Просмотр полной версии : Объясните про ввоз алкоголя и сигарет
Еду к друзьям. Попросили естственно привезти сигарет, ну и алкашки из дьютика.
Вопрос вот в чем. Я еду с ребенком, у которого свой паспорт и отдельная виза (оплаченная, так как ему уже почти 8). Могу ли я им провезти 2 блока сигарет (из расчета по блоку на каждую визу) или несовершеннолетние не имеют права провоза подобных товаров? Объясните мне или киньте ссылкой, если уже это обсуждалось (никогда не сталкивалась с этим). Заранее спасибо :flower:
Кот Обормот
28.06.2009, 15:30
на детей нельзя ни сигарет ни алкоголь
Кроме того,нельзя это провозить даже Вам,если едете менее чем на 72 часа.
на детей нельзя ни сигарет ни алкоголь
Кроме того,нельзя это провозить даже Вам,если едете менее чем на 72 часа.
Ну про 72 часа это ясно.
Т.е. алкоголь и сигареты лимитируются только мной одной? Т.е. наличие у него своей визы не дает право провоза, так как он несовершеннолетний? Правильно?
Ну про 72 часа это ясно.
Т.е. алкоголь и сигареты лимитируются только мной одной? Т.е. наличие у него своей визы не дает право провоза, так как он несовершеннолетний? Правильно?
28.06.2009, 16:02
- лица возрастом от 20 лет и старше имеют право ввозить крепкие и другие алкогольные напитки - лица возрастом от 18 лет и старше имеют право ввозить только алкогольные напитки, крепостью не более 22%, например аперитивы, вермуты, ликеры, некрепкое вино, пиво.
Табачные изделия:
Лица возрастом от 17 лет и старше, могут ввозить в Финляндию табачные изделия в следующем количестве:
200 сигарет (например, один блок сигарет или 10 пачек по 20 сигарет в каждой).
или 50 сигар
или 100 сигар с фильтром (сигарилл, весом максимум 3г каждая)
или 250 г трубочного (курительного) табака
- лица возрастом от 20 лет и старше имеют право ввозить крепкие и другие алкогольные напитки - лица возрастом от 18 лет и старше имеют право ввозить только алкогольные напитки, крепостью не более 22%, например аперитивы, вермуты, ликеры, некрепкое вино, пиво.
Табачные изделия:
Лица возрастом от 17 лет и старше, могут ввозить в Финляндию табачные изделия в следующем количестве:
200 сигарет (например, один блок сигарет или 10 пачек по 20 сигарет в каждой).
или 50 сигар
или 100 сигар с фильтром (сигарилл, весом максимум 3г каждая)
или 250 г трубочного (курительного) табака
Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.