PDA

Просмотр полной версии : Объясните про ввоз алкоголя и сигарет

verius
28.06.2009, 15:23
Еду к друзьям. Попросили естственно привезти сигарет, ну и алкашки из дьютика.
Вопрос вот в чем. Я еду с ребенком, у которого свой паспорт и отдельная виза (оплаченная, так как ему уже почти 8). Могу ли я им провезти 2 блока сигарет (из расчета по блоку на каждую визу) или несовершеннолетние не имеют права провоза подобных товаров? Объясните мне или киньте ссылкой, если уже это обсуждалось (никогда не сталкивалась с этим). Заранее спасибо :flower:

Кот Обормот
28.06.2009, 15:30
на детей нельзя ни сигарет ни алкоголь
Кроме того,нельзя это провозить даже Вам,если едете менее чем на 72 часа.

verius
28.06.2009, 15:41
на детей нельзя ни сигарет ни алкоголь
Кроме того,нельзя это провозить даже Вам,если едете менее чем на 72 часа.

Ну про 72 часа это ясно.
Т.е. алкоголь и сигареты лимитируются только мной одной? Т.е. наличие у него своей визы не дает право провоза, так как он несовершеннолетний? Правильно?

vb[fbk
28.06.2009, 16:00
Ну про 72 часа это ясно.
Т.е. алкоголь и сигареты лимитируются только мной одной? Т.е. наличие у него своей визы не дает право провоза, так как он несовершеннолетний? Правильно?

Кот Обормот
28.06.2009, 16:02
- лица возрастом от 20 лет и старше имеют право ввозить крепкие и другие алкогольные напитки - лица возрастом от 18 лет и старше имеют право ввозить только алкогольные напитки, крепостью не более 22%, например аперитивы, вермуты, ликеры, некрепкое вино, пиво.

Табачные изделия:

Лица возрастом от 17 лет и старше, могут ввозить в Финляндию табачные изделия в следующем количестве:
200 сигарет (например, один блок сигарет или 10 пачек по 20 сигарет в каждой).
или 50 сигар
или 100 сигар с фильтром (сигарилл, весом максимум 3г каждая)
или 250 г трубочного (курительного) табака

verius
28.06.2009, 18:36
- лица возрастом от 20 лет и старше имеют право ввозить крепкие и другие алкогольные напитки - лица возрастом от 18 лет и старше имеют право ввозить только алкогольные напитки, крепостью не более 22%, например аперитивы, вермуты, ликеры, некрепкое вино, пиво.

Табачные изделия:

Лица возрастом от 17 лет и старше, могут ввозить в Финляндию табачные изделия в следующем количестве:
200 сигарет (например, один блок сигарет или 10 пачек по 20 сигарет в каждой).
или 50 сигар
или 100 сигар с фильтром (сигарилл, весом максимум 3г каждая)
или 250 г трубочного (курительного) табака

Спасибо! :flower: