PDA

Просмотр полной версии : Душа отлетела

thinking
28.06.2009, 20:32
Вчера, в клинике "Элвет" офтальмолог-микрохирург Бойкова Анна Александровна не смогла вывести из наркоза нашего пса - карликового чёрного пуделя. Операция была нужна, нужно было вернуть собаке ощущение жизни, он очень плохо видел. Катаракта на обоих глазах. Ещё в прошлом году он гонял птиц на дачном участке, отлично находил вкусненькое, в виде запрещённых куриных косточек в мусорном ведре под рабочим столом на даче ... И вот уже в этом году - совершенно беспомощное существо. Обречённо - печальная мордаха. Чуть что - нытье и пищание, чтобы хозяйка быстрее взяла его на руки, т.к. со слепу он боялся ну просто всего.
Анализы были хорошие, сделанные как в городе проживания родителей, так уже и здесь. Сердце в порядке. Диабета нет. И вот такое прогрессирующее несчастье с глазами. Беду не предвещало ничто. Операция должна была длится 30 минут. Причём офтальмолог решилась делать сразу на оба глаза, т.к. после лечения воспалительного процесса в глазах он стал ими водить, было видно что он уже фокусирует взгляд и схуднул он у нас, подержали на лёгкой диете...Через 10 минут после начал операции он проснулся. А глаз уже вскрыт. Дальше был ад. Врач пыталась довести всё до конца. И через 10 минут после окончания операции он дышал. Но затем сердечко остановилось. Люди, пишу сейчас так взвешенно только потому, что выдула перед этим три рюмки водки. А вчера, когда мама позвонила из клиники я выла, просто выла. Кусок нашей души, член нашей семьи умер. Бедный горький ребёнок, доставшийся нам от недобросовестных хозяев, бивших его и измывавшихся, не кормивших с тех пор как в 3-хмесячном возрасте они приобрели его у нашей заводчицы и до 1.9 лет, когда она узнав об этом отдала им деньги и забрала его выхаживать. И потом отдала его нам. Потому что незадолго до этого погиб наш белый красавец, проживший в нашей семье 10 лет. И у отца были дичайшие сердечные приступы. Только появление этого смешного, нелепого, вечно ворующего еду, черномузого вредины, спасло папу от инфаркта. Состояние моих родителей ужасающее...
Вчера утром я сфотографировала Вилли. Я верила, что уже вечером, на другой фотографии его глазки будут чёрными. А не белыми, как на этой...
http://s50.radikal.ru/i130/0906/7a/09b4a8403b96.jpg (http://www.radikal.ru)

тереха
28.06.2009, 20:37
Сочувствую....держитесь.....:041:

Nikogda
28.06.2009, 20:39
http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

Амазонка
28.06.2009, 20:51
:041::041::041: Держитесь. :041::041::041:

sada
28.06.2009, 20:52
очень жаль *(((

aquarius
28.06.2009, 21:20
:079: Держитесь! Ему там хорошо.

aphyna
28.06.2009, 21:27
Бедный зайка...

Мур
28.06.2009, 21:38
Лети, душа... Эти лёгкие души все в своем собачье - кошачьем раю. Это точно.
А Вы держитесь.

iso4ka
28.06.2009, 21:42
Какое несчастье!Держитесь,очень Вам сочувствую.

veda
28.06.2009, 21:48
сочувствую

SladenkaiA
28.06.2009, 21:51
как я вас понимаю....
держитесь...что уж тут поделаешь.....
очень жалко.....
запаситесь успокоительными...
светлая память вашей собачке.:0009: тяжело конечно пережить...

