PDA

Просмотр полной версии : Можно ли делать манту,если у ребенка стоматит.

**БегущаяВверх**
28.06.2009, 22:41
Были у врача - у нас стоматит. Но видимо в какой-то легкой форме. Прописали протирать ротик и все.
Назначили на понедельник манту делать. В карточке написала разрешение и "жалоб нет" (я это уже дома увидела).
А со стоматитом можно манту делать? Темперы нет, немного осип сегодня голос (поим ромашкой), других проявлений болезненных нет, кроме язвочек во рту.

Кстати, еще такой момент, пока вспомнила. У нас в карточке ни одной болезни не указано, которой мы болели за прошлый год: киш. инфекция, орз 2 или 3 раза, 2 раза вызывали скорую, раз 5 на дом врача... вот сейчас стоматит... Нормально, если я потребую на следующем приеме у врача освятить наши болезни в карточке? Или не стоит? Вообще, на что записи в карточке могут влиять в будущем.

kuzena
28.06.2009, 22:43
я бы не делала,имхо.манту не убежит:)если сделать на пару недель позже

**БегущаяВверх**
28.06.2009, 22:44
я бы не делала,имхо.манту не убежит:)если сделать на пару недель позже

а нормально, что врач нам разрешила ее делать, не смотря на стоматит? или по правилам должна была назначить анализы и дождаться окончания болезни?

kuzena
28.06.2009, 23:20
а нормально, что врач нам разрешила ее делать, не смотря на стоматит? или по правилам должна была назначить анализы и дождаться окончания болезни?
эххх...как нормально,это не ко мне:))прививки,да-тут по идее,медотвод,хотя тоже не всегда...ой,ну просто по той простой причине,что реакция манту может быть недостоверной из-за сопутствующего заболевания..ну разрешила и разрешила,бог с ней,с врачом...

asia mas
28.06.2009, 23:59
Мне врач советовала не раньше чем через месяц делать.
Мне кажется ,чем больше времени пройдет после болезни, тем лучше.

**БегущаяВверх**
29.06.2009, 00:04
мы с мужем тоже склоняемся не делать.
завтра у нас назначен поход к хирургу плановый. у него уточню.

Кариока
29.06.2009, 00:12
были недавно у фтизиатра...
Она сказала, что манту, конечно, не прививка, но делать лучше, когда организм :)) полностью здоров, с момента последнего заболевания прошло 2 недели (а лучше месяц).. и... манту не должны делать в период зарегистрированных эпидемий. А стоматит - это заболевание.

Olga_Miracle
29.06.2009, 00:48
мне кажется делать не стоит. во-первых неизвестно как перенесется, а во вторых вдруг на результат как-нить скажется (в смысле размер это блямбочки) и потмо вас затаскают с подозрениями на черт знает что..
а про карточку. мне кажется правильнее, если записи будут. тогда любой врач ее читая сможет иметь правильное мнение о твоем ребенке и его здоровье.
влиять будет на поступление в сад. если нужна будет оздоровительная группа. но там вроде за последний год данные нужны..

Vasta
29.06.2009, 00:56
Конечно лучше не делать, подождите! У моей подружки ребенку сделали прививку, когда у того сыпь на коже легкая была. Так теперь у него атопиеский дерматит! Лучше перебдеть!

мамочкаЛюда
29.06.2009, 11:04
Не делайте. Мне даже врач медотвод старшей дочке дал, когда пришли на осмотр, а до этого у нее был кашель. Сказала, что должно пройти хотя бы 2 недели после болезни. А карточку обязательно дооформите. Жизнь длинная, мало ли что надо будет.

ღIrashKaღ
29.06.2009, 13:17
Я бы тоже подождала хотя бы 2 недели.Манту не прививка, но все же рисковать не стоит.

Tokio
29.06.2009, 13:30
Я бы делать не стала.
Подождите пару неделек;)
Выдаст ещё какую-нибудь плохую реакцию, потом в тубдиспансер с ребёнком ехать....

Anja
29.06.2009, 19:58
Я месяц назад со стоматитом делать не стала, если не нужно например для садика, то спешить не куда. Вообще подожду сентября.

даурия
29.06.2009, 23:53
Я бы отложила....У нас месяц назад был бронхит, через две недели ехать на море - я нашу Манту отложила...