PDA

Просмотр полной версии : Гинипрал или метацин?

ml05
28.06.2009, 17:44
При последнем посещении я пожаловалась врачу на тонус (редко, но бывает).
Она мне выписала "гинипрал", но потом сказала, что еще и "метацин" выпишет на всякий случай (я собираюсь в Новгород съездить) так как "метацина" в Питере нет, но может в Новгороде куплю.
В аптеке "метацин" был. Дорогущий, но я его купила. А сейчас вот сижу и думаю: ни разу на форуме не видела, чтобы кто-то о "метацине" писал. Все пьют при тонусе "гинипрал", при том, что он дает кучу "побочек" в виде сердцебиения, тремора, итд , но все равно пьют его. Кому-то прописывали "метацин"?

женяv
28.06.2009, 17:56
Мне прописывали, но в первой половине беременности. Редко пишут про него, т. к. его не купить + оч. дорогой. Я звонила в справочную аптек по Питеру, мне сказали где есть. Покупала в январе почти 500р за 10 табл. Помогает очень хорошо, и врачи его оч хвалят!

tixomir
28.06.2009, 18:07
Обе беременности пила в начале метацин.1,5 года назад стоил 40 р.,счас500.Я почему-то покупаю в практически любой аптеке.Хорошо снимает тонус.И вообще, его всю беременность можно,мне несколько врачей его хвалят.
Считается,что до 20 нед.-метацин,после-гинипрал.

Lisec
28.06.2009, 18:07
Эх, я метацин 2 года назад рублей за 30 покупала...оч хорошо помогал, а потом он исчез :(, пришлось пить гинипрал (ощутила на себе все прелести побочных эффектов:001:).

marra
28.06.2009, 18:14
Считается,что до 20 нед.-метацин,после-гинипрал.
+1 так и было...

Kazulya
28.06.2009, 18:19
Принимала метацин недель до 12-ти, тоже при тонусе выписывали. Столько его выпила, а он дорогущий такой. Но кстати покупала его без проблем (только по рецепту), хотя даже в аптеке пытались продать побольше, мол вдруг исчезнет. А потом он мне перестал помогать и назначили гинипрал. Его обычно назначают недель с 15ти. До этого срока он не эффективен. Хотя во времена наших мам метацин пили до самых родов.Наверное другого не было. А стоить он стал столько потому что: стоил 30 р. было не рентабельно. Сняли с производства. Думали и решили: поменяем упаковку, добавим 1 капельку йода и будет стоить 500 р. А куда деваться беременюшкам, все равно купят, другого на ранних сроках пить нечего.

ml05
28.06.2009, 18:34
Спасибо за отзывы! У меня уже довольно большой срок - 27 недель, поэтому я и призадумалась. Знаю, что "метацин" в начале Б очень помогает - при 1Б его и пила (6 лет назад и стоил он 14 рублей)), а сейчас 500). Но вот при моем сроке? Может, и "гинипрал" купить?

-АпЕлЬсИнКа-
28.06.2009, 20:04
Метацин пюьт до 20-ти недель. После 20-ти - гинипрал. В метацине нет смысла вроде уже как после 20-ти неделек.

Фиолент
28.06.2009, 20:14
Гинипрал принимают вместе с веропамилом, чтобы как раз предотвратить тахикардию и прочие побочки. Надо за пол часа до приёма гинипрала принять 1 таб.веропамила.

Kazulya
28.06.2009, 21:47
Спасибо за отзывы! У меня уже довольно большой срок - 27 недель, поэтому я и призадумалась. Знаю, что "метацин" в начале Б очень помогает - при 1Б его и пила (6 лет назад и стоил он 14 рублей)), а сейчас 500). Но вот при моем сроке? Может, и "гинипрал" купить?

Думаю, что на вашем сроке вам метацин не нужен. Будут выкинутые деньги и ноль эффекта:ded:

Катюля
28.06.2009, 21:51
действительно метацин пьют на ранних сроках, тоже пила...неужели до сих пор с ним не разобрались? 500 руб за эти копеечные таблетки просто ужас, если их еще и не найти - вообще издевательство...

ml05
28.06.2009, 23:40
Думаю, что на вашем сроке вам метацин не нужен. Будут выкинутые деньги и ноль эффекта:ded:
Так деньги уже и так "выкинутые" (( Придется покупать еще и "гинипрал"...

Kazulya
28.06.2009, 23:58
Так деньги уже и так "выкинутые" (( Придется покупать еще и "гинипрал"...

Ндаааа... что-то я честно говоря вообще не понимаю, зачем вам метацин на таком сроке выписали (27 недель), в нагрузку что ли? :016: ... хотя раньше его пили до родов (моя мама со мной его принимала)... тем более вы написали что у вас тонус редко бывает... может врач пере-пере-пере-страховалась:wife: ладно, не жалейте, пусть лучше ничего вообще не пригодится и все будет хорошо. Можете кому нить его предложить. У меня у самой по-моему пачки 2 осталось:019: Купила, думала про запас. И перестал помагать.:017: А Гинипрал по-моему не очч дорогой. Куда доступнее чем метацин;)

Raida
30.06.2009, 00:55
Метацин уже дороже гинипрала и его вообще не достать... Метацин пачка 470 рублей и не найти, гинипроал везде, цена 140...
Я уже отстрелялась, родила.
Как кошмар вспоминаю поиск этого метацина...
Была гематома, угроза, сказали только он поможет на этом сроке снять тонус....
до 16 недель принимала. Потом эффективен гинипрал. метацин уже не действует.
Тоже разорилась по 470 покупала в Озерках.
остатки (3 пачки) сейчас меняю на игрушку, в Беремчатой.

Amatum
30.06.2009, 01:07
Метацин пюьт до 20-ти недель. После 20-ти - гинипрал. В метацине нет смысла вроде уже как после 20-ти неделек.
Неправда, у меня был метацин, и я в последнюю б. специально уточняла у гинеколога, до скольки его можно пить. она сказала - до 38 вполне можно. но действие у него не такое, как у гинипрала.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 01:16
Неправда, у меня был метацин, и я в последнюю б. специально уточняла у гинеколога, до скольки его можно пить. она сказала - до 38 вполне можно. но действие у него не такое, как у гинипрала.

возможно :)
я не сталкивалась. просто пишу то, о чем мне многие говорили ;)
Но метацин после 20-ти недель врачи и не выписывают в общем то уже ;)

Kazulya
30.06.2009, 01:21
возможно :)
я не сталкивалась. просто пишу то, о чем мне многие говорили ;)
Но метацин после 20-ти недель врачи и не выписывают в общем то уже ;)

+1 угу-угу.;)

Aneka
30.06.2009, 02:47
В первую беременность пила метацин - помогал. Во вторую - гинипрал. Жуткие побочные эффекты! А сейчас тоже гинипрал,но ни побочных, ни положительных эффектов))) Никак... )))))))))

Мамусенций
30.06.2009, 21:53
смотря какой у Вас срок
мне прописали метацин,а после 18 нел сказали, что можно на гинипрал переходить. сейчас еще несколько дней на метацине и буду гинипрал принамить.
в первую Б я его принимала-хорошо тонус снимал. только 15 кап корвалола сразу надо

Юляшка30
30.06.2009, 23:50
В я метацин пила до конца беременности, спину очень прихватывало, в кармашке лежал всегда на всякий случай.