thinking
28.06.2009, 22:32
Успокоительное сейчас отменное: водка. Пью по рюмке через час и нифига не бёрёт. Всё выходит со слезами. Плачу уже несколько часов. Это ведь уже 4-я собака, которую мы похоронили. И все не своей смертью умерли. Первый пёс - карликовый абрикосовый пудель. Красавец, все его щенки получили элиту. Когда народ видел его студийные фотографии с его первой золотой медалью, даже и не понимали, что это не игрушка, какая-нибудь дорогущщая, красивущщая, а что это плюшевое существо - живое. Когда ему делали прививку от чумки, переборщили. И мама выхаживала его одна. Мы уже были в отпуске. А ей надо было принимать выпускные экзамены по своему предмету. И принимала она их с псом на руках. Директор школы - зловредная сколопендра - ни звука не издала, как будто так и надо, с собакой на руках принмать экзамены по одному из сложнейших предметов. Белого нашего мы тоже взяли горьким ребёнком. Кто-то, уж и не помню кто, сподобился привезти его в наше Заполярье аж из Нидерландов. И чуть не загробили. Он вообще на "кис-кис" отзывался в первое время и лапу поднимать не умел до 1.6 лет. Пока наш рыжий, как старший, его не выучил. А потом нашего рыжего абрикосика задавила машина, сорвался с поводка и на целой площади!!! этому водителю не нашлось места, чтобы не проехать по бежавшей наперерез собаке. Даже из машины не вышел. Только дал отцу достать пса из-под колёс. И вот жил-жил у нас наш беленький. А мы так уже привыкли к двум собакам. Весело им было вдвоём. Но отец категорически отказался брать второго. Понять можно. И вот в 2002-м году, когда нашему беленькому было ровно 10 лет и 2 месяца, наш сосед - алкаш и зэк, не взял своего метиса-боксёра на поводок. И тот разодрал нашего пёсика прямо на глазах у мамы. А 4-м псом был щенок нашего белого пёсы. Мы взяли его по праву папочки в далёком 95-м. И отдали за символическую плату людям, которые ну очень хотели такую замечательную псинку. Ага. Они его не кормили, шерстью не занимались, гулять отпускали с 4-х летним ребёнком (господи и за ребёнка-то даже не боялись) Ну вот и налетел на них во дворе овчар и перекусил-переломал щенку лапу. Они позвонили нам и мы примчались. Забрали пса, без разговоров и вообще какого-либо сопротивления со стороны этих горе-хозяев. Он был худой как спица от велоспиедного колеса. Врач наложил гипс. Я везла его в отпуск на дачу на подушке на коленях 1500 км. И когда привезли, выяснилось, что у него ещё и инфекция... Мы боролись. Но через день после снятия гипса щенок умер у мамы на руках.
Папа просит собаку. Говорит, что не представляет, чтобы при возвращении в дом его не встретит восторженный визг и виляние хвоста, и человеческий взгляд на собачье морде. Я и мама против. Не можем больше рвать сердце. Но если отец сдаст... придётся и нам сдаваться... Из-за маминой аллергии на всё, что линяет, завести можем только пуделя. (К йоркам мама равнодушна) А жаль. Я бы предпочла завести йорка. Хоть не будет сердце кровью обливаться при взгляде в почти человеческие глаза...
А родителям сейчас очень плохо... Вчера шёл дождь. Они вернулись на дачу - там тоже дождь. Всё и вся плачет...
Я тоже. Просто держалась при родителях...

Фруза Марковна
28.06.2009, 22:34
Очень сочувствую:(

Баффи
28.06.2009, 22:55
Простите, если еще больше Вас расстрою, но очень душевное стихотворение.
Очень сочувствую, держитесь, надо держаться.

Ты беги-беги по Радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай.
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный Рай.

Ты беги-беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный собачий край.

Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полно...
Только иногда приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно.

Ты беги, беги по Радуге, зверь...

Olgun
28.06.2009, 23:02
Держитесь...Спасибо вам за вашу любовь, ему сейчас хорошо и спокойно...:(

thinking
28.06.2009, 23:02
Я очень надеюсь, что наш бедный измученный пёса так и делает - идёт по радуге вдаль. А не мокнет под дождём своей могиле. Он был такой зяблик...

Целенаправленная Я
28.06.2009, 23:04
:( Бедняжка... Умненький пёсик, просился на ручки, маленький черныш...плохо ему жилось в последнее время, сейчас ему лучше.

