PDA

Просмотр полной версии : Бактисубтил

"Angel"
28.06.2009, 11:58
Кто нибудь давал своему малышу бактисубтил?
В описании способа применения указан минимальный возраст "детям старше 3-х лет..."

Светлячок_80
28.06.2009, 14:15
Такой возраст указан, т.к. лекарство в капсулах... и более маленькому не проглотить. Я давала старшему месяцев с 6-ти - высыпала порошок из капсулы. Нам очень помогал.

"Angel"
28.06.2009, 16:42
там есть приписка "Для маленьких детей или в случае затруднений с приемом, капсулы можно раскрыть и принимать их содержимое с холодной или чуть теплой жидкостью." В 3 года вроде как тоже маленькие дети.

Светлячок, сколько раз вам назначали пить?

Светлячок_80
29.06.2009, 15:58
Если честно, то сколько раз назначали - я не помню... все-таки 6 лет прошло... Действует очень эффективно и каждый раз когда у ребятенка случалась длительная диарея (а мы каждое лето ездим на Кубань в деревню - там совершенно другая вода) я давала Бактисубтил до момента закрепления. А на первом году жизни мы им вылечили дисбактериоз. Правда одновременно пили Хилак-Форте.

кукольная мамочка
29.06.2009, 16:05
Такой возраст указан, т.к. лекарство в капсулах... и более маленькому не проглотить. Я давала старшему месяцев с 6-ти - высыпала порошок из капсулы. Нам очень помогал.

Я давала 8 мес.доче.когда была тяжелая инфекция кишечника.

snum
29.06.2009, 16:50
Насчет бактисубтила вот буквально неск дней назад конс с одним из моск педиатров, он мне сказал, что НИИ Микробиологии, рег тестирующее медпрепы, сейчас бактисубтил детям категорически не рек, т.к. он стал токсичным.
В качестве бактисубтилозаменителя посоветовала споробактерин.
Вот

MuMMi MaMMa
29.06.2009, 16:51
Насчет бактисубтила вот буквально неск дней назад конс с одним из моск педиатров, он мне сказал, что НИИ Микробиологии, рег тестирующее медпрепы, сейчас бактисубтил детям категорически не рек, т.к. он стал токсичным.
В качестве бактисубтилозаменителя посоветовала споробактерин.
Вот

+1

"Angel"
29.06.2009, 21:19
завтра спрошу у своего педиатра, что она думает об этом споробактерине

Dazzzyyy
29.06.2009, 21:33
12 лет назад в 18 РД бактисубтил рекомендовали всем новорожденным после выписки принимать в течении 3 недель не помню для чего :016:
а в сентябре 2008 в том же роддоме для тогоже, не помню для чего, сказали,что он очень слабенький и теперь рекомендуют всем жидкий бифидум :046: