PDA

Просмотр полной версии : Адвантан или.....????????

Каприzуля
28.06.2009, 18:11
Девочки, кто пользует "Адвантан" для снятия аллергии, подскажите, плиз, если я ребю мазала 10 дней назад в течении 4-х дней, а сейчас опять обсыпало, можно опять намазать? А то он весь чешется, ручки краснющие, цинковая мазь не помагает:(:(:(:(:( К аллергологу попадем только через неделю....
PS Если кто-нить знает другую мазь или "народное средство" буду очень благодарна за советы!:flower:

Yar
28.06.2009, 18:31
Ну если Вам его врач прописал, то можно, наверно. По инструкции, если не ошибаюсь, курс для детей не должен превышать 4 недели, в течение года можно провести несколько курсов.
Но вообще средство это гормональное, врач ничего попроще не прописывал? Внутрь антигистаминные не помогают?

Каприzуля
28.06.2009, 18:36
Ну если Вам его врач прописал, то можно, наверно. По инструкции, если не ошибаюсь, курс для детей не должен превышать 4 недели, в течение года можно провести несколько курсов.
Но вообще средство это гормональное, врач ничего попроще не прописывал? Внутрь антигистаминные не помогают?
Врач прописал нам его уже оооочень давно... Все что попроще - как слону дробина. Только "Элидел" еще более менее помогает, но последний раз тоже что-то не очень помог... Внутрь сейчас пьем кетотифен, уже заканчиваем 3-х месячный курс, он спасает только от полиноза (во всяком случае нас)... А пока его не допьем ничего другого принимать нельзя, да и перерыв требуется.....

Yar
28.06.2009, 18:44
То есть травяные ванны, содовый раствор зуд не снимают вообще?
Может, к гомеопату?

Каприzуля
28.06.2009, 19:51
Травяные отвары и гомеопатия нам противопоказаны. Про соду можно поподробнее?

ТИША
28.06.2009, 19:58
Скин-кап нам помогал, но он, поганец, дорогооой!

линн
28.06.2009, 20:37
У вас сыпь аллергического характера, я правильно поняла?
Мы пользовались адвантаном: и я сама и ребенка мазала. Детю мазала укусы, у него на мошку и ос очень выражена реакция. А себя я мазала на юге, обсыпало на солнце. Мазала в течение 2-х недель голени. ( довольно-таки большая поверхность) Но плюс к мазилке вам в любом случае нужен сорбент, что бы выводить аллерген из организма. Самое простое, что можно ребенку-это полифепам, лечше энтереогель. Он сейчас выпускается в виде пасты, очень удобно. Плюс диета, плюс антигистаминные ( лучше всего зиртек) в добавок к кетотифену, плюс ванночки с детским сбором с чередой

Каприzуля
28.06.2009, 20:54
У вас сыпь аллергического характера, я правильно поняла?
Мы пользовались адвантаном: и я сама и ребенка мазала. Детю мазала укусы, у него на мошку и ос очень выражена реакция. А себя я мазала на юге, обсыпало на солнце. Мазала в течение 2-х недель голени. ( довольно-таки большая поверхность) Но плюс к мазилке вам в любом случае нужен сорбент, что бы выводить аллерген из организма. Самое простое, что можно ребенку-это полифепам, лечше энтереогель. Он сейчас выпускается в виде пасты, очень удобно. Плюс диета, плюс антигистаминные ( лучше всего зиртек) в добавок к кетотифену, плюс ванночки с детским сбором с чередой
Да, у нас аллергическая сыпь. Зиртек+ кетотифен-не будет ли предозировки? Спасибо, что напомнили про сорбент:flower::flower::flower:. Я совсем про это не подумала!!!!
Диету поддерживаем. Просто поел абрикосов и результат не заставил себя ждать:(
А вот череду нам нельзя, к сожалению..... У нас аллергия на травы....
PS То есть, если я в этом месяце уже использовала адвантан, но был перерыв, то можно повторить?

Каприzуля
28.06.2009, 21:02

Очень дорогой? Если дешевле Элидела, то было бы здорово.... А сколько стоит и где купить?

ylitka
28.06.2009, 21:11
Скин кап стоит около 1700р, действительно очень хороший

Каприzуля
28.06.2009, 21:13

:010::010::010::010: Ой, елки-палки...... Во всех аптеках есть?

ylitka
28.06.2009, 21:18
ну во всех не знаю, но его сейчас точно можно легко купить

ТИША
28.06.2009, 21:45
Мама-рОдная!!!!:001::010::010::010: Я за 800 покупала последний раз в Озерках, но это было ДО кризиса;)

Каприzуля
28.06.2009, 22:00
ЭЭЭЭ.... что-то сейчас посмотрела на сайтах. Там написано, что Скин-кап 0,2% стоит 500 рэ 15 мл... Мне такой нужен?

Полянка
28.06.2009, 23:00
А почему вам противопоказана гомеопатия?! Дело конечно же ваше, но всякими мазями и антигистаминными ср-ми вы только уберете аллергию, точнее ее проявления, а ребенок не вылечется от нее...

Каприzуля
28.06.2009, 23:55
А почему вам противопоказана гомеопатия?! Дело конечно же ваше, но всякими мазями и антигистаминными ср-ми вы только уберете аллергию, точнее ее проявления, а ребенок не вылечется от нее...

Не знаю. Аллерголог запретил использовать гомеопатию.У нас сильная аллергия на травы, деревья и прочую растительность.Может поэтому. И к тому же я не знаю ни одного гомеопата хорошего.

Guliya
29.06.2009, 00:00

+1 Подруга покупает дочери,правда позавчера купили за 1200р.Позвоните 003,Вам скажут,где дешевле.

Каприzуля
29.06.2009, 00:02
+1 Подруга покупает дочери,правда позавчера купили за 1200р.Позвоните 003,Вам скажут,где дешевле.

Уже. Во Французском бульваре (в аптеке) тюбик 15 мл помоему (маленький вобщем) стоит 507 руб.Завтра хочу поехать купить. Ну и + сорбент конечно....
ЗЫ. А Вашей подруге помогает?

Guliya
29.06.2009, 00:04
Им вообще мало что помогает,а этот вроде ничего.Попробуйте.

Каприzуля
29.06.2009, 00:08
Им вообще мало,что помогает,а этот вроде ничего.Попробуйте.
Спасибо:flower: Нам тоже кроме Адвантана и Элидела ничего не помогает.....Завтра обязательно попробую.

Полянка
29.06.2009, 09:51
Если интересует хороший гомеопат, напишите в личку, не хочу что бы здесь за рекламу сочли.
А что касается аллерголога, то ясно- если пойдете к гомеопату, то чел. лишится клиента!ИМХО-ИМХО!

Мисс_Пигги
29.06.2009, 10:58
Обыкновенные отечественные кремы "Тик-так" и "Я сам". В первом есть калина, а во втором -пихтовое масло. Удивительно, но помогают просто суперски. Заявляю это как человек, испытавший "Элидел", "Флерэнзим", Лакричный крем и проч.:)))

Танюшик
29.06.2009, 11:12
а мы адвантан наполовину с детским кремом использовали. Фенистил можно попробовать ещё

isova
29.06.2009, 12:57
Мы самую осртую реакцию - 1 -2 дня - мазали адвантаном, если совсем ребенок мучается (все течет, мокнет, спать не может). а потом скин-капом курсом. Очень эффективно. Истории про крем Тик-Так хорошие, но обычно означают, что масштаб проблемы совершенно другой.

Никина
29.06.2009, 14:06

А нам совсем не помог. Только белогонтом спасаемся

Каприzуля
29.06.2009, 15:27
А нам совсем не помог. Только белогонтом спасаемся

А что это за препарат? Дело в том, что нам можно только химические составы, т.к. на растительные компаненты реагируем еще острее:(

Каприzуля
29.06.2009, 15:28
а мы адвантан наполовину с детским кремом использовали. Фенистил можно попробовать ещё
Фенистил, к сожалению, вообще не помогает.....

Никина
29.06.2009, 16:11
А что это за препарат? Дело в том, что нам можно только химические составы, т.к. на растительные компаненты реагируем еще острее:(

Простите, опечаталась Белогент

Белогент - комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием для наружного применения. Бетаметазон является синтетическим фторированным глюкокортикоидом, оказывает выраженное противовоспалительное, иммунодепрессивное и антипролиферативное действие при незначительном минералокортикоидном эффекте. Снижает образование, высвобождение и активность химических медиаторов воспаления (кинина, гистамина, липосомальных ферментов, простагландинов), ингибирует миграцию макрофагов и лейкоцитов к месту поражения, уменьшает вазодилатацию и повышенную проницаемость кровеносных сосудов, что снижает экстравазацию сыворотки крови и образование отеков. Ингибируют III и IV тип реакций гиперчувствительности, блокируя при этом токсический эффект комплексов «антиген-антитело», которые концентрируются у стенок кровеносных сосудов, вызывая аллергический васкулит. Ингибирует действие лимфокинов, клеток-мишеней и макрофагов. Предотвращает доступ сенсибилизированных Т-лимфоцитов и макрофагов к клеткам-«мишеням».
Гентамицин – антибиотик из группы аминогликозидов с выраженным бактерицидным дейстием, механизм которого основан на ингибировании синтеза белков в бактериальной клетке путем связывания со специфическим белком рецептора в 30S участке рибосомы и интерференции с начальным комплексом между РНК и 30S участком, ингибируя синтез белков. В результате происходит ошибочное считывание ДНК и образование нефункциональных белков.
Гентамицин активен в отношении грамотрицательных бактерий: Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae; грамположительных бактерий: Streptococcus spp. (чувствительные штаммы альфа- и бета-гемолитического стрептококка группы А), Staphylococcus aureus (коагулаза-положительные, коагулаза-отрицательные и некоторые штаммы, продуцирующие пенициллиназу).

Показания

инфицированные аллергические и неаллергические заболевания кожи (в т.ч. острый, подострый и хронический контактный аллергический дерматит, себорейный дерматит, пеленочный дерматит, атопический дерматит, кожный зуд, монетовидная экзема, дисгидротический дерматит, пиодермизированные неаллергические дерматиты, острый фотодерматоз, лучевой дерматит, инфицированные дерматиты, развившиеся в результате укуса насекомых);
инфицированные дерматозы (в т.ч. псориаз, эксфолиативный дерматит, красный плоский лишай).
Крем применяют для терапии острых, мокнущих поражений кожи.
Мазь рекомендуют для лечения хронических дерматозов (сухих, лихенизированных и шелушащихся) или в случаях, когда необходим окклюзионный эффект мази как среды.
Режим дозирования
Взрослым крем или мазь наносят на пораженный участок кожи тонким слоем, слегка втирая круговыми движениями, в количестве, необходимом для покрытия пораженной поверхности, 2 раза/сут. На участки кожи с более плотным эпидермисом и в местах, с которых препарат при нормальном образе жизни легко устраняется (ладони и ступни), его следует наносить чаще. Продолжительность лечения не должна превышать 3 недели.
При хронических заболеваниях для профилактики рецидива лечение следует продолжать под наблюдением врача еще некоторое время после исчезновения всех симптомов.
Детям препарат назначают с большой осторожностью, на возможно менее продолжительный срок в связи с тем, что при большей площади кожных покровов по отношению к массе тела по сравнению со взрослыми и недостаточно развитом эпидермисе у детей возможно всасывание пропорционально большего количества бетаметазона, и, соответственно, гентамицина, а, следовательно, и проявления системной токсичности. Применение под пеленками (особенно пластифицированными) усиливает всасывание, т.к. пеленки действуют как окклюзионная повязка.
В случае, если время нанесения препарата пропущено, Белогент крем или мазь следует нанести на пораженные участки кожи как можно скорее. Если же приближается время следующего использования препарата, пропущенную дозу следует пропустить, при этом нет необходимости увеличивать количество препарата при следующем применении.
Побочное действие
Местные реакции: гипопигментация, чувство жжения, раздражение, эритема.
Системные реакции, обусловленные действием бетаметазона: в отдельных случаях - системные побочные явления, обусловленные подавлением гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, снижение толерантности к углеводам и синдром Кушинга, у детей - задержка роста и повышение внутричерепного давления.
Системные реакции, обусловленные действием гентамицина: в единичных случаях, при значительном системном всасывании, существует опасность повреждения слухового нерва и вестибулярного аппарата, сопровождающегося шумом в ушах, нарушением слуха (чаще при одновременном применении других ототоксичных или нефротоксичных препаратов и при сопутствующем нарушении функции почек).
При применении препарата в терапевтических дозах побочные явления, как правило, слабо выражены.

