Вход

Просмотр полной версии : ВСЕ КИДАЕТ-КАК БОРОТЬСЯ?

мама Ира
29.06.2009, 01:07
Наш малыш постоянно все кидает:хлеб это или пульт и еще что ему все равно!Я ему нельзя,а он смотрит и иногда игнорирует,а иногда поймет. Вот и волнуюсь пройдет ли это у нас или как с этим бороться?

3елёНка
29.06.2009, 01:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517147

Добро пожаловать!!

Natal.i.ka
29.06.2009, 01:26
Пройдет!!!!!!!!!!!!!! У нас был такой период)))))))

gele4ka
29.06.2009, 01:31
У нас до сих пор вещи могут на пол полететь... Просто не даю ничего, что можно таким образом испортить. А если даю, то понимаю, что при условии "испорчения" этой вещи виновата буду я, и ребенка винить не начинаю. Просто по сто раз на дню объясняем, что кидать не надо. Так можно сломать. Иногда действует, иногда нет. Не паримся. Я стараюсь после кидания в мягкой и игровой форме спровоцировать дочу поднять этот предмет и дать мне его в руки. В ход идут приемы от "подними пожалуйста" до "давай поднимем эту штуку и будем делать что-то интересное" или "помоги маме, пожалуйста, подними это". Мне почему-то кажется, что надо закреплять связь сам бросил - сам поднял. При этом не давлю, а стараюсь разбудить желание поднять это по доброй воле ребенки. Как-то так...

mist
29.06.2009, 02:18
Мой младший специально пульт от телевизора кидает с тааакой силой, что бы батарейки выскочили. Швыряет, пока не вылетят... Интересно же...

Или еду, когда уже наестся, выкидывать руками со стола. Или воду попил - кружку на пол.

Стараюсь предотвращать. Еду убирать до "полета", воду дать попить - и тут же кружку забрать. Игрухи, которые жалко ломать - повыше, что бы под руку не попадались. Пульт - убрать из зоны досягаемости. И повторять, повторять, повторять "Пульт не кидаем. Кидаем мячики. НА, кинь.", "С едой не балуемся. Раз кинул, давай вместе уберем..."

mist
29.06.2009, 02:18
ПРойдет. Перетерпите

Manjasha
29.06.2009, 03:29
пройдет это, возраст такой :)
я в свое время убирала то, что может сломатся при падении, а на остальное, когда деть швырял на пол, реагировала таким образом:
1. говорила, морщась, не надо, теперь собирать (убирать) придется...:(
2. улыбаясь шутила = у тебя возраст изучения траектории падающих предметов?!:009:
в общем, не особо парилась, прошло:))
:flower:

J&V
29.06.2009, 15:36
подсовывать предметы, которые кидать можно.
те, что кидать нельзя - я демонстративно отбирала (перед этим предупредив, что если кинешь - заберу, т.к. может сломаться). не с первого раза, но понимание у ребенка взаимосвязи появилось :) ну и возмущенный рев был, конечно

Lyalya
29.06.2009, 15:47
Хм, а через сколько это проходит? а то у нас уже 2 месяца примерно.. и ни конца-ни края...

ЛОТТА
29.06.2009, 15:48
Не надо бороться, это период у них такой, пройдет само

Кари-шка
29.06.2009, 15:57
Это нормально, ребенок мир изучает. Пусть кидает на здоровье, только ценные вещи убирайте)))

J&V
29.06.2009, 15:57
я вот настороженно отношусь к объяснениям "это период".
бабушка-блокадница воспитала во мне четко: "едой - не бросаются". кто бросается - идет вон из-за стола. и несмотря ни на какой период, ребенку оставаться голодным не хочется и понимание приходит быстро.
то же самое и про машины на дорогах, например. мы же не даем под них кидаться, даже если очень-очень хочется ребенку, правда?
так что во многом (если не во всем) кдиается - не кидается зависит от того, насколько родители категоричны в запретах

J&V
29.06.2009, 15:59
ну и, конечно, у ребенка должна быть альтернтатива: хлебом кидаться нельзя, а мячиком можно, на, кинь и т.п.
на самом деле у меня узкий круг вещей, которые кидать нельзя. но если уж нельзя - то однозначно нельзя

мама Ира
29.06.2009, 16:48
то что кидать это можно,а это нельзя я приветствую.Но больше я переживаю, что мы кидаться в людей все чем попало любим.Как это воспитывать?

ok 2007
29.06.2009, 20:15
Не согласна, что можно разрешать все кидать.
Я своих учила, что кидать можно только мячик и давала мягкий мячик и объеясняла почему нельзя кидать куклу например ей больно, машинку - сломается, еду нельзя кидать, т.к. это вообще не игрушка.
У ребенка сейчас активно формируется понятие хорошего и плохого и если не ставить рамки, потом совсем будет трудно управлять им, лучше с самого начала.

Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 20:25
Слово нельзя говорить не стоит. Едой просто не давать кидаться - еду надо есть, кому есть не интересно - покидают кухню. Кидать что-то ценное - отвлекать и прятать. Ну, а игрушки-то пускай кидает.

ღIrashKaღ
30.06.2009, 00:24
Мы до сих пор кидаемся..... ждем когда пройдет............

Молодая
30.06.2009, 21:21
Мой младший специально пульт от телевизора кидает с тааакой силой, что бы батарейки выскочили. Швыряет, пока не вылетят... Интересно же...

Или еду, когда уже наестся, выкидывать руками со стола. Или воду попил - кружку на пол.

Стараюсь предотвращать. Еду убирать до "полета", воду дать попить - и тут же кружку забрать. Игрухи, которые жалко ломать - повыше, что бы под руку не попадались. Пульт - убрать из зоны досягаемости. И повторять, повторять, повторять "Пульт не кидаем. Кидаем мячики. НА, кинь.", "С едой не балуемся. Раз кинул, давай вместе уберем..."

Мой тоже так все кидает(пульт,кружку,еду)А недельку назад достал мой мобильник с комп.стола и пока мама на минутку вышла из ванной бросил его в ванную не совсем сухую!И теперь у мамы тоько кнопка вызова работает!!:(:(

Lula-V
30.06.2009, 22:03
Хм, а через сколько это проходит? а то у нас уже 2 месяца примерно.. и ни конца-ни края...

Пройдет, естественно. У всех ведь все по-разному, мы, например начали кидать специально где-то месяц назад. Причем кидаем свои любимые машины и если что-то отломалось, начинаем верещать еще громче, что надо новую покупать машину, но точно такую же )))))). Сынуле 2 года и 10 месяцев.

Liho
10.12.2009, 00:14
подниму темку.
Девы, сил моих больше нет. у нас этот период как начался во младенчестве, когда она только вставать начала, так до сих пор и не закончился. поест хлеб, кидает, кружки, тарелки - летит все! я сперва думала, пройдет. терпеливо объясняла, и так далее. сегодня просто не выдержала - наподдавала ей, надоело топтаться по еде, на кухню зайти невозможно, я только подмету, итак до след приема пищи. в перерывах может подойти взять со стола, например, печеньку или хлеб, откусить и бросить. так достало уже! сама весь вечер прорыдала вместе с ней, что и сорвалась на нее, и не знаю, как бороться.....
пы сы: ребенку 1год и почти 9 мес.

Зы Ван
10.12.2009, 00:49
пройдёт, обязательно пройдёт. (у нас уже, правда год не проходит), но когда-нибудь обязательно пройдёт. держитесь!!

tattimen
10.12.2009, 00:59
нам год и два. тоже все расбрасывает. набросает печенюшек по всей комнате, потом найдет - съест:005:. про блокаду думаю вряд ли счас поймет,пока особо не ругаем. муж только запарился пылесосить.:))

Челнинская_Чуда
10.12.2009, 01:19
ой у нас такое было... очень много ошибок я тогда делала :( ... сейчас нам 2 года прошло где-то месяц-два назад... так что ждите... теперь у нас новый период- мама уйди, мама не нада, не хочу-не буду!!!:010:

kapriza
10.12.2009, 03:00
Конечно пройдет! Это временное явление, ребенок отрабатывает новый навык.
Тут только терпение, показывайте личным примером, как нужно обращаться с той или иной вещью. Не запрещайте, придумайте игру. Моей помогло.

Lyalya
10.12.2009, 15:28
Пройдет, естественно. У всех ведь все по-разному, мы, например начали кидать специально где-то месяц назад. Причем кидаем свои любимые машины и если что-то отломалось, начинаем верещать еще громче, что надо новую покупать машину, но точно такую же )))))). Сынуле 2 года и 10 месяцев.
:010: еще год я не выдержу:))...

i-par
10.12.2009, 15:31
У нас это любимая игра - раскидать все что под руку попадается. Я не борюсь, главное чтобы не чашками, ножами и вилками кидался (главное чтобы не опасно).

Сетёна
10.12.2009, 15:40
то что кидать это можно,а это нельзя я приветствую.Но больше я переживаю, что мы кидаться в людей все чем попало любим.Как это воспитывать?

сын как то кинул в меня трактор.. больно. "не надо обижать маму, маме больно, мама плачет" - смешно ему.
в итоге ВСЕ игрушки были убраны на пару дней, "потому что ты их кидаешь". они обиделись и ушли

потом опосля беседы в духе - будешь кидать игрушки - неть. а в маму - неть
игрушки вернулись, но я предупредила, что если ты их опять будешь кидать, они опять уйдут

пока не кидает

Olik7
10.12.2009, 16:15
А я думала (как всегда:))) что только мы одни такие непослушные и швыряем все, что под руку попадется и делаем все назло, особенно, если мама говорит "нельзя"....а недавно научились очень громко орать и ногами топотать:001:

Почитала темку - так прям бальзам на душу!!!!:)) я не одинока оказывается:014:, значит снова терпеть - возраст такой... а мне все говорили, что только до года тяжело, надо потерпеть, а потом уже начнется спокойная жизнь - эхххх, мечты- мечты....:)):008:

Tati-tay
10.12.2009, 16:16
просто надо поменьше на это внимание обращать..все пройдет.

ЛидМила
10.12.2009, 16:18
Нужно не обращать внимания!!!!! не зоострять внимания, а то ещё больше будет всё швырять!!!

Liho
10.12.2009, 16:48
Девочки, спасибо, что успокоили. теперь сама себя буду успокаивать и не обращать внимания, а то меня скоро в сумашедший дом увезут. все, я спокойна, я спокойна, я спокойна.... ))))