Котенок из Сумерек
28.06.2009, 23:08
Какое горе, держитесь. Сочувствую Вам....

KHIT
28.06.2009, 23:17
Эх, читаю вас и перед глазами стоит мой первый и самый любимый черный пудель. Его не стало 4 года назад в возрасте 15 лет и 2 мес. Мне пришлось принимать страшное для всех собачников решение........ До сих проходя мимо черного малого пуделя у меня щемит сердце.
Держитесь, все проходит и это пройдет.

АннаМалия
28.06.2009, 23:23
держитесь.. я боролась за собаку долгие две недели. научилась делать уколы, делали УЗИ, рентген, анализы. и никто не понимал, что происходит. а потом она просто уснула. прошло 6 лет, я до сих пор не могу никого завести. какая-то часть меня тогда умерла вместе с ней.

thinking
28.06.2009, 23:27
Вы знаете, такое же страшное решение пришлось бы принимать и нам. Как я, уже смутно (надеюсь меня водка сегодня возьмёт) помню, врач говорила, что идёт воспалительный процесс, катаракта резко прогерссирует, потом она что-то там сделает с глазным яблоком и вцелом и в общем собака будет очень страдать и его придётся усыпить. Судя по общению с доктором (мама допрос ей устроила, форменный), тюльку она нам не гнала, нашла я её, кстати, по рекомендациям и ссылкам, как на ЛВ, так и с собачачьих форумов, она не предложила лечение, которое действительно дало результат, наглядный и резко ощутимый. И мысли не было. Мы даже представить не могли, что у нашего ни разу в жизни не прооперированного пса окажется такая особенность - ну не брал его наркоз. Меня и вот это терзает. Привели его на муку...

АннаМалия
28.06.2009, 23:29
Не терзайтесь. Никому неизвестно, что собака чувтсвует при усыплении. Я не решилась.

Evka
28.06.2009, 23:31
http://ru.trinixy.ru/pics/interview.swf

Evka
28.06.2009, 23:34
Вы не привели его на муку-Вы пытались продлить его счастливую жизнь.
Спасибо Вам за это.
Лучшее лекарство для Вас и Ваших родителей немедленно взять щенка. Не пуделя.Может возможно подобрать породу не вызывающую аалергии у вашей мамы.

thinking
28.06.2009, 23:37
Не терзайтесь. Никому неизвестно, что собака чувтсвует при усыплении. Я не решилась.

А как у вас дела? Вы пришли в себя после смерти свекра?

thinking
28.06.2009, 23:42
Из не аллергенных пород, кроме пуделя, знаем только йорков.
Папе очень плохо. На следующей неделе поведу его на МРТ спины, потом к неврологу-остеопату. Всё - за ручку. Лицо - никакое. Боимся инсульта. В течении дня его трясло, как паралитика. Просила родителей остаться у нас, боялась уже озвучивать что-либо, но ведь тут до неотложки - раз плюнуть. А там, в почти Карелии... Не да бог ...

АннаМалия
28.06.2009, 23:43
А как у вас дела? Вы пришли в себя после смерти свекра?
кое-как.. Наказали врачей - как-то полегчало. спасибо, что помните.

Evka
28.06.2009, 23:49
Простите что настаиваю-но сейчас очень много новых пород,которыевозможно именно у Вашей мамы не вызовут аллергии-главное не падайте духом и не опускайте руки.Как только возьмете щенка-Вашему папе придется поправиться что бы заботиться о щенке.

thinking
28.06.2009, 23:51
кое-как.. Наказали врачей - как-то полегчало. спасибо, что помните.

Ну ещё бы не помнить. Диагноз - рак, такое больное для меня слово. Заходите к нам в топ. Мы встречу планируем числа так 25 июля. После всех наших ДР хотим справить общий. :flower:

thinking
28.06.2009, 23:56
Лариса, ну что вы, какие извинения. Только вот хоть породы наметьте. Понимаете, моя мама - химик. Нанюхалась в своё время в Герцена и теперь только экспериметнальным путём мы сможем понять на кого у неё аллергии нет. А это ведь время. А отец... Ну надеюсь мой доктор-остеопат, в своё время собравший меня по кускам, сможет снять папе жуткую невралгию. А вот что будет, когда они вернутся домой из отпуска и ничьи коготки не прошкрябают по линолеуму... Звонила сейчас маме. Папа наклюкался. (Вот счастье-то, меня не берёт никак) Она укладывает его спать, но видно. что ему очень плохо. Плачет в трубку...

Мур
29.06.2009, 00:28
Ну да, всё вышло трагично , увы. Но разве Вам было бы проще просто оставить любимца в болезни и не попытаться ничего сделать ? Если бы знать, какие последствия следуют за тем или иным нашим выбором... Если бы знать. Он же всё же страдал по своему,для животного оказаться в слепоте ( да как и для человека впрочем ) - это мрак в прямом и переносном смысле. В природе ослепшие так и просто не выживают :(.
Но очень тяжело, очень. Понимаю Вас. Тоже двоих любимых котиков похоронили, но не можем оставаться без животин в доме, хоть и решили для себя больше не брать - пусто в доме без живой пушистой души. Сейчас аж двое живут.
Может, и вам всё же решиться на следующего? Может опять какую погибающую жизнь спасете...
Папу поддержите. Похоже, ему реально сейчас хуже всех. И сами держитесь. Плачется - значит, плачьте. Только думайте и о том, что ему уже не больно и не страшно.

thinking
29.06.2009, 00:40
Он страдал. И это было заметно. Как бы мы с ним не носились, его ущербность была очевидна для него. И тем более, что ослеп он как-то стремительно. Мы думаем, что это наследственность такая. У матушки его сейчас и вовсе рак. У собаки!!! Я и не знала, что у собак рак бывает. А у его сетрёнки, одна только беременность состоялась. А племяш, этот долгожданный щень, вылитый дяька, т.е наш. на фото сидят рядом - так и не отличишь. Мои долго не будут туда приезжать. А домашняя кличка у племяша - Заяц-Зайка. Тут одна девушка ну угадала...
Допила наконец-то водку... Наконец-то стало клонить в сон... Пойду спать. Может завтра смогу вздохнуть и выдохнуть, А сегодня весь день с валидолом под языком.
Надо купить собаку... И родить внука...Чтобы дома не было пусто.

Мур
29.06.2009, 00:55
Да,это абсолютно правильное решение. Только обязательно взвесить силы.
Удачи.

Княгиня Ольга1976
29.06.2009, 00:56
Держитесь, плачу вместе с Вами :041::041::041:
Сил Вам пережить это горе!

SladenkaiA
29.06.2009, 01:05
Из не аллергенных пород, кроме пуделя, знаем только йорков.
Папе очень плохо. На следующей неделе поведу его на МРТ спины, потом к неврологу-остеопату. Всё - за ручку. Лицо - никакое. Боимся инсульта. В течении дня его трясло, как паралитика. Просила родителей остаться у нас, боялась уже озвучивать что-либо, но ведь тут до неотложки - раз плюнуть. А там, в почти Карелии... Не да бог ...

сил вашему папе и всей вашей семье смирится с этой потерей..

Vinny Я
29.06.2009, 01:11
сочуствую...
такой лапулечка.....

Вам и вашим близким сил.

Я мамочка...
29.06.2009, 01:22
Рыдаю не могу... сил вам и мои соболезнования...

Maxerka
29.06.2009, 02:02
мы после гибели нашего 9-летнего спаниеля СРАЗУ же(через 3 дня)взяли собаку.Это и спасло меня от помешательства.Всегда держали кобелей,а тут взяли 3-месячную суку,которую заводчики готовили к усыплению,потому что наша лялечка не ходила совсем,только ползала,как мересьев)Именно длительное выхаживание больного щенка оказалось великой панацеей.Причем я асматик и аллергик,собаку взяли- стаффтерьера (ну про которых говорят,что всех кушают).теперь это- мой младший ребеночек,моя ляля.которую обожают все знакомые и которая обожает всех.

