Вход

Просмотр полной версии : какие ваши малыши в 10 месяцев

хризантемка
28.06.2009, 11:55
имею в виду рост, вес. Что умеете,что кушаете, как обстоят дела с горшком))))

"Angel"
28.06.2009, 12:04
нам 10 мес будет завтра. 74см 9,650кг
кушаем овощи с мясом, разные кашки, фрукты, хлебные корочки грызем, пьем соки,детский чай, кефир, йогурт....
умеем сидеть :), ползать :), ходим держась за предметы или за маму, пить из крушки (держу крушку я).... С горшком мы пока не дружим.

Yanette
28.06.2009, 12:08
Таааак... мы 9800 гр, 75,5 см...
Из физического развития умеем все, кроме хождения... Разве что только у опоры...
Ладушки, пока-пока и прочая лабуда вроде делаем, но я на этом не циклюсь, поэтому всего не припомню :)
А! Из прикольного: умеем "жалеть" игрушки и одеяло :)) на фразу "Как Соня жалеет мишку?" ребенок прикладывает мишку к щеке и раскачивается.
Кушаем все. Что там полагается?... Овощи, фрукты, мясо, творог, кефир, йогурт, ээээ.... всяко-разно, в общем. Иногда и со взрослого стола выпросим вкуснятинки :)
А горшоооооооок... тут в теме одной уже писала, что я от этой идеи отказалась на неопределенное время :)) еще раз повторюсь, что меня "не доставляет" ситуация описывания всей квартиры и размазывание луж руками :))
А Вы про свою дочь расскажите, автор!

Хурма
28.06.2009, 13:30
Мы умеем ползать, сидеть, вставать и ходить у опоры, стоять недолго без поддержки, болтает целый день, пока-пока, показываем глазки и носик у игрушек:)))

Рост 79 см, 9800

marishik-b
28.06.2009, 13:33
нам 9,5
8800/70см
умеем все, но не ходим
кушаем овощи, мясо, каши, фрукты, ягоды, молочку, грудь только ночью
ладушки, пока-пока не умеем
целуем маму:love: говорим МАМА, когда хотим есть. Много балаболим
на горшке только какаем
недавно научились закрывать баночку крышкой:))
сам открывает двери в обе стороны:)
ищем кису и гулей

azita
28.06.2009, 13:54
рост 72 см вес 10кг 450гр
Едим с общего стола, супы, борщи, тефтели, короче все но только готовлю все отдельно для малого.
Ходит сам, но часто падает, так что я как хвостик за ним. Ну, естественно и ползаем. Говори мам, баба, дедя, сис-все осознанно. Понимает, мне кажется, уже все, что я скажку. Любит целоваться, открывает при этом ротик.
На горшок высаживаю, через раз все получается, но сам не просится

Anikesha
28.06.2009, 14:04
рост 71 вес 8800
сосем титю, едим все в баночках, ходим сами, горшок боится

говорим,кися,мама,папа,баба,аня,титя

хризантемка
28.06.2009, 19:28
Таааак... мы 9800 гр, 75,5 см...
Из физического развития умеем все, кроме хождения... Разве что только у опоры...
Ладушки, пока-пока и прочая лабуда вроде делаем, но я на этом не циклюсь, поэтому всего не припомню :)
А! Из прикольного: умеем "жалеть" игрушки и одеяло :)) на фразу "Как Соня жалеет мишку?" ребенок прикладывает мишку к щеке и раскачивается.
Кушаем все. Что там полагается?... Овощи, фрукты, мясо, творог, кефир, йогурт, ээээ.... всяко-разно, в общем. Иногда и со взрослого стола выпросим вкуснятинки :)
А горшоооооооок... тут в теме одной уже писала, что я от этой идеи отказалась на неопределенное время :)) еще раз повторюсь, что меня "не доставляет" ситуация описывания всей квартиры и размазывание луж руками :))
А Вы про свою дочь расскажите, автор!

:) мы 9200 рост 75, ходим за ручку, пока пока ,привет,от ладушек и подобных игр у нас почему то истерика.. таскаем собаку за шерсть. едим почти все. вот стали есть супы очень нравится. на горшок - с переменным успехом то просимся то нет)))

Hechicera
28.06.2009, 20:20
10 месяцев - вес 10330 г, рост 80 см.
Ест всё, что дадут, отдельно не готовлю - на общем столе :).
11 зубов. Самостоятельно ходит, залезает и слезает с дивана, пьёт из чашки. Хлопает в ладоши на слово "Браво", а вот игры вроде "Сороки-вороны" не любит - вырывает руки. Может выбрать между 2-3 предметами тот, который нравится больше. Играет с сортёром, осваивает книжки-паззлы и деревянные вкладыши.
Горшок покупать даже не планирую, к 2 годам ближе куплю детское сиденье на унитаз, до этого возраста даже заморачиваться не буду этим вопросом.

natkras
28.06.2009, 22:03
Хе... Мне как-то даже не удобно,после прочитанного выше, писать наше резюме.....
73см..7.800...
едим все из банок, кашки,живые фрукты...и тп
Ползаем,стоим и ходим у опоры..пытаемся ходить за ручки,но без энтузиазма..
Слога говорим,внятно слов не говорим... Знаем мячик-в лицо... Ищем его по просьбе...
Зато дуем щёки когда не довольны и говорим " пыф" при этом., строим глазки всем и машем ручкой...

И зубов у нас нет... И не предвидятся....

ol_ga
29.06.2009, 00:50
Мы далеко не великаны: в наши 10 мес. и один день рост 71, вес 8300. (в маму с папой )))
Едим каши (безмолочные; проблемы с кожей - боимся, не аллергия ли), фруктовые пюрешки (готовые и собственного производства), овощи с мясом (преимущественно сама варю), сухарики, начинаем творожок, соки. И молоко (днем раза четыре, ночью - от одного-двух до ... не всегда помню скольки ))).
Зубов шесть (первый полез в шесть мес.).
Сидим опять-таки с шести мес. Встаем, но только еще начинаем ползать. С безумным удовольствием ходим за две ручки, пинаем кошку и мячик )) И начинаем ходить рядом с опорой.
Спим днем три раза (от 40 мин. до 1,5 часов), ночью с 22 до 8.
Показываем на люстру (почему-то это было первым словом, которому я его начала учить), на мобиль с птичками и на мобиль с бабочками (два разные, отличает друг от друга), кису дома, на собачек-кошечек-голубей на улице.
Машем привет-пока, играем в ладушки.
Строим всем глазки и заигрываем, наклоняя головку набок (в транспорте, поликлинике и т.п. местах).
На горшок высаживаем с 8 мес. Сразу же стал ходить в него и по-маленькому, и по-большому. Но сам не просится.
Говорит "мама", "папа" сказал пару раз и пока перестал, "баба", смесь "к-к-к" и "с-с-с" на кису. Ну и всякие прочие слоги.

fortovaya
19.09.2011, 23:55
Рост - 74 см,вес - 9900 кг.
Умеем: сидит, очень хорошо и быстро ползает, ходит у опоры и за ручки, самостоятельно встает, понимает элементарные просьбы (дай маме мячик, где ляля - находит и др.), жалеет, целуется, много болтает (мама, папа, баба, ав-ав, дай, да, нет), ходим на горшок.....пока-пока, ладушки, танцуем, любим наши отеч мульты.
Еда: каши безмолочные, овощи, фрукты, мясо, сыр, кефир (бифилакт, эмилакт), ьворог, печенье, баранки, корочки хлеба.

