Вход

Просмотр полной версии : Если отца ребенка не найти,без его разрешения может ребенок выехать с Украины?

Lana-Kisa
28.06.2009, 23:48
Ситуация такова. Мы с мужем в разводе. Свидетельство о расторжении брака еще не готово. После моих звонков что надо его согласие, он пропал.
Мы едим в Бердянск 5 августа.
1. Вьезжать на територию украины ребенок будет со мной.(штампика о гражданстве у меня нет не в паспорте не на свидетельстве о рождении). Ребенок родился 14 02 07
2. Выезжать будет с бабушкой и дедушкой.
как я поняла для того что бы получить заветный штампик надо паспорта 2х родителей. Но у БМ нет паспорта, он его потерял и делать не спешит.И его самого не найти.
Значит мне проще сделать паспорт ребенку , чтоб она беспрепятственно вьехала и выехала на територию Украины? Подскажите, может я не права? Читала что согласие второго родителя не обязательно, но ведь выезжать будет без меня, значит согласие обоих родителей надо?

Whishenka
29.06.2009, 02:23
Присоединяюсь к вопросу - ребенок будет въезжать на Украину со мной, а выезжать - с бабушкой, нужно ли оформлять доверенность на бабушку?

storm
29.06.2009, 03:19
Мне говорили,что согласие отца нотариально заверенное необходимо даже если Вы (мама и ребёнок) едете в поезде Анапа СПб (в том кот. проходит через Украину).Я сдала билет на этот поезд и купила другой, чтоб ехать только по России. Меня предупредили, что без доверенности, нас высадят Укр. пограничники и будет ситуация и ни туды и ни суды.:( Кстати обратный билет покупала ещё здесь и мне даже в голову не пришло,что поезд Анапа-СПб проходит через Укр.:001:А туда поезд шёл по России. Правда было это пару лет назад. Может что-то изменилось, но .. Риск мне кажется серьёзный. Может Вам не так сильно нужно на Украину?:))

Milanka
29.06.2009, 10:55
НА бабушку доверенность нужна 100% ,можно и от одного из родителей ,но для большей уверенности лучше от обоих. С мамой (ехали машиной )доверенность не спрашивали ,а свидетельство возьмите даже если у ребенка свой паспорт( для доказательства что ребенок ваш).

olgin
29.06.2009, 11:07
Можно!!! Если вы знаете паспортные данные папы .......можно сделать липовую доверенность!!! У меня сотрудница с работы так делала....прокатило

Whishenka
29.06.2009, 13:23
Мне говорили,что согласие отца нотариально заверенное необходимо даже если Вы (мама и ребёнок) едете в поезде Анапа СПб (в том кот. проходит через Украину).Я сдала билет на этот поезд и купила другой, чтоб ехать только по России. Меня предупредили, что без доверенности, нас высадят Укр. пограничники и будет ситуация и ни туды и ни суды.:( Кстати обратный билет покупала ещё здесь и мне даже в голову не пришло,что поезд Анапа-СПб проходит через Укр.:001:А туда поезд шёл по России. Правда было это пару лет назад. Может что-то изменилось, но .. Риск мне кажется серьёзный. Может Вам не так сильно нужно на Украину?:))

Да уж, они всегда найдут к чему прицепиться, почему они нас так не любят....

Maks2000
29.06.2009, 13:33
Я вот тоже боюсь,что найдут к чему придраться.Едем семьёй,сыну 8 лет,с нами едет племянник(5 лет).

D.F.
29.06.2009, 14:40
Свяжитесь с консульством Украины - там вам ответят на ваши вопросы в приемное время:

Адрес Генерального Консульства:191124, г.Санкт-Петербург, ул. Бонч-Бруевича, 1в
Телефон для справок: 331-51-69(с11.30 до 13.00 и с 15.30 до 17.00), E-mail: gcspb@cons-ua.ru.

Их сайт: http://www.cons-ua.ru/

Lana-Kisa
29.06.2009, 15:40
Свяжитесь с консульством Украины - там вам ответят на ваши вопросы в приемное время:

Адрес Генерального Консульства:191124, г.Санкт-Петербург, ул. Бонч-Бруевича, 1в
Телефон для справок: 331-51-69(с11.30 до 13.00 и с 15.30 до 17.00), E-mail: gcspb@cons-ua.ru.

Их сайт: http://www.cons-ua.ru/ Спасибо большое:flower::flower::flower: обязательно позваню.

БМ нашелся но делать согласие не будет , т.к не хочет восстанавливать свой паспорт, сказал что это мои трудности.:(

Lana-Kisa
29.06.2009, 16:01
Можно!!! Если вы знаете паспортные данные папы .......можно сделать липовую доверенность!!! У меня сотрудница с работы так делала....прокатило
У меня ксерокопия есть егшо паспорта, да где ж найти такого натариуса чтоб согласился, эхххххх:(

tanito
29.06.2009, 23:11
Доверенность нужна обязательно от папы и мамы, на бабушку или дедушку т.к. ребенок будет возвращаться без родителей. Прошлым летом моя мама ездила в Феодоссию с внуком. Доверенность у нее была, а вкладыша о Гражданстве у нее не было, конечно они возмущались, но пропустили.

Nataijal
29.06.2009, 23:20
А разве есть вкладыш о гражданстве? У нас прямо на свидетельстве штамп, причем мы его ставили год назад.
И еще вопрос, может, кто знает: если папа лишен род.прав, нужен какой-то документ, при том, что ребенок едет мамой?

Lana-Kisa
30.06.2009, 14:35
А разве есть вкладыш о гражданстве? У нас прямо на свидетельстве штамп, причем мы его ставили год назад.
И еще вопрос, может, кто знает: если папа лишен род.прав, нужен какой-то документ, при том, что ребенок едет мамой?

Вам нужно брать с собой документ где указанно что он лишен родительских прав.

Lana-Kisa
30.06.2009, 14:46
Может кому пригодится, ссумирую все свои поиски.
Федеральный Закон 114-ФЗ от 15.08.96 г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" устанавливает следующие правила:
«Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ утверждена Приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310. (Выдержка)
1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)

Загранпаспорт ребенка может быть оформлен с момента его рождения. До достижения 14-ти лет, данные ребенка могут быть внесены (вписаны) в паспорт одного или обоих родителей.

Важно! Если ребенку исполнилось 6 лет, и он вписан в заграничный паспорт родителя, обязательно наличие фотографии ребенка, заверенной печатью органа, выдавшего заграничный паспорт.
Отсутствие такой печати является основанием для отказа в пересечении границы. По достижении ребенком возраста 14 лет ему необходимо оформить отдельный заграничный паспорт.
Некоторые страны требуют наличия фотографии ребенка в паспорте, независимо от его возраста. Информацию о порядке оформления документов, следует получить в посольстве.

В случае, если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без сопровождения родителей, то он должен при себе иметь кроме собственного загранпаспорта, письменное, нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд из Российской Федерации в сопровождении конкретного лица, с указанием дат выезда и возвращения, маршрута и цели поездки.

В случае выезда ребенка с одним из родителей, исходя из положений Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ",
согласие второго родителя не требуется, за исключением случая, когда от одного из родителей поступило заявление о несогласии на выезд ребенка.

Важно! Российский пограничный контроль вправе потребовать подтверждение родства, если, например, у ребенка фамилия, отличная от фамилии сопровождающего его родителя, и он выезжает по собственному загранпаспорту. Рекомендуем всегда брать с собой свидетельство о рождении или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении!

В случае следования совместно с одним или обоими родителями в страну, имеющую упрощенный порядок въезда для граждан РФ (например, Украина, Белоруссия), несовершеннолетние граждане РФ в возрасте до 14 лет могут пересекать границу РФ на основании свидетельства о рождении со штампом (или вкладышем) о гражданстве.

У меня ребенок 2007г.р. и нам по нашему законодательству не нужен этот штамп, но на границе требуют, а наши органы отказываются ставить.Замкнутый круг:(

Lana-Kisa
01.07.2009, 11:45
В итоге поеду сама с ребенком и не буду от него зависить.В пятницу попробую поставить штамп.

lilu_08
01.07.2009, 17:15
Вы описали правила выезда из России, мы столкнулись с такой ситуацией при въезде в другую страну, для въезда в страну было необходимо разрешение отца, тоесть нужно ознакомиться пустят ли Вас в Украину без разрешения.