Просмотр полной версии : Девушки.кто шьет!
Просветите неопытного человека!Пытаюсь поставить заплатку на чехол коляски,не получается отрегулировать длину стежка - мельчит , меньше миллиметра получается.Наверное,из-за того, что он толстый с поролоном.Как мне с этим справиться?
Машинка современная,электрическая.
И второй вопрос: существуют ли сейчас какие-нибудь курсы кройки и шитья для чайников, где обучат шитью несложных вещей и тонкостям работы со швейной машинкой,а то я не знаю у кого даже спросить, как и что делать?:020:
офф конечно. а Вы давно машинку покупали? я когда покупала мне в Шв.мире показывали минут 30 как она работает, как убавить, как петлю сделать, куда масло лить - я все свои навыки вспомнила школьные с уроков труда, хотя машинки другие были...
прежде чем шить то что хотите - попробуйте на ненужном кусочке ткани.:flower:
офф конечно. а Вы давно машинку покупали? я когда покупала мне в Шв.мире показывали минут 30 как она работает, как убавить, как петлю сделать, куда масло лить - я все свои навыки вспомнила школьные с уроков труда, хотя машинки другие были...
прежде чем шить то что хотите - попробуйте на ненужном кусочке ткани.:flower:
Да я ее в интернет-магазине покупала.поэтому никто не показывал.А школу я закончила так давно, и на уроках труда я так плохо училась:009:(помню шили трусы , передник и ночную рубашку,и все было ненадевабельное) что и вспоминать нечего. А ненужных тряпочек у меня почти нет.потому что я раньше ничего не шила:005:,да если бы и были.надо ведь создать такую же конструкцию с поролоном для проведения опытов,а мне лень, да и поролона лишнего нет.
Попробую предложить Вам альтернативный вариант - поставить термоаппликацию (их продают в отделах для шитья и рукоделия), если только зона для заплатки не очень большая, в своё время так сделала, когда на нашей коляске прожгли купол.
Настоящая Блондинка
29.06.2009, 18:01
А у машинки есть промежуточное состояние, когда лапка не плотно на ткань опущена, но и не поднята? Обычно это используется, чтобы толстые швы проходить. Однако, сдается мне, что дело вовсе не в толщине. Просто некоторые ткани, например, какая-нибудь сильно исскуственная кожа и ей подобные, как бы "залипают" к машинке, а бывает еще пропитка такая пакостная, и машинка их просто не может протолкнуть на нужную для стежка длину. Если дело в этом, просто подложите под низ всего, что надо прошить обычную бумагу (можно даже газету, если изделие на светлое), чтобы капризная ткань лежала на бумаге, и машинка двигала бумагу, а вместе с ней и все, что надо прошить. Бумагу потом аккуратненько оторвете. Таким методом очень хорошо шить не только "прилипучие" ткани, но и очень "лохматые", если надо, например, простегать синтепон, а он за машинку сильно цепляется, иногда и очень скользкие так шить прходится.
А у машинки есть промежуточное состояние, когда лапка не плотно на ткань опущена, но и не поднята? Обычно это используется, чтобы толстые швы проходить. Однако, сдается мне, что дело вовсе не в толщине. Просто некоторые ткани, например, какая-нибудь сильно исскуственная кожа и ей подобные, как бы "залипают" к машинке, а бывает еще пропитка такая пакостная, и машинка их просто не может протолкнуть на нужную для стежка длину. Если дело в этом, просто подложите под низ всего, что надо прошить обычную бумагу (можно даже газету, если изделие на светлое), чтобы капризная ткань лежала на бумаге, и машинка двигала бумагу, а вместе с ней и все, что надо прошить. Бумагу потом аккуратненько оторвете. Таким методом очень хорошо шить не только "прилипучие" ткани, но и очень "лохматые", если надо, например, простегать синтепон, а он за машинку сильно цепляется, иногда и очень скользкие так шить прходится.
Или использовать спецлапку с верхним двигателем ткани, есть у хороших машинок:004:
Настоящая Блондинка
29.06.2009, 20:28
Или использовать спецлапку с верхним двигателем ткани, есть у хороших машинок:004:
А такие лапки разве входят в комплект? Я отдельно покупала, поэтому о ней и не упоминала:))
А такие лапки разве входят в комплект? Я отдельно покупала, поэтому о ней и не упоминала:))
У меня в комплекте: машина Bernina Avrora 435:004: Покупала в интернет магазине с самовывозом из Москвы, практически с гарантией, что ничего не вынут для перепродажи...
Виннипух
29.06.2009, 22:35
Постою послушаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.