PDA

Просмотр полной версии : Первая косметика для малыша

Ангелочек в кедах
29.06.2009, 09:34
Задумалась над покупкой первой косметики малышу.Подскажите молодой маме,что купить нужно?Шампуньку,масло,что еще?и какой фирмы это выбрать?

Один из Вас
29.06.2009, 09:47
Я покупала шампунь и масло ф-мы Бюбхен, присыпочка хоть и была, но не понадобилась...
Ее заменило масло(Бюбхен) и крем Бепантен (он вам пригодится).
Что же еще :008:, не могу вспомнить...

rfnhecz31
29.06.2009, 10:02
Я покупала шампунь и масло ф-мы Бюбхен, присыпочка хоть и была, но не понадобилась...

Я бы посоветовала Вам "крем под подгузник" Джонсонс беби, влажные салфетки Джонсонс беби, бепантен само собой, но, скорее, для Вас, а не для малыша, шампунь-пенка "От макушки до пяток",а вместо масла использовать увлажняющий крем Джонсонс беби "Дары природы" - у него приятный аромат и увлажняет он, действительно, отлично! Присыпка, как правило, оказывается не нужна. По своему опыту могу сказать - перепробовали подгузники многих фирм, остановились на Памперс. На мой взгляд они лучшие.

Ангелочек в кедах
29.06.2009, 10:16
А лучше брать сразу большой объем или маленький?

Один из Вас
29.06.2009, 10:26
Крем под подгузник?:008: Нам больше понравилось пользоваться маслом, а подгузникаками Хагис, от Либеро попка сразу красной становилась... Салфетки принципиального значения не имеют...Бепантен спасает когда у малыша таже попка красная, опрелость, ожог небольшой...нам его врач советовала в этих случаях применять, очень помогает!:))
Маслице от макушки до пяток понравилось. :))

tonsha
29.06.2009, 10:50
очень много хороших отзывов о косметике Наша Мама. ее и накупила :)

Юляшка-ромашка
29.06.2009, 11:00
Ничего не надо!!!!! Это я вам говорю уже с высоты "опыта"! Тоже в свое время понакупала - так и стоит...
По факту понадобилось - только средство для купания младенца Бюбхен (можно другое) и чуть-чуть присыпки (наверно ушло только 1/5 банки Бюбхен и то подруга отдавала после своей дочи), крем Бепантен (он от всяких кожных раздражений/покраснений/опрелостей)
Масло так и стоит - пользовалась пару раз, когда корочки с головы надо было удалить.
Кожа у деток нежная. Лишний раз ее чем-то раздражать (пусть и детской косметикой) - не надо. К тому же зачем вам лишний раз провоцировать аллергию у малыша (помните, что любая косметика, даже детская, может являться причиной аллергии).

rfnhecz31
29.06.2009, 11:21
Крем под подгузник?:008: Нам больше понравилось пользоваться маслом, а подгузникаками Хагис, от Либеро попка сразу красной становилась... Салфетки принципиального значения не имеют...Бепантен спасает когда у малыша таже попка красная, опрелость, ожог небольшой...нам его врач советовала в этих случаях применять, очень помогает!:))
Маслице от макушки до пяток понравилось. :))

Ну масло всеж-таки жирно-неприятное, крем, на мой взгляд, совсем другое дело! Хотя спорить не буду... как грится, дело вкуса. Насчет Либеро абсолютно согласна!!! Хагисы с боку "течь дают" адназначна! Бепантен штука просто волшебная. kattenka, а что, есть маслице "от макушки до пяток"? На счет салфеток не согласна! И попку подмыть ночью, если оконфузились:008: - в ванну бежать не охота, и даже утренний туалет совершить оч удобно.

Verochka
29.06.2009, 11:29
Бепантен нам не пригодился вообще.Пользуемся: Масло "джонсонс бэби", влажные салфетки, детское мыло - всё!

Чернореченка
29.06.2009, 11:36
После множества экспериментов и огромного количества бутылочек/баночнк с первым ребенком, на второй ограничила себя исключительно детским маслом Bubhen, средство для мытья, детское мыло (для себя). Ну и влажные салфетки - наше всё!

Natalys79
29.06.2009, 12:00
После множества экспериментов и огромного количества бутылочек/баночнк с первым ребенком, на второй ограничила себя исключительно детским маслом Bubhen, средство для мытья, детское мыло (для себя). Ну и влажные салфетки - наше всё!

