Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто делал разрешение/согласие на вывоз ребенка!
На какой бумаге нотариус оформлял документ: гербовая или обычная??
natali76
28.06.2009, 17:46
На обычной беленькой бумажке
marina777
28.06.2009, 17:48
+1
+1
Слава Богу:091::091::091:
а то я чуть не поседела!
ребенок час назад поехала с бабушкой, согласие на обычной бумаге:008:
Девушки а если ребёнка отправляю с бабушкой по России,разрешение надо?и может папа сам сделать без меня?
Крошка Че
28.06.2009, 19:11
зависит от нотариальной конторы
в разных конторах и делают по-разному.
и не только родительские согласия
Девушки а если ребёнка отправляю с бабушкой по России,разрешение надо?и может папа сам сделать без меня?
В прошлом году ездили на юг с племянником. Его отец с моим паспортом ходил к натариусу. Без проблем дали доверенность, без меня и без мамы ребенка.
зависит от нотариальной конторы
в разных конторах и делают по-разному.
и не только родительские согласия
но юридическую силу имеют что те, что те?
Крошка Че
28.06.2009, 19:41
конечно!
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
28.06.2009, 20:38
Месяц назад делали на Восстания,6 - на простой бумаге.Никаких претензий у таможенников не было.
а у меня даже никто это разрешение и не спросил!
Женя!!!!!!!!!!!!
28.06.2009, 23:07
а сколько стоит сделать доверенность?
а у меня даже никто это разрешение и не спросил!
мы с бабушкой отправили....
когда ехала я с дочкой и было разрешение от мужа, то у меня тоже не спрашивали.
а сколько стоит сделать доверенность?
300 руб.
Доверенность нужна только если ребенок едет без родителей, с бабушкой или опекунами
если с официальными опекунами - то как раз не нужно :)
Я узнавала в этом году в начале июня и в кассе , и у начальника вокзала. Сказали, что по России не надо. Уехали с бабушкой просто по билетам.
Я узнавала в этом году в начале июня и в кассе , и у начальника вокзала. Сказали, что по России не надо. Уехали с бабушкой просто по билетам.
Спасибо большое:flower:
Sang Real™
30.06.2009, 00:57
может кто подскажет на Украину надо согласие отца на выезд??????
Vikusha-Blondy
30.06.2009, 01:14
Скажите, а доверенность надо делать на каждую поездку или можно на какой-то период?
мама Ledi Di
30.06.2009, 01:58
Мы в прошлом году отправляли дочку с бабушкой на Украину - доверенность оформляли и ее поверяли, хотя по закону вроде ненужно
когда с бабушкой - то нужно - а если едет хотя бы один из родителей - то не нужно
Не разрешение, а согласие. Делать надо от имени обоих родителей. Стоит около 300 р.
Мы с мужем вдвоем ходили к нотариусу
Мы в прошлом году отправляли дочку с бабушкой на Украину - доверенность оформляли и ее поверяли, хотя по закону вроде ненужно
Даже в другой город нужно (мой на поезде едет). Но по-моему, это называется согласие на выезд.
достаточно от одного родителя... если иное не оговорено в правилах получения визы, въезда той страны, куда следует ребенок..
вовсе не обязательно от обоих делать разрешение
мама Ledi Di
30.06.2009, 11:51
Даже в другой город нужно (мой на поезде едет). Но по-моему, это называется согласие на выезд.
У нас было написано "Доверенность"
Даже в другой город нужно (мой на поезде едет).
если другой город в России - не нужно.
если на Украину с бабушкой, тетей - нужно обязательно
если на Украину с мамой или папой - не нужно (только вернулась с Украины, не спрашивали)
mamatwins
30.06.2009, 13:01
С Украиной все сложно, лучше перестраховаться...
А если ребенок едет в Шенген с одним родителем, то согласие от второго обязательно!!!!!!!
стоит это 300р
krokomama
30.06.2009, 13:04
А если ребенок едет в Шенген с одним родителем, то согласие от второго обязательно!!!!!!!
стоит это 300р
Кто Вам такое сказал? Согласие второго родителя иногда запрашивают консульства. Но, при пересечении границы, при наличии визы и одного из родителей, согласие второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
krokomama
30.06.2009, 13:06
http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg
Вот, нашла!
krokomama
30.06.2009, 13:12
http://ineum.narod.ru/fps.htm
Вот еще, хотя предыдущее мне больше нравится.
Лукоморьевна
30.06.2009, 13:15
Но, при пересечении границы, при наличии визы и одного из родителей, согласие второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Что написано в законе - одно дело. Что на самом деле - совсем другое. И смотря, в какую страну вы едете. От этого ОЧЕНЬ многое зависит.
Украинские таможенники требуют согласие отца (у меня было на простой белой бумажке).
Они же требуют бумажку о гражданстве ребенка - что незаконно, это уже несколько лет как отменено, но вы попробуйте им в поезде подоказывайте :)
В прошлом году наблюдала, как в поезде на украинской границе в грубой форме требовали у одной мамочки этот вкладыш о гражданстве... Довели ее до слез. Грозили высадить. Типа у нас должностная инструкция и ничего не знаем. В итоге, как я поняла, вопрос решился некой денежной суммой... :(
Так-то.
krokomama
30.06.2009, 13:25
Ну, как говорят, украинские пограничники есть, они не могут не есть. Поэтому, голосую деньгами, на Украину не езжу. А по Европе путешествую с детьми с удовольствием и по закону.
krokomama
30.06.2009, 13:37
Границу с Эстонией пересекала на майские праздники. Все законы работают! Только очереди длинные и двигаются медленно.
krokomama
30.06.2009, 13:57
У меня просто первый ребенок от первого брака, так что я за десять лет, которые он выезжает за границу, все изучила.
Kokovanya
30.06.2009, 17:37
В начале июня отправила дочку с бабушкой в Липец. обл., выдала с собой свид. о рожденни и мед.полис (как чуствовала, заболела моя крошка там ветрянкой :( ) Доверенность нужна только при пересечении границы РФ, ну и если вы хотите подстраховаться.
если другой город в России - не нужно.
если на Украину с бабушкой, тетей - нужно обязательно
если на Украину с мамой или папой - не нужно (только вернулась с Украины, не спрашивали)
Хм... если что-то случится с ребенком в поездке в другой город и нужна будет срочная помощь врача, например, кто будет подписывать согласия и пр. бумажки?
У меня не с бабушкой едет а с няней. Но даже если и с бабушкой - бабушке, имеющей с внуком разную фамилию сложно доказать родство с ребенком.
Svet*la*la*na
30.06.2009, 19:04
Мы ездили на Украину летом 2006г. Сделали доверенность на меня от мужа. Но не спрашивали ни туда ни обратно. Хотя с хохлами лучше на связываться и на всяк случай сделать. А если на бабушку или еще кого, то обязательно. Доверенность была насколько помню на обычном бланке (бумаге).
+1, и что обидно нигде не спросили, так и привезли домой. Ездили в Турцию с дочкой.
мы с бабушкой отправили....
когда ехала я с дочкой и было разрешение от мужа, то у меня тоже не спрашивали.
300 руб.
а где такие цены?вот сижу обзваниваю пока только по 500р.поподается:(
В начале июня отправила дочку с бабушкой в Липец. обл., выдала с собой свид. о рожденни и мед.полис (как чуствовала, заболела моя крошка там ветрянкой :( ) Доверенность нужна только при пересечении границы РФ, ну и если вы хотите подстраховаться.
Спасибо,сделала,подстраховалась:))
Мы сделали за 500 рэ на обычной белой бумажке, я сначало тоже напряглась, но натариус убедил, что так надо.
С Украиной все сложно, лучше перестраховаться...
стоит это 300р
если ребенок едет в ЛЮБУЮ страну содним из родителей, то никаких соласий от второго не надо. узнавала лично в пограничной службе. в инете есть специальное разъяснение. если найду, ссылку вывешу.
нашла, не знаю, прочтется или нет, но если что, можно увеличить.
http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.07.2009, 22:30
Постоянно ездим с детьми - ни разу не спросили ни одной доверенности от папы.
Svet*la*la*na
02.07.2009, 15:57
а где такие цены?вот сижу обзваниваю пока только по 500р.поподается:(
Насколько я знаю (и это абсолютно точно), если делать родственную доверенность, то 300 руб., а если на постороннее лицо, то как раз 500-700. Это нужно обязательно говорить нотариусу, т.к. они наглеют и не объясняют это. :wife:
Единственное может уже цены доросли до 500 на родственную:005:?
Мы ездили на Украину в Крым 2 года назад, вдвоем с дочкой, ей тогда был 1 год, так на границе у меня спрашивали доверенность от отца на вывоз ребенка за границу, и рассматривали ее так тщательно:016:Хотя дома при оформлении нам сказали, что матери при выезде с ребенком в любую страну не надо:005:
Насколько я знаю (и это абсолютно точно), если делать родственную доверенность, то 300 руб., а если на постороннее лицо, то как раз 500-700. Это нужно обязательно говорить нотариусу, т.к. они наглеют и не объясняют это. :wife:
сделали не родственную за 400р
Наташка-простоквашка
04.07.2009, 19:07
делается не доверенность, а согласие
ребенок не вещь и доверенность на пользование им выдать нельзя никак :010:
а цена на согласие не зависит от того в сопровождении кого едет ребенок
alfortia
04.07.2009, 19:19
сделали не родственную за 400р
А где сделали, не подскажете? А то у меня дочь в лагерь выезжает, а документы ещё не готовы
Доверенность нужна только если ребенок едет без родителей, с бабушкой или опекунами
Нас проводник предупредил сразу, что бы доверенность (согласие) была в обязательном порядке!!!
И когда с бабушкой, и когда с одним из родителей!
Так получилось, что в купе ехал начальник погран. службы:), он еще несколько раз переспросил про это согласие....Да, по закону оно не требуется, НО если пограничник заподозрит вас с незаконном вывозе ребенка , вернее без согласия отца, он может вас попросить выйти из поезда для проверки информации, если все ок, вас посадят на след. поезд. Кому это надо?:)) Просто эта бАмажка нужна, что бы не было лишних слов и проверок.....Нам объяснили так!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.