PDA

Просмотр полной версии : АЙкидо на севере-где, с кем, кто занимается?

Nataijal
28.06.2009, 21:50
Начиталась статей про самозащиту. Про айкидо думала давно. для дочки. Хочу попробовать ее туда отдать. Но очень хотелось бы попасть к адекватному тренеру. Ищу, в общем.:)

Наталочка
29.06.2009, 00:46
Посмотрите вот здесь http://vkontakte.ru/club59917. Там много информации. Лично могу рекомендовать девушку по имени Илиана.

waw
29.06.2009, 01:37
Мой занимается в тен-чи на аллее Поликарпова, прямо у м Пионерская, тренер - Ольга Владимировна - адекватная женщина, в меру строгая, ребенок ее побаивается, но при этом любит. Довольны.

626
29.06.2009, 01:59
Мой занимается в тен-чи на аллее Поликарпова, прямо у м Пионерская, тренер - Ольга Владимировна - адекватная женщина, в меру строгая, ребенок ее побаивается, но при этом любит. Довольны.

присоединяюсь
мои уже первый пояс заслужили ;)
главное там реальное айки-до, никакого фитнеса

waw
29.06.2009, 02:24
мой ничего не заслужил, на следующий год снова пойдет в группу к новичкам, но меня это нисколько не смущает ;)

626
29.06.2009, 04:14
мой ничего не заслужил, на следующий год снова пойдет в группу к новичкам, но меня это нисколько не смущает ;)

ничего ;) еще будет у вас черный пояс :)

ShastieESTь
29.06.2009, 12:00
Мы ходим на реальное айкидо в лидер спорт.Занимаемся год ,получили 2 пояса.Тренер у нас Александр Львович.

Marina...
29.06.2009, 18:47
Простите, а где это Лидер спорт? спасибо.

Vaiolet
29.06.2009, 20:57
А мы ходим на Айкидо в спортивную школу Алексеева ( Раевского, 16) - ст.м. Политехническая и пл. Мужества
Очень нравится! Там и учитель уже в годах, отлично с ними управляется :ded:
Плюс разные выступления показательные устраивают. Японцы приезжают.
Если заинтересует, пишите, дам контакты

Nataijal
29.06.2009, 23:10
Спасибо, а где есть возможность пробные уроки взять? Дело в том, что у дочки диагноз - ММД+СДВГ, и еще нестабильность шейного отдела позвоночника. Ей нельзя делать кувырки, еще некоторые упражнения.
Контакты конечно интересуют. Мне кажется, что найти ХОРОШЕГО тренера - это очень индивидуально все. Нужно, чтобы этот тренер подошел ребенку, ведь так?

Апрельское солнце
29.06.2009, 23:15
Спасибо, а где есть возможность пробные уроки взять? Дело в том, что у дочки диагноз - ММД+СДВГ, и еще нестабильность шейного отдела позвоночника. Ей нельзя делать кувырки, еще некоторые упражнения.
Контакты конечно интересуют. Мне кажется, что найти ХОРОШЕГО тренера - это очень индивидуально все. Нужно, чтобы этот тренер подошел ребенку, ведь так?

Как же Айкидо без кувырков?!

waw
30.06.2009, 02:14
Мне тоже кажется, что при проблемах с ШОП в айкидо идти ни при каких обстоятельствах нельзя.

Vaiolet
30.06.2009, 16:52
Трудно с Вами не согласиться. Нам как раз и подошел :) Поэтому говорю исключительно о своих впечатлениях. А пробные занятия - обязательно. Учитель сам просит сначала пробовать и родители чтобы присутствовали, если маленький ребенок. И оплатить можно по занятиям первым.
А вот если нельзя кувыркаться, то в принципе Айкидо Вам вряд ли подойдет. Вы его из каких соображений выбрали? Дело в том, что там кувырок или переворот через спину - один из ключевых элементов. Их даже специально этому учат отдельно. И вообще падений море. Я первое время спокойно смотреть не могла, как они друг друга "бросают" :001:

mama Olga
30.06.2009, 17:59
проблема с шеей - ай кидо - до свидания:(( нам пришлось с ним закончить:(, а альтернативы не подобрать, ну кроме бассейна.

Не_такая
30.06.2009, 19:08
А мы ходим на Айкидо в спортивную школу Алексеева ( Раевского, 16) - ст.м. Политехническая и пл. Мужества

А девочке он подойдет? На ваш взгляд

ShastieESTь
01.07.2009, 00:03
Простите, а где это Лидер спорт? спасибо.

На Энгельса, там где гранд-каньон.:)

мумия
01.07.2009, 01:13

Я с 16 лет занималась Айкидо. Айкидо идеально подойдет, поскольку используется сила соперника, а не твоя собственная. "С какой агрессией пришел, от такой и пострадал"

Nataijal
01.07.2009, 01:17
Я с 16 лет занималась Айкидо. Айкидо идеально подойдет, поскольку используется сила соперника, а не твоя собственная. "С какой агрессией пришел, от такой и пострадал"

Вот потому я и выбрала айкидо. Но тут меня расстроили по поводу всяких кувырков...Действительно, много? На шею нагрузка?

Vaiolet
01.07.2009, 13:14

Конечно. Кстати, у нас в группе 2 девочки занимаются :) Я не вижу ничего "против" в таких занятиях ;)

Vaiolet
01.07.2009, 13:16
"С какой агрессией пришел, от такой и пострадал"

+ 100!!!

Апрельское солнце
01.07.2009, 19:54
Вот потому я и выбрала айкидо. Но тут меня расстроили по поводу всяких кувырков...Действительно, много? На шею нагрузка?

Да тут уже отвечали по поводу кувырков. Кувырок в айкидо - один из основных элементов. Конечно, сенсей учит кувыркаться правильно и на голову никто не встает при кувырке. Эта техника отрабатывается с самых первых занятий. В любом случае, Вам надо лично посмотреть на то, как проходят занятия и поговорить с сенсеем (тренером то есть).

Pani Mouse
01.07.2009, 22:06
А девочек берут? Сколько стоит, если не сложно ответить конечно, можно в личку.

626
02.07.2009, 02:26
берут-берут
у меня двое туда ходят со скидкой, поэтому цену на одного не знаю
www.tenchi.ru
позвоните, все расскажут и покажут

Pani Mouse
02.07.2009, 10:44
берут-берут
у меня двое туда ходят со скидкой, поэтому цену на одного не знаю
www.tenchi.ru (http://www.tenchi.ru)
позвоните, все расскажут и покажут
Спасибо!:flower:

Риска
02.07.2009, 13:54
проблема с шеей - ай кидо - до свидания:(( нам пришлось с ним закончить:(, а альтернативы не подобрать, ну кроме бассейна.
Если не секрет, а как проблемы с шеей обострились на фоне айкидо?

Риска
02.07.2009, 13:59
Мне интересно.
А мальчики 5 - 6 лет у него занимаются? Тренер не очень грозный, а то у меня товарищ очень впечатлительный? А дети в очках в группе есть?
Ну и цена тоже важна.
Спасибо.

Vaiolet
03.07.2009, 21:57
Мне интересно.
А мальчики 5 - 6 лет у него занимаются? Тренер не очень грозный, а то у меня товарищ очень впечатлительный? А дети в очках в группе есть?
Ну и цена тоже важна.
Спасибо.

Мы как раз в 6 и пошли. Вообще таких малышей берут, если только они "готовы" - имеется ввиду, что будут слушать и тд и тп. Мы на 3 занятия сходили, пока стало ясно, что ему это и интересно, и не балуется, и полтора часа занятий выдерживает. Есть еще вариант, что родители забирают через час - если устает дите. А учитель - супер!!! Мой тоже довольно впечатлительный товарищ, ни разу не было никаких претендентов. Он и играет, и если надо может приструнить. но все это очень тактично, как дедушка :)
В очках - не видела. Они же мешать будут, так кувырки, падения... Скорее всего на занятия они снимаются :008:
А цена - в том году было 1800 в месяц, 8 занятий.

Lips
05.09.2009, 18:41
А на Новикова 4 кто-нибудь занимается айкидо?
Очень интересует, хорошие ли занятия и тренер?

Ланушка
05.09.2009, 19:10
на новикова они только с этого года... так что ищите, где они раньше занимались

Lips
05.09.2009, 19:58
А где они раньше занимались?

lift
05.09.2009, 19:58
В общем, в Айкидо есть несколько школ - я советую Ивама-рю. Там ещё и с палкой работать научат.
Насчёт проблем с шеей - у меня сын занимается айкидо, как он мне объяснил, кувырки НЕ ЧЕРЕЗ СПИНУ, А ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО! т.е. на шею и позвоночник нагрузка почти нулевая. и кстати , в "опытные" группы лучше не идите, если только начинаете заниматься - они с первых занятий себе суставы готовят-растягивают упражнениями специальными,
так что продвинутые техники будут довольно болезненными.

