Просмотр полной версии : Катастрофа - муравьи
Девочки, у меня на грядках муравьи устраивают свои гнёзда, на одной грядке по 3-4 гнезда, и яиц просто кучищи, я в ужасе. Как с ними бороться? Едят ли они лук и помидоры (в теплице тоже аншлаг). Есть ли у вас такая проблема?
Miss Kittin
29.06.2009, 10:42
Такая проблема есть, а как бороться сама не знаю :( Моя темка перескочила на другую страницу, т.к. от советов не ломится.
wasilisa
29.06.2009, 14:42
Они не едят лук и помидоры, они больше на сладенькое падки. Поищите, может у вас там тля завелась, а муравьи просто пришли попить сладкого тлиного сока?
А у меня муравьи не правильные.... и в парнике с помидорами живут :009: ( и во всех других грядках тоже:073:) Я их уже и Муравьедом поливала-засыпала и даже горшок детя выливала на их стойбища..... а они все-равно не выводятся:065:
Вот и у меня в теплице помидорной! За неимением других средств под рукой, ошпарила кипятком, но.... не знаю как подействовало., домой уехала
я кипятком ошпарила-они гады на след.день яйца свои откуда-то новые потащили.Купила сегодня муравьин и гром-в выходные буду воевать; в доме, в бане в этом году, а не только в огороде- откуда их столько:001:
у нас тоже самое
что попыталась я сделать -
найти муравейник и перенести его
еще можно спец. ловушки для муравьев типа рэйда.
у нас стала напорядок их меньше
Lapusjndij
30.06.2009, 20:55
Интересно,у нас тоже на даче повсюду муравьи:001:,как избавиться не знаем:(,прям напасть какая то.
Solnyshko 88
02.07.2009, 01:23
говорят хорошо борной кислотой обрабатывать, но сами не пробовали(нет их у нас-муравьев)
Shtrudya
02.07.2009, 16:45
А у меня муравьи не правильные.... и в парнике с помидорами живут :009: ( и во всех других грядках тоже:073:) Я их уже и Муравьедом поливала-засыпала и даже горшок детя выливала на их стойбища..... а они все-равно не выводятся:065:
Вот и у нас в парнике. Что их гадов, так манит к помидорам?
Kate1981
02.07.2009, 22:42
Постою послушаю. У нас та же беда! Достали. Чем только не поливали...... бесполезняк, они нв новое местро переезжали....:010::001:
Florista
03.07.2009, 02:37
И у меня полчища... Поливаю кипятком. Боюсь, что сегодня сварила огурцы.. Интересно, откуда их столько и к чему это? У меня стояли цветы в горшках, стали гибнуть, думаю что такое - а там муравейники...
У меня их тоже полно, под каждым камнем и на грядках, причем и обычные, и рыжие какие-то. Сыпала борной кислотой под камни, они убегают, но в другое место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.