Противопоказания

вирусные инфекции кожи;
туберкулез кожи;
периоральный дерматит;
розацеа;
кожные реакции на месте вакцинации;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Никина
29.06.2009, 16:12
Беременность и лактация

Адекватных и хорошо контролированных исследований безопасности наружного применения ГКС и гентамицина при беременности не проводилось. Поэтому применение Белогента возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В таких случаях применение Белогента должно быть непродолжительным и ограничиваться небольшим участком кожных покровов.

В период лактации применение Белогента возможно только по строгим показаниям, но при этом препарат нельзя наносить на кожу молочной железы перед кормлением. При применении препарата бетаметазон может попадать в системный кровоток в количестве, достаточном для выделения в грудное молоко в определяемых концентрациях, однако установлено, что при соблюдении режима дозирования это количество безопасно для ребенка.

В экспериментальных исследованиях установлено, что при наружном применении сильнодействующих ГКС у лабораторных животных отмечается тератогенный эффект, однако тератогенность бетаметазона в таких условиях не исследовалась. Эксперименты на крысах и кроликах не обнаружили тератогенного эффекта гентамицина. Тем не менее известно, что гентамицин проникает через плацентарный барьер и в плазме крови плода достигает концентраций, сопоставимых с концентрациями в плазме крови матери.

Особые указания

Не рекомендуют использование Белогента под окклюзионными повязками.

Не рекомендуют длительное применение препарата на коже лица из-за возможного развития дерматита по типу розацеа, периорального дерматита, атрофии кожи лица и акне.

Нельзя допускать попадания Белогента в глаза из-за возможного развития катаракты, глаукомы, грибковых инфекций глаза и обострения герпетической инфекции.

Белогент не используют для терапии варикозных трофических язв голени.

Если при первом применении Белогента развиваются кожные реакции гиперчувствительности (зуд, жжение и покраснение), препарат необходимо немедленно отменить.

Пациенты с нарушениями функции печени и пациенты, которым необходимо длительное лечение Белогентом кремом или мазью, особенно при использовании окклюзионной повязки, нуждаются в тщательном врачебном наблюдении, так как у них возможно усиленное всасывание бетаметазона и развитие системных побочных реакций. У этой категории пациентов следует периодически контролировать функцию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (тест на свободный кортизол в моче и плазме, тест АСТН-стимуляции). При появлении признаков ее подавления необходимо либо отменить препарат, либо увеличить интервал между его применением или заменить его более слабым ГКС. При этом в отдельных случаях могут отмечаться симптомы синдрома отмены (жар, миалгия, артралгия, слабость), что требует системной заместительной терапии ГКС.

Некоторые участки тела, такие, как паховая область, подмышечные впадины, и перианальная область, где существует своеобразная природная окклюзия, в большей степени подвержены возникновению стрий при наружном применении Белогента, поэтому применение препарата на этих участках кожных покровов должно быть максимально ограничено.

При развитии грибковой суперинфекции поражений кожных покровов необходимо дополнительное использование противомикробного средства.

Не рекомендуют применять препарат на волосистой части головы.

Следует иметь ввиду, что длительное наружное применение гентамицина может вызвать селекцию резистентных к аминогликозидам штаммов возбудителей, поэтому не рекомендуется его наружное применение у больных с ослабленным иммунитетом и в других группах высокого риска.

Результаты экспериментальных исследований

В исследованиях на животных было показано, что комбинация бетаметазона и гентамицина для наружного применения характеризуется хорошей переносимостью. Данные о канцерогенном действии бетаметазона и гентамицина отсутствуют.

Использование в педиатрии

В период терапии Белогентом дети нуждаются в тщательном врачебном наблюдении, так как у них возможно усиленное всасывание бетаметазона и развитие системных побочных эффектов. Клинические проявления включают в себя задержку роста, замедленный прирост массы тела, снижение уровня кортизола в плазме и отсутствие ответа на АСТН-стимуляцию. Повышение внутричерепного давления проявляется в набухании родничка, головных болях и в двустороннем отеке сосочков зрительного нерва. Такие явления развиваются исключительно редко, носят, как правило, обратимый характер и исчезают сразу же после прекращения лечения.

Передозировка

Симптомы: возможно развитие системных побочных реакций, характерных для бетаметазона или гентамицина.

Исключительно редко, в случае поступления в системный кровоток значительных количеств гентамицина в результате длительного применения препарата на большой площади пораженной кожи, особенно у больных, которые одновременно принимают ототоксичные и нефротоксичные препараты и у больных с нарушением функции почек, гентамицин может вызвать поражение слухового нерва и вестибулярного аппарата, сопровождающееся шумом в ушах, а также нарушение функции почек.

Лечение: препарат следует немедленно отменить. При необходимости проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимое лекарственное взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не описано.

Условия хранения

Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С. Срок годности – 4 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

линн
29.06.2009, 18:25
Да, у нас аллергическая сыпь. Зиртек+ кетотифен-не будет ли предозировки?
PS То есть, если я в этом месяце уже использовала адвантан, но был перерыв, то можно повторить?
Передозировки не будет, у кетотифена и зиртека разные точки приложения. Кетотифен действует, как стабилизатор, постепенно накапливается, а зиртек-это лечение острых ситуаций.
А вот на счет адвантана я ничего вам конкретного сказать не могу. С одной стороны: там очень минимальная доза гормонов и резорбтивное действие практически сведено к нулю, а с другой стороны-черт его знает. Себя мазала долго, обе голени, жива и ничего не случилось, а вот на счет ребенка боюсь что-либо говорить.
Наверное можно после недели перерыва.
У меня сын тоже аллергик. И была такая ситуация, что на фоне кетотифена сьел мороженое с каким-то наполнителем. Обсыпало с головы до ног буквально на глазах. И у него тоже аллергия на сорные и луговые травы.Поэтому в череде не купала. Адвантаном я мазала ему кисти и стопы на ночь где-то неделю ( они очень сильно чесались)+ все то, что я вам выше писала.

marvar
29.06.2009, 20:34
Нам помогает нафтадерм. Его прописала врач-гомеопат, но он не гомеопатический крем. Сказала мазать тоненько, смешав с цинковой пастой, например. Мы так и делаем. Полностью сыпь не снимает, но очень хорошо уменьшает.

Надежда Надеждовна
29.06.2009, 21:36
Если интересует хороший гомеопат, напишите в личку, не хочу что бы здесь за рекламу сочли.
А что касается аллерголога, то ясно- если пойдете к гомеопату, то чел. лишится клиента!ИМХО-ИМХО!

поддерживаю целиком и полностью!
Сама через все это проходила. И врач, который лечил нас в больнице в жесткой форме дал понять, что гомеопатия - это "не наш метод". Дословно: " К нам в больницу тАКИЕ детки после гомеопатии попадают... ай-ай-ай" кончено после такой фразы я обходила все советы стороной и продолжала "жить" с дочкой в больнице с традиционным лечением. Вот только когда я все таки решилась пойти к гомеопату на свой страх и риск - и начали мы лечение, больше мы в больницу эту НЕ попадали - так что свои выводы я сделала!!!!
Автор! Я очень Вас понимаю и живо помню все эти экземы, аллергии (что говорить, сейчас нет-нет да появится), но замазывание наружно и постоянный прием антигистаминных это как минимум "загон проблемы внутрь".
А адвантаном когда очень чесалось я дочке тоже мазала. Помню не по 4 дня даже. Было дело.
ЗДОРОВЬЯ от всей души желаю!!!!

Полянка
29.06.2009, 23:07
поддерживаю целиком и полностью!
Сама через все это проходила. И врач, который лечил нас в больнице в жесткой форме дал понять, что гомеопатия - это "не наш метод". Дословно: " К нам в больницу тАКИЕ детки после гомеопатии попадают... ай-ай-ай" кончено после такой фразы я обходила все советы стороной и продолжала "жить" с дочкой в больнице с традиционным лечением. Вот только когда я все таки решилась пойти к гомеопату на свой страх и риск - и начали мы лечение, больше мы в больницу эту НЕ попадали - так что свои выводы я сделала!!!!
Автор! Я очень Вас понимаю и живо помню все эти экземы, аллергии (что говорить, сейчас нет-нет да появится), но замазывание наружно и постоянный прием антигистаминных это как минимум "загон проблемы внутрь".
А адвантаном когда очень чесалось я дочке тоже мазала. Помню не по 4 дня даже. Было дело.
ЗДОРОВЬЯ от всей души желаю!!!!
:053: как хорошо, что сторонников гомеопатии становится больше !

Каприzуля
30.06.2009, 00:03
Спасибо, девочки! Сегодня еще помазала адвантаном, т.к. сильно расчесал ручки- до крови.....Дала сорбент, купила скин-кап и зиртек. Правда сорбент выпил ст рудом, т.к. я купила вместо пасты, как советовали, в порошке.....Завтра побегу за другим, а то плюется ребенок... Ну и буду собираться к гомеопату....

линн
30.06.2009, 00:13
Ни пуха-ни пера

Каприzуля
30.06.2009, 00:56
Мне только не очень понятно, если моему ребенку аллерголог запретил лечение гомеопатией, а я все равно пойду к гомеопату, не сделаю ли хуже?И как бы потактичней об этом узнать у доктора-гомеопата.....

мама Ledi Di
30.06.2009, 02:11
Когда у дочурки был атопический дерматит, нам аллерголог тоже выписал адвантат. Очень хорошо помогал, сразу практически все блямбы проходили, а потом у нас начался кашель. Нам поставили диагноз ( склонна к формированию бронхиальной астмы). Пошли к гомеопату (хотя по показаниям аллерголога нам была противопоказана гомеопатия), гомеопат нам сказала, что мы загнали болезнь внутрь кремами. Вылечились только благодаря гомеопату. Дай Бог ей огромного здоровья!!!!!!!!!!! Так что Вы поосторожнее с кремами, особенно с гормональными. Здоровья Вашему малышу!!!!!!!!!!!

Slastena
30.06.2009, 02:23
Мне только не очень понятно, если моему ребенку аллерголог запретил лечение гомеопатией, а я все равно пойду к гомеопату, не сделаю ли хуже?И как бы потактичней об этом узнать у доктора-гомеопата.....

При лечении гомеопатией могут быть временные ухудшения, там очищение организма должно идти изнутри наружу, это вам на приеме должны рассказать, когда и чего ждать.
То что вам аллерголог говорил про гомеопатию, услиление аллергии, так как там травы и пр., говорит о том, что он в гомеопатии не разбирается. Там совсем другая система, как таковых трав, способных вызвать или усилить аллергию нет, это же не фитотерапия. С точки зрения традиционной медицины можно опасаться "запускания" заболевания, так как с точки зрения традиционных врачей, это не лечение. Но к сожалению, традиционная медицина кроме диеты, антигистаминов и гормональных кремов предложить ничего не может, а это аллергию не вылечивает, а только симптомы смягчает.
Но лечение гомеопатией долгое, результаты видны не сразу, чтобы начинать, нужно быть самой уверенной, что готовы это попробовать.

Еще один совет из нашего опыта, обязательно нужно следить, чтобы ребенок пил много воды, именно чистой воды, не чая-компота. 3-4 стакана в день.

мама Ledi Di
30.06.2009, 02:41
При лечении гомеопатией могут быть временные ухудшения, там очищение организма должно идти изнутри наружу, это вам на приеме должны рассказать, когда и чего ждать.
То что вам аллерголог говорил про гомеопатию, услиление аллергии, так как там травы и пр., говорит о том, что он в гомеопатии не разбирается. Там совсем другая система, как таковых трав, способных вызвать или усилить аллергию нет, это же не фитотерапия. С точки зрения традиционной медицины можно опасаться "запускания" заболевания, так как с точки зрения традиционных врачей, это не лечение. Но к сожалению, традиционная медицина кроме диеты, антигистаминов и гормональных кремов предложить ничего не может, а это аллергию не вылечивает, а только симптомы смягчает.
Но лечение гомеопатией долгое, результаты видны не сразу, чтобы начинать, нужно быть самой уверенной, что готовы это попробовать.

Еще один совет из нашего опыта, обязательно нужно следить, чтобы ребенок пил много воды, именно чистой воды, не чая-компота. 3-4 стакана в день.
+ 1000

Каприzуля
30.06.2009, 02:43
вот с водой у нас дела не очень обстоят... Пьет исключительно чай и морс. Все остальное ни в какую... Зато чая может выдуть 8-9-10 стаканов за день....
Боюсь я че-то.... Я после того, как нам действительно хороший и проверенный педиатр выписала суммамед, а мы после него уехали с жутким отеком горла в больницу и три дня сидели на преднизолоне, очень настороженно отношусь ко всяким неизвестным препаратам и способам лечения. Но буду себя настраивать на лучшее. Потому что уже измучила ребенка таблетками и мазями.... И сама измучилась- чуть чего у нас ручки/ножки и ротик покрываются коростой просто....

Каприzуля
30.06.2009, 02:44
У нас еще + обструкции и вообще чуть ли не астма ко всему прочему... А и еще поллиноз....

Каприzуля
30.06.2009, 02:44
Нам помогает нафтадерм. Его прописала врач-гомеопат, но он не гомеопатический крем. Сказала мазать тоненько, смешав с цинковой пастой, например. Мы так и делаем. Полностью сыпь не снимает, но очень хорошо уменьшает.

А это хим.препарат илил на травах? Что-то не могу в инете аннотацию найти.

Гульнара 78
30.06.2009, 04:01
Девочки, кто пользует "Адвантан" для снятия аллергии, подскажите, плиз, если я ребю мазала 10 дней назад в течении 4-х дней, а сейчас опять обсыпало, можно опять намазать? А то он весь чешется, ручки краснющие, цинковая мазь не помагает:(:(:(:(:( К аллергологу попадем только через неделю....
PS Если кто-нить знает другую мазь или "народное средство" буду очень благодарна за советы!:flower:

Даём внутрь энтеросгель (по инструкции), и хорошо клизмы с полифепаном.

Полянка
30.06.2009, 10:51
Капризуля, вам бегом надо к гомеопату, диатез, который вы лечите гормонами+ обструкции это все не здорово :(. Девочки абсолютно правы, что трад. медицина только подавляет симптомы, но излечения не происходит.
Лично я обратилась к гомеопату, когда дочке прописывали через каждые 2 недели антибиотики!!!!! тут я поняла что хватит ее травить. В ноябре будет 2 года как мы не пьем лек-в, все только горошки, а что с нами было ........и темр-ра за 39, и стенозы (которые снимаются тем же прегнизалоном), и гаймориты и отиты.
Лично я рада, что отказалась от трад. медицины.
Сорри, я не много офф........

Konyashka
30.06.2009, 11:44
Мы лечили аллергию у гомеопата, правда не такую серьезную, как у вас, только дерматит. Но были и сильные обострения, когда руки до трещин расчесывала. Несколько раз пользовалась адвантаном, вечером, когда ребенок не мог уснуть, расчесывался. Но вообще боюсь гормональных кремов, потому использовала редко. Еще помогала цинко-салициловая паста с капелькой масла чайного дерева, намазать густо руки, и бинтом завязать. Но сначала надо попробовать чуть-чуть на коже внутр. стороны руки, посмотреть, не будет ли покраснения.
Годам к 4, переросли.

marichkin
30.06.2009, 13:46

Это же гормональный препарат:010:, а что потом...., он не лечит. Мы перешли к гомеапату, и оченньь довольны:flower:

marichkin
30.06.2009, 13:48
А это хим.препарат илил на травах? Что-то не могу в инете аннотацию найти.

