Просмотр полной версии : Бортики в кроаватку
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста малыша вы пользовались бортиками (бампер) в кроватку?
Почему сняли бортики?
По каким причинам вовсе не вешали бортики?
домашняя стерва
28.06.2009, 12:46
до сих пор висят бортики. Ребенку с ними легче вставать в кроватке,его не отвлекают от попыток заснуть движения в комнате,он ночью любит утыкаться в них лицом.
Если честно я не представляю,как без них))
KarinkaSPb
28.06.2009, 13:12
Бортики очень выручали когда малыш начал вставать - падать было не так больно как если бы ударился головой о голые прутья кроватки;)...Сейчас у нас одна сторона снята, та что в мамину сторону.
и мы пока не сняли-он головой любит уткнуться, когда спит.
Осенняя Леди
28.06.2009, 14:35
и сейчас висят и бортики и балдахин.. Спасают от света детку и вечером если надо тот же ожер включить, то на балдахин накидываем одеялко легкое, но темно
Да и от сквозилова спасают. У нас бортик он один, но длинный. Почти всю кроватку охватывает
lisi4kina
28.06.2009, 14:52
не вешали изначально. но как начал крутиться и переворачиваться - порой появляется мысль повесить, чтоб смягчать удары о прутья. но с другой стороны, как-то подумалось: там он лежит и все вокруг обозревает, наблюдает кто что делает, и маму с папой не только сверху над собой видит, и игрухи сам научился выбрасывать и смотрит потом на них, и за палочки хватается. да и опрокидывается теперь уже осторожнее, чтобы не тюкнуться головой.. иногда с одной стороны одеялко все же вешаю.
Мы завесили ток 2 стороны из 4-х. Две оставили для наблюдения, а ве завесили от сквозничка и разглядывания картирок. Еще когда начала двигаться ножки между прутиков не застревали.
GossipGirl
28.06.2009, 15:55
вначале не вешали, потому как по мне - лишний пылесборник, но сейчас конечно без них никак, ножки застревают между прутьями и ручки, стукается, так что повесили, довольны
не пользовалась с первм, не уверена, что и в этот раз буду пользоваться. ибо
1) лишний пылесборник
2) ребенок как в коробке лежит, ничего вокруг не видит.
Verochka
28.06.2009, 16:45
В первые месяцы (до 2-3) - они не к чему, в последующее время смягчают падения ребенка в кроватке.
1) лишний пылесборник
мне кажется,что как в коробке - это если бортик по всей кроватке.
Есть же бортики не такие. У нас вот только в изголовье и на треть длины по длиннику кроватки.
у нас до сих пор висят, и будут, т.к. в решетку ручки-ножки не попадают, меньше ударяется когда падает.
Нам 10 мес. Тоже с бортиками с рождения и снимать пока не собираюсь по всем перечисленным выше причинам.
Пылесборником не считаю, стираю раз в неделю.
Вот балдахин не люблю, отказались от него сразу.
1) лишний пылесборник
По п.2:
А чего ему по сторонам смотреть? Мой ребенок в кровати только спит (как и я впрочем).
Когда он бодрствует, в кровати ему делать нечего, я вытаскиваю всегда.
У нас до сих пор кровать с бортиками - вертиться во сне сильно.
И в кровати мы только спим. Мир изучать удобней на ручках просто или в слинге или на полу.... в шезлонге там еще, в стульчике ....
1) лишний пылесборник
+1
вообще не вижу необходимости. ноги как-то не застревали, а по поводу биться - тоже как-то не было проблем, а изначально мне хотелось, чтобы ребенок знал, что мир не мягкий.
первая в кроватке только спала, вторая охотно лежит. ей там веселее, чем на диване, там игрушки висят, а развивающий коврик покупать уж извините, найду другое применение средствам.
