PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто обращался за выплатой пособия от рождения до 1, 5 лет после 01.01.09

Близняшечка
28.06.2009, 15:00
Вопрос к тем кто обращался за выплатой пособия от рождения до 1, 5 лет после 01.01.09 после исполнения ребенку года.
Каким образом Вы реагировали на отказ в выплате пособий за истекшее время, то есть 6 мес. назад. Обжаловали в прокуратуру, суд. Были ли результаты?

Кариока
28.06.2009, 15:08
если я правильно понимаю, Вы не подали документы на пособие от рождения до 1,5 лет. Так?
Точнее, подали их не в срок?

Delight
28.06.2009, 15:17
Вопрос к тем кто обращался за выплатой пособия от рождения до 1, 5 лет после 01.01.09 после исполнения ребенку года.
Каким образом Вы реагировали на отказ в выплате пособий за истекшее время, то есть 6 мес. назад. Обжаловали в прокуратуру, суд. Были ли результаты?

Т.е. подавали документы на продление до 1,5 лет, а вам отказали?
Не поняла просто.

Близняшечка
28.06.2009, 15:23
нет мы подали после исполнения детеям года, пособие назначили, но октазали в возврате пособоия за 6 мес назад, это положено по закону!!!. Вопрос в том кто обращался за этим возвратом получил и отказ, обжаловали?Ищу соратников

Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 15:25
нет мы подали после исполнения детеям года, пособие назначили, но октазали в возврате пособоия за 6 мес назад, это положено по закону!!!. Вопрос в том кто обращался за этим возвратом послучил и отказ, обжаловали?Ищу соратников

??? Не поняла, почему это положено по закону? По-моему, в правилах написано, что пособие начисляется только за текуший полгода, то есть, если ребенку 11 мес, то начисление ежемесячного произведут с 6 мес, нет?

если ребенку, скажем, год и 5 мес, то начисляют то, что с года. :016::009:

Кариока
28.06.2009, 15:48
да, именно так.
Судя по всему - девушка профукала сроки.

Annfish
28.06.2009, 16:46
Ой, а можно я со своими вопросами влезу в тему? Автор, просите :flower:
А сколько денег положено после 1,5 лет? И будут ли они выплачиваться, если я выйду работать на не полный рабочий день?

ИринаШ
28.06.2009, 19:47
Вроде 500р

Vardinka
28.06.2009, 20:23
А я так поняла, что как раз за предыдущие 6 мес и отказались платить, а назначили пособие на будущее.. Не очень внятно объяснено...:016::016::009::009:

malych
29.06.2009, 00:13
если ребенку, скажем, год и 5 мес, то начисляют то, что с года. :016::009:
я так понимаю, это именно так было, когда пособие было с 0 до года, а следующее с года и дальше. но может, раз на малышей пособие продлили до полутора лет, то мамы подающие документы сразу после года попадают в сроки получения этого пособия, и расчитывают получить его и запршедший срок в полгода. где бы почитать про это...

Кариока
29.06.2009, 00:14
а с каких пор у нас законы имеют обратную силу?
И с каких пор платят 2 одинаковых пособия одновременно?

malych
29.06.2009, 00:18
да, именно так.
Судя по всему - девушка профукала сроки.

как то вы уж резковато выражаетесь... и тема вроде не конфликтная, и ник у вас синими буквами написан, что само собой располагает относиться к Вам с уважением, и расчитывать на уважение с вашей стороны других участников форума. может, конечно, это я одна такая нервная, и никого ваша вскользь брошеная фраза не карябнула.

malych
29.06.2009, 00:19
а с каких пор у нас законы имеют обратную силу?
И с каких пор платят 2 одинаковых пособия одновременно?
это вы про какие два пособия? речь идет про одно пособие. то которое раньше начислялось до года, а теперь до полутора. ведь и раньше, когда было до года, можно было подать документы до года и получить пособие за шесть последних прошедших месяцев. разумно предпаоложить, что если пособие продлили до 1,5 то и все что с ним было связано, тоже.

Кариока
29.06.2009, 00:25
Ну я же не выразилась по-другому :)) Хотя очень развлекает подобное - я пропустила, но я ж не виновата.. Дайте мне то, что я пропустила...

Насчет одного пособия дважды... Или обратного действия законов:

Если Вы получали пособие до года - и хотите получать до 1,5 и Ваше право наступило ПОСЛЕ вступления закона в силу - если Вы подпадаете в ту самую категорию - Вы будете получать пособие.
Но, если Ваше право наступило ДО вступления закона в силу - в лучшем случае, Вы получите столько, сколько Вам причитается с 01.01.2009 и до 1,5 лет ребенка. В худшем - ничего. (но - по этому поводу надо звонить в СОБЕС своего района и консультироваться)...

Vardinka
29.06.2009, 00:31
речь идет про одно пособие. то которое раньше начислялось до года, а теперь до полутора.
Хотите, расскажу интересненькое про это пособие?:065:
Прошлым в июле, ребенку год (тогда это пособие еще до года было), пошла в СОБЕС подавать на дошкольное, выдали новую карту, пошли мои 700 ры (как матери-одиночке- до этого июля, год, потом снова подтверждать) и шли они до декабря 08. Потом вышел этот указ, продление до 1,5 - мне в декабре еще кучу денег кинули - я так понимаю, разницу между 700 и тем пособием доплатили.. и собсно усе:073: С января деньги капать перестали:( А мне никто не сказал, да и сама как-то не сообразила, что опять надо идти, полгода прошло.. А я еще деньги не снимала, карту не проверяла - копила на крупную покупку:fifa:.. В конце мая я обнаружила, что денег-то нету, пошла выяснять - мне говорят, ну вот вы в 2 г в июле снова будете доки подавать, мы вам за эти полгода доплатим:005:
Так что за всем следить надо!!! Самим! У них, похоже, там с этими изменениями путаница возникла:(

Близняшечка
29.06.2009, 00:39
Девочки, брейк...
Я ничего не пропустила, мы обратились за пособием когда детям уже был год(ранее за пособием не обращались), после 1 января 2009 года. Законом, как новой так и старой редакцией предусмотрено выплата пособия за 6 мес. назад.
В соответствии с п. 4 ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 24.11.2004 №587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» пособие, предусмотренное статьей 5 данного Закона Санкт-Петербурга, назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

Веду переписку с собесом и комитетом по соц политике, которые отвечают ЦИТИРУЮ: " редакция Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2008 не отменяет редакцию того же закона от 20.11.2006 №549-88, которой предусмотрено назначение ежемесячного пособия от рождения до года и с 1 года до 7 лет".
То есть просто по русски у них в бюджет не заложены средства на тех кто обращается за пособием в возрасте детей от 1 до 1, 5 для выполнения требования закона о выплате пособия за истекшее время.
В собесе подтвердили несколько фактов обращения гражданами в суд, сама планирую подавать заявление, ищу просто тех кто возможно уже обжаловал.

Кариока
29.06.2009, 00:54
тогда просьба - формулируйте почетче вопрос, ок? А то тут за Вас домыслят столько... :))

Близняшечка
29.06.2009, 00:57
тогда просьба - формулируйте почетче вопрос, ок? А то тут за Вас домыслят столько... :))
:love::love::love:

kinklim
29.06.2009, 01:12
Девочки, брейк...
Я ничего не пропустила, мы обратились за пособием когда детям уже был год(ранее за пособием не обращались), после 1 января 2009 года. Законом, как новой так и старой редакцией предусмотрено выплата пособия за 6 мес. назад.
В соответствии с п. 4 ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 24.11.2004 №587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» пособие, предусмотренное статьей 5 данного Закона Санкт-Петербурга, назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

Веду переписку с собесом и комитетом по соц политике, которые отвечают ЦИТИРУЮ: " редакция Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2008 не отменяет редакцию того же закона от 20.11.2006 №549-88, которой предусмотрено назначение ежемесячного пособия от рождения до года и с 1 года до 7 лет".
То есть просто по русски у них в бюджет не заложены средства на тех кто обращается за пособием в возрасте детей от 1 до 1, 5 для выполнения требования закона о выплате пособия за истекшее время.
В собесе подтвердили несколько фактов обращения гражданами в суд, сама планирую подавать заявление, ищу просто тех кто возможно уже обжаловал.

на сайте "здорового малыша" есть раздел где вы можете получить консультацию по поводу данных пособий. мое мнение - с вами поступили не законно. Мы на дочь не получали ни какого пособия (1до 7), когда у нас родился второй реб и мы получили возможность подать на эти пособия, то дочери, ей тогда было 5.5 лет, выплатили за прошедшие 6 месяцев без вопросов