Нам прописывали этот крем, но не гомеапат, а аллерголог, мазь на основе бензина (или нефтепродуктов):010:, помогает на короткий период:(

Каприzуля
30.06.2009, 17:02
Купила энтеросгель, уже дала. И скин-кап купила. Вечром после душа намажу. К гомеопату обязательно запишемся, посмотрим, что скажет. Хотя мне как-то страшновато, если чесно.....
Девы, а кто-нить знает, правда ли, что ванны с морской солью (без добавок которая, а именно просто чистая соль) тоже снимают воспаление? Может попробовать....Я уже готова даже к "бабке" его везти, сил никаких нет, как жалко ребенка. И диету ведь держим строгую и все равно сыпет и сыпет... Просто замкнутый круг....

Каприzуля
30.06.2009, 17:04
Это же гормональный препарат:010:, а что потом...., он не лечит. Мы перешли к гомеапату, и оченньь довольны:flower:

А что от него может быть? Аллерголог меня убеждала, что там ничтожная доза гормона и что ничего кроме привыкания вызвать он не может. Это конечно не етсь хорошо... и вообще гормональные препараты меня пугают, но не ужели что-то еще серьезное может от него быть?

domovaja
30.06.2009, 17:43
Могут быть изменения в структуре кожи. Это мне аллерголог говорила, когда мы к ней ходили. Полностью поддерживаю тех, которые отсылают к гомеопату. Было тоже самоу, что и у вас: аллергия, весь в пятнах - трещины на пальцах, аденоиды, обструкции. С марта месяца ребенок не ел лекарств!!!никаких, кроме неск раз горошки!!! (как начали лечиться у гомеопата). Мажу только увлажняющими кремами.

Каприzуля
30.06.2009, 18:08
У меня уже голова кипит!!! Муж вроде поддержал, что кроме аллерголога посетить еще и гомеопата, а вот бабушка встала на дыбы и стала мне кричать в ухо, что я безответственная мать и такими темпами я скоро по экстрасенсам бегать буду, и что врач запретил гомеопатию, и что все это еще не известно, и вообще.... Сижу в раздумьях..... Девочки, мне уже тут двоих врачей подсказли, а можно еще? Для сравнения, чтоб выбрать... И если кто помнит темку про гомеопатов ( кто лучше), кинтесь плииз сылкой-найти не могу никак...

domovaja
30.06.2009, 18:59
Это Ваш ребенок, а не бабушки. Решение и ответственность нести Вам. А аллопаты (обычные врачи) и гомеопаты почти всегда друг против друга. Я была ООООчень скептически настроена на гомеопатию, ну не верю я в эту фигню, что 4-5 горошков раз в три недели и аллергии не будет. НО это работает. Кожных проявлений у нас уже почти не бывает. Нос (аденоиды) еще не очень - в процессе. Хуже от гомеопатии не будет)))

Полянка
30.06.2009, 19:13
Прямо даже смешно (ето я про бабулю с гомеопатией), но ребенок точно ваш, со здоровьем его всю жизнь будите бегать вы, а не бабуля!
Гомеопатия такая же, ну скажем, отрасль медицины как и все остальные, ведь никто под сомнение не ставит хирургию или стоматологию!
Капризуля, как вы думаете, допустили бы на форум в консультацию ......ну скажем того же самого экстрасенса!? думаю что нет. Вы почитайте топик местного гомеопата, там много интересной инф-ции.
И еще тут не давно тема была типа "Кто ваш гомеопат" там есть из чего выбрать :))

Каприzуля
30.06.2009, 19:39
Прямо даже смешно (ето я про бабулю с гомеопатией), но ребенок точно ваш, со здоровьем его всю жизнь будите бегать вы, а не бабуля!
Гомеопатия такая же, ну скажем, отрасль медицины как и все остальные, ведь никто под сомнение не ставит хирургию или стоматологию!
Капризуля, как вы думаете, допустили бы на форум в консультацию ......ну скажем того же самого экстрасенса!? думаю что нет. Вы почитайте топик местного гомеопата, там много интересной инф-ции.
И еще тут не давно тема была типа "Кто ваш гомеопат" там есть из чего выбрать :))
О спасибо, название темки подсказли- ушла читать)))):flower::flower::flower:
PS Консультацию читала- не все конечно, но много , пол ночи сидела. Пришла к выводу, что пока на прием не схожу, все равно определенно ничего не пойму. Буду надеятся, что это и правда нам поможет.

Счастливая удача
30.06.2009, 21:02

К аллергологу СРОЧНО.
Прочтите это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140&highlight=%C0%CB%CB%C5%D0%C3%C8%DE (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140&highlight=%C0%CB%CB%C5%D0%C3%C8%DE)

Как сочувствую Вам.

Срочно на строжайшую диету!!!

КАК МИНИМУМ УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА:

молоко;
сметана;
сливочное масло;
сыр;
рыба;
яйца;
морковь;
бананы;
цитрусовые;
помидоры;
ржаной хлеб;
соки;
овёс;
сахар;
ванилин;
йогурты;
травы (укроп, петрушка и т.д.);
перец;
виноград;
какао;
консервированные продукты;
орехи;
мёд;
шоколад;
конфеты.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ ПРОДУКТЫ:

греча;
мясо индейки;
кабачок, капуста;
растительное масло;
вермишель безяичная;
яблоко;
огурцы;
фруктоза.
Не удивляйтесь, это как минимум.
С Вашими проявлениями, список разрешённых продуктов должен быть ещё меньше.

Вообще Вам однозначно сюда. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140&highlight=%C0%CB%CB%C5%D0%C3%C8%DE (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140&highlight=%C0%CB%CB%C5%D0%C3%C8%DE)

Каприzуля
30.06.2009, 21:49
Амаль, спасибо за подробный ответ. Мы и так не едим практически все, что Вы написали. За исключением творога, сахара, сметаны и зел.лука. Еще нам разрешено слив. масло, бананы и сыр. В прошлом году были у аллерголога, сдавали все анализы. Теперь пойдем опять. Все равно сыпет и сыпет. На что понять не могу. В сад ходить не смогли. Только в сад пошли- бструкции и стенозы((((( Педиатр настоятельно рекомендовал сидеть дома. Вот и сидим. Слава Богу, хоть больше не болеем, только бесконечная сыпь, расчесаная до крови....

Счастливая удача
30.06.2009, 22:02
Амаль, спасибо за подробный ответ. Мы и так не едим практически все, что Вы написали. За исключением творога, сахара, сметаны и зел.лука. Еще нам разрешено слив. масло, бананы и сыр. В прошлом году были у аллерголога, сдавали все анализы. Теперь пойдем опять. Все равно сыпет и сыпет. На что понять не могу. В сад ходить не смогли. Только в сад пошли- бструкции и стенозы((((( Педиатр настоятельно рекомендовал сидеть дома. Вот и сидим. Слава Богу, хоть больше не болеем, только бесконечная сыпь, расчесаная до крови....

Сахар уберите обязательно. Бананы сильный аллерген.
Как у Вас дома? Животные есть? Старый паркет есть? Ковры есть? Выкинте все духи, лаки и т.д. Ежедневная ВУ.

Всё это мы проходили. А у нас в городе 2 аллергосада на весь СПб. И хоть расшибись, туда не попасть.

celluloza
30.06.2009, 23:01
девочки, добрый день!
и у нас такая же проблема :( Только у нас глаза опухают и краснеют и сыпь на локтевых сгибах :( Анализы ничего не показывают, у ребенка ни на что аллергии сроду не было, наследственной аллергии нет... Началось все в конце февраля этого года примерно, сейчас нам 3,5 года. Анализы сдавали на все, что только можно, посетили трех аллергологов и гастроэнтеролога, делали УЗИ брюшной полости. Всё чисто... Начались эти высывпания ни с того ни с сего, реакции на определенный продукт не проследить, я ее вообще почти ничем не кормлю дома, в саду строгий аллергостол... У меня тоже руки опускаются, не знаю что делать, мазями и антигистаминами залечила детку совсем :(. Так обидно, что у нее жуткая ракция на лице, на улицах люди внимание обращают :( А вот у гомеопата мы еще не были, не представляю методов их лечения. Может кто-нибудь и правда посоветует достойного доктора нам, будем очень благодарны! :)

Каприzуля
30.06.2009, 23:03
Жиыотных нет, паркета нет- линолеум. Духами/лаками- исключительно на балконе пользуюсь. Ежедневная ВУ. Про сад даже не заикаюсь, хватит, намучались, в проголодь пока не сидим и слава Богу.....Сахар и бананы уберем, спасибо еще раз. Не курим в квартире, цветущих растений нет.... Когда начинаю ныть, как мне тяжело, сразу мысль- а как же тяжело моему ребенку.... У нас еще и на цветение аллергия, пользовали кромоглин, сначала успешно, а последнее время принес нам только ухудшение... Кетотифен- по-моему как слону дробинка...... Ходим, сопливимся на пух....

А не посоветуете еще и аллерголога, и где анализы сдать.А то мы ездили все в 1ДГБ, но что-то я не в восторге.... С гомеопатом вроде определилась, хотя некоторые сомнения еще присутствуют...

Полянка
30.06.2009, 23:26
Анализ крови на аллергены можно сдать и в Аллергомеде и в поликл. на Пражской, но если вы надумали идти к гомеопату, то лучше поберегите деньги. Опытный доктор лечит человека, а не его анализы.

celluloza
30.06.2009, 23:30
Были мы в Аллергомеде, анализ крови из вены у моего ребенка там взять не смогли! :( Попросту не могли вену найти, расковыряли сначала локоть, потом кисть руки, а в итоге крови так и не взяли :( Из пальца брали, доча орала как резанная, хотя в поликлиннике в нашей при этом не пикает даже!

marvar
30.06.2009, 23:53
У нас еще + обструкции и вообще чуть ли не астма ко всему прочему... А и еще поллиноз....
Вот, посмотрите, нашла ссылочку: http://www.retinoids.ru/naftaderm-preparat
А по поводу гомеопата, вот нам, например, пока не помогает. Пьем 3-й курс у второго доктора, которого нам посоветовали. Пока никаких особых улучшений. Конечно, сейчас в 3 года гораздо лучше, чем в 3 месяца, но никакой связи с лечением не замечаю, такое ощущение, что само проходит постепенно. А еще, вот у нас как-то получилось, что аллергологи советовали пойти к гомеопату, а гомеопат советовал и кремами мазаться тоже. Так что, я думаю, ничего страшного не будет, если вы просто хотя-бы попробуете сходить к гомеопату.

Каприzуля
01.07.2009, 00:01
marvarСпасибо за ссылочку, обязательно почитаю.Нам уже 5 год, а дерматит начался в 6 месяцев- пока никаких улучшений нет, хоть и лечим.

Lalati
01.07.2009, 00:23
нам только он и помог снять мокнутие
схема такая
обострение - мазали адвантаном
улучшение - наносили адвантан на бепантен
исчезновение симптома - лиерак (бальзам для атопичной кожи фирмы Ля рошь, если не путаю)

а потом стараться не допускать срывов

Каприzуля
01.07.2009, 13:02
Да срывов то я и не допускаю....Иногда высыпает просто на пустом месте...т.е. я никаких новых продуктов не давала, а сыпь тут как тут...... А как часто Вы используете адвантан? С какими перерывами?

Счастливая удача
01.07.2009, 18:23
Жиыотных нет, паркета нет- линолеум. Духами/лаками- исключительно на балконе пользуюсь. Ежедневная ВУ. Про сад даже не заикаюсь, хватит, намучались, в проголодь пока не сидим и слава Богу.....Сахар и бананы уберем, спасибо еще раз. Не курим в квартире, цветущих растений нет.... Когда начинаю ныть, как мне тяжело, сразу мысль- а как же тяжело моему ребенку.... У нас еще и на цветение аллергия, пользовали кромоглин, сначала успешно, а последнее время принес нам только ухудшение... Кетотифен- по-моему как слону дробинка...... Ходим, сопливимся на пух....

А не посоветуете еще и аллерголога, и где анализы сдать.А то мы ездили все в 1ДГБ, но что-то я не в восторге.... С гомеопатом вроде определилась, хотя некоторые сомнения еще присутствуют...

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЕМ.
А, вот ещё что важно! Проверьтесь на лямблии, но в НОРМАЛЬНОМ месте не в районной поликлинике.

OlgaSHa
01.07.2009, 18:43
Склонность к аллергическим реакциям кодируется на генетическом уровне. Давно ли гомеопатия стала на одной ноге с генной инженерией?

domovaja
01.07.2009, 19:08
Лямблии, точно надо проверить. А к гомеопату советую идти в фазе ремиссии, а не обострения.

Счастливая удача
01.07.2009, 19:33
Лямблии, точно надо проверить. А к гомеопату советую идти в фазе ремиссии, а не обострения.

Да, лямблии были для нас очень сильным провокатором.
А гомеопатия нам не помогла. Двух сменили.
Не знаю почему...

Каприzуля
01.07.2009, 22:41
Девочки!В каком нормальном месте здать на лямблии? Никогда не проверялись, обязательно сдам анализ! Киньтесь координатами! Сегодня мазала уже Скин-капом, продолжаю давать Энтеросгель и заменила сахар на фруктозу. Жду результата. Покраснение спало, на местах расчесов появились корочки, все подсохло. Но это скорее всего от Адвантана....Нос сопливится, жду дождика, чтоб хоть чуток пух прибпло....

Каприzуля
01.07.2009, 22:42
Я не понимаю, откуда у нас аллергия??????!!!!! Ни у меня, ни у мужа, ни у старшенькой ничего подобного! А сынуля..... просто ужас!!!!!И ведь беременность вполне себе благополучная была, ни угроз, ни преждевременных родов и не болела я....

Полянка
02.07.2009, 00:14
мне кажется, что наша жизнь, еда, вода + всякие излучения не могут не отразиться на здоровье! держитесь!

Каприzуля
02.07.2009, 00:39
Мда... Как страшно жить....

Каприzуля
02.07.2009, 00:54
Девочки, я тут почитала про лямблий и лямблиоз- так вроде у нас таких симптомов нет и не было вроде как.... А какая связь с аллергией м.б.? Запуталась...

OlgaSHa
02.07.2009, 11:12
Лямблии провоцирую обострения.

Не сдвайте кровь, это неинформативно.
Сдайте кал, в лаборатори МАПО (она сейчас вошла в состав Хеликса), на Московском 148Д, тел 935-51-43.

Каприzуля
02.07.2009, 11:50
Лямблии провоцирую обострения.

Не сдвайте кровь, это неинформативно.
Сдайте кал, в лаборатори МАПО (она сейчас вошла в состав Хеликса), на Московском 148Д, тел 935-51-43.

OlgaSHa
02.07.2009, 12:19
Да

Счастливая удача
02.07.2009, 12:33
Девочки, я тут почитала про лямблий и лямблиоз- так вроде у нас таких симптомов нет и не было вроде как.... А какая связь с аллергией м.б.? Запуталась...

Лямблии выделяют токсины в результате своей жизнедеятельности.
Симптомы:
много пить, желание сладкого.

Лучше сдайте в СЭС.

Счастливая удача
02.07.2009, 12:35
Девочки!В каком нормальном месте здать на лямблии? Никогда не проверялись, обязательно сдам анализ! Киньтесь координатами! Сегодня мазала уже Скин-капом, продолжаю давать Энтеросгель и заменила сахар на фруктозу. Жду результата. Покраснение спало, на местах расчесов появились корочки, все подсохло. Но это скорее всего от Адвантана....Нос сопливится, жду дождика, чтоб хоть чуток пух прибпло....

СЭС на ВО.

OlgaSHa
02.07.2009, 14:41
Оптимально искать лямблии, собирая кал в пробирку с консервантом. не во всех СЭС это делают, надо уточнять. Перед сдачей нужна небольшая подготовка: несколько бней диеты с высоким содержанием углеводов (сладости, сладкие фрукты), затем желчегонные и только после этого сдавать

pvkl
02.07.2009, 16:17
элоком тоже гормональный но разрешен в россии,только все эти крема снимают внешние признаки аллергии,а причина внутри и ее надо изводить другими средствами..капли всякие и препараты

Каприzуля
02.07.2009, 16:34
Лямблии выделяют токсины в результате своей жизнедеятельности.
Симптомы:
много пить, желание сладкого.

Лучше сдайте в СЭС.

Да-да-да... Сын ну очень много пьет сладкого чая!!!!! Именно очень сладеого-другой пить даже не будет. На сахар даже кровь сдавали-показало норму!Может выпить за день 3-4 литра жидкости+ еще и ночью попить просыпается.....

Каприzуля
02.07.2009, 16:34
элоком тоже гормональный но разрешен в россии,только все эти крема снимают внешние признаки аллергии,а причина внутри и ее надо изводить другими средствами..капли всякие и препараты

Элоком или Элидел?

Катенок № 13
03.07.2009, 17:29
Элидел кстати очень хороший препарат - нам здорово помогал!!

Каприzуля
03.07.2009, 20:01
Элидел кстати очень хороший препарат - нам здорово помогал!!

Нам тоже одно время помогал, а потом все....:(