PDA

Просмотр полной версии : Купили щенка...нужны советы

Лиана
29.06.2009, 02:48
Всем спасибо!

Splushka22
29.06.2009, 13:44
Все, ниже написанное - ИМХО.

1. Если щенок здоров и у него хороший иммунитет+ваша собака здорова и хорошо (нейтрально) относится к щенкам - то не навредит. Единственно, я бы не стала оставлять их надолго одних, а если разница в размерах большая - то по возможности не оставляла наедине в принципе.

2. Зависит от того, делались ли какие-то прививки раньше (у заводчика, например). Вот схемы прививок Нобиваком (http://www.mosvet.com/info/nobivak.html), например.

3. Перед прививками за 7-10 дней своих глистогоню всегда. Щенку можно дать, например, Дронтал-Юниор (суспензия). Щенок может иметь глистов, если они есть у его матери или он вырос в плохих условиях.

4. Я бы не стала купать месячного щенка, кроме случая, когда он действительно очень грязный.

5. Затрудняюсь описать словами. Не должно быть неприятного запаха (но тут все довольно субъективно).

6. Определитесь чем вам удобнее кормить - натуралкой или сухим кормом. Оба варианта имеют плюсы и минусы, и спор приверженцев натуралки и сушняка сродни спору о яйце и курице. Мои кормятся сушняком, поэтому могу написать про него. Сухой корм подбирается индивидуально, лучше выбирать из кормов класса супер-пермиум или премиум, у многих производителей есть линейки кормов по размеру (взрослой собаки)/возрасту. Если щенок едет к вам от заводчика - спросите чем и как часто кормил щенков заводчик, возможно, на первое время вам дадут привычный корм. Если такой возможности нет - выберите корм сами, как правило на упаковках даны советы по кормлению. Моего мы кормили четыре-пять раз, потом уже регулировали по нему - довольно быстро остановились на трехразовом кормлении (щенок стал оставлять корм в одно из кормлений). Общее правило - лучше кормить почаще маленькими порциями, чем редко, но помногу.

7. Сложный вопрос. Опять же, смотря откуда он к вам попал. В принципе это не повредит, если есть проверенный ветеринар, которому вы доверяете, который может посмотреть щенка у вас дома. НО, приводя непривитого маленького щенка в клинику вы рискуете подцепить там какую-нибудь заразу, особенно если сидите с ним в очереди (этого можно попытаться избежать, если предварительно записаться на определенное время).

Удачи вам!

~Фи~
30.06.2009, 04:04
я все ответила в пуделиной теме.
и откуда только такие заводчиик берутся... продают месячного непривитого..без рекомендация чем и как кормить...и что вообще с ним делать.

Лиана
30.06.2009, 14:15
рекомендацию дали..только я с ней в корне не согласна...
мне сказали, что первая прививка в 3 мес. кормить молоко+вода+овсянка+сахар.....После услышанного я спрашивать больше ничего не стала

~Фи~
30.06.2009, 14:46
мне сказали, что первая прививка в 3 мес. кормить молоко+вода+овсянка+сахар.....После услышанного я спрашивать больше ничего не стала

круутоооо:010:

Splushka22
30.06.2009, 15:21

Да уж...:010:

sada
30.06.2009, 16:03
что ж за заводик такой, который не знает как кормить щенка???????????

Лиана
30.06.2009, 16:09
эта женщина просто продавала щенков по просьбе ее сына (сын в командировке), а про питание и прививку она сказала, что ей так сказала заводчица (причем собака со слов клубная отец щенков)...

Бананза
30.06.2009, 16:29
по п.3.
Щенок может заразиться глистами через молоко матери, а также еще в утробе, через плаценту.

sada
30.06.2009, 16:53
у вас хоть щенячка есть? а то так все собаки клубные.....

Natalena
30.06.2009, 17:43
Совершенно забыла что нужно щенкам???
Вопросов много...если знаете ответ, не пройдите мимо, дайте пжста совет...
У меня живет дома собака, сегодня мы купили щенка (не для себя), но щен будет жить у нас 3-5 дней. Щенку 1мес. он не привит.
1.Навредит ли ему общение с моей взрослой собакой?
2. Во сколько мес. его можно привить?
3. Нужно ли прогонять глистов (правда откуда им взяться?)
4. Можно ли щенка искупать?
5. Чем должно пахнуть от щенка если его мама грудью не кормит?
6. Сколько раз их в день кормить и чем лучше?
7. Стоит ли щенка показать ветеринару если на вид он здоров?

7 пункт самый важный. Не можно, а нужно показать щенка ветеринару. Потому как щенок непривит и находится в контакте со взрослой гуляющей собакой. Кстати , а у вас ваша собака когда последний раз прививалась? Ну и по пунктам:
1. ИМХО, я бы не стала давать общаться.
2. Можно сейчас привить Паппи Нобиваковской, но только после консультации ветеринара.
3. Глисты первый раз прогоняются в 21 день. Был ли щенок проглистогонен, я так понимаю, сейчас уже не узнаешь.:005: Опять же- к вету.
4. ИМХО, не нужно.
5. Ну и вопрос...:)) Должно пахнуть щенком...:love:
6. Кормежка опять таки зависит от того, чем кормили маму. Если мама питалась сухим кормом, то и щенка я бы кормила размоченным в воде сухим кормом для щенков. Если натуралка, то обязательно мясо ( постная говядина), куриные грудки порезанные на мелкие кусочки, рис, греча, овощи, творог.

~Фи~
30.06.2009, 17:43
сомневаюсь, какая щенячка...:065:
вода и сахар..я давно такого не видала.
. а щенок то пудель хоть? покажите фото чтоль.

Лиана
30.06.2009, 19:26
Щен пудель! Грумер подвердила...Да и маму мы видели...Обычный малый пудель...
Наш просто с браком вот за дешего и продавали...
Вот фото

http://s52.radikal.ru/i135/0906/64/312657c4d431.jpg (http://www.radikal.ru)

Бананза
30.06.2009, 19:31
симпапуля))) здоровья и удачи малышу!:flower:

Лиана
30.06.2009, 19:36
спасибо! :)