PDA

Просмотр полной версии : А как вы даете кашки-пюрешки???

ElenaVlada
29.06.2009, 01:09
Девочки,подскажите,как кормите своих малышей? а именно,даете им в тарелке орудовать? я знаю,что ребенку нужно все потрогать-пощупать-попробовать,один раз поставила тарелку с кашей ему на столик,так потом сначале его помыла,потом себя,потом стул,стол,потом кухню :010: теперь вот морально никак не сподобится на такой подвиг,а он ведь тянется,пока еще :005: может его голого кормить? у вас вот как процесс кормешки организован?

GossipGirl
29.06.2009, 01:16
даю еду ложечкой из стаканчика-кружечки, в руки не даю, тольок елси пьем, но сама тож держу
ложечку пока до рта несу, проявляю чудеса ловкости, чтоб не выбила еду :)) потом ложку уже во рту отпускаю, пусть ковыряет:)) Или набираю немного еды и даю в руку, интерес большой к этому, боюсь спугнуть, поэтому конечно пачкаемся, но не всю кухню, а руки и лицо, иногда волосы, нагрудник, столик и иногда мама :))

ElenaVlada
29.06.2009, 01:23
даю еду ложечкой из стаканчика-кружечки, в руки не даю, тольок елси пьем, но сама тож держу
ложечку пока до рта несу, проявляю чудеса ловкости, чтоб не выбила еду :)) потом ложку уже во рту отпускаю, пусть ковыряет:)) Или набираю немного еды и даю в руку, интерес большой к этому, боюсь спугнуть, поэтому конечно пачкаемся, но не всю кухню, а руки и лицо, иногда волосы, нагрудник, столик и иногда мама :))

Вот и я боюсь спугнуть,но фокус с ложкой не прокатил-взмах рукой и точное попадание в папу:046: просто пора уже и к ложечке привыкать и понять для чего она нам,пока варианта без "жертв" не вижу :016:

tattimen
29.06.2009, 01:31
тоже ложкой не всегда попадаю куда нужно. поэтому сынок после еды весь мурзатый ( и глаза и нос и лоб). ложку и тарелочку отдаю, когда еда закончилась. все таки уже не так много размажется.

Zmey
29.06.2009, 01:51
мы едим из тарелки, руками месим, в каше по уши обе, ну и пол и стены, и все в радиусе 3х метров точно под обстрел попадает :)

КСЮСИНДА
29.06.2009, 10:55
Когда едим тарелку ставлю подальше что-бы доча не достала а в ручку ей ложечку даю и кормлю.Вокруг почти чисто и ей кажеться что это она сама кушает.;)

tanya_sound
29.06.2009, 11:06
Когда едим тарелку ставлю подальше что-бы доча не достала а в ручку ей ложечку даю и кормлю.Вокруг почти чисто и ей кажеться что это она сама кушает.;)

+1
Сама пустую ложку в рот пихает, довольная ....:)
Правда, чисто вокруг - не очень получается.

Зариныч
29.06.2009, 11:14
у меня сын хочет именно сам есть. сам ложкой в тарелку, потом в рот. Если не дать в тарелке повозюкаться - вообще есть не будет. а после каждой трапезы ритуальное одевание тарелки себе на голову. Я смирилась, теперь мне самой весело, хотя сначала бесило) просто одеваю в одну майку, чтобы потом сразу в стирку ее.
ну протру потом стул и пол, не страшно. Пройдет же этот период, будет все нормально ))

ღIrashKaღ
29.06.2009, 13:04
Я ложку не давала, т.к. баловался. Сейчас по-тихоньку ест сам, хотя больше кормлю я сама.

Gatta
29.06.2009, 13:32
Девочки,подскажите,как кормите своих малышей? а именно,даете им в тарелке орудовать? я знаю,что ребенку нужно все потрогать-пощупать-попробовать,один раз поставила тарелку с кашей ему на столик,так потом сначале его помыла,потом себя,потом стул,стол,потом кухню :010: теперь вот морально никак не сподобится на такой подвиг,а он ведь тянется,пока еще :005: может его голого кормить? у вас вот как процесс кормешки организован?