Lips
05.09.2009, 20:01
Мы сегодня были на занятии на Новикова, видели там детей с палками короткими :))

А Ивама-рю, это название школы или направление айкидо?

lift
05.09.2009, 20:27
Это направление, насколько знаю. Короткая и изогнутая палка - это Боккен - деревянный меч, прямая палка подлиннее-дзё(джо)

TanNik
05.09.2009, 20:42
Начиталась статей про самозащиту. Про айкидо думала давно. для дочки. Хочу попробовать ее туда отдать. Но очень хотелось бы попасть к адекватному тренеру. Ищу, в общем.:)

Наташа, а мы как раз идем в понедельник, к 15 часам.
Адрес ул. Ак. Константинова, 6
Тренер Татьяна Борисовна. (телефон у меня есть)

Есть места.
Стоимость 1800 р
Очень хвалили инструктора за инд. подход к детям.

Можно несколько занятий отходить бесплатно, чтобы понять, нравится или нет.

TanNik
05.09.2009, 20:45

Все правильно.
Я тоже занималась в клубе Ленкай...но давноо...

щас спою
06.09.2009, 03:12
Наташа, а мы как раз идем в понедельник, к 15 часам.
Адрес ул. Ак. Константинова, 6
Тренер Татьяна Борисовна. (телефон у меня есть)

Есть места.
Стоимость 1800 р
Очень хвалили инструктора за инд. подход к детям.

Можно несколько занятий отходить бесплатно, чтобы понять, нравится или нет.
ой, Танечка, а расскажи поподробнее, со скольки лет берут, и в какое время занятия, мы тоже хотим на спорт пойти

TanNik
06.09.2009, 15:00
ой, Танечка, а расскажи поподробнее, со скольки лет берут, и в какое время занятия, мы тоже хотим на спорт пойти

Лер, узнаю, когда приду на тренировку, в пон-к.

Вам бы лучше инструктора мужчину, но я узнаю.

dainty
06.09.2009, 16:36
Мы на Ал. Полликарпова :) сегодня первый раз были

Lips
06.09.2009, 18:15
И как? :)

TanNik
06.09.2009, 21:03
Мы на Ал. Полликарпова :) сегодня первый раз были

Расскажите хоть немножко...

dainty
06.09.2009, 21:53
Да рассказывать пока особо нечего. занятия длятся час, народу много. сын запомнил только то, что учили "ходить на коленках" и подтягивались:)

TanNik
06.09.2009, 22:02
Родителям не разрешают смотреть...да?

dainty
06.09.2009, 22:09
Родителям не разрешают смотреть...да?
смотрели, кто хотел. но, думаю, это только первые дни будут разрешать. я-то с мелким ходила, нам пришлось пойти погулять во время тренировки.

TanNik
07.09.2009, 10:00
Сегодня идем на первое занятие.
Буду сидеть в зале.
Только время не очень удобное.

Пон, среда, пятница с 15 до 16.

TanNik
09.09.2009, 20:22
А мы уже кимоно заказываем...:fifa:
Может, еще кто хочет с нами заниматься?

Уж очень мне нравится инструктор!:love:

Риска
10.09.2009, 10:56
А мы уже кимоно заказываем...:fifa:
Может, еще кто хочет с нами заниматься?

Уж очень мне нравится инструктор!:love:
А можно мне телефон тренера в личку? :flower:

А дети чем сейчас конкретно занимаются - ОФП? Когда планируется к самому айкидо переходить?
Какой стиль у них конкретно, не спрашивали?

TanNik
26.09.2009, 19:32
Подниму.

Приглашают ребят 7-9 лет (самый хороший возраст), но можно и побеседовать с инструктором, если какие-то иные варианты.

позвала нашего инструктора к нам, на форум.

Renyxa
26.09.2009, 22:03
Мы тоже начали заниматься:)
Давно мечтали. Пока что очень нравится ( отходили 4 занятия:)) )

Шалимар
26.09.2009, 22:46
Занимаемся почти год в Лидер-Спорте, тренер Александр Львович Ульянов. Сыну нравится))):love:

TanNik
27.09.2009, 20:10
Нам тоже очень нравится!

Шалимар
27.09.2009, 21:40
Кстати, 1 октября в 16.30 в Лидер-Спорте будет родительское собрание, приходите, кому интересно, тренер все расскажет)))

TanNik
28.09.2009, 10:46
Айкидо -это здорово!