PDA

Просмотр полной версии : Про горшок: не хочет сидеть вообще, выгибается. Как справлялись?

natalysr
29.06.2009, 01:34
Подскажите, у кого такое было, как справились?
Ситуация такая, нам 11 месяцев, в 9 начали высаживать на горшок и о чудо! практически сразу научился ходить по-большому на горшок, писал с переменным успехом. Я уже думала от памперсов начать отучать, так, думаю, все гладко проходит. И тут в один день как отрезало, перестал вообще сидеть на горшке, только сажаю, он сразу выгибается, кричит, не усадить вообще. Какает теперь только стоя, писает где придется.
Сейчас достаю горшок раз в неделю, думаю, может забыл уже и будет сидеть - нет уже месяц никак не усадить?
Девочки, у кого такое было? С чем это может быть связано? Что посоветуете?

ღ Счастье ღ
29.06.2009, 01:35
Отстать от ребенка.

natalysr
29.06.2009, 01:38
Да мы и не пристаем особо, раз в неделю вроде бы не часто. Просто хочется знать, может у кого-то также было, может период такой?

gele4ka
29.06.2009, 01:39
Отстать от ребенка.
+1000000000000000000000000000000000000, придет время.

ღ Счастье ღ
29.06.2009, 01:43
Да мы и не пристаем особо, раз в неделю вроде бы не часто. Просто хочется знать, может у кого-то также было, может период такой?

Неа, не период..
Рано начали высаживать, ИМХО.
Далее может быть: 1) О чудо, приучился ребенок (нуууу.... процент, может, 2 максимум деток рано приученных !!!заслуга не мамы, а особенность НС ребенка-может контролировать!!!; 2) Стойкое негативное отношение к горшку (вплоть до 2.5 лет); 3) Усе нормально (т.е. к 1.5-2м годам будет проситься)

natalysr
29.06.2009, 01:55
А не рано это когда? Мы просто попробовали - сидит, понял, что тужиться надо, ну так и стали сажать. С какого возраста вы начали высаживать? Или объяснять сначала надо, ждать осознанности в этом вопросе?

Arabeska
29.06.2009, 01:57
У нас в этом возрасте тоже орала и выгибалась. Перестали сажать на горшок вообще. Зато к 1,5 годам картина противоположная - невозможно было выгнать с горшка. Сходит на горшок, пытаемся горшок забрать - истерика. Сейчас (1г. 10мес.) уже нормально. Сделает дела и сразу встает.

Geluk
29.06.2009, 01:58
У нас был такой, именно период, длился месяца 2. То есть, до этого просилась, ходила нормально, потом как переклинило. Наберитесь терпения, не усердствуйте особо, просто напоминайте, куда надо делать дела, когда напрудит в штаны. Пройдет и будет нормально ходить на горш. Главное, без фанатизма :)
Насчет рано - не рано, считаю, что вам, как маме вашего ребенка виднее когда он готов к этому.
У нас "отказка" была примерно в 1,2 кажется, точно не помню.. Проситься и ходить на горшок начала задолго до этого.

ღ Счастье ღ
29.06.2009, 02:02
В общем-то, осознавать, что "я сейчас буду пИсать" ,т.е. возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию, ребенок начинает в 1.5 - 2 года, до этого времени идет мысль "О! пИсаю". Это если на пальцах объяснять:046::046:
Таким образом, с полутора лет можно показывать, что "вот горшок,сюда пИсают. Хочешь?? - ой,какой ты у меня молодец!!!" Если "не идет", не настаивать, показывать снова (можно на примере: своем, кукол, других детей).
Мы начали где-то в 1.10 - 1.11, понял сразу практически. Ну через недели 2 на горшок ходил:008:, вернее на унитаз (горшок мы так и не признали)

Bonnie Blue
29.06.2009, 02:08
не приставайте с горшком к ребёнку, отложите пока что

Geluk
29.06.2009, 02:13
У меня дочка в месяц кряхтела каждое утро перед тем как сделать свои дела. Причем упрямо не хотела делать все это в подгузник, кряхтела, пока я не проснусь и не высажу ее, вобщем пришлось начать высаживать :) мы правда это тоже не как-то системно делали - высаживали только "по просьбе", на горшок стали сажать месяцев в.. блин, не помню точно, может в 8. Опять же без фанатизма. В год просилась совершенно осознанно, иногда могла забыть попроситься, заиграться например, потом был "отказной" период, потом прошло. Сейчас уже и не просится, все делает сама, и горшок относит в туалет тоже :)

Ane4ka_13
29.06.2009, 02:53
Наш после 2 понял, что и куда надо делать) Хотя с большими делами проблемы пока остаются - начинает делать в штаны - просится - сажаю на горшок - перестает что-либо делать вообще... Не ругаю - думаю это скоро преодолеем)

малелд
29.06.2009, 07:27
Довольно рано начала высаживать,до года точно. После двух лет только стал ходить исключительно в горшок, до этого было разное.мог и пописать,где стоял и т.п. Не ругала за это. Просто убирала. И продолжала высаживать на горшок. Было два или три периода полногоотказа от горшка, когда сын орал, выгибался и т.д., длились по несколько недель. Не приставала. Горшок не убирала, но и к нему не старалась даже подвести, чтоб не привить "окончательный" отказ. Само все прошло.

мамочкаЛюда
29.06.2009, 10:40
Думаю рановато. Старшая дочка сама стала проситься писать в год, а вот на горшок стала высаживать где-то в 1,2. Младшую стала высаживать раньше, но бесполезно. Пришло само примерно в этом же возрасте. Так что отложите пока горшок и не напоминайте о его существовании, чтобы в дальнейшем не было у ребенка негатива при виде горшка.

marselinochka1
29.06.2009, 13:29
у меня ребенок сел на горшок без истерик только в 1год 10 мес.

ДоннаРозаДальвадорес
29.06.2009, 13:54
С горшочком подружились поздно (после 1.5), я не настаивала. В начале дело не шло (не хотел на нем сидеть), не могла понять почему. Потом по совету с форума, взяла сына и пошла с ним в магазин покупать горшок, который ЕМУ понравиться, выбрал и с тех пор исправно в него ходит (горшочек в виде стульчика, а до этого был обычный пластиковый, фигурный).

Annfish
29.06.2009, 13:58
История про нас - тоже месяцев 10 познакомились с горшком и весьма успешно...длилось чудо месяц от силы - сейчас ни в какую :( но я не настаиваю - всему свое время!

Счастик
29.06.2009, 14:05
Подскажите, у кого такое было, как справились?
Ситуация такая, нам 11 месяцев, в 9 начали высаживать на горшок и о чудо! практически сразу научился ходить по-большому на горшок, писал с переменным успехом. Я уже думала от памперсов начать отучать, так, думаю, все гладко проходит. И тут в один день как отрезало,

о-о-о это про нас:), с 9 мес. ходили на горшок, в год как отрезало:( и это длилось до 2 лет и 2 мес (сыну сейчас столько), ну никакие уговоры не действовали, ходить в мокрых штанах нравится, описается и хоть бы что, играет дальше. Не мучайте и не волнуйтесь само придет, заставлять точно не надо. будет ходить на горшок, но позже. Вот и сейчас сынуля сам не просится, но садится по требованию (вежливому):) уже хорошо.

allla-fortuna
29.06.2009, 14:05
У нас сначала выгибалась и жутко ревела. С месяц назад сама стала приносить и садиться на горшок...но пока только сидим и показываем, как писеть будет. А свои мокрые дела ходит... в коридор на линолеум....когда созреет до горшка, не знаю. Но на улицу ходим в трусиках, не писается, терпит до линолеума:001:

White rabbit
29.06.2009, 14:45
Мой орел вообще горшок не признает категорически. Знает для чего этот девайс нужен, но принципиально какаем на палас (белый:073:).
На пописы и покаки на полу говорит "ай-яй-яй", но дальше дело не идет. Если в ловлю "в процессе" и сажаю на горшок, то получаю просто взрыв негодования.
И еще - может ходить в описанных трусах и его это совсем не напрягает.

Я, честно говоря, слегка в растерянности. Старшая в год уже вовсю просилась, а что такое памперсы мы с ней забыли к полутора годам навсегда, а с этим товарищем....

sepliv4ak
29.06.2009, 15:19
мы тоже сначала писали сидя на горшок, потом категорически отказывался, мокрые трусы и колготки его тоже напрягали, а потом подружка посоветовала попробовать писать стоя, подставляли сначала кружку))))эммалированную, потом я купила горшок советский, без бортиков, и у реб проснлся интерес к писанию, писаем стоя, на покакать только ловлю, а то и в штаны может наделать, сам еще не просился ни разу, нам почти 2

Нюрка Шуркина
29.06.2009, 16:14
Неа, не период..
Рано начали высаживать, ИМХО.
Далее может быть: 1) О чудо, приучился ребенок (нуууу.... процент, может, 2 максимум деток рано приученных !!!заслуга не мамы, а особенность НС ребенка-может контролировать!!!; 2) Стойкое негативное отношение к горшку (вплоть до 2.5 лет); 3) Усе нормально (т.е. к 1.5-2м годам будет проситься)
В общем-то, осознавать, что "я сейчас буду пИсать" ,т.е. возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию, ребенок начинает в 1.5 - 2 года, до этого времени идет мысль "О! пИсаю". Это если на пальцах объяснять:046::046:

ППКСну! Автор, не бегите впереди паровоза! Ведь, если ребенок писает и какает в горшок только тогда, когда вспоминает и сажает мама, это самообман! Значит, ребенок на горшок не ходит, а это делает за него мама, которая постоянно думает об испражнениях своего чада.
Перед глазами было много примеров, как знакомые мамочки приучали своих деток к горшку - кто с рождения высаживал, кто в полгода, кто в полтора, результат у всех был один :073: - детки самостоятельно, осознанно и без сбоев начинали ходить на горшок примерно в 1,10 +/- пара месяцев. Лучше расслабьтесь, порадуйтесь жизни, поиграйте со своим малышом, вместо того, что бы ловить пописы и постоянно думать о том не хочет ли он в туалет... Придет время, ребенок сам сядет на горшок.

natalysr
29.06.2009, 16:20
Мой орел вообще горшок не признает категорически. Знает для чего этот девайс нужен, но принципиально какаем на палас (белый:073:).
Меня напрягает тоже именно уборка покаков. Какает только стоя, хорошо если в этот момент в трусах оказался, а так на пол и сверху по кучке ножками топает:001: Отмываемся потом все. А последний прикол вообще: видимо отмываться от какашек ему самому не очень нравится и он просек, что свое грязное дело лучше делать в полную ванну воды. Четвертый день уже - только его в ванну окунем, он присаживается и выдает кучу.:008:

natalysr
29.06.2009, 16:25
ППКСну! Автор, не бегите впереди паровоза! Ведь, если ребенок писает и какает в горшок только тогда, когда вспоминает и сажает мама, это самообман! Значит, ребенок на горшок не ходит, а это делает за него мама, которая постоянно думает об испражнениях своего чада.
Перед глазами было много примеров, как знакомые мамочки приучали своих деток к горшку - кто с рождения высаживал, кто в полгода, кто в полтора, результат у всех был один :073: - детки самостоятельно, осознанно и без сбоев начинали ходить на горшок примерно в 1,10 +/- пара месяцев. Лучше расслабьтесь, порадуйтесь жизни, поиграйте со своим малышом, вместо того, что бы ловить пописы и постоянно думать о том не хочет ли он в туалет... Придет время, ребенок сам сядет на горшок.
Не я не из этой серии, я бех фанатизма высаживаю. Мокры штаны не беспокоят, но вот по-большому:001:Хотела подловить когда он тужиться и в этот момент на горшок, думаю какая ему разница, где тужиться, а мне убирать легче. Но не тут-то было

Нюрка Шуркина
29.06.2009, 16:29
Меня напрягает тоже именно уборка покаков. Какает только стоя, хорошо если в этот момент в трусах оказался, а так на пол и сверху по кучке ножками топает:001: Отмываемся потом все. А последний прикол вообще: видимо отмываться от какашек ему самому не очень нравится и он просек, что свое грязное дело лучше делать в полную ванну воды. Четвертый день уже - только его в ванну окунем, он присаживается и выдает кучу.:008:

Подгузник Вам поможет :))
А вообще, в воде легче расслабиться, соответственно и тужиться тоже. Может быть пристрастие какать в ванну связано с этим?:016:

Ленчи
29.06.2009, 16:58
поздно начали вычаживать, ИМХО. У нас та же история. Только нам уже год и семь. Что делать - ума не приложу.

