Вход

Просмотр полной версии : Низкое давление. Что делать?????

clavicula
28.06.2009, 14:08
Девочки, подскажите, как быть...
У меня срок 9 недель. Недавно разжилась тонометром, стала мерять давление.
У меня все время 100/60, выше не бывает...
сегодня вообще выдал 96/59!
я прочитала в интернете, что низкое давление опасно для ребенка - нехватка кислорода и т.д. (вплоть до ЗБ)

у меня, конечно, всегда пониженное было... но обычно 110/65 примерно. такого низкого еще не было!

подскажите, у кого была такая же ситуация? что можно принимать?
знаю, что в обычном состоянии можно элеутерокок, но он повышает тонус матки... а это мне тоже не нужно.

Шоколад
28.06.2009, 14:15
У меня давление тоже стало пониженное, но доктор говорит, что это ничего страшного. Я просто много сплю :)

WaLeRik
28.06.2009, 14:31
У меня по жизни гипотония, выше 100\60 давление просто не поднимается. Сейчас Б вторым ребенком - на обеих Б низкое давление никак не отразилось, только что в первые недели Б ногда в обморок вело. Не волнуйтесь. Можно пить кофе с утра (но не больше одной чашки), если плохо себя чувствуете.

tuska
28.06.2009, 15:06
У меня было когда лежала на сохранении, моя врач сказала, что у беременных на ранних сроках часто бывает и ничего страшного в этом нет...сказала, что я уж совсем думаю что малыш не защищен природой:))) Видимо мы с вами одну статью читали:))) Не переживайте, можно чай сладкий, кусочек шоколадки...тем более оно у вас и так по жизни низкое.

zozik
28.06.2009, 15:17
я прочитала в интернете, что низкое давление опасно для ребенка - нехватка кислорода и т.д. (вплоть до ЗБ)

у меня, конечно, всегда пониженное было... но обычно 110/65 примерно. такого низкого еще не было!

знаю, что в обычном состоянии можно элеутерокок, но он повышает тонус матки... а это мне тоже не нужно.

Не волнуйтесь, у меня так же было, обычно к концу беременности оно слегка повысится. А так отбегала уже сколько и нормально все.

clavicula
28.06.2009, 15:54
Спасибо!!!
успокоили меня немного растворимый кофе на мое давление не действует ;)
попробую варить кофе по утрам или сладкий чай (гадость, конечно, но ради малыша потерплю!)

clavicula
28.06.2009, 15:56
У меня было когда лежала на сохранении, моя врач сказала, что у беременных на ранних сроках часто бывает и ничего страшного в этом нет...сказала, что я уж совсем думаю что малыш не защищен природой:))) Видимо мы с вами одну статью читали:))) Не переживайте, можно чай сладкий, кусочек шоколадки...тем более оно у вас и так по жизни низкое.

спасибо!

наверное, одну...
интернет противопоказан при Б:))

tolik7
28.06.2009, 16:03
Если вы себя хорошо чувствуете, то ничего страшного

Чернореченка
28.06.2009, 16:06
Да не переживайте так! Я две беременности с низким давлением выносила, родила в срок, ТТТ. И вообще: поменьше меряйте давление, чтоб лишний раз себя не огорчать. Просто повнимательнее к себе будьте. Хочется спать - лягте и спите, если, конечно, есть возможность.

Легкой Вам беременности!

Леанна
28.06.2009, 16:12
сегодня вообще выдал 96/59!:046::046::046:
у меня выше 90/60 не поднимается
вот когда 85/50 - тогда реально худо, смотрю по сторонам, за что бы схватиться, если в обморок начну падать

ссылки
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1171035&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Низкое давление. Как его повысить?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1326464&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Очень низкое давление во время беременности? Как спасаться без лекарств?

результаты поиска
http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8063206

clavicula
28.06.2009, 16:57
Если вы себя хорошо чувствуете, то ничего страшного

вроде ничего. к постоянной сонливости я привыкла еще до Б ;)
а теперь просто на ходу засыпаю!

:046::046::046:
у меня выше 90/60 не поднимается
вот когда 85/50 - тогда реально худо, смотрю по сторонам, за что бы схватиться, если в обморок начну падать

ссылки
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1171035&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Низкое давление. Как его повысить?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1326464&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Очень низкое давление во время беременности? Как спасаться без лекарств?

результаты поиска
http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8063206

спасибо!
пойду читать!

Gindenburg
28.06.2009, 17:04
у меня такое же как у Вас, я кофе пью по утрам и не парюсь вообще, потому что мне хорошо с таким давлением

Gindenburg
28.06.2009, 17:05
у меня такое же как у Вас, я кофе пью по утрам и не парюсь вообще, потому что мне хорошо с таким давлением ;)

лилена
28.06.2009, 17:19
Деушки, с кофием осторожнее. Повышает риск возникновения аллергии у мелкого. Доподлинно не знаю, виноват ли кофе, который я пила, будучи беременной - но у мелкого аллергия. Не сильная, но есть.

Таша
28.06.2009, 18:48
У меня давление нормальное 110 на 70, а вот вторую беременность оно падает до 100 или 90 на 60 или 50... вот когда было 80 на 45.... Это да... Пью кофе заварной, крепкий чай с сахаром, в крайнем случае (например, на улице) выпью любой напиток с кофеином, например колу... Конечно, это не гуд, и я не призываю написваться 8 чашками кофе или глушить колу литрами, но такое давление надо поднимать... Страшного ничего нет, если держится оно не долго, не неделями. проверьте уровень железа и сахара в крови. Будете искать свои способы повышения давления, но это лучше, чем повышенное.

ДеЖаВю
28.06.2009, 21:02
мне врач говорила чай сладкий с лимоном. и элеуторокок можно. я пила, на тонус он не влиял, но полезен для иммунитета

zepesasha
28.06.2009, 21:52

У меня 100/65 максимум, всю беременность до настоящего момента. Как то бегаю, бодра и весела. Поменьше меряйте давление!

-АпЕлЬсИнКа-
28.06.2009, 21:53
Ничего не делала... если плохо себя чувствовала, пила кофе с молоком с шоколадом - помогало!!!
главное, аккуратней на улицах - чтоб в обмороки не падать!!
низкое давление (особенно 96/59 уж точно) - не страшно!

Verochka
28.06.2009, 21:55
При низком давлении можно несколько капель настойки лимонника, это для тех на кого, как и на меня, кофе не действует. А вообще 90\60 мое рабочее...
Есдинственное, при низком давлении ограничена доза препарата вводимая при эпидуральной анастезии, поэтому рожала первый раз под общим наркозом.

clavicula
28.06.2009, 22:09
При низком давлении можно несколько капель настойки лимонника, это для тех на кого, как и на меня, кофе не действует. А вообще 90\60 мое рабочее...
Есдинственное, при низком давлении ограничена доза препарата вводимая при эпидуральной анастезии, поэтому рожала первый раз под общим наркозом.

я точно без эпидуралки рожать собираюсь. так что этого не боюсь...

J&V
28.06.2009, 23:20
У меня 100/65 максимум, всю беременность до настоящего момента. Как то бегаю, бодра и весела. Поменьше меряйте давление!
присоединяюсь! поменьше искать у себя недостатков, особенно самостоятельно!
у меня вторая бер-ть подходит к концу (на днях, я надеюсь:065:) с давлением не выше 90/60
врач, кстати, говорила, что высокое гораздо хуже!
недель с 15 можно в баню - хорошо тонизирует и давление поднимает.
и вообще физ активности побольше!

Tasha76
28.06.2009, 23:32
У меня всегда пониженное.До того как появился тонометр не знала вообще какое давление,жила спокойно.А теперь меряешь каждый день...
В начала срока спать тянуло,давление 90/57.Врач выписала элеутерокок 25 капель,в инструкции, правда, написано,что при беременности противопоказано.Я так и не пила,как-то справилась.На работу не надо,можно и поспать до обеда...
А сейчас 36 недель начались отёки,опять стала мерить давление 100/60
Ноги опухли,вот ищу про отёки-что делать!!!!
Но опасно высокое давление,так что лучше пониженное.
Утром пью кофейный напиток(цикорий,ячмень)с молоком,не знаю как он повышает давление или нет,просто вместо кофе решила пить его,полезнее.
Всем благополучного доношения!!!

разбойница
28.06.2009, 23:49
У меня обычное давление 100/60 или 90/60.

Сейчас третья беременность. (Две красавицы дочки)

В начале - давление падало до 80/50. :010:

Пью только очень-очень крепкий чай (по утрам и когда плохо).:014:
Кофе и элеутерокок запретил врач из-за моей аллергии.

Врач в ЖК при таком низком давление мне еще выписывает магний и курантил - у них побочное действие снижение давления. Я пить не стала. :015:

Пытаюсь чаще отдыхать и обязательно днем спать с младшей дочкой.:020:

Зато к концу беременности объем крови увеличивается и давление у всех немного поднимается.
И у меня опять будет давление, как у космонавта 120/65 - врачи этим очень довольны.:080:

jooraff
29.06.2009, 02:50
у меня нормальное давление от 90 на 55. или 95-55 до 105 на 65. такого, что плохо было, когда понижается вообще не помню. пару раз плохо себя чувствовала, когда оно до "нормального" поднялось
я, конечно, не специалист... но мне кажется, если человек себя хорошо чувствует при пониженном давлении, значит, для него оно нормальное.
зато я себе чай и кофе позволяю пить ))) а у кого повышенное, им же нельзя...

jooraff
29.06.2009, 02:53
присоединяюсь! поменьше искать у себя недостатков, особенно самостоятельно!
у меня вторая бер-ть подходит к концу (на днях, я надеюсь:065:) с давлением не выше 90/60
врач, кстати, говорила, что высокое гораздо хуже!
недель с 15 можно в баню - хорошо тонизирует и давление поднимает.
и вообще физ активности побольше!

и я всю первую беременность в баню ходила - мне было просто прекрасно!!!!
не знала, что до 15 недель нельзя... мне кажтеся, это индивидуально, надо по самочувствию смотреть

Ольхен
29.06.2009, 13:25
У меня тоже всегда пониженное давление 100/60 или 90/60, если оно у вас такое по природе, то ничего страшного! Я иногда по утрам выпивала чашечку кофе, но не крепкий и шоколад кушала. А еще мне доктор разрешила бокал вина красного выпивать)))

Verochka
29.06.2009, 13:28
я точно без эпидуралки рожать собираюсь. так что этого не боюсь...
Ну, меня кесарили, поэтому выбора не было :)

Марита
29.06.2009, 13:44
Всю жизнь 90/60, двое детей, все нормально. Врачи, наоборот, говорили, что хорошо, что низкое, а то давление обычно поднимается к концу беременности, как раз у меня в норму к этому времени войдет, и с повышенным давлением бороться не надо будет.
Ничего специально не едла , не пила, жила как всегда.

anutka_au
29.06.2009, 17:41
Радуйтесь своему низкому давлению:) Ну серьезно.
Зато не будет высокого(ну шансов больше гораздо). Только всегда говорите врачам-акушеркам, что оно у вас по природе низкое. Потому что вам 130 на 90 уже высоковато будет, а многим еще ок.

