Просмотр полной версии : Экскурсии.
Медленная Звезда
28.06.2009, 11:25
Интересно,как в других школах??
У нас в школе, с середины прошлого учебного года запретили все экскурссии мотивируя решением РАНО.Что б не отрывать детей от учебного процесса....Проводите ,мол экскурссии в неучебное время,в дни здоровья (2 раза в год) после уроков или в выходные!!!!
Лично я со своим ребенком и хожу и езжу и посещаю....для меня не стоит проблема эстетического самообразования.....
НО!!!А как же сплочение колллектива,ведь именно на выездах,на экскурссиях на общих прогулках и создается это атмосфера коллектива,сплочения ...
Я знаю ,многие родители не всегда могут лишний раз пройтись с детьми по музеям,вывезти в тот же Пушкин,Павловск,Петергоф...и для детей выезд,экскурссия с классом много значит....
..или я не права...и действительно учёба учёбой,а развлечения ,развлечениями...но опять же,многие экскурсии познавательные и могут быть приурочены к учебному процессу (то же чтение,окр.мир).....
Masharia
28.06.2009, 12:50
Наши ездят регулярно, 1-2 раза в месяц обязательно какой-то выезд. У нас в этом году неудачно получилось с четвергом, абонементы детям в Русский музей купили на четверг, и по четвергам же нам поставили один из двух английских. Получилось, что раз в месяц английский пропускаем, а их и так мало. В остальном учеба никак не старадает, на мой взгляд. Ничего такого нет в начальной школе, чтобы пропуск дня прямо нарушал программу.
Медленная Звезда
28.06.2009, 13:12
Вот и мы так считаем...а в старших классах они по любому меньше ездят куда либо....теперь вот и в младших...
получается купчинские дети теперь не выездные.....
вот я и хочу выяснить это только в нашей школе или как???
olly_sun
28.06.2009, 16:47
мы ездим регулярно! для детей это очень полезно!
позиция РОНО понятна, запрещать проще всего
Медленная Звезда
28.06.2009, 16:52
ну мы видимо тоже будем в этом году поднимать вопрос о каких либо заявлениях...потому что в этом году накрылись несколько интересных экскурссий...мало того у нас абонементы в театр...так директор и это хотела запретить,остановило только то,что опачено было до конца года....воПЧем,походу беспредел!!!
marina777
28.06.2009, 17:24
до марта этого года наши дети тоже могли выезжать на экскурсии и в театры, а после жалобы на это одного папашки (в роно и в комитет) директор нашей гимназии категорически запретила мероприятия в учебное время :((...
ессно, все родители расстроены, т.к. после школы и в выхи детей не собрать - все разбегаются по дополнит.занятиям (тренировки, музыка, языки и пр.), а столько было хороших впечатлений!!!
у нас регулярные экскурсии. 1-2 в месяц получается. зимой реже, в весной, в апреле вообще 3 раза выезжали.
я очень довольна! не думаю, что "отрыв от производства" в началке к чему-то плохому приведет
Медленная Звезда
28.06.2009, 17:36
вот ведь что характерно,жалуются то обычно те ,кто и сам по жизни особо с ребёнком никуда не поедет...но и тут нечего..учиться,учиться и учиться....как ЩАЗ помню....мы сами частенько ездили с классом пол-города объездили,в пригородах-загородах зажигали... помню,на 9 мая -Дорога жизни, Разлив....вобщем где только не были,даже в Эстонию классе в 7 ездили...и ведь все как учились ,так и учились ни каких отставаний по программе или снижаемости успеваемости....
Интересно,как в других школах??
У нас в школе, с середины прошлого учебного года запретили все экскурссии мотивируя решением РАНО.Что б не отрывать детей от учебного процесса....Проводите ,мол экскурссии в неучебное время,в дни здоровья (2 раза в год) после уроков или в выходные!!!!
Лично я со своим ребенком и хожу и езжу и посещаю....для меня не стоит проблема эстетического самообразования.....
НО!!!А как же сплочение колллектива,ведь именно на выездах,на экскурссиях на общих прогулках и создается это атмосфера коллектива,сплочения ...
Я знаю ,многие родители не всегда могут лишний раз пройтись с детьми по музеям,вывезти в тот же Пушкин,Павловск,Петергоф...и для детей выезд,экскурссия с классом много значит....
..или я не права...и действительно учёба учёбой,а развлечения ,развлечениями...но опять же,многие экскурсии познавательные и могут быть приурочены к учебному процессу (то же чтение,окр.мир).....
ППКС.:flower::flower::flower:
И у нас тоже отменили.:wife: Мотивировали тем, что кто-то написал жалобу (типа поборы и т.п.)Отменили также и лекции. Правда, на последнем собрании учительница сказала, что будут востанавливать постепенно. Собрали кучу подписей, что мы не возражаем.
Вы не в Невском районе учитесь случайно?;)
Медленная Звезда
28.06.2009, 18:25
не..мы в Купчино
Значит это массовое явление.:(
Медленная Звезда
28.06.2009, 19:39
Значит это массовое явление.:(
эпидемия....
Мармаренсик
28.06.2009, 20:12
А нам сказали, что будем ездить регулярно.
Медленная Звезда
28.06.2009, 20:16
счастливые....но мы тож.бум бороться:015:
какая школа у вас? ( можно в личку)
У нас экскурсии минимум раз в месяц. Причем если в этот день иностранный язык - то его проводят или первым уроком или по возвращении с экскурсии - после обеда 5 уроком.
Когда я работала в школе, то обязанность проводить экскурсии была у классного руководителя. Экскурсии проводились только во внеурочное время, это не мешало сплоченности в коллективе.
Учителя предметники могли проводить экскурсии на последних уроках (ставились замены), если экскурсия соотвествовала запланированным темам уроков.
Медленная Звезда
29.06.2009, 11:50
Когда я работала в школе, то обязанность проводить экскурсии была у классного руководителя. Экскурсии проводились только во внеурочное время, это не мешало сплоченности в коллективе.
Учителя предметники могли проводить экскурсии на последних уроках (ставились замены), если экскурсия соотвествовала запланированным темам уроков.
но не в начальной школе же...
..мало того у нас абонементы в театр...так директор и это хотела запретить,остановило только то,что опачено было до конца года....воПЧем,походу беспредел!!!
А абонементы в театр теперь что, тоже в учебное время...????:010:
Медленная Звезда
29.06.2009, 14:11
А абонементы в театр теперь что, тоже в учебное время...????:010:
ну у первоклассников и второкласников было начало в 11-30...
и если посмотреть афишу детских театров то школьные абонементы имеено в утренние часы.
...мы сами частенько ездили с классом пол-города объездили,в пригородах-загородах зажигали... помню,на 9 мая -Дорога жизни, Разлив....вобщем где только не были,даже в Эстонию классе в 7 ездили...и ведь все как учились ,так и учились ни каких отставаний по программе или снижаемости успеваемости....
"Зажигать в пригородах-загородах" в учебное время...??? У нас, наоборот, такого никогда не было. Были и экскурсии, и абонементы в театр, но все строго после уроков или на выходные...
Мы ездем не часто, но 3-4 поездки в год точно есть. Я бы такая что бы почаще ... но увы почему-то не все родители со мной согласны. :(
у нас было раз в месяц театр и РУсский музей, плюс еще один выезд в месяц, итого 3 поездки в месяц.
ELLENochka
30.06.2009, 15:25
У нас в школе были раз в месяц экскурсионные дни, когда вся школа не учится, а куда-то едет-идет, теперь отменят что ли? Но у нас Кировский район.
У нас в школе были раз в месяц экскурсионные дни, когда вся школа не учится, а куда-то едет-идет, теперь отменят что ли? Но у нас Кировский район.
как здорово! у нас такого не было
интересно, а старшая школа тоже не учится и едет на экскурсии?
За что бороться? Чтобы заставить ездить с Вами тех детей, которые это делают со своими родителями? Типа коллективизация под дулом пистолета?
Не верю, что всем в классе массовые оргии могут нравиться...Ведь почему запретили такие поездки, потому что некуда деть того малыша, которого укачивает на экскурсии, одного то в классе не с кем оставить.
Медленная Звезда
30.06.2009, 18:10
За что бороться? Чтобы заставить ездить с Вами тех детей, которые это делают со своими родителями? Типа коллективизация под дулом пистолета?
Не верю, что всем в классе массовые оргии могут нравиться...Ведь почему запретили такие поездки, потому что некуда деть того малыша, которого укачивает на экскурсии, одного то в классе не с кем оставить.
в театрах и музеях обычно не укачивает....
в театрах и музеях обычно не укачивает....
Туда вообще-то доехать надо. Как правило, детей везут на автобусах. Вот там-то их зачастую и укачивает...
Медленная Звезда
30.06.2009, 22:45
то есть вот так категорично!
то есть,если в классе 28 человек...и одного укачивает...никто никуда не едет????
в нашем классе слава Богу за два года никого не укачивало....
может стоит искать компромисс????
Нам в конце года запретили выехать в Пушкин (мы заказали экскурсию в Лицей), мотивировали постановлением РОНО о том, что выезжать школными организованными группами за пределы города нельзя, и вообще, длинные переезды запрещены! Пришлось все срочно менять.
Не знаю, что нам скажут в следующем учебном году. Мы надеемся на то, что сможем наших детей и в театры вывозить и на экскурсии.
Я считаю, что это хорошая практика. Это действительно способствует сплочению ребят и нахождению друзей по интересам. А по поводу того, что кого то укачивает, а кому то не интересно, тут вопрос индивидуальный.
У нас есть мальчик, которого укачивает, но отрываться от коллектива он не хочет и везде ездит с классом. А мы (т.е. сопровождающие лица) делаем все, что бы он чувствовал себя хорошо. Сажаем его вперед, специальные конфетки мятные припасаем, остановки просим сделать при необходимости. Ничего страшного с мальчиком не происходит, а впечатлений у него масса.
Ну а если ребенок вообще не привык к экскурсиям и ему скучно и не интересно, то он может и отказаться, ни кто ни кого насильно никуда не тянет.
ИМХО, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.