Королева-Мать
29.06.2009, 17:16
Мое ИМХО. если ре выгибается, то вполне возможны варианты, когда его посадили перед этим на холодный/ мокрый горшок или во время сидения его кто-то/что-то напугало. Я бы сменила горшок на время (или насовсем) сначала на тазик (держать на руках), потом,позже, можно и на другой горшок попробовать или на унитаз на детское сиденье. и следить за его чистотой и приятностью))

Многие дети (и не только дети) какают ТОЛЬКО в расслабленном состоянии. поэтому и в ванне.

удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

White rabbit
29.06.2009, 17:49

В теплой водичке кишечник расслабляется.;) У нас раньше черепаха жила, так вот ее надо было раз в неделю в теплой водичке купать, чтобы не разорвало:008:

Мэри Пикфорд
29.06.2009, 19:00
Моя вообще долгое время какала стоя, ну и ничего страшного, так же как все приучилась в 2 годика к горшку. Не надо переживать. Проще помыть ребенка, чем нервничать

Lady Winter
29.06.2009, 20:58
По поводу самообмана-я согласна!!!Ребёнок сам должен понимать,что!зачем! и когда!!!
Но,подскажите,где набраться терпения????? Моей доче год и 10,на горшок садимся пару месяцев,но только на долю секунды,потом встаём, отходим пару шагов и всЁ.....мама - беги за тряпкой!!! ААААААААА....

Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 21:09
Отстать от ребенка.

+1

Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 21:12
У меня дочка в месяц кряхтела каждое утро перед тем как сделать свои дела. Причем упрямо не хотела делать все это в подгузник, кряхтела, пока я не проснусь и не высажу ее, вобщем пришлось начать высаживать :) мы правда это тоже не как-то системно делали - высаживали только "по просьбе", на горшок стали сажать месяцев в.. блин, не помню точно, может в 8. Опять же без фанатизма. В год просилась совершенно осознанно, иногда могла забыть попроситься, заиграться например, потом был "отказной" период, потом прошло. Сейчас уже и не просится, все делает сама, и горшок относит в туалет тоже :)

я согласна с тем, что всаживания - это хорошо, но если дитя не высаживали, предлагать горшок до полутора лет - не очень имеет смысл, да и вообще, даже тем, у кого мам с рождения ловила сигналы, горшочек дают только в 15-16 мес, и то сначала так, поиграть

Нюрка Шуркина
30.06.2009, 07:01
По поводу самообмана-я согласна!!!Ребёнок сам должен понимать,что!зачем! и когда!!!
Но,подскажите,где набраться терпения????? Моей доче год и 10,на горшок садимся пару месяцев,но только на долю секунды,потом встаём, отходим пару шагов и всЁ.....мама - беги за тряпкой!!! ААААААААА....

Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27888916&postcount=9) Счастье Зеленоглазое уже очень толково всё объяснила :flower:

Ну не созрела пока ещё нервная система вашей доченьки для горшка. Не забывайте, что всё детки индивидуальны :ded: - кто-то рано сел, но позже пошёл, а кто-то рано начал пользоваться горшком, но поздно заговорил.
У нас тоже так было, только дочка могла по пятнадцать минут на горшке сидеть, играть, а потом вставала и тут же писала рядом с горшком. Ну, я и не настаивала, и не ругала её за промахи, потом всё как-то само собой наладилось. :020:
P.S. Перечитав пост Счастья, вспомнила :016: - с туалетным вопросом нам здорово помогла горячо любимая дочкой кукла :love:, которую я сажала на игрушечный горшочек рядом с ней за компанию - что бы не скучно было и для примера, конечно.:019:

creature
30.06.2009, 10:10
Забыть про горшок. Пусть будет предметом интрьера. Потом ближе к 2 годам (от1,5 до 2х), если с этим не пойдет купите со спинкой, чтобы не куда было падать. И не циклитесь на горшке. Пойдет.

tolik7
30.06.2009, 10:14
Нам уже скоро 2, а про горшок и слышать не хочет, хотя и в ясли ходит)))

JU_LI
30.06.2009, 11:04
У нас дело после 2 х пошло , хотя приучала этапами с 9 месяцев, надо ждать, не заставлять, постоянно предлагать и объяснять, и само придет

Olari
30.06.2009, 11:35
мы долго мучались,выгибались,я перестала мучать и о чудо 2,3(поздно),а никак иначе было, без проблем сама росит и несет горшок!

Alisiki
30.06.2009, 11:47
У нас тоже период отказа пошел :( До недавнего времени спокойно садился, теперь не хочет... Подождём еще :)

Lula-V
30.06.2009, 22:36
Мы тоже где-то к полутора начали садиться на горшок, я уже обрадовалась, но ))))) рано. Сам проситься начал где-то в 2 года и 5 месяцев. Всему свое время. Я в журнале прочитала, что до трех лет, даже ребенок, который на горшок давно ходит сам, имеет право на ошибку.

zepesasha
30.06.2009, 23:00
Я бы тоже отстала от ребенка. Я может неправильная мама, но когда ребенок стал горшок игнорировать (около года как пошла, вернее побежала) я горшок поставила на видное место, напоминала про него, изредка (ну лень мне было) высаживала дочку по утрам. Теперь ей почти 2 года, конечно она заигрывается иногда, но если спросить: писать-каккать хочешь? подумает ответит да/нет, если хочет - сядет на горшок. Иногда заиграется, тогда мимо. Но мы раньше полутора вообще не приставали к ребенку. У некотрых знакомых есть дисциплинированные дети, так у них с полутора без промахов, но это не наш случай. У нас темперамент холеричный, а это тоже влияет.

zepesasha
30.06.2009, 23:02
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27888916&postcount=9) Счастье Зеленоглазое уже очень толково всё объяснила :flower:

Ну не созрела пока ещё нервная система вашей доченьки для горшка. Не забывайте, что всё детки индивидуальны :ded: - кто-то рано сел, но позже пошёл, а кто-то рано начал пользоваться горшком, но поздно заговорил.
У нас тоже так было, только дочка могла по пятнадцать минут на горшке сидеть, играть, а потом вставала и тут же писала рядом с горшком. Ну, я и не настаивала, и не ругала её за промахи, потом всё как-то само собой наладилось. :020:
P.S. Перечитав пост Счастья, вспомнила :016: - с туалетным вопросом нам здорово помогла горячо любимая дочкой кукла :love:, которую я сажала на игрушечный горшочек рядом с ней за компанию - что бы не скучно было и для примера, конечно.:019:

Согласна про незрелость нервной системы. Дети только ощущать свои физиологические изменения (не потребности!:ded:) типа мокрый или сухой начинают около 1.5 лет. Есть некоторые индивидуумы которые раньше, но в целом так.

Золотунчик
30.06.2009, 23:03
Тоже приплюсуюсь, более лаконично не выразишься: ОТСТАТЬ от ребенка!!!

ღ Счастье ღ
30.06.2009, 23:25
У некотрых знакомых есть дисциплинированные дети, так у них с полутора без промахов, но это не наш случай. У нас темперамент холеричный, а это тоже влияет.

Это не дети дисциплинированные, это мамы авторитарные:073:, для которых ИХ желания (приучить ребенка как можно раньше к горшку) превыше физиологии ребенка.

ygaa
01.07.2009, 01:50
Вот нам почти 2,7, и мы до сих пор не признаем горшок! Вот это уже проблема так проблема! Причем с остальным все супер - болтаем рано и много, считаем и тп. А с горшком - ну ни как. Причем разные покупались, в тч сиденьем, и кукла с горшком. И понимает сама все прекрасно.. Но протестует и все тут! Уже к психологу пойдем

Skazka
01.07.2009, 11:23
Нам тоже третий год пошёл, но горшок тоже не признаём, иногда высаживаю на унитаз,ю туда ходит почти всегда, но сам никогда не попросится.

flatron
01.07.2009, 14:05
Вот и у нас такая же проблема - до года сидел, даже писал. Потом заболел, решили не издеваться над ребёнком и не сажали около двух недель. После этого на горшок не сел ни разу. Купила другой - как у нас в детстве был с ручкой, думала - может ему стоя понравиться писать. Нет, легает его. А сейчас начал приносить этот горшок с ручкой и садиться на него, но в штанах. При этом говорит "А-а", "Пи-пи", но ничего не делает. Пытаешься снять штаны - истерика, убегает и натягивает их обратно. Может скоро и без штанов начнёт сидеть... Хотела сходить с ним в магазин - пусть сам выберет горшок, но пока решила подождать. Просто нам в сад в сентябре, а в саду у нас такие же горшки с ручками... В общем пока подождём...

Кэттт
07.07.2009, 14:48
Девочки, ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!!!!!!!! У меня сынуля до 1,5 лет боялся горшка. А потом в горшок нечаяно упала пуговица. Вот мы на нее и стали писать (правда сначала стоя). Да еще с таким восторгом - старался попасть. Потом через неделю уже и садиться начал сам. Можно положить в горшок игрушку из киндера и т.п.

мама-ания
07.07.2009, 14:51
У моего крестника также было, но его мама не настаивала, через некоторое время потихоньку приучила к горшку, главное не насиловать, не хочет, не надо:flower:

Пиончик
07.07.2009, 15:14
А вот нам уже 1,9.Несколько попыток было приучить ребенка к горшку,но ни одна не увенчалась успехом..:041:вот сейчас пробуем опять....У меня старшая дочь,так ее приучила за один день.:017:..А вот со вторым просто кошмар какой то...:010:

Ljusja
08.07.2009, 22:49
У нас та же беда:(.В сентябре в сада.Писаем в колготы,какаем в руку и маме отдаем:(.

Geluk
09.07.2009, 01:00
Писаем в колготы,какаем в руку и маме отдаем:(.
:)) творческий подход у малыша :)) не расстраивайтесь, если совсем нету сил - одевайте памперсы (хотя бы на время), а если силы есть - набирайтесь терпения, любви и продолжайте учить :flower:

Это не дети дисциплинированные, это мамы авторитарные:073:, для которых ИХ желания (приучить ребенка как можно раньше к горшку) превыше физиологии ребенка.
ну зачем так категорично? :073: вместо дисцплины и авторитарности вполне могут быть и терпение, и взаиный эмоциональный контакт мамы и ребенка, и чуткость к желаниям и нежеланиям малыша, все это, вкупе с любовью, которой у всех (по отношению к своим деткам) вроде бы в избытке, приносит иногда очень неплохие результаты. Не вижу, кстати, ничего плохого в том, что ребенок "как можно раньше" ходит на горшок, без крайностей, понятно, никто не ждет что ребенок в год будет полностью самостоятельно справляться с этой потребностью, а вот в два - вполне готов, и даже испытывает чувство гордости за свою самостоятельность (именно ребенок, а не его мать). Только чтобы это случлось в 2, ИМХО, начнать учить надо много-много раньше, и делать это постепенно.

Нюрка Шуркина
09.07.2009, 16:00
ну зачем так категорично? :073: вместо дисцплины и авторитарности вполне могут быть и терпение, и взаиный эмоциональный контакт мамы и ребенка, и чуткость к желаниям и нежеланиям малыша, все это, вкупе с любовью, которой у всех (по отношению к своим деткам) вроде бы в избытке, приносит иногда очень неплохие результаты. Не вижу, кстати, ничего плохого в том, что ребенок "как можно раньше" ходит на горшок, без крайностей, понятно, никто не ждет что ребенок в год будет полностью самостоятельно справляться с этой потребностью, а вот в два - вполне готов, и даже испытывает чувство гордости за свою самостоятельность (именно ребенок, а не его мать). Только чтобы это случлось в 2, ИМХО, начнать учить надо много-много раньше, и делать это постепенно.

Адресовано не мне, но если позволите, отвечу. Заранее прошу прощения за много букафф...
Да в том-то всё и дело, что ждут! Иначе бы подобные топики не возникали на этом и многих других форумах с такой завидной регулярностью :073:.
Когда дочке был годик, помню разговоры мам наших ровесников по площадке, мол "на горшке не сидит, выгибается, орёт", или "сидит пол часа, а потом вскакивает и рядом делает лужу", или "бегает по квартире, а потом притаится в уголке и писает/какает там", а потом обычно следовало красочное описание того, как проштрафившегося годовасика за это а-та-та :(.
И многие считают настоящей проблемой, что до 2-х лет ребёнок не просится на горшок, и упорно мучают этим горшком и малыша и себя, между делом зарабатывая друг другу неврозы. В конечном итоге к 2-м годам они таки добиваются результата, и искренне полагают, что геройски выполнили некий родительский долг:036:!
Но какой ценой? И для чего? Ведь вся соль в том, что именно в этом возрасте ребёнок сам начинает пользоваться горшком без всяких напрягов и чрезмерных усилий со стороны родителей! И для этого совсем не обязательно "начнать учить" "много-много раньше", достаточно года в полтора просто познакомить ре с пресловутым предметом :). Повторюсь, у некоторых деток получается приучиться к горшку раньше, но это обусловлено только особенностью их нервной системы, а вовсе не стараниями родителей:ded:.

Вавёрка
09.07.2009, 17:10
Только чтобы это случлось в 2, ИМХО, начнать учить надо много-много раньше, и делать это постепенно.

Не факт, у меня дочка до года и девяти НИ РАЗУ не сходила на горшок, а в год и девять освоила всю премудрость за 2 дня и аварий потом почти не было.

alejandros
09.07.2009, 17:19
Вот нам почти 2,7, и мы до сих пор не признаем горшок! Вот это уже проблема так проблема! Причем с остальным все супер - болтаем рано и много, считаем и тп. А с горшком - ну ни как. Причем разные покупались, в тч сиденьем, и кукла с горшком. И понимает сама все прекрасно.. Но протестует и все тут! Уже к психологу пойдем
У нас горшок так и не был признан. В 2 года я купила накладку на унитаз, причем, изучив вопрос, не просто пластмассовую накладку, а каку-то "противопопапришимильную":)) И через месяц ребенок стал проситься на нее какать. Писать лет с 2х начал на унитаз. Я купила скамеечку и папа показывал свои примером:)) как это делается.
У кого не получается, может это то же ваш вариант - сразу на унитаз?

АлеNа
09.07.2009, 17:23
У нас горшок так и не был признан. В 2 года я купила накладку на унитаз, причем, изучив вопрос, не просто пластмассовую накладку, а каку-то "противопопапришимильную":)) И через месяц ребенок стал проситься на нее какать. Писать лет с 2х начал на унитаз. Я купила скамеечку и папа показывал свои примером:)) как это делается.
У кого не получается, может это то же ваш вариант - сразу на унитаз?

А что это за "противопопапришимильная" накладка?:love:

alejandros
09.07.2009, 19:28
А что это за "противопопапришимильная" накладка?:love:
:))ну я нашла тему, где обсуждали какую выбрать накладку на унитаз. Простые дешевые могут прищимить попу и ножки, когда сидит, а хвалили фирмы OK-Baby http://familymarket.com.ua/gigiena/gorshki/153-nakladka-sidene-na-unitaz-ducka-anatomicheskoj.html такое. Там края из селикона.

Geluk
10.07.2009, 21:27
тоже сорри за много букоф, точнее цитат :)
так делают не все родители, даже судя по этому топу:
Довольно рано начала высаживать,до года точно. После двух лет только стал ходить исключительно в горшок, до этого было разное.мог и пописать,где стоял и т.п. Не ругала за это. Просто убирала. И продолжала высаживать на горшок. Было два или три периода полногоотказа от горшка, когда сын орал, выгибался и т.д., длились по несколько недель. Не приставала. Горшок не убирала, но и к нему не старалась даже подвести, чтоб не привить "окончательный" отказ. Само все прошло.
История про нас - тоже месяцев 10 познакомились с горшком и весьма успешно...длилось чудо месяц от силы - сейчас ни в какую но я не настаиваю - всему свое время!
Не я не из этой серии, я без фанатизма высаживаю.
ну и может еще какие-то опропустила..
вообще спорить не хочу и не буду :flower: :) , потому что сама категорически против принудительного приучения, поэтому кстати и про "много-много раньше" писала. Высказалась только в ответ на оптовую раздачу ярлыков "авторитарных мам" всем тем, у кого ребенок все таки осилил горшок сранительно рано, по тем или иным причинам. Мамы разные бывают.
и опять же я бы не стала обобщать, что все дети, без исключения, к 2-м годам начинают пользоваться горшком без каких-либо усилий со стороны родителей, вот опять же только из этого топа:
Нам тоже третий год пошёл, но горшок тоже не признаём, иногда высаживаю на унитаз,ю туда ходит почти всегда, но сам никогда не попросится.
А вот нам уже 1,9.Несколько попыток было приучить ребенка к горшку,но ни одна не увенчалась успехом..вот сейчас пробуем опять....У меня старшая дочь,так ее приучила за один день...А вот со вторым просто кошмар какой то...
У нас та же беда.В сентябре в сада.Писаем в колготы,какаем в руку и маме отдаем.
вобщем, повторюсь из самого первого своего ответа в этой теме: "вам, как маме вашего ребенка виднее когда он готов к этому" и опять же не вижу ничего плохого в мягком, повторю, мягком и постепенном знакомстве ребенка с горшком до 1,5 лет, может кому-то это бы и облегчило ситуацию в возрасте 2х-3х лет.

Geluk
10.07.2009, 21:29
Не факт
на факт и не претендовала, было сказано ИМХО :)

мама_Кокосика
10.07.2009, 21:32
у нас похожее было...тоже сначала вроде КАК подружилась...а потом в отказку...билась я с ней ..билась...в конце концов отстала я от нее...и она сама с 2,1 прекрасно ходит-без сбоев ;)

Отстать от ребенка.
;) и я согласна!

Юлькина Фасо
11.07.2009, 00:34
Я высаживаю с 6 мес., с 8 мес. ходим по большому в горшок.Сначала начинала с ванны, ходили в ванну, а теперь перешли в горшок. Где-то в книге читала, что дорога к горшку - это шаг вперед, два назад. Терпение, терпение и еще раз терпение;). Предложите еще раз в горшок сесть. Может ему(ребенку) больно было ходить, может был период запоров:(.У нас такое было, поэтому и плачет. Попробуйте поменить место, мы теперь высаживаем в комнате, иногда включаю телевизор, беру книжки и игрушку интересную.Пока ходим в горшок - по-большому.Не знаю, как будет дальше. :008:Тьфу-тьфу-тьфу. Писать высаживаю:после сна, прогулки, кормления. Но иногда бывают просечки, хотя иногда спим без памперса(днем), пока спит не писает, потом просыпается, высаживаю, пописаем....
Так что смотрите по ребенку, постарайтесь не допускать запоров. Иногда они плачут, потому что не хотят именно сейчас какать. Так что удачи!!!!;)

jooraff
11.07.2009, 00:54
лучше, действительно, паузу сделать и вообще с горшком не приставать какое-то время. а потом предлагать, но, если не хочет не настаивать. и создавать позитивную мотивацию. хорошо если кто-то из знакомых деток на горшок будет ходить при нем. их такой пример очень вдохновляет
у меня сын одно время тоже начал писать в горшок, а потом его достали эти приставания (писал часто) и он ушел в отказ. в результате мое рвение дало негативный результат, вообще стал истерить при попытке посадить его. пыталась вдохновить мультиками, чем угодно, не хотел сидеть.
прошло время... негатив, видимо, забылся, а я нашла подход к сынуле: он очень любит читать, и я предалгала ему сесть на горшок и почитать книжку (читаю я, само собой).
сейчас сам не просится, но если понимаю, что пора и сажаю, писает. какать в горшок получалось пару раз, наверно.
но, в резултате, получилось даже забавно - садится на горшок и требует книгу! ))
я всем говорю, что сынок у меня интеллигент - без книжки даже на горшок не садится ))))))))

АлеNа
13.07.2009, 01:44
:))ну я нашла тему, где обсуждали какую выбрать накладку на унитаз. Простые дешевые могут прищимить попу и ножки, когда сидит, а хвалили фирмы OK-Baby http://familymarket.com.ua/gigiena/gorshki/153-nakladka-sidene-na-unitaz-ducka-anatomicheskoj.html такое. Там края из селикона.

Cпасибо за ценную информацию:flower:

Юлькина Фасо
13.07.2009, 12:14
Cпасибо за ценную информацию:flower:

У нас обычный горшок за 100 руб. Мне кажется, дело не в горшке.;)

alejandros
13.07.2009, 12:54
У нас обычный горшок за 100 руб. Мне кажется, дело не в горшке.;)
Так дело и не в горшке, а в том, что ребенок может охотнее пойти сразу на унитаз, т.к. есть примеры - мама и папа:))

Юлькина Фасо
13.07.2009, 17:54
Так дело и не в горшке, а в том, что ребенок может охотнее пойти сразу на унитаз, т.к. есть примеры - мама и папа:))

Мы также думали, стали предлагать унитаз(показывали как:008:), была такая истерика, вырнулись в ванну, спокойно справляли нужду там, позже опять стали ходить в горшок.;) Я имела ввиду, можету Вас период запоров?:016: