Просмотр полной версии : Какие и где в нашем городе есть хосписы?
Моя прелесть
28.06.2009, 14:23
Возникла необходимость поместить родственницу в такое место (к сожалению с головой совсем плохо стало,а возможности находиться рядом постоянно нет) Просто в больнице держать нашу бабульку отказываются.
Хочется,чтобы был хороший присмотрр и уход.
Может кто-нибудь знает про такие хосписы? Какие там условия приёма? Оплата?Где находятся?
К сожалению дорогие варианты нам не подходят :( нам предложили за 30 тысяч в месяц (нам не потянуть)
Поэтому буду признательна любой информации.
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
28.06.2009, 14:34
Насколько я знаю - при больнице №3, угол Северного и Светлановского. Подробностей не знаю, позвоните туда.:(
Хосписы - для безнадёжных онкологических больных, насколько мне известно.
Хосписы - для безнадёжных онкологических больных, насколько мне известно.
может автор перепутал?
Насколько я знаю это огромная проблема в городе. Особенно если речь идет о человеке у которого плохо с головой. Знакомый был в этой ситуации со своей мамой год назад. Даже за 30 тыров ничего особо хорошего не будет (сумма на самом деле небольшая если вдуматься), а за бесплатно это просто ужасный кошмар. Никакого "хорошего присмотра и ухода"...
Моя прелесть
28.06.2009, 14:57
Если хосписы только для онко больных-значит я и правда напутала.
Не знаю как называются типы больниц,где люди под присмотром находятся,за ними есть уход,но их не выписывают спустя 2 недели.
У неё с головой только не порядок,никого не узнает,и глюки постоянные :(
Да,я понимаю,что 30 тысяч это сейчас не много,но мы пока не можем платить такие деньги.А почему уход не очень?
Насколько я понимаю в таких местах как раз заинтересованны,чтобы старики жили долго (ведь это их доход)
Неужели такая проблема :( что же делать тогда
Ольгутка
28.06.2009, 16:07
Тоже с этим, увы, сталкивалась.
Или были варианты относительно "бесплатные", т.е. отдавать пенсию человека, да еще доплачивать за уход или каждый день ездить и ухаживать самим. Небюджетно получается, особенно учитывая дорогу туда-сюда, чтобы навестить и поухаживать.
Или же варианты, где стоимость была не меньше моей тогдашней зарплаты. Сейчас не узнавала, но думаю, что стоимость действительно примерно такая, как Вы назвали или больше.
Да, мы тоже не могли платить, и потому 5 лет дед мой прожил в таком состоянии дома, мать моя ухаживала за ним и я тоже (увы, меньше).
А уход в недорогих местах действительно плохой. Когда я обходила инстанции, чтобы организовать прохождение медкомиссии, чтобы поставить его в очередь на размещение в подобное заведение, мне многие врачи говорили, чтобы мы подумали, т.к. условия там такие, что старики долго не живут.
Совесть замучала и стало его жалко. Потому, пройдя уже всех врачей, не стала ставить его в очередь на размещение. Кстати, очередь могла подойти лишь через год или около того - так мне объяснила наша участковая в Скворцова-Степанова. Хотя вопрос мог решиться побыстрее за существенную сумму.
Хороший присмотр и уход - дорого. Или сиделка (что выйдет по такой же цене).
Или не настолько дорого (хоть и тоже существенно) и плохо.
Если родственница живет в отдельной квартире (лучше - неоднокомнатной), то теоретически можно попробовать сдавать квартиру за уход. Естественно, часто приезжать, чтобы контролировать, а также ухаживать дополнительно самим.
Автор, не ищите. За такие деньги - не найдете. Сочувствую Вам и Вашей родственнице. Не дай бог нам самим дожить до такого состояния.
Если бесплатно - то только на отделение сестринского ухода в какую-нибудь больницу... но это действительно небольшой срок. Впрочем, потом можно попытаться поговорить с зав.отделением, что дальше пациент будет находиться на платной основе. Кажется, в небольшой больнице на Софьи Перовской было отделение сестринского ухода... можно вспомнить, где еще...
Или пытаться пристроить в психо-неврологический диспансер (их несколько в городе и в области). Через госпитализацию на Пряжку. Тоже... ничего веселого... ни для Вас... ни для родственницы. И через суд - лишение дееспособности. Все это страшно и печально. т.к. условия там такие, что старики долго не живут.Где-то мелькала информация, что стариков специально держат под холодным душем при открытой форточке. Потом они, разумеется, в ближайшее время умирают от пневмонии...:(
Если родственница живет в отдельной квартире (лучше - неоднокомнатной), то теоретически можно попробовать сдавать квартиру за уход. Естественно, часто приезжать, чтобы контролировать, а также ухаживать дополнительно самим.
А где уход? В той же квартире? Сиделка с проживанием примерно в тридцатку и встанет (так ктороая сможет помочь а не просто никто). И то хорошую пойди найди. И отдельная комната. И на всякий случай сначала сделайте справку о недееспособности а то полно случаев когда находящиеся в плохом рассудке бабушки отписывают свои квартиры медсестрам.
Это стационар - ужасная проблема, часто нерешаемая даже деньгами. Даже в очень платных местах свободных мест не бывает (они лучше возьмут неходящего но нормального), надо давать взятки очень солидные и тд. Они просто не хотят работать с такими больными
Маргадоша
28.06.2009, 16:32
..Это стационар - ужасная проблема, часто нерешаемая даже деньгами. Даже в очень платных местах свободных мест не бывает (они лучше возьмут неходящего но нормального), надо давать взятки очень солидные и тд. Они просто не хотят работать с такими больными
+ 1
Мы тоже в своё время с этим столкнулись :005: Один месяц человек пролежал на платном отделении, в повторном помещении туда нам отказали категорически. Меня спросили: "а он всё так-же дезориентирован? Да? Тогда мы ничем не можем вам помочь". А он был как раз ходячий и мог сравнительно неплохо сам себя обслуживать. Никакие предложенные деньги не помогли.
Ольгутка
28.06.2009, 16:34
А где уход? В той же квартире? Сиделка с проживанием примерно в тридцатку и встанет (так ктороая сможет помочь а не просто никто). И то хорошую пойди найди. И отдельная комната.
Я просто теоретически. Что такой вариант возможен. Редок, но возможен.
Я видела подобные объявления и даже отклики желающих.
Что до того, квалифицированный уход или нет... Естественно, уход человека с медицинским образованием, не может стоить дешево. Но дома-то мы как ухаживаем? Меняем памперс, меняем постельное белье, моем, протираем, даем утку, кормим, ворочаем, чтобы не было пролежней, даем вовремя необходимые лекарства ... Примерно так ведь? Для этого, в общем-то, медицинского образования и не требуется. Мы ведь, когда сами дома ухаживаем за своими родственниками, не требуем сами от себя дополнительного образования, не гоним себя на курсы медсестер. А если нужна медицинская помощь, то вызываем скорую или участкового врача.
Если больной "буйный", то, конечно, нужно постоянное присутствие сиделки. Но, скажем, наш дед был относительно спокойным, да к тому же лежачим (т.е. не нужно было караулить, чтобы он не пытался выйти из окна), так что его вполне можно было оставить одного на час-другой.
Я про проживание за уход лишь как предположение высказала. Что шанс такой есть, хоть и редок. Мало ли кому так сильно нужно жилье, а платить за него нет совсем никакой возможности...
А про справку о недееспособности и прочие меры, чтобы квартира не ушла - это да...
Где-то мелькала информация, что стариков специально держат под холодным душем при открытой форточке. Потом они, разумеется, в ближайшее время умирают от пневмонии...:(
:001::001::001::001::001::001::091::091:
Фруза Марковна
28.06.2009, 16:36
Даже из дурки, а про нее, а не про хоспис речь, родственницу будут отправлять домой переодически, и чтобы ее поместить туда надо еще не одну комиссию пройти и не один год в очереди простоять. Хотя может сейчас ситуация и изменилась.
Это жуткая проблема сейчас... потом будет ещё хуже, население стареет...удивительно, что частные детсады вовсю открываются, а частные дома престарелых у нас редкость, по пальцам можно пересчитать, и попасть туда сложно.
Я просто теоретически. Что такой вариант возможен. Редок, но возможен.
Я видела подобные объявления и даже отклики желающих.
Что до того, квалифицированный уход или нет... Естественно, уход человека с медицинским образованием, не может стоить дешево. Но дома-то мы как ухаживаем? Меняем памперс, меняем постельное белье, моем, протираем, даем утку, кормим, ворочаем, чтобы не было пролежней, даем вовремя необходимые лекарства ... Примерно так ведь? Для этого, в общем-то, медицинского образования и не требуется. Мы ведь, когда сами дома ухаживаем за своими родственниками, не требуем сами от себя дополнительного образования, не гоним себя на курсы медсестер. А если нужна медицинская помощь, то вызываем скорую или участкового врача.
Если больной "буйный", то, конечно, нужно постоянное присутствие сиделки. Но, скажем, наш дед был относительно спокойным, да к тому же лежачим (т.е. не нужно было караулить, чтобы он не пытался выйти из окна), так что его вполне можно было оставить одного на час-другой.
Я про проживание за уход лишь как предположение высказала. Что шанс такой есть, хоть и редок. Мало ли кому так сильно нужно жилье, а платить за него нет совсем никакой возможности...
А про справку о недееспособности и прочие меры, чтобы квартира не ушла - это да...
Я себе плохо представляю женщину решившуюся жить и ухаживать за полоумным больным задаром (за кров и стол). В чем фишка? Зачем? Тем более что полно предложений где за то же маое платят деньги.
Это жуткая проблема сейчас... потом будет ещё хуже, население стареет...удивительно, что частные детсады вовсю открываются, а частные дома престарелых у нас редкость, по пальцам можно пересчитать, и попасть туда сложно.
Потому как реальный, качественный уход за подобными больными стоит больших денег (я сомневаюсь что менее 60 тыр не считая помещения), плюс капитальные затраты на помещение - а количество людей способных оплатить это из своего кармана мизерно. Состоятельные люди нанимают сиделку-медсестру с проживанием, бедным не поднять не того ни другого.
Ольгутка
28.06.2009, 17:08
Я себе плохо представляю женщину решившуюся жить и ухаживать за полоумным больным задаром (за кров и стол). В чем фишка? Зачем? Тем более что полно предложений где за то же маое платят деньги.
Повторюсь, что это была лишь одна из версий.
По сути - допускаю, что есть люди, которые совсем не имеют дополнительных денег, чтобы снимать на них жилье, и такой натуробмен мог бы быть выходом для них, особенно, если не нужно сидеть все время, т.е. можно ходить на работу или учебу.
Предложений, где платят за это деньги, действительно полно, только чаще всего ухаживать нужно постоянно или в то время, в которое нужно родственникам больного, а так - можно ухаживать примерно в том же режиме, в котором ухаживали бы работающие родственники, проживающие с больным. Естественно, в том случае, если состояние больного допускает такой режим.
Сдают ведь дачи так, что в качестве оплаты принимают услуги няни и возможность проживания на этой же даче ребенка няни. И предложения есть от нянь на эту тему. А ведь все мы знаем, что услуги постоянной няни стоят недешево, по крайней мере - дороже, чем стоимость аренды комнаты на даче с хозяевами.
Наверно Вы правы, если уход простой и всего несколько часов в день (плюс родственники погут подменить на выхи) то возможно.
Я так поняла, что ситуация несколько сложнее, и что несколькими часами в день не обойтись будет. :(
В такой ситуации скорее нужно постоянное присутствие человека рядом с пожилым пациентом.
Ольгутка
28.06.2009, 17:31
to mouser:
Еще, чтобы уж закончить с обсуждением этого варианта.
Да, конечно, если уход стоит дороже, чем съем такого жилья, то, конечно, в этом случае ухаживающий должен получать доплату (разницу между стоимостью работы и стоимостью съема жилья).
Хотела показать, что желающие так снять все же существуют.
На вскидку сейчас попробовала найти какие-либо объявления в инете на эту тему. Вот, делюсь:
/Правда, объявления непитерские/
"Одинокая русская православная женщина с мединским образованием снимет жилье в Москве, недорого. Можно по уходу за больным, пенсионером."
"Молодая семья, без детей и животных,оба врачи,Москвичи,хотят снять квартиру или комнату сроком на 3 года.Возможен уход за больным."
"сниму комнату в Казани недорого, нужно через месяц уже заехать, рядом с магазинами,аптеками,...возможен уход на больной, пожилой,обязательно мебель, холодильник, телефон, "
"В связи с местом учёбы ребёнка в православной гимназии семья (моей подруги)снимет жильё в районе станций метро: ... Рассмотрят любые предложения: уход за больными,за детьми,помощь по хозяйству. Снимет не дорого. "
"нормальная,адекватная,серьёзная женщина,хозяйственная,не пью,не курю,без тёмногопрошлого,сниму жильё за. помощь по хозяйству или уход за пожилыми.больными.или детьми.работаю...."
"Русская женщина-медик снимет комнату/квартиру. Возможен уход за больным"
Достаточно?
to mouser:
Еще, чтобы уж закончить с обсуждением этого варианта.
Да, конечно, если уход стоит дороже, чем съем такого жилья, то, конечно, в этом случае ухаживающий должен получать доплату (разницу между стоимостью работы и стоимостью съема жилья).
Хотела показать, что желающие так снять все же существуют.
На вскидку сейчас попробовала найти какие-либо объявления в инете на эту тему. Вот, делюсь:
/Правда, объявления непитерские/
"Одинокая русская православная женщина с мединским образованием снимет жилье в Москве, недорого. Можно по уходу за больным, пенсионером."
"Молодая семья, без детей и животных,оба врачи,Москвичи,хотят снять квартиру или комнату сроком на 3 года.Возможен уход за больным."
"сниму комнату в Казани недорого, нужно через месяц уже заехать, рядом с магазинами,аптеками,...возможен уход на больной, пожилой,обязательно мебель, холодильник, телефон, "
"В связи с местом учёбы ребёнка в православной гимназии семья (моей подруги)снимет жильё в районе станций метро: ... Рассмотрят любые предложения: уход за больными,за детьми,помощь по хозяйству. Снимет не дорого. "
"нормальная,адекватная,серьёзная женщина,хозяйственная,не пью,не курю,без тёмногопрошлого,сниму жильё за. помощь по хозяйству или уход за пожилыми.больными.или детьми.работаю...."
"Русская женщина-медик снимет комнату/квартиру. Возможен уход за больным"
Достаточно?
Ну в общем с Вами уже согласился :flower:- наверно если есть хорошее жилье и уход не очень обременительный то пожалуйста. Только похоже что в большинстве случаев снимающие сами работают и н о каком 24 часовом уходе за полоумным больным речи не идет.
Ольгутка
28.06.2009, 17:49
Ну в общем с Вами уже согласился :flower:- наверно если есть хорошее жилье и уход не очень обременительный то пожалуйста. Только похоже что в большинстве случаев снимающие сами работают и н о каком 24 часовом уходе за полоумным больным речи не идет.
Да. Не 24-часовой уход. Согласна.
Но случаи бывают разные. Мы за своим дедом с немаленькими нарушениями в психике тоже не 24 часа в сутки ухаживали, а могли уходить в магазин, к примеру, или отсутствовать по другой причине пару часов. И бывало, что матери нужно было экстренно уехать, а я оставалась с ним одна, то тоже могла ходить на работу, правда в обеденный перерыв заскакивала домой.
К тому же, если живут двое (а Вы видели, что в одном процитированном объявлении шла речь о семье), то иногда бывает, что один не работает или работает недолго (в садике или в школе на небольшую нагрузку). Еще теоретически возможно, что работают посменно в разные смены.
Но это я опять теоретизирую.
Согласились, что возможно - и ОК.
Естественно, решать автору темы, ведь мы не знаем ни нюансов здоровья, ни нюансов жилья, ни чего другого.
Леночка 68
28.06.2009, 19:17
У матери моей знакомой тоже было плохо с головой.Сначала они обратились в ПНД к психиатру,который сразу дал направление в больницу,потом уже договаривалась с лечащим врачом чтобы подержали в больнице подольше(пролежала наверное месяца два примерно),а потом стали оформлять в ПНИ.
Ольгутка
28.06.2009, 19:19
У матери моей знакомой тоже было плохо с головой.Сначала они обратились в ПНД к психиатру,который сразу дал направление в больницу,потом уже договаривалась с лечащим врачом чтобы подержали в больнице подольше(пролежала наверное месяца два примерно),а потом стали оформлять в ПНИ.
Оформили уже? В какой, если не секрет?
Как там?
Леночка 68
28.06.2009, 19:26
Оформили уже? В какой, если не секрет?
Как там?
оформили довольно быстро еще в больнице,но пролежала она там совсем недолго...умерла
но они жили близко к ПНИ ,так что каждый день приходили ухаживать... а так вроде ничего плохого не говорили
Ольгутка
28.06.2009, 19:34
оформили довольно быстро еще в больнице,но пролежала она там совсем недолго...умерла
но они жили близко к ПНИ ,так что каждый день приходили ухаживать... а так вроде ничего плохого не говорили
Понятно.
Когда мы думали об этом же, то прикинули, что на дорогу в один конец пришлось бы тратить по 1,5-2 часа в один конец. И в другой, соответственно, столько же.
Понимали, что придется ездить также каждый день или почти каждый, и решили, что меньше сил будет тратиться, если не тратить их на дорогу.
Наш прожил так 5 лет...
И, как уже писала выше, наш районный психиатр нам никакого направления в больницу не дал (перед этим лежали в госпитале ветеранов ВОВ и лечение назначили там, и выписали).
А про ПНИ сказали, что очередь больше года.
Моя прелесть
28.06.2009, 21:37
Девочки,а что такое ПНИ?
Квартира у неё однокомнатная,планируем сдавать,но цены на аренду сейчас упали.
Ольгутка
28.06.2009, 21:39
Девочки,а что такое ПНИ?
Психо-неврологический интернат.
Это психо-неврологический интернат....там очень плохо людям, правда....не надо туда близкого человека. Даже на платном отделении там ужас ужасный, Боже сохрани от такого.
Ольгутка
28.06.2009, 21:41
Это психо-неврологический интернат....там очень плохо людям, правда....не надо туда близкого человека. Даже на платном отделении там ужас ужасный, Боже сохрани от такого.
Потому и говорила выше, что никто не советовал класть туда.
И этот вариант мы рассматривали лишь при условии, что будем туда приезжать хотя бы через день. Оценили силы и оставили дома.
Крыксенок
28.10.2009, 23:53
У друзей аналогичная проблема как у автора топика.
Сегодня уже все в панике, надо что-то придумать как можно быстрее, расскажите пожалуйста про схему действий. С чего начать, куда обратиться, кому платить?
Я ходила к тете и подругам в Скворечник..
Состояние подобных бабушек очень печально..По сравнению с теми, кто там реально лечится..
Даже если кто и приходит к ним..Насколько я помню там одно посещение в субботу, ну и передачи можно передавать..Вроде, мжно было приходить к таким бабушкам и в другие дни..Но желающих особо не было..
Это ужасно..Больше всего на свете боюсь окончить свои дни в таком состоянии:(
вы что, при чем тут Скворцова? :((
вы что, при чем тут Скворцова? :((
Там очень много тогда было пожилых бабушек в маразме..:(..
Было это лет 8 назад
Riki-Tiki-Tavi
29.10.2009, 00:48
А может комнату можно приспособить? Окно закрыть, может даже решетку, чтобы не вышла туда, дверь на ключ и биотуалет или ведро-туалет?
Вы отсутствуете целый день все?
Мои родители так жили с бабущкой, правда, городок маленький, приходили на обед домой, брат из школы приходил, уже в 11 учился. Т.е. она полдня одна была.
Есть на Светлановском, кажется дом 84. Погуглите, всего их несколько на город. Но насовсем туда не берут, только на 2-3 недели. И еще желательно самим приезжать помогать ухаживать иногда. Потом могут еще раз всзять, тоже на 2-3 недели.
Говорят в Стрельне очень хороший интернат. Поузнавайте, можно туда съездить.
Еще попробуйте поузнавать про Гериатрическую больницу на Фонтанке. Устраивала туда отца пару раз. Уход, конечно, не ахти, даже за деньги, но могут и подлечить хоть как то, что тоже было большим подспорьем.
Головокружение
01.11.2009, 10:58
Насколько я знаю - при больнице №3, угол Северного и Светлановского. Подробностей не знаю, позвоните туда.:(
+1000
Вообще 30 тыс это копейки за такои уход...
Скорее проще сдать ее квартиру, добавить ее пенсию и всю остальную разницу оплачиваете вы.
Вообще 30 тыс это копейки за такои уход...
Скорее проще сдать ее квартиру, добавить ее пенсию и всю остальную разницу оплачиваете вы.
Согласна. Я так понимаю, что квартиру за бабулькой Вы наследуете, вот и подсуетитесь, кредит возмите на крайняк.
Моя прелесть
01.11.2009, 19:21
Смотрю,опять моя темка всплыла.
У нас решилось так.С июня по ноябрь лежала платно,платили по 30 т.р.Причём как оказалось тоже не гарантия хорошего отношения (и памперсы не меняют во время,и возиться лишний раз тоже никто не возится)
Сейчас переводят в Стрельну.
... Если родственница живет в отдельной квартире (лучше - неоднокомнатной), то теоретически можно попробовать сдавать квартиру за уход. Естественно, часто приезжать, чтобы контролировать, а также ухаживать дополнительно самим.
Ну, в этом случае можно сдать квартиру, а за деньги от сдачи+некоторая доплата поместить в платное заведение - все-таки круглосуточный присмотр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.