Просмотр полной версии : НЕ спит ребенок в 3 недели!
Кремлевская жена
28.06.2009, 23:48
Подскажите, может кто сталкивался: дочь очень плохо спит днем- всего часа может3-4 - с чем это может быть связано?
tamarita
28.06.2009, 23:52
Маленькая еще.
У нас месяцев до 1.5 днем дочка спала очень мало. Только на улице. Тоже удивлялась. вроде маленькие должны только спать и есть. Даже невропатолога из-за этого вызывали знакомого. Та посмотрела ребенка. Сказала,что с невро стороны все в порядке. Значит. говорит. дела у нее какие-то :). раз не спит. Мы и перестали волноваться. Потом все нормализовалось.
Веселый Ослик
28.06.2009, 23:57
у меня днем столько же спит
adelante
29.06.2009, 00:01
и у меня днем мало спит, нам 1 месяц, только если на прогулке или после еды подремлет минут 30 на животике у мамы
У нас то же самое началось в недельном возрасте и до сих пор не проходит: днем спим либо с сисей во рту, либо на улице.
У меня тоже плохо спит. Хотя пишут что новорожденные спят по 20 часов в сутки. Все индивидуально:)
Наш тоже в этом возрасте мало спал. После курса массажа почему-то стал спать больше.
Мне кажется это у всех так. Они и спят по 16-20 часов. Только минут по 40-60, потом понямкать и опять спать :)
sonnante
29.06.2009, 02:12
а мы днем только на улице спим, 2 часа гуляешь - 2 часа спит, 3 часа гуляешь - 3 часа спит, нагулялась лет на 10 вперед)))
сочувствую.
Правда, Вам радоваться надо, если спит ночью.
У меня сын в этом возрасте спал 3-4 часа в СУТКИ. И то - на руках.
Перерос постепенно месяцам к трем...
Доча - ТТТ - спит нормально.
Кремлевская жена
29.06.2009, 15:16
сочувствую.
Правда, Вам радоваться надо, если спит ночью.
У меня сын в этом возрасте спал 3-4 часа в СУТКИ. И то - на руках.
Перерос постепенно месяцам к трем...
Доча - ТТТ - спит нормально.
а мы и ночью просыпаемся каждые 2-3 часа покрехтеть да покушать.
mamanteno4ek
29.06.2009, 15:18
Подскажите, может кто сталкивался: дочь очень плохо спит днем- всего часа может3-4 - с чем это может быть связано?
это вместе с прогулкой?
Кремлевская жена
29.06.2009, 15:18
Уф, успокоили меня, что мы не одни такие, а то я уж думала к врачам идти.:))
Кремлевская жена
29.06.2009, 15:20
это вместе с прогулкой?
Да на прогулке, мы спим тож плоховато, правда только 3 дня так было, а до этого спала на улице
mamanteno4ek
29.06.2009, 15:23
а мы только прогулками и спасались, хоть 3 часа там спать можем, а дома по 15-20 мин урывками
tequila84
29.06.2009, 15:42
У нас то же самое началось в недельном возрасте и до сих пор не проходит: днем спим либо с сисей во рту, либо на улице.
+1 :019:
С месяца до двух спали очень мало, иногда могла с 9 до 21 вообще без сна, зато с 21 до 9 даже не просыпались. Сейчас спим и днем, зато раньше 12 ночи не уложить) Не знаю, что и лучше...
MerleBlanc
29.06.2009, 18:03
Вот и я с ума схожу - днем тока на руках спит по пол часа максимум и то редко, а на прогулке может чпать и 5 часов подряд... А по ночам тоже не спит, или спит урывками...
Нам два месяца - мы днем вообще можем спать в сумме два часа, прогулка даже не помогает, но знаю по старшему перерасти должен
Elisabeth
29.06.2009, 22:01
Уф, успокоили меня, что мы не одни такие, а то я уж думала к врачам идти.:))
Ну вам же от этого не легче, что вы не одни такие. Мой не спал до 2(!) лет. Причины были, неврология.
Ну вам же от этого не легче, что вы не одни такие. Мой не спал до 2(!) лет. Причины были, неврология.
а какая причина была, если не секрет?
а мы днем только на улице спим, 2 часа гуляешь - 2 часа спит, 3 часа гуляешь - 3 часа спит, нагулялась лет на 10 вперед)))
Как это знакомо...:)
ivari_ivari
29.06.2009, 22:51
средний ребенок вообще не спал днем первый месяц - глазел,балдел,но не спал. потом нормализовалось. но преимущественно на улице в коляске.
а маленькую вообще днем положить сложно одну - спит на руках или в слинге. коляску не оч.любит.
Elisabeth
29.06.2009, 23:06
а какая причина была, если не секрет?
Ну что уж тут секретного)) повышенное внутричерепное давление, нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника.
у нас тоже картина менялась в взрослением- первые месяцы спал мало,только на улице, а дома- по полчасика, а сейчас дрыхнет только так! потерпите- все нормализуется!
Ну что уж тут секретного)) повышенное внутричерепное давление, нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника.
а чем лечили?
а нарушение кровообращение в шейном отделе вам какой врач поставил?
Elisabeth
30.06.2009, 17:02
а чем лечили?
а нарушение кровообращение в шейном отделе вам какой врач поставил?
лечили много чем..Мое личное заключение - остеопатия - лучший выход, т.к. до года решает быстро очень многие проблемы.Увы, я про это узнала много позже.... А так - лекарства, массаж, физиотерапия.Диагноз ставит невролог.Мы в Прогнозе были.
Спасибо покажу тогда нашу шею неврологу, вместе со снимком
Elisabeth
01.07.2009, 11:47
Спасибо покажу тогда нашу шею неврологу, вместе со снимком
А вот снимки нам почему то и не делали.Только УЗИ головного мозка, доплерографию, в более старшем возрасте - энцефалограмму.Но если они у вас есть - не лишнее, конечно.
Нам снимки в больнице делали, так как у нас асфикция была. И сделали когда деть в реанимации лежал, там есть небольшое смещение шейного позвонка, но ортопед говорит что все в пределах нормы.
Elisabeth
02.07.2009, 23:35
Реанимации? сочуствую...Тогда наверно точно нужно к неврологу - проверить не нарушено ли кровоснабжение мозга.Лучше перебдеть, чем недобдеть!!А у малышей каждый упущенный день - равен году у взрослых.
Наша с месяца до двух практически днем не спала. Прошло само собой. Спим по три-четыре раза на дню.
heppiays
03.07.2009, 01:03
А у нас сегодня впервые ТАК спит:005:.В 5 часов пришли с массажа,я его два раза будила покормить.Сейчас пришли с улицы-лежит в коляске,дрыхнет...Я даже переживаю...Никогда он столько не спал...
У меня тоже днем и вечером плохо спит, вот сейчас на руках дремлет, но иногда глаза открывает. Стоит только положить в кроватку - шуметь начинает. Можно, конечно положить на диван и рядом полежать, но стоит только сесть или отойти... Готовлю книжки читать лежа на диване.:009:
Просто глазеет, шумит чтобы привлечь внимание, подходишь - затихает, глазеет.:065:
И так вторую неделю, до этого 3 дня подряд колики были, не мог спать, вот теперь все хорошо с животиком, но все равно не спит, только на прогулке часа 2, потом есть просит, а так на полчасика после еды может вырубиться. Хоть утром часов до 12 спит.:091:
т.е за сутки часов 10-12 спит, когда были колики получалось часов 5-6.:009:
У меня тоже днем и вечером плохо спит, вот сейчас на руках дремлет, но иногда глаза открывает. Стоит только положить в кроватку - шуметь начинает. Можно, конечно положить на диван и рядом полежать, но стоит только сесть или отойти... Готовлю книжки читать лежа на диване.:009:
Просто глазеет, шумит чтобы привлечь внимание, подходишь - затихает, глазеет.:065:
И так вторую неделю, до этого 3 дня подряд колики были, не мог спать, вот теперь все хорошо с животиком, но все равно не спит, только на прогулке часа 2, потом есть просит, а так на полчасика после еды может вырубиться. Хоть утром часов до 12 спит.:091:
т.е за сутки часов 10-12 спит, когда были колики получалось часов 5-6.:009:
ой у нас также почти, пососет- уснет, а стоит переложить рук и сна как небыло, да и ночью кормимся через каждые 2 часа, а нам только 1.5 мес.
