PDA

Просмотр полной версии : Мамочки погодок поддержите!

кича
28.06.2009, 15:33
Моему сыночку только исполнилось 9 месяцев,а тут ...2 полоски... Я вообще хотела не большую разницу у деток,но как-то наверное не так быстро. То что оставляем это даже не обсуждалось,но становиться себя периодически немного жалко и страшно как с 2-мя маленькими справиться. Было бы не так страшно еслибы были бабушки или родственники рядом,но нет. Из плюсов это то что есть хотябы где ( своя 3-ка)
А один из первых вопросов как гулять сразу с 2-мя малышами?

n-malyavka
28.06.2009, 15:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047 сюда сходите, там про всё- всё есть)
Я сама такая же, но у нас разница побольше и рожать скоро-скоро уже. Из депрессняка не вылезаю и вообще плохо себя веду:(

Вербена
28.06.2009, 15:43
купите коляску для погодок)))))
не преживайте, всё будет отлично, приноровитесь !!!

кича
28.06.2009, 16:07
Папа есть,но он много работает,поэтому стараюсь слишком его не загружать

corsas
28.06.2009, 16:24
У меня почти погодки. Разница год и 11 месяцев.
Всё хорошо, помощников нет, но справляюсь.
Гулять хорошо купили коляску Грако Дуо для погодков и гуляли первый год в ней, сейчас старший на велосипеде ездит.
Те же мысли посещали, а после родов всё встало на свои места и оказалось не так страшно.
Удачи.

Verochka
28.06.2009, 16:25
А меня уже двое маленьких и третьего жду! Разница меньше чем у вас будет, справитесь - было бы желание! У нас папа тоже целыми днями на работе, так что справляюсь сама! А гулять - сейчас коляска для двойни, потом самого маленького в слинге носить буду - прорвемся!

кремик
28.06.2009, 16:58
у меня дочке будет год и девять, когда родится вторая дочка-ждем в августе.Каждый раз, когда ничинаю задумываться о том, как оно будет, вспоминаю свою прабабушку- она 4 детей подняла, у всех была разница 2 года, и в 30 лет с четырьмя детьми осталась вдовой на руках, без профессии, без жилья и без родичей в СПб, а тут война и блокада, господи, как она все вытянула и с ума не сошла......

у меня есть квартира, хоть и однушка, но своя, вся бытовая техника, дочка старшая в сентябре пойдет в садик, так что все будет тип-топ, бывалые говорят, что пару лет подождать, а потом детки сами на себя замыкаются и и всегда есть товарищ по играм, и маме намного легче живется.

ღIrashKaღ
28.06.2009, 18:45
Я тоже о второй беременности узнала когда первому было 9мес. Нам повезло больше, приходит бабушка гулять со старшим, а я пока с маленьким. Может у вас есть кому к вам приехать хотя бы в первый месяц. У меня сразу шок был, а теперь привыкаю, бывало маленькую кормлю и следом за вторым по квартире бегаю,заодно и слезы льются(надеюсь это было гормональное). А сейчас вроде приноравливаюсь, даже когда одна с ними. Не знаю как ваш, но мой на месте не сидит, вечно влезет куда нельзя. Он меня больше напрягает. Могу сказать, что сложно будет в последние месяцы беременности, когда живот большой и старший много неумеет делать,даже на улицу собрать и то морока.
Коляску для погодок не покупала, старший ножками ходит.
Набирайтесь сил и терпения на первый месяц, потом легче.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

vovkawolf
28.06.2009, 19:01
Набирайтесь сил и терпения на первый месяц, потом легче.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Я с вами не соглашусь, младшую прктически не видно- не слышно было первые месяца 3, она спала почти всегда. А потом началось: бойня между детьми, ревность (абсолютно неоправданная). Каждое утро начинаю с мысли, может, сегодня будет легче :091:.
Но не передать словами, как они любят друг друга, как они скучают друг по другу.

ДеЖаВю
28.06.2009, 20:51
ну это смотря какой ребенок, есть ли колики и т.п.

Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 21:41
гуляла со слингом, старшая у меня ножками с полутора лет примерно гуляет. Иногда гуляли так, что старшая в коляске, младшая в слинге.

Катюля
28.06.2009, 21:49
у моих разиница большая, но я все равно хочу вас поддержать! Вы справитесь, зато у детей будет много общих интересов когда подрастут)

corsas
28.06.2009, 22:14
у моих разиница большая, но я все равно хочу вас поддержать! Вы справитесь, зато у детей будет много общих интересов когда подрастут)
+1000000
Это точно моим так весело друг без друга не могут.

Жирафа
28.06.2009, 23:10
У меня, как и у вас, все впереди. Разница будет в полтора года. Как я говорю мужу - надо только эту зиму пережить, первые 3-4 месяца, думаю, будут проверкой на прочность.:0077:
Давайте мужаться и верить в лучшее.

Подруги спрашивают: ну, как ты себя чувствуешь? сильно эта беременность отличается от первой?
Я говорю: Сильно. Я редко вспоминаю, что беременна.:061:

J&V
28.06.2009, 23:13
Подруги спрашивают: ну, как ты себя чувствуешь? сильно эта беременность отличается от первой?
Я говорю: Сильно. Я редко вспоминаю, что беременна.:061:
+1!
вообще ко всему начинаешь спокойней относиться:flower:

J&V
28.06.2009, 23:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047 сюда сходите, там про всё- всё есть)
Я сама такая же, но у нас разница побольше и рожать скоро-скоро уже. Из депрессняка не вылезаю и вообще плохо себя веду:(

присоединяйтесь:support:!

Марик
29.06.2009, 03:33
Гулять в коляске для погодок:-)
Примерно так:

Марик
29.06.2009, 03:37
ПС: а это так коляска раскладывается, так что маленького можно с самого рождения в такой катать:-)

vladanika
29.06.2009, 10:46
У моих погодок разница год и три месяца. Сейчас им уже 7,6 и 6,3 лет. Тяжело первые полтора-два года. Жили и живем отдельно от бабушек- дедушек, так что гуляла в основном сама с детьми. Старший пешком, я за ним с коляской (с младшим). Гуляли во дворе, т. к. далеко пешком в год и три-семь месяцев ребенок не пойдет. Коляска для погодок или двойни в наш в лифт не поместилась бы.

Частенько на одной руке несла старшего, другой катила коляску с младшим :))

А младший сам отказался в год и 5 месяцев от коляски, только пешком ходил. Наверно подражал старшему брату.

ZNOYnayaYa Dama
29.06.2009, 19:17
У меня с сестрой разница 1 год и 4 мес. Это моя самая близкая подруга. Только лет с 18. а до этого часто дрались и ссорились ((((. Маме помогала бабушка, если бы не было бабули, было бы очень и очень трудно...
Все равно поздравляю вас ))))) А сама я тоже мечтаю о такой разнице у деток))))) :))

A.A.L.
29.06.2009, 20:30
У меня мама и тетя погодки!!!
У обеих уже внуки :) А бабушка их ростила без памперсов и других удобных вещей :)
Так что успехов вам :)

Княгиня Ольга1976
29.06.2009, 21:43
Поздравляю Вас!!!

Ложка дёгтя
02.07.2009, 20:38
Все не так страшно , как кажется . У моих деток разница 1г 8 мес . Старший с самого начала мне помогал , и соску подаст и памперс принесет. С прогулками вообще проблем не было - пока за старшим по площадке бегаю , за мелким в коляске всегда девочки присмотрят, мамочек-то много гуляет и все уже перезнакомились. Мелкому полгода было , когда старший в садик пошел , тогда уж совсем все стало просто. Сейчас им почти 3.5 и 5 лет , вот уж не нарадуюсь- играют вместе , пакостят вместе , подерутся и помирятся . Зато им не скучно , всегда друг другу компанию составят.
Так что не пугайтесь, все будет хорошо!