PDA

Просмотр полной версии : головокружение

yanat
28.06.2009, 13:36
Что делать? Как бороться и что проверить?
Общее самочувствие нормальное, но кружится голова периодически. Вот вчера целый день ходила как пьяная. Встану-вниз наклонюсь и уезжаю.

Даша-Петя
28.06.2009, 13:43
1. К терапевту.
2. К неврологу.

А давление у вас какое?

yanat
28.06.2009, 14:01
Давление вчера было пониженное
примерно 115 на 80

kuvshinka
28.06.2009, 14:21
Однозначно к неврологу, вам проверят сосуды и кровообращение в позвоночнике, скорее всего проблема именно в этом.

Даша-Петя
28.06.2009, 14:39
это нормальное давление. А головокружение может быть от чего угодно: от анемии до ....

yanat
28.06.2009, 14:45
Ой страшно мне вдруг что нибудь неизлечимое...
а если это сосуды мозга? Это лечится или уже всё?
И если позвоночник-то что делать?

И подскажите что можно предпринять.....завтра на работу вдруг там начнётся?
Сегодня пью циннаризин.

Laeticiya
28.06.2009, 15:40
Ничего не предпринять.пока врач не проконсультирует--причина же не ясна.А лечится всё-и сосуды мозга,и позвоночник можно подлечить,только надо знать причину головокружений и что же всё-таки лечить!Не ленитесь,сходите к врачу или на дом вызовите завтра--назначат вам обследования,потом лечение и всё нормально будет;)

Laeticiya
28.06.2009, 15:41
Но вообще очень похоже на шейный остеохондроз--у меня такая ерунда периодически бывает

yanat
28.06.2009, 16:31
а как снимаете головокружение?

Laeticiya
28.06.2009, 18:29
мне Ноотропил помогает и Кавинтон,но их желательно пить курсом.Но мне врач назначал исходя именно из моей ситуации.Некоторые от головокружений принимают Бетасерк,мне его тоже назначали,но я так и не попробовала

Hataлка
29.06.2009, 21:45
Я месяц назад лечила очень сильное головокружение. Сходила на прием к неврологу в МАПО, она стала спрашивать не болели ли недавно уши, была ли простуда и насморк, а это как раз было. Сделали на всякий случай допплерографию и энцефалограмму, все ОК. Назначила Бетасерк, через две недели все прошло.

Лёся
29.06.2009, 21:57
у меня вестуболопатия....:(головокружение от этого...
начинать с невролога однозначно.

yanat
30.06.2009, 01:13
А что такое доплерография и как делают энцефалограмму? И где вы делали и сколько стоит?
Ой боюсь я.........
ой и в МАПО вы ходили на Просвещения? В "Семейную медицину?"

Zvetok
30.06.2009, 13:59
У меня такая же проблема была, да и бывает иногда. Возможно, с вестибулярным аппаратом не хорошо. Спортом каким-нибудь занимаетесь, какой у вас образ жизни? Сидячий или часто ходите?
Всем советую, сходите на йогу. Мне было очень плохо, голова кружилась, глаза разъезжались. 15 минут в день занятий йоги и все встало на место. Йога лечит всё!

dragonfly
30.06.2009, 14:19
Нейромультивит попробуйте пропить курс 4 недели (больше нельзя). Упаковка 20 шт. стоит около 110 рублей.
Хотя думаю у вас остеохондроз и тут конечно нужен невропатолог.

dragonfly
30.06.2009, 14:26
У меня такая же проблема была, да и бывает иногда. Возможно, с вестибулярным аппаратом не хорошо. Спортом каким-нибудь занимаетесь, какой у вас образ жизни? Сидячий или часто ходите?
Всем советую, сходите на йогу. Мне было очень плохо, голова кружилась, глаза разъезжались. 15 минут в день занятий йоги и все встало на место. Йога лечит всё!
Согласна! Йога - это сила :support:.
Сама избавилась от болей в шее и спине! Хожу на йогу и сплю на гречневой подушке и на полу на кокосовом матраце.

Иночкин
30.06.2009, 14:26
А у меня головокружения были связаны с ЛОР-патологией, были проблемы с носовым дыханием ( вазомоторный ринит), и как следствие недостаток кислорода

Hataлка
30.06.2009, 15:52
А что такое доплерография и как делают энцефалограмму? И где вы делали и сколько стоит?
Ой боюсь я.........
Я ходила в саму МАПО на Чернышевской, все делала по ДМС бесплатно. Платный прием у хорошего невропатолога - КМН или доцента, там 1300 руб. Допплерография проверяет кровотоки в сосудах головы, ЭЭЦ определяет эпилепсию и др. мозговые заболевания (сколько там стоит не знаю). Не бойтесь, сходите к врачу, не занимайтесь самолечением. Мне назначили терапию, через 10 дн. все прошло, а кружилась голова так, что тоже было страшно. Удачи.

kuvshinka
30.06.2009, 15:56
а как снимаете головокружение?
Это все индивидуально, и препараты может назначить только врач. Причем желательно пропить курс. Я, например, пила Бетасерк, танакам, луцетам, все по месяцу через месяц. + уколы луцетам и Актовегин.

Ой боюсь я.........
Доплер - это узи сосудов, совсем не больно и не страшно, сестра месяц назад делала в 31 больнице - 1500руб., энцефалограмма - тоже не страшно и не больно, сколько соит не знаю, мне в больнице делали, когда я там лежала, поэтому было бесплатно по полису.

yanat
01.07.2009, 22:07
спасибо я боюсь что найдут что-нибудь в голове......
А доплер узи только сосуды шеи показывает или головы тоже? или это разные вещи?
Ой с чего мне начать чтобы к врачу уже с чем-то придти?
И где это на севере можно сделать?

Hataлка
01.07.2009, 22:51
спасибо я боюсь что найдут что-нибудь в голове......
А доплер узи только сосуды шеи показывает или головы тоже? или это разные вещи?
Ой с чего мне начать чтобы к врачу уже с чем-то придти?
И где это на севере можно сделать?
Мне нравится поликлиника в Елизаветинской больнице. Там мне делали допплер и др. обследования три года назад, было очень недорого и очень быстро. Там очень приятная и грамотная врач терапевт- Геворкян, невропатологов не знаю, но думаю, что больничные врачи все же получше, чем в районной пол-ке тел. рег. 555-35-02. Уточните сколько стоит первичный и повторный прием (тогда было 300 и 200 руб.)
А лучше в клинику РАН на Тореза позвоните, там, судя по маммологам (500 р. за прием), тоже недорого, но тел. я не знаю.
Ничего в голове не найдут. Это вистибулярный или сосуды все лечится, не бойтесь.

yanat
01.07.2009, 23:05
Спасибо большое.