Неправильная Пчела
03.07.2009, 13:15
Ну аргументы "маленькая еще" совсем странные! Раз автор пишет, что в 3 недели не спит, раньше наверное, все было ОК!
У меня тоже самое, все было отлично до 3 недель, потом начался "переходный возраст" до 1.5 месяца, повышенная возбудимость, прыщи на моське, ничего не нравилось. ни на руках, ни в кроватке, бодрствовать мог все время, и это меня просто сводило с ума. Прошло то ли само, то ли оттого, что я стала спать класть на балконе, и ЧАЩЕ. Просто ребенок вышел из возраста, когда отрубался во время кормления, и можно было спокойно переложить в кровать, и я не знала, что делать. Пыталась усыплять лежа с ним во взрослой кровати на кормлении, это с переменным успехом получалось, но процесс усыпления был дольше, чем сам сон. А вот на балконе 2 преимущества: свежий воздух и возможность укачивания в коляске. Не сразу получилось, сначала думала, это не для нас, но раз с 3его стал засыпать там и спать горааааааааздо дольше, чем дома. Ну и я дома могу пошуметь, не боясь его разбудить))).
А вообще не отчаивайтесь, это кризисный этап, я много читала про эту проблему, когда искала выход, и поверьте, проходит это...
ПЫСЫ: не ждите, когда ребенок устанет. Признак усталости ребенка. его еще большая капризность, потом вообще не уложить. Укладывайте и укачивайте по вашему разумению, например через минут 40 после кормления.
Вот и у нас так с 3 недель... Ну хоть ночью спит, бужу кормить раз в 3-4 часа если сам не проснется раньше.
Спасибо, попробую на счет балкоа.
"Выселю!.." - это я все кота грозилась выселить если будет орать, придется применить к ребенку :)). А кот ведет себя тихо, из кладовки почти не вылезает когда ребенок бодрствует. ;)
мы тоже днем совсем не спали сходили к монуалу теперь спим
masha 55
03.07.2009, 18:48
Ладно, если только днем плохо спят. Нам две недели, и я каждый раз с тоской жду ночи. Энаю, что каждые 2-3 часа вставать, кормить. И не всегда засыпает сразу, животики начались.
По-моему, хуже бессонных ночей нет ничего.
К@теньк@
03.07.2009, 22:51
+1:)
Кремлевская жена
09.07.2009, 01:34
а мы как то странно но стали спать после этого сообщения! :) но щас колики начались и снова не спим:(
Ой ну они же такие маленькие, и режм им еще не знаком, у меня тоже то 4 часа за весь день, то с 2 часов дня до 11 вечера спит с перерывами на кормление и пойми их, то ли погода, то ли животик, ждем когда установится режим, хотя помню старший в пол года спал только в обед, а в 9 мес стал спать 2-3 раза в день, вот и поймии их.
а мы как то странно но стали спать после этого сообщения! :) но щас колики начались и снова не спим:(И у меня, может погода влияла? :009: И от коликов даю профилактику, спокойнее стал.
Первые два месяца спали только на улице-2,5-3 часа с утра и 1,5-2 вечером. Потом на улице стали спать по 40 мин. Не прогулка , а мучение Постоянно хочет на ручки. Дома спит только с грудью во рту по 1-1,5часа. Если встаешь от нее- сразу просыпается. Таких 2 сна. Я в один сон сплю вместе сней, во второй читаю или смотрю телик. Потому что если не полежать вместе с ней -будет постоянно капризничать и тогда вечером тоже не уложить. Мало времени на домаш.дела остается.
серпантинка
09.07.2009, 13:29
Нам начало 2-ого месяца,ситуация такая же,не спим вообще практически,даже на улице или просыпается и не спит потом,или вообще не спит,смотрит по сторонам хоть что с ней делай,не укачать вообще.Тоже думала проблема,невролог сказал все ок,все дети разные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.