Птица О
29.06.2009, 03:07
Сочувствую...

thinking
29.06.2009, 09:20
Да,это абсолютно правильное решение. Только обязательно взвесить силы.
Удачи.
Вы про внука или про собаку?:017:
Собаку продолжаю искать. Вот сейчас буду знакомиться с китайскими хохлатыми. А то посмотрела топик наших пуделисток... Там есть девушка, с выставочными пуделями, т.е. с собаками экстра-класса. Вот наши и были такими. Только Вилюху мы почти не выставляли. Этот собак у нас совсем для души был. Жаль фоток не выложить. Сканер полетел, а все фотографии наших мальчиков на мыльницу делались. Ну так вот я поняла, что я лично больше не смогу смотреть на эти умные длинноносые морды.
Про внука... Да я бы и раньше собралась... да вот было мне чем предыдущие 3 года заняться. Мы с мужем другие памперсы меняли. Сейчас, с февраля, приходим в себя, занимаемся неспешным таким планированием. Мне в любом случае надо отойти, спину подлечить и нервы...

thinking
29.06.2009, 09:25
мы после гибели нашего 9-летнего спаниеля СРАЗУ же(через 3 дня)взяли собаку.Это и спасло меня от помешательства.Всегда держали кобелей,а тут взяли 3-месячную суку,которую заводчики готовили к усыплению,потому что наша лялечка не ходила совсем,только ползала,как мересьев)Именно длительное выхаживание больного щенка оказалось великой панацеей.Причем я асматик и аллергик,собаку взяли- стаффтерьера (ну про которых говорят,что всех кушают).теперь это- мой младший ребеночек,моя ляля.которую обожают все знакомые и которая обожает всех.

Стаффики - милейшие существа. Лично мне они очень нравятся. Я однажды ехала в переполненной электричке с полным комфортом. Народ боялся садиться рядом с мужчиной и его стафф-девочкой. А мы с ней отлично пообщались. Собака, что пудель, что стафф - это всегда собака. Настоящий собачник с любой породой поладит.
Я тоже хочу взять щенка. Чтобы с щенюльки пёс рос. Они когда маленькие - очень душу греют.

Мур
29.06.2009, 23:00
Вы про внука или про собаку?:017:
Собаку продолжаю искать.
Сейчас, с февраля, приходим в себя, занимаемся неспешным таким планированием. Мне в любом случае надо отойти, спину подлечить и нервы...
Про всех...
Ну раз по любому всё в планах - тем более удачи! И здоровья.
Хорошо, что и собачку уже ищите. Вот честно, боль будет не столь явной, когда придется заботиться о новом питомце. Да Вы и сами знаете... И кому - то счастье собачье принесете - всем нужен любящий хозяин и теплый дом.

Popova
30.06.2009, 00:36
очень сочувствую((((

Grishka
30.06.2009, 00:53
а еще говорят, что душа умершего животного перерождается в другого звереныша, и значит где-то уже есть щен с доброй душей вашего. значит кому- то повезет так же как вам и у кого-то будет такой же верный и преданный друг. а еще советуют зажечь свечу. в память о любимце. он сверху видит огонек и знает, что его все еще любят и помнят

Suvi
30.06.2009, 01:19
Лен, сочувствую...
Беги, Вилли, по радуге.

thinking
30.06.2009, 09:56
Нашла сейчас в углу клубочек шерсти, счёсанный во время его сушки после купания, так жутко стало. Опять сижу плачу. Ну что это такое...

Olgun
30.06.2009, 11:25
Вот честно, боль будет не столь явной, когда придется заботиться о новом питомце.

Держитесь! Ван нужно отвлечься, ему сейчас хорошо, а вы можете подарить любовь маленькому созданию, которое тоже нуждается в любви...Это тяжело, но отвлечет и вас и даст шанс жить другой душе.

Grishka
30.06.2009, 22:37
а мне вчера вет клиника открытку с соболезнованиями прислала. блин. опять реву

Голубой Ангел
30.06.2009, 22:39
примите мои искренние соболезнования.

Аруба
01.07.2009, 02:23
Соболезную..... Держитесь

Bookla
01.07.2009, 02:51
сочувствую.

thinking
01.07.2009, 09:20
а мне вчера вет клиника открытку с соболезнованиями прислала. блин. опять реву

Кто у вас.... что случилось?

Наш первый мальчик, абрикосик, погиб в мае 1993-го года. Красавец он был у нас, как было написано в первом же дипломе, образцово-породно-выращенный. И вязки нам просто предлагали. Такие щенки были, в первый же помёт 8 поросяток :love:получилось (просто мальчик наш был карлик на пределе, а девочка была чуть за пределом карлика, т.е. уже малый пудель, а так-то у карликов не более 5 шеночков в помёте) Году так в 1997-м, точно помню, что перед кризисом, были мы на выставке, беленького нашего выставляли. Так вот там в какой-то из номинаций от клуба нам объявили о выдаче почётной грамоты нашему рыженькому, за то, что его дети стали занимать первые места как на местных выставках, так и за рубежом, сказали, что они элита нашего пудель-клуба. Объявляла нам это наша заводчица (Вилюшкина, ну тогда ещё не заводчица, а друг семьи), у неё у самой комок в горле и слёзы на глазах, а мы как выслушали, так повернулись с маманей к стенке и как заревём... Папа схватил пачку сигарет и просто выбежал из зала... За грамотой в ринг мы так и не пошли.

Цыплёнок
01.07.2009, 09:47
Очень жаль! Сочувствую Вам!!!

Lollipops
03.07.2009, 22:49
Искренне сочувствую:041: Чёрненькие моя давняя любовь...

JeepSi
06.07.2009, 11:42

Не надо покупать. Может лучше взять кого -то несчастного отсюда ?http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1246

Какого нибудь псёныша , который не выживет без вашей теплоты, ласки и любви.
у которого тогда будет Шанс в жизни.. Их столько несчастных и голодных..
Они здоровы и в большинстве случаев уже привиты и очень надеются ..

Мы тоже лечимся в Элвете , только у Руппеля.

Сочувствую вам!!! Держитесь!!!

natka-kanatka
06.07.2009, 12:33
я вас очень хорошо понимаю сейчас. сочувствую!

Evka
06.07.2009, 13:29
Не надо покупать. Может лучше взять кого -то несчастного отсюда ?http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1246

Какого нибудь псёныша , который не выживет без вашей теплоты, ласки и любви.
у которого тогда будет Шанс в жизни.. Их столько несчастных и голодных..
Они здоровы и в большинстве случаев уже привиты и очень надеются ..

Мы тоже лечимся в Элвете , только у Руппеля.

Сочувствую вам!!! Держитесь!!!
Если Вы читали тему-у мамы автора сильная аллергия.Наверное не стоит рисковать и потом переустраивать животное.

Автор-как дела у родителей?
Остановились ли на какой нибудь породе?

Неск
06.07.2009, 13:47
Сочувствую...

http://i036.radikal.ru/0907/7f/b1c019818fc2.gif

thinking
06.07.2009, 15:51
С удовольствием бы взяли ну самого-самого дворянского рода, но этот вариант точно не для моей мамы.
Собаку брать надо. Теперь и я уже это понимаю. Провела отца в четверг и пятницу по обследованиям-врачам и поехала с ним на дачу. При подъезде к дому у меня случился, само собой, глюк: надо быстрее открыть ворота и перехватить пса. Чтобы не кинулся со слепу под колёса радостно нас встречая. Захотелось покурить. Хотя даже после водки мне не хотелось, давно не курю и не тянуло... а тут... Утром, ещё не открыв глаза, соображаю, как бы так аакуратно взять телефон и посмотреть время, чтобы пёс не кинулся по мне бегать, вылизывая лицо и топочась своими коготками почем зря, а потом открыла глаза... Мама идёт по участку и снова глюк: тень собаки просто идёт за ней...И всё время жду, что коготки простучат по лестнице на второй этаж... ... Никто не штурмует твои коленки, просясь на руки, чтобы уместить там своё тельце...Никто не встречает...Плачу вторую неделю...