Ребенку низкое давление не вредит, если вы чувствуете себя ок. Я при 80 на 40 качалась - тогда пила крепкий, теплый, сладкий чай и плотно ела(насильно пихать в себя еды больше и плотнее чем обычно - кашу, хлеб и т п). Если вы не падаете и вообще нормально, так ничего предпринимать не надо.
К тому же давление поднимется чуть позже:fifa: У меня к 20 недели поднялось до 110-115\70, сказали что обычно пораньше поднимается.
Не знаю насколько правда, но мне акушерка говорила, что есть один большой плюс в беременности при таком низком по природе давлении - отеки будут куда меньше и позже начнутся, а если конец беременности не приходится на жару - так еще лучше. Отеки возможно будут едва-едва:)))))
---
Про эпидуралку - можно ее и при сильно низком давлении. Только следить надо гораздо тщательней. Другой вопрос что ваш анестезиолог не захочет возиться возможно...

Головокружение
30.06.2009, 15:13

Спасибо!!!
успокоили меня немного растворимый кофе на мое давление не действует ;)
попробую варить кофе по утрам или сладкий чай (гадость, конечно, но ради малыша потерплю!)

Всю жизнь давление от 80/45 до 90/55, сейчас вторая беременность, а первая (двухлетней давности) носится как вечный двигатель и на "замершую" совсем не похожа:073:. Кофе люблю только натуральный заварной итальянский эспрессо, но даже эта "ядерная смесь" перед моим давление бессильна. Во время беременности и ГВ кофе не пью вообще, зачем издеваться над сердечно-сосудистой системой малыша? Никаких препаратов/травок и тому подобных снадобий также не принимаю, только стараюсь не находиться в душных помещениях, чтобы не было обмороков. Кстати, мое давление не поднялось даже во время родов:065:.

Р.S. В дополнение к предыдущему оратору, в прошлую беремнность отеков не было ни разу и сейчас пока (ТТТ) тоже не наблюдается (29 недель).

Княжна Марья
30.06.2009, 18:44
Я обе беременности отходила с 90/60. Замечательные девицы родились!)))
Если Вы себя нормально чувствуете, не берите в голову!

s-lel
01.07.2009, 11:54
90/60 для беременных считается не так уж плохо... Вот если меньше, надо поднимать. Мне прописали лимонник, так я от него спать перестала. Тогда посоветовали воду с корицей - удивительно, но бодрит и вкусно. А вот про чай и растворимый кофе мой врач говорит, что это самое вредное...А без кофе так грустно жить...

Viki-dvoe
03.07.2009, 01:42
У меня тоже стало на фоне Б понижааться,кусочек шоколадки с чаем спасают!Сегодня еще прочитала,что надо ложиться и ноги повыше поднимать(ну подушки под ноги,я вот на спинку кресла кладу)!

Cartinka
03.07.2009, 10:49
Всю жизнь 90/60, двое детей, все нормально. Врачи, наоборот, говорили, что хорошо, что низкое, а то давление обычно поднимается к концу беременности, как раз у меня в норму к этому времени войдет, и с повышенным давлением бороться не надо будет.
Ничего специально не едла , не пила, жила как всегда.

не знаю, у меня до родов давление так и не поднялось... :(
пока лежала на дородовом, было что-то типа 80/50, так бегал весь роддом... сказали, если не будет подниматься- прокесарим через день...
всю беременность спасалась только горячим сладким (бррр, не пила до этого сладкий чай лет 8) чаем с лимоном и кофе.
да, если работаете, то терапевт ЖК с низким давлением вполне может отправить на больничный...

Elenatr
03.07.2009, 10:55
а мне при низком давлении зелёный чай хорошо помогает,даже лучше,чем кофе. правда не люблю я его)

Reins
03.07.2009, 12:45
у меня так же было в Б... почти в обмороки падала... помогло в итоге только одно лекарство - роды... ;) а так.. кофе лучше не пить.. оно дает скачек и повышает давление только временно... если только крайний случай.. а лучше пить сладкий крепкий свежезаваренный чай... элеутерокок тоже можно... еще таблеточки есть какие-то, не помню... можно у врача спросить... но я просто не ходила в душные магазины и старалась вообще на улицу одна не ходить... а дома приходилось отлеживаться... удачи вам.. :flower: и согласна с уже написавшими - низкое лучше высокого...