каждый раз совершаю подвиг:))
потом уборка и мытье
помогало хлеб в руку давать
он его ел пока чище было
но потом поняла что от хлеба живот заболел

GossipGirl
29.06.2009, 14:53
Вот и я боюсь спугнуть,но фокус с ложкой не прокатил-взмах рукой и точное попадание в папу:046: просто пора уже и к ложечке привыкать и понять для чего она нам,пока варианта без "жертв" не вижу :016:

еще моно свою ложку ре дать, а кормить другой, но тогда есть вероятность, что ложке с едой будет не попасть в рот :)), я попробовала, у меня так и было, но тем не менее иногда это практикую

lena81ka
29.06.2009, 15:13
ой нее, я на такой подвиг неспособна. Хотя у ответивших возраст совсем разный - больше года есть. нам 7 мес, к ложке тянется, но я даю ему другую, чистую, а к тарелочке даже близко не подпускаю. и не вижу смысла. пищевой интерес у него и так не страдает:008:а то и повышен
а что, есть какая-то подоплека научная, что надо рано приучать самому есть? мож кто расскажет?

mamanteno4ek
29.06.2009, 15:17
а мы всегда одна ложка у меня другая у ребзя, так и едим, то что я дам во рту, то что он не всегда там где надо:046:

Геруш
29.06.2009, 15:25
Никогда не даю не тарелку, не ложку...и не давала
раньше бывало не попадала и тд..теперь без слюнявчика едим
даю только в руки печенье или сушки

anut_ka
29.06.2009, 15:28
я даю с ложечки, тарелочку отодвигаю подальше, если капризничает в ручку др. ложечку даю

Арлина
29.06.2009, 15:33
В год поставила перед ним тарелку и ложку,пока бегала за старшим...,прихожу,сидит ест,сам ложкой..вот с тех пор сам и ест,хочеться иногда покормить..тык орёт,ложку отбирает:065:,первое время подкармливала конечно другой ложкой...а то что в рот не попало...не страшно,тряпка -швабра имеется.

svtr
29.06.2009, 16:07
даю с ложки, иногда залазит руками в тарелку, ну не так чтобы особо грязно, вот вчера первый раз пыталась орудовать ложкой, вот это уже ГРЯЗНО :)

Kirushka
29.06.2009, 18:03
по классической психологии считается, что сензитивный период обучения еде (т е период, в который ребенок наиболее заинтересован есть сам и может это начать делать) - 10-11 мес.
Сын так и начал - в 9 мес руками, в 11 мес - ложкой. В год ел сам, чисто.
Дочка некрупная, физически развивалась медленнее сына. В год дала ей ложку - а она у нее из рук падает... В 1 г 2 мес повторила попытку - и все удалось! С тех пор ест сама. Вот и сейчас, она на кухне ест, я в комнате за компом.
По доктору Споку "с тех пор, как ребенку удастся донести до рта ложку с едой, ни в коем случае не докармливайте его"
Я докармливаю, если уже дно и ребенку не соскрести, еще бульон из супа не очень получается.

ElenaVlada
30.06.2009, 00:42
+1
Сама пустую ложку в рот пихает, довольная ....:)
Правда, чисто вокруг - не очень получается.

Сегодня попробовала дать пустую ложку на забаву,хватило на 5 минут,потом скандал,положила в ложечку немного кашки - умудрился весь извазюкаться и меня перемазать :046:

ElenaVlada
30.06.2009, 00:43
у меня сын хочет именно сам есть. сам ложкой в тарелку, потом в рот. Если не дать в тарелке повозюкаться - вообще есть не будет. а после каждой трапезы ритуальное одевание тарелки себе на голову. Я смирилась, теперь мне самой весело, хотя сначала бесило) просто одеваю в одну майку, чтобы потом сразу в стирку ее.
ну протру потом стул и пол, не страшно. Пройдет же этот период, будет все нормально ))

Какой молодец,а у вас наверное терпение безграничное :flower:

ElenaVlada
30.06.2009, 00:46
по классической психологии считается, что сензитивный период обучения еде (т е период, в который ребенок наиболее заинтересован есть сам и может это начать делать) - 10-11 мес.
Сын так и начал - в 9 мес руками, в 11 мес - ложкой. В год ел сам, чисто.
Дочка некрупная, физически развивалась медленнее сына. В год дала ей ложку - а она у нее из рук падает... В 1 г 2 мес повторила попытку - и все удалось! С тех пор ест сама. Вот и сейчас, она на кухне ест, я в комнате за компом.
По доктору Споку "с тех пор, как ребенку удастся донести до рта ложку с едой, ни в коем случае не докармливайте его"
Я докармливаю, если уже дно и ребенку не соскрести, еще бульон из супа не очень получается.

Спасиб,будем ждать период с руками :001: и морально готовиться ;)

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 01:09
я сторонник педприкорма, поэтому к еде стараюсь вырабатывать уважение, примерно до 10-11 мес кормила с ложки, в 11 мес выдала свою тарелку, пока что ест руками, но очень хочет научиться есть ложкой. Старшая девочка в 13-14 мес уже орудовала ложкой неплохо. Конечно, греча или рис сыпятся на пол, но я подметаю после обеда.

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 01:10
Да, я кашки и пюрешки не даю вообще, я этого не уточнила.