Просмотр полной версии : Мамочки! Опрос: во сколько сели ваши дети?
PuzirekAnna
28.06.2009, 21:59
Моему сыну 3,5 мес, а он уже всеми силами хочет сесть... не рано ли?
Не рано, в этом возрасте все они хотят сесть, это происходит потому, что ребенок уже хочет смотреть по сторонам и видеть что происходит вокруг него на улице и дома, ему интересно наблюдать. Но сажать его нельзя до тех пор пока сам не сядет, а это обычно бывает после полугода.
Искристый иней
28.06.2009, 22:05
Наш тоже где-то с этого возраста пытается,а сам до сих пор не сидит.Почти-почти,но еще падает.Ползает лучше,чем сидит.
Costa Del'
28.06.2009, 22:05
Сажать нельзя пока сам не сядет. Нас спасал шезлонг и положение полулежа в вашем возрасте.
Сел самостоятельно, без опоры на ручки и с прямой спинкой в 5.5 месяцев.
mama_Mila2
28.06.2009, 22:06
Не рано, в этом возрасте все они хотят сесть, это происходит потому, что ребенок уже хочет смотреть по сторонам и видеть что происходит вокруг него на улице и дома, ему интересно наблюдать. Но сажать его нельзя до тех пор пока сам не сядет, а это обычно бывает после полугода.
+1000000
Стала сидеть в 6,5 месяцев. села только через месяц.
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 22:08
это он не сесть хочет, а тренирует координацию мышц :))
сел в 9,5 мес..а пытался с 2-х где-то
Длинная коса
28.06.2009, 23:22
сел в 9,5 мес..а пытался с 2-х где-то
Тожсамое
С пары месяцев пытался, но сам сел в 10 - уже и ползал, и стоял, а сесть сам толком не мог.
Я не сажала,пока сам не смог.
lubavywka
28.06.2009, 23:25
сел сам в 4,5
**БегущаяВверх**
28.06.2009, 23:28
+100000000!
сын сам сел в 8 мес (в смысле с четверенек), с 6 мес сидел хорошо в стуле, если посадишь без опоры, или если за что-то подтягивался.
GALKA-SKAKALKA
28.06.2009, 23:38
Точно:))
Интересно, а кто-нибудь так рано садился?:004:
БаБкА ЯгОдКа
28.06.2009, 23:42
Точно:))
Интересно, а кто-нибудь так рано садился?:004:
месяца 2 назад видела темку, что у кого-то малыш в 3.5 вроде сел...
моя тоже пытается сесть с 3,
какая интересная темка:008:
моя доча на выходных из положения полусидя натужилась и села:080:, тоже интересно было можно ли сажать уже
кстати, кто-нибудь делал УЗИ тазобедренного сустава для того чтобы знать наверняка можно сажать или нет, ведь если с ядрами всё хорошо, то мона
Сын сел в 3,5 месяца, гораздо раньше чем пополз, просто подтянулся на руках держась за бортики коляски и сел, уже обратно было не уложить...
сейчас у него неважная осанка, говорят, что из за того, что сел рано, но он еще и на массажах орал как резаный, так что я от них отказалась..
Больше никаких проблем...
Говорят, что девочкам рано нельзя садиться, почему то...
Доча села в 5 месяцев, уже после того как ползать научилась, никаких проблем не вижу, спинка сильная была, сидела хорошо и сейчас в се в порядке, ТТТ..
Если пытается сесть - пусть пытается, а если сел -значит уже достаточно мышечной силы спины для этого, значит пусть сидит, и вы уже с этим ничего не сделаете, но ускорять не надо, ИМХО
Осенняя Леди
29.06.2009, 00:06
сама села в 9.5 а до этого на бок валилась:)
пАлАсАтАя
29.06.2009, 00:10
+100000000!
сын сам сел в 8 мес (в смысле с четверенек), с 6 мес сидел хорошо в стуле, если посадишь без опоры, или если за что-то подтягивался.У нас так же!
Оранжевая лампа
29.06.2009, 00:18
дочка сама села где-то в 5,5 мес.
Сын сел в 3,5 месяца, гораздо раньше чем пополз, просто подтянулся на руках держась за бортики коляски и сел, уже обратно было не уложить...
сейчас у него неважная осанка, говорят, что из за того, что сел рано, но он еще и на массажах орал как резаный, так что я от них отказалась..
Больше никаких проблем...
Говорят, что девочкам рано нельзя садиться, почему то...
Доча села в 5 месяцев, уже после того как ползать научилась, никаких проблем не вижу, спинка сильная была, сидела хорошо и сейчас в се в порядке, ТТТ..
Если пытается сесть - пусть пытается, а если сел -значит уже достаточно мышечной силы спины для этого, значит пусть сидит, и вы уже с этим ничего не сделаете, но ускорять не надо, ИМХО
Загиб матки может быть.
Dominata
29.06.2009, 00:49
+100000000!
сын сам сел в 8 мес (в смысле с четверенек), с 6 мес сидел хорошо в стуле, если посадишь без опоры, или если за что-то подтягивался.
Моя так же ;)
В 4 мес. села из положения полулежа.
Где-то с 5.5 - с опорой.
Самостоятельно и уверенно села в 7 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.