thinking
06.07.2009, 15:54
Автор-как дела у родителей?
Остановились ли на какой нибудь породе?[/QUOTE]

Мама держится. Правда гооврит, что приедет домой (ей скоро возвращаться, дела по работе) и ляжет влежку суток на несколько. Отец пока останется здесь под моим присмотром. мы водим его к неврологу-остеопату, хотим снять невралгию.

Породы рассматриваем. Выбор пока не сделали. Но время ещё есть...

trillium
06.07.2009, 16:09
автор, дорогая....отпустите Вы его уже...это еще будет какое-то время, у меня длилось почти год после ухода Пушка - топоток за спиной, его, только его лай на улице (и сейчас помню, отличу от всех других голосов - прошло почти 30 лет), тень...и во сне приходил, я тут в одном топике описывала этот сон.

плачьте, это облегчает душу в горе. но примите эту мысль, что Вашего дусечки рядом нет, что Вы живете дальше, а он живет в Вашем сердце. всегда.

плачу с Вами...

Мур
06.07.2009, 22:35
Так это наши любимцы ушедшие не отпускают нас ... Ведь те же члены семьи, и горе не меньше, когда их теряешь... И правда живут в сердце, и только время также примирит с потерей. Очень сочувствую автору . Но Вы, trillium, правы в том, что с мыслью придется сжиться, и боль станет меньше. Желаю поскорее успокоиться , thinking. Это же не значит, что Вы его забудете...

Fiamma
06.07.2009, 23:31
Лапушка... Как жаль... Держитесь.

thinking
09.07.2009, 13:45
Я успокоюсь, конечно же... Только вот кажется, что Вилька просто ушёл от нас. Мама старается заглушить мысли поисками щенка. Сегодня снова сидела в инете и искала рекомендованные нашей заводчицей пудель-клубы. Зовёт меня посмотреть фотографии собак, а у меня сразу резкое НЕТ!!! Я не могу смотреть на эти мордахи. У меня сразу начинается дикая невралгия. Скрючивает просто... Не могу и всё. Мама у меня с возрастам стала какая-то ... слишком бизнес- леди ...что-ли. Всё покупается, всё продаётся. Некая эмоциональная выхолощенность. Да, у нас были нелёгкие времена в семье. Когда не знали на что будем жить дальше... Да, как женщине советской закваски ей многое пришлось нести на своих плечах... А сейчас она очень странно ведёт себя. Поплакала и как будто легче стало, что нет собаки-инвалида на руках...
Понимаю,что такова писхология женщина : когда они несут слишком много на себе, волокут, как ломовая лошадь, ни света-ни просвета впереди, женщины начинают морально опускаться, черствеют душой... Из-за слишком тонкой, по сравнению с мужчинами, душевной организации... Но всё-таки мама могла быть и потактичнее... Хотя бы по отношению к отцу. Постараюсь поговорить с ней об этом...

Evka
09.07.2009, 14:10
Но всё-таки мама могла быть и потактичнее... Хотя бы по отношению к отцу. Постараюсь поговорить с ней об этом...
Возможно Ваша мама таким образом глушит свою боль.

thinking
09.07.2009, 14:22
У нас за два дня до смерти пса ещё одно горе случилось. С моим братом-двойняшкой. Мама как одурела от всего этого. Понимаю, что от всего просто глаза на лоб лезут и не знаешь куда и кинуться-то. Но приводить её в порядок тоже надо. Только вот кто бы меня в порядок привёл. 30 лет было позавчера, а настроение ... Сижу выпив лекарство от невралгии, а то прямо дыхание перехватывает...

AnnaE
09.07.2009, 16:29
Сочувствую!