Береника
28.06.2009, 19:51
Не стала вешать бортики, т.к. периодически в течение дня кладу дочу в кроватку и мне по крайней мере видно, чего она там вытворяет) так спокойнее. Хотя сейчас иногда и подумываю, что может быть и стоило, ребь стал очень активный, постоянно вертится и иногда ударяется головой о прутья кроватки.
Пользовалась до полугода, потом начал вставать и оборвал все крепления к ним
Васька-Баламут
28.06.2009, 20:02
не было совсем. Обходимся парой валиков у изголовья, т..к ползет во сне и тыантся в спинку кровати.
Повесила на 3 стороны из 4-х, одну (опускающуюсю сторону кроватки) пока оставила для обзора.
По мне, так это защита от сквозняков, чтобы не светило прямо в лицо когда днем спит (окно папротив), защита от ударов (но пока не актуально).
+ спасает от выбрасывания пустышки (и игрушек) из кроватки, тоже пока не актуально.
Балдахин не стала покупать, от комаров можно купить противомоскитную сетку на всю кроватку Москитал (ок. 200 р.)
adelante
28.06.2009, 21:55
бортиками пользуемся по всем причинам, у нас малыш в кроватке только спит, поэтому обзор ему не нужен - он попадает в кроватку уже крепко спящим
По п.2:
А чего ему по сторонам смотреть? Мой ребенок в кровати только спит (как и я впрочем).
Когда он бодрствует, в кровати ему делать нечего, я вытаскиваю всегда.оно конечно личное дело каждого, просто мне кажется, по силам экономнее, если деть наблюдает за мамой из кроватки, если он там спокойно лежит, чем сидит у той же мамы на руках. А в наблюдении бортики все-таки помеха.
мне кажется,что как в коробке - это если бортик по всей кроватке.
Есть же бортики не такие. У нас вот только в изголовье и на треть длины по длиннику кроватки.ну по логике бортики вроде бы голову должны защищать. т.е. треть длины все равно на уровне лица, т.е. загораживает обзор. а если не на уровне лица - то вроде для чего вобще вашать бортик?
оно конечно личное дело каждого, просто мне кажется, по силам экономнее, если деть наблюдает за мамой из кроватки, если он там спокойно лежит, чем сидит у той же мамы на руках. А в наблюдении бортики все-таки помеха.
ну по логике бортики вроде бы голову должны защищать. т.е. треть длины все равно на уровне лица, т.е. загораживает обзор. а если не на уровне лица - то вроде для чего вобще вашать бортик?
Мы пока в кроватке только играем.... так что, видимо, бортики нам пригодятся :)
Всем спасибо!! :flower: :flower: :flower:
Filis78™
29.06.2009, 13:09
бортиками пользуемся по всем причинам, у нас малыш в кроватке только спит, поэтому обзор ему не нужен - он попадает в кроватку уже крепко спящим
+10000000000000000000
svetonka
29.06.2009, 13:37
Изначально покупала бортики для красоты!!!
Но потом пригодились когда малыш вставть начал, что бы не ударялся!!!
Главное покупать бортики со сьемными чехлами, что бы удобно стирать было!!!!!!!!!!
У дочери были бортики по всему периметру кровати и балдахин.
Пользовались до тех пор, пока ребенок спал в кроватке.
Разговоры про "пылесборник", мне не совсем понятны. Балдахин снимается, стирается и сушится в мгновение ока.
На мой взгляд, так уютнее и красивее. Что касается соображений практичности, то я их здесь не вижу. Думаю, можно обойтись и без всего этого.
Второму ребенку балдахин не купила и бортик только в изголовье. Но это лишь потому, что, в Mothercare такая комплектация. Балдахины отсутствуют, а бортик из трех частей. А комплекты мне их уж больно понравились...:love:
Висят с рождения - обожаем с рисунками на бортиках разговаривать)))
Виливонка
29.06.2009, 17:10
и мы пока не сняли-он головой любит уткнуться, когда спит.
+1 да и уютно с ними кроватка выглядит + балдахин. снимать не планирую пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.