Счастье_есть!
20.09.2011, 13:39
А мф весим около 12 кг)
Сидим, стоим, делаем три-пять шажков без помощи мамы, бегаем вдоль стен и опор.
Покалываем ушки, глазки, ротик и носик, дергаем собаку за хвост, впихиваем шарики и кубики в сортер, на барабанах знаем на что нажать, чтобы играла музыка, делаем ладушки, под настроение пока-пока и привет делаем, ищет везде сосу, если спрятать игрушки под плед-будет доставать) кидает и гоняется за мячиком, листает книжки, смеется при виде нарисованных юлы и мишки)
Говорим мама, папа, баба, дай
Ест все, что плохо лежит.
Каши на завтрак (пять видов)
Овощи (почти все) и мясо (три вида) на обед, фрукты, реченьки и компот
Творог/кефир/йогурт на полдник
Смесь с гречневой мукой или жидкую гречневую кашу на ужин
Ночью смесь

Зубы есть-семь штук, еще два лезут.
Прививок нет, кроем БЦЖ
Горшок пинаем и одеваем вместо шляпы на голову)

Счастье_есть!
20.09.2011, 13:41
Еще пьем из трубочкой и включаем/выключаем свет-у нас выключатели низко расположены)))

Ульяна Андрианова
20.09.2011, 15:51
Ну и я тогда напишу. Весим мы не много не мало 12 кг и ростом 80 см.
Кушаем грудь а также овощи, фрукты, ягоды, мясо, творог, кефир, кашу и периодически из маминой тарелки все что там лежит.Готовлю сама.
Пьем шиповник, ромашку, воду, компот.
Балякаем на своем языке и пытаемся на нашем- мама, папа, бип, але, тетя, бум, брр, грр и тд
Проходим по пол комнаты, иногда целиком, от опоры и просто так встаем посреди помещения и идем. Ползаем с 5 месяцев.
Ладушки не понимаем, показываем нос,рот,лампу,собачку. Перелистываем страницы в книге. Нажимаем нужную кнопку в лифте. Машем пока.
С горшком особые отношения, иногда и какаем и писаем, а иногда и как у предыдущего оратора=)
Рисуем фломастером вензеля.
Имеем 8 зубов.

axana
21.09.2011, 14:38
А нам через денек 10 мес весим 10 300, рост 74, пока 2 зубика
ползаем, не ходим, но любим постоять..
Кушаем овощи, мясико, желточек, кашки(готовлю сама), фрукты (яблоко, груша), творожок, пьем чай (органик) или чай с листочками (насушила) ,завариваю шиповник с изюмчиком, детские печенюшки мусолим в ниблере
Но едим всего понемногу, в основном ГВ.

Если ходит в носочках. то постоянно их снимет и выбрасывает.
Ладушки - наше любимое, особенно когда "полетели на головку... сели". Любит играть с кубиками: складывает их на коробочку, а потом сбивает на пол. Книжки грызет (у меня много осталось от старшей в идеальном состоянии, от этой ничего не останется).
Когда она была еще меньше, я ей сделала много "шумелок" (не знаю, как по-другому назвать): в контейнер от игрушки из киндера положила бусинки, пуговки и т.д.. обвязала разноцветными х/б нитками. Так в них она и по сей день играет, ручками трясет, звуки слушает.

Amazing
21.09.2011, 15:08
10 мес. Вес 10 кг, рост 78.
Ест овощи, мясо, кашу, фрукты, творог, сыр, сухарики, печеньки. Готовлю сама.
Ходит хорошо у опоры, стоит неск секунд, ползает, играет в ладушки, машет "пока" и иногда говорит "пока", "мама", "папа", "баба", "деда", гоняет мячик и кричит "гол". Знает как собачка "ав", киска "мяу", коровка "мууу", петушок "кококо", ёжик - "фффф" (при этом весь сморщивается и как бы быстро быстро дышит ртом). Слезает-залезает на кровать, диван, разбирает-собирает пирамидку. Гладит папу по голове. За нами всё повторяет:)

IrinaPrima
22.09.2011, 02:13
смотрю к концу пухлики подтянулись...рост 80, вес 11 350. Полное ГВ из прикормов только 120-150 гр. каши на грудном молоке..есть проблемы с ЖКТ но благодаря ГВ на весе это не отражается. Ходим за ручки, говорим МАМА, БАБА, ПАПА, ищем и гулей и самолеты и членов семьи. Любим играть со старшими братом и сестрой. Стандартный набор потешек и пальчиковых игр...собственно так

MMorskaja
22.09.2011, 03:00
10 мес. Вес 10 кг, рост 78.
Ест овощи, мясо, кашу, фрукты, творог, сыр, сухарики, печеньки. Готовлю сама.
Ходит хорошо у опоры, стоит неск секунд, ползает, играет в ладушки, машет "пока" и иногда говорит "пока", "мама", "папа", "баба", "деда", гоняет мячик и кричит "гол". Знает как собачка "ав", киска "мяу", коровка "мууу", петушок "кококо", ёжик - "фффф" (при этом весь сморщивается и как бы быстро быстро дышит ртом). Слезает-залезает на кровать, диван, разбирает-собирает пирамидку. Гладит папу по голове. За нами всё повторяет:)

ух ты, а "Гол" прям в тему кричит, когда футбол?

LGorch
22.09.2011, 03:20
А нам в пятницу будет 10 мес.
весим 12 кг рост 80
едим кашу,фрукты,мясо,творог,овщи,в общем все.
ходим за ручку,с опорой очень хорошо получается,делаем ладушки,играем мячом,собираем пирамидку,говорим папа,мама,ава,тата,дай,баба.Слезаем с дивана,залезать не получается-высоковато=)гладим папу по голове.

Victoria apr.
22.09.2011, 13:44
Ой, девочки, это ж сколько кормить надо, чтобы дети в 10 мес по 10-12 кг. весили?! И главное-КАК? Интересно, какова норма веса в данном возрасте. Нам 10,5 мес.весим (к счастью)8500,рост не знаю-в поликлинике давно не была.Ходим с 9 мес.,пошла за 2 дня до 10 мес.Говорим все то,о чем писали выше.Тыкаем на все своими пальчиками, не успокоимся, пока не отвечу. Знает дерево,машину,люстру,собачку,кошечку,как они "говорят",и др.домашние предметы,а также птиц,небо...Едим мясо,все овощи,творог,фрукты.Сушки с маком вне конкуренции:)Головку клоним,воображаем:)Находит предметы,если при ней спрятать.Сисю ест днем раза 3-4 и всю ночь.:)

МамаВасюты
22.09.2011, 23:18
нам 10 мес. будет через неделю.
Сейчас мы весим 8400 рост где-то 69см.
Кушаем овощи мясо, фрукты, творог, ну и всякие там сухарики-печеньки.Ночью титя.
Ходим держась за опору. Говорим мама, папа, ам-ам когда кушать хочет. привиде уточки говорит га-га, ну и всякие непонятные звуки.
на горшок просится через раз

Ульяна Андрианова
23.09.2011, 00:11
Ой, девочки, это ж сколько кормить надо, чтобы дети в 10 мес по 10-12 кг. весили?! И главное-КАК? Интересно, какова норма веса в данном возрасте. Нам 10,5 мес.весим (к счастью)8500,рост не знаю-в поликлинике давно не была.Ходим с 9 мес.,пошла за 2 дня до 10 мес.Говорим все то,о чем писали выше.Тыкаем на все своими пальчиками, не успокоимся, пока не отвечу. Знает дерево,машину,люстру,собачку,кошечку,как они "говорят",и др.домашние предметы,а также птиц,небо...Едим мясо,все овощи,творог,фрукты.Сушки с маком вне конкуренции:)Головку клоним,воображаем:)Находит предметы,если при ней спрятать.Сисю ест днем раза 3-4 и всю ночь.:)

И правда, счастливая вы:)) А вот с моим 12 килограммовым малышом спина отваливается. Но вот кормлю я его грудью, прикорм начали в 7 месяцев с овощей, каши вообще только недавно стали кушать. Он у меня родился 4640 и 57 см - богатырь, и так и пошел расти не по дням а по часам;) И вообще он не толстячок,а крупный и очень шустрый парнишка, уже бегает:073:

axana
24.09.2011, 22:29
А нам в пятницу будет 10 мес.
весим 12 кг рост 80
едим кашу,фрукты,мясо,творог,овщи,в общем все.
ходим за ручку,с опорой очень хорошо получается,делаем ладушки,играем мячом,собираем пирамидку,говорим папа,мама,ава,тата,дай,баба.Слезаем с дивана,залезать не получается-высоковато=)гладим папу по голове.
Нам тоже в пятницу исполнилось 10. А у вас мальчик такой большой? И пирамидку уже??? Ну вы даете:)

Счастье_есть!
24.09.2011, 22:50

Ну для начала 10 кг в 10 месяцев это нормально. Что значит КАК НАДО КОРМИТЬ, у каждого свои склонности-конституции, чего тут такого то? :009: НОРМА по весу-9700, рост 73 в 10 месяцев, так что ваше "к счастью 8500" весьма сомнительное счастье с точки зрения норм. Как-то не корректно вы :flower:

fortovaya
24.09.2011, 23:04
у моей одной подруги малышка в 1,5 свои годика весит 8500, рост 74, а у второй малышке 11 месяцев вес 11000 рост 75....так что все оооооочень индивидуально

Snowcrystal
25.09.2011, 20:29
мы, видимо, самые миниатюрные. В 10,5 месяцев рост 71 см и 7800 гр
Едим каши, овощи, фрукты, мясо, йогурты, творожок, печеньки, кукурузные шарики, корочки хлеба и хлебца.
Сидит, ползает, встает, забирается и спускается с дивана (невысокий), ходит у опоры и за ручки. Говорит "мама", "папа", "баба", "нана", "дада", "дядя" и другие разные заднеязычные звуки. Показывает пальчиком, перелистывает странички в книге, хлопает в ладоши, машет "пока-пока", "привет". Кивает головой "да". Пирамидку не собираем, башенки из кубиков рушит.
К горшку относится спокойно. Не просится.

натик2010
26.09.2011, 14:00
Самые миниатюрные это мы- 7250 в 10.5 мес. Делаем все тоже самое что и вы, но вот диван пока не покорили. Высоковат видимо, подойдет к нему и стоит ногу задирает. Кубики,пирамидки все рушим и грызем, можем одну-две фигуры в сортер положить.

Victoria apr.
26.09.2011, 14:23
Ну для начала 10 кг в 10 месяцев это нормально. Что значит КАК НАДО КОРМИТЬ, у каждого свои склонности-конституции, чего тут такого то? :009: НОРМА по весу-9700, рост 73 в 10 месяцев, так что ваше "к счастью 8500" весьма сомнительное счастье с точки зрения норм. Как-то не корректно вы :flower:
Спасибо за сведения. Я слышала про другую норму-10 кг.в год! А вообще, ребенок должен утроить свой вес при рождении к году. Вот это точно норма. Учитывая, что мы родились хрупкими и миниатюрными, то мы уже перегнали свой вес. Поэтому не судите, что норм. в нашем возрасте, а что нет! Просто я лично не хочу раскармливать свою дочь с детства. Благо она сама не особо это дело любит. Но ведь каждому свое!:) Поэтому удачи! А вопрос "сколько и как" скорее был риторическим, на него можно было не отвечать! Правда, кто-то юмора не понимает...

axana
26.09.2011, 17:20
Спасибо за сведения. Я слышала про другую норму-10 кг.в год! А вообще, ребенок должен утроить свой вес при рождении к году. Вот это точно норма.
Согласна, что для каждого индивидуально.:)
Моя дочка родилась 4 кг. Так, что сейчас 10,300 нормально. Да и по росту она не маленькая. Посмотришь на нее, не скажешь, что пухляшка:008:

Victoria apr.
26.09.2011, 22:16
Согласна, что для каждого индивидуально.:)
Моя дочка родилась 4 кг. Так, что сейчас 10,300 нормально. Да и по росту она не маленькая. Посмотришь на нее, не скажешь, что пухляшка:008:
Вот-вот!:) Люблю, когда люди позитивно настроены:) Мы тож длинные, но хуууденькие.:) Хотя, думаю, если бы доча была пухлой, то не была бы такой вертлявой. А так, носится как вихрь по квартире, попробуй догони.:)

axana
06.10.2011, 11:18
Вот-вот!:) Люблю, когда люди позитивно настроены:) Мы тож длинные, но хуууденькие.:) Хотя, думаю, если бы доча была пухлой, то не была бы такой вертлявой. А так, носится как вихрь по квартире, попробуй догони.:)

:flower:

УЭБ forever
06.10.2011, 15:08
Ой, девочки, это ж сколько кормить надо, чтобы дети в 10 мес по 10-12 кг. весили?! И главное-КАК? ....

Отвечаю, как -- грудью. Так уже в семь-восемь месяцев дети по девять-десять кило могут весить :)

yalinna
06.10.2011, 15:36
мы 77,5 и 10кг.30гр. едим все по немногу, кефир не любим. зубов 6 причем 3 лезут зараз. сами не ходим, все остальное делаем, сидим, стоим, ползаем, встаем и немного стоим без опоры, ходим вдоль опоры, куда залезть не можем стараемся какой нибудь ящик выдвинуть и на него встать и дальше на комод залазить:), на горшок посадишь сделает дела, нет проситься не будет. ладушки любит, а привет пока не понимает, правда не сильно учили. говорим мама папа баба деда да и слогами поем, глазки ушки носики у всех находим. сортер собирает 1-2 фигуры за раз , пирамидку разбирает, а собирать не хочет, у музыкальных игрушек с несколькими мелодиями сразу "перематывает" до любимой и под нее танцует сидя на попе, дружим с дедой, строим папу.

IrinaPrima
06.10.2011, 19:33
Отвечаю, как -- грудью. Так уже в семь-восемь месяцев дети по девять-десять кило могут весить :)

+10000000 старший в год 14 кг весил...ГВ.

Xsenia18
06.10.2011, 22:28
+10000000 старший в год 14 кг весил...ГВ.

Не знаю, не знаю, мне грудью никак не удается раскормить мася, хотя ест часто и активно, но прибавляем с 4-х месяцев по 200 гр. и всего 8 кг. Видимо молоко нежирное, хотя ведь уже доказано, что у каждой мамы идеальное молочко для своего ребеночка. Значит - конституция, набрал положенное и все, не в кого нам быть пухлячками.
А по умениям мы как большинство.

Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 02:17
Нам 9,5. Весим 9700, рост 77 см.
Кушаем каши, разное мясо, все овощи, зелень, творожок, сметанку, все фрукты, яйцо (белок тоже), стали раз в недельку рыбку кушать, пьем соки и компотики. Пока четыре зубика только. Готовлю сама. Ну и грудь днем и ночью. В этом малышу не отказываю.
Стандартный набор умений: сидим, ползаем как таракашка (быстро и с улюлюканьями), встаем и ходим у опоры, сами еще не ходим, только за ручки. Никуда сами не залезаем, да и вся мебель у нас высоковата для нас. Любим купаться, хлопаем ладошками по воде. Разбираем пирамидку, рушим все, что папа строит из кубиков. Бегаем за мячиком. Любим мять и возюкаться в подушках. Находим спрятанные игрушки, притаившегося папу за углом. В ладушки играем по своему, бьем ручками вниз. Балакаем на своем, что-то конкретное пока не выделяем. Все слоги проскакивают в речи, но вроде бы еще не осознанно.
Про горшок еще даже не думала и пока не буду.

TRUDIAGI
08.10.2011, 23:28
Моей доче сегодня 10месяцев! Умеем ходить по комнате вдоль и поперек расставив руки в стороны как пингвин! Кушаем кашки и пюрешки. Весим 7.6кг рост 69см. Показываем глазки, носики, и где летает самолет.:support:

Эники
09.10.2011, 00:11
нам 11 уже правда,но все равно-весит10200 рост 76 см,мужик в общем;) ест каши,мясо овощи,суп,печенье,ну и гв ночью;)

Тарелочка борща
09.10.2011, 01:44
А мы 13 весим, нам 9,5. Ни ладушки, ни пока пока , ни пирамидку, ни глазки, ни предметы, ничего не умеет :004:
Зато много слогов говорит, МАМА, когда маму зовёт. Папа, баба и много другого не впопад. Умеет цокать языком и делать пальцами по губке быр быр быр. И рукой ааааааааа как индеец. Не ходит пока , только вдоль опоры. Умеет заглядывать под кровать и другую мебель. Танцует под музыку, сидя и стоя. И подпевает.
У нас ГВ и много прикорма уже.
ЗЫ Мы в 6 месяцев сесили больше 10 кг :004:

Xsenia18
09.10.2011, 14:03
Моей доче сегодня 10месяцев! Умеем ходить по комнате вдоль и поперек расставив руки в стороны как пингвин! Кушаем кашки и пюрешки. Весим 7.6кг рост 69см. Показываем глазки, носики, и где летает самолет.:support:

Поздравляю!!! )))) Какая милая дюймовочка, и умничка - уже ходит!

Xsenia18
09.10.2011, 14:09
А мы 13 весим, нам 9,5. Ни ладушки, ни пока пока , ни пирамидку, ни глазки, ни предметы, ничего не умеет :004:
Зато много слогов говорит, МАМА, когда маму зовёт. Папа, баба и много другого не впопад. Умеет цокать языком и делать пальцами по губке быр быр быр. И рукой ааааааааа как индеец. Не ходит пока , только вдоль опоры. Умеет заглядывать под кровать и другую мебель. Танцует под музыку, сидя и стоя. И подпевает.
У нас ГВ и много прикорма уже.
ЗЫ Мы в 6 месяцев сесили больше 10 кг :004:

Вот это богатырь!!! 13 кг - это очень много!!! У меня старшая в год весила 12 кг и врачи ругали, что перебор веса почти 2 кг. Впрочем, после трех лет похудела и стала стройняшкой как мама и папа.
Какие все детки такие разные, ровесники, но одна 7,6, а другой почти в два раза больше!!! ИМХО

Анна_Дмитриевна
09.10.2011, 20:11
Ооо, мы тоже пальчиками по губам бр-бр-бр делаем. Нас папа научил. Забавненько!

11lara
09.10.2011, 21:55
мы в 10 месяцев весили 11 кг, рост 80 см)
ходил уже сам, не держась за руку (ну, ессно, на попу частенько приземлялись))) ели уже практически все.
показывал ладушки, сороку-воровку, пока-привет, как машинка ездит и собачка "говорит". при падении озвучивал "бух")))
а вот носик-ротик-глазки ни в какую показывать до сих пор не хочет((((

Лили Э.
10.10.2011, 11:49
Нам десяточка с небольшим - ходим без поддержки, а точнее бегаем в комнате и топаем на улице, я только за капюшон придерживаю, встаем держась,но стоять можем сами уже около минуты, потом срываемся на бег,если хочет на ручки, подходит/подползает и протягивает вверх лапки, пьем из самого простого поильника, кушаем 100г овощей дачных,100г мяса перемолотого в блендере и кашкимолочные и безмолочные. фруктовые пюрешки, еще даю рисовую с черносливом и гречневую с абрикосом, хлебцы ржаные кушаем хорошо.
Иногда в игре "дай-возьми" отдает игрухи, берет всегда =))
Научились засыпать в своей кроватке и днем и ночью, спал там всю ночь 3 недели подряд, сейчас зубы полезли, просыпается каждые 2 часа, но иногда достаточно просто уложить и закрыть пледиком.
Речь стала разнообразнее, появилось много разных слогов - та,ту,гу, ги, ки, па, ба и тд. Из повторяющихся бабаба, дада, но оочень редко!
Весим 9300 г(родились 2450 г), рост 74 см(родился 44 см)
Собираем разбираем пирамидку(собираем не все 6 колечек), в сортере освоили круг, треугольник и пятиугольник. Мячик берем в лапки, кидаем, с визгом за ним ползем. Пополз, сел, встал в 6 месяцев, пошел без опоры в 9,5 мес.

Нежнушка
10.10.2011, 12:19
Ооо, мы тоже пальчиками по губам бр-бр-бр делаем. Нас папа научил. Забавненько!
Надо тоже свою красавицу научить бррр- бррр делать.