А масло для чего? Для увлажнения кожи или для очищения? Читала, что маслом надо очищать складочки, носик, за ушками, но никак не пойму как маслом можно что-то очистить?????;)

Чернореченка
29.06.2009, 12:32
А масло для чего? Для увлажнения кожи или для очищения? Читала, что маслом надо очищать складочки, носик, за ушками, но никак не пойму как маслом можно что-то очистить?????;)
А я маслицем после купания попку/ручки/ножки/носик/щечки смазывала. Очищала салфетками влажными. Ну и душем, разумеется.

IamHappy
29.06.2009, 12:37

На ватный диск и протирать. Очень хорошо удаляет всякие загрязнения.

MELANIS
29.06.2009, 12:47
Ничего не надо!!!!! Это я вам говорю уже с высоты "опыта"! Тоже в свое время понакупала - так и стоит...
По факту понадобилось - только средство для купания младенца Бюбхен (можно другое) и чуть-чуть присыпки (наверно ушло только 1/5 банки Бюбхен и то подруга отдавала после своей дочи), крем Бепантен (он от всяких кожных раздражений/покраснений/опрелостей)
Масло так и стоит - пользовалась пару раз, когда корочки с головы надо было удалить.
Кожа у деток нежная. Лишний раз ее чем-то раздражать (пусть и детской косметикой) - не надо. К тому же зачем вам лишний раз провоцировать аллергию у малыша (помните, что любая косметика, даже детская, может являться причиной аллергии).

+10000

Гарпия
29.06.2009, 13:00
Я бы Вам посоветовала пока ничего не покупать.
Это все очень индивидуально, причем что именно нужно скажет кожа малыша.
У меня стоят ряды десткой косметики - пользую в результате сама. Маленькому все купила заново и пользую следующее:

1. Мягкий гель (без лаурил сульфата) для мытья тела и головы раз в неделю.
2. Обычное детское мыло для попы ежедневно.
3. Деситин под подгузник на ночь
4. Детский крем флер-энзим для тельца и щёчек.
5. Вездесущий бепатнтен для сильных пошелушек.

Стоят без дела
Присыпка -вообще непонятная вещь -редкая дрянь, имхо. А вот подруга пользовалась ТОЛЬКО присыпкой.
Масло - всего не смажешь, скафандр получается, впитывается плохо.

А на мой любимый бюбхен у нас случилась аллергия...

vta
29.06.2009, 13:06
Я пока купила детское жидкое мыло и молочко "Наша мама" и бепантен, еще молочко Джонсон Бэби, но я им сама пользуюсь. Из подгузников - японские Гуны. Остальное потом будем брать по мере надобности.

Verochka
29.06.2009, 13:10
Маслом, особенно в первый месяц жизни смазывать все складочки кожи: шейку, подмышки, пах..удаляет загрязнения и предотвращает сухость, можно пользоваться обычным прокипяченным подсолнечным или оливковым маслом.

Natalys79
29.06.2009, 13:18
Маслом, особенно в первый месяц жизни смазывать все складочки кожи: шейку, подмышки, пах..удаляет загрязнения и предотвращает сухость, можно пользоваться обычным прокипяченным подсолнечным или оливковым маслом.

А маслом пользоваться ДО купания или ПОСЛЕ?

Verochka
29.06.2009, 13:21
После купания, а вообще утром и вечером.

rabmil
29.06.2009, 13:22

+ согласна остальное просто без необходимости, не покупайте лишнее, лучше докупите потом.

Natalys79
29.06.2009, 13:25
После купания, а вообще утром и вечером.

что-то я всё равно не понимаю, если масло очищает кожу, то почему после купания?
А можно ли масло заменить увлажняющим молочком или это разные вещи?

A.A.L.
29.06.2009, 15:05
Девочки первого рожала 10 лет назад - в жудкий кризис.
Так вот :) Обычное подсолнечное масло (стерилизуется 20 минут на паровой бане) + детская присыпка + мыло детское + для стирки использовалось стиральное мыло и марганцовка (не один отбеливатель так не справляется). Ну и для купания череда, чистотел и т.д.

Понятно что сейчас доступны более совершенные средства, но я всерьез задумываюсь а стоит ли отказываться от старой бабушкиной практики ??? :)))

Melamori Blimm
29.06.2009, 15:47
я до родов купила только масло джонсонс чтобы мазать под подгузник и в складках а потом в роддоме подарили пенку от макушки до пяток ей и мою когда купаю теперь купила большую бутылку т к мне понравилось и у дочки нет на нее реакции. Больше ничего и не нужно. А ну да влажные салфетки ими я вытираю попу мылом попу вообще не мою попа пока идеальная тьфу тьфу. Вообще мылом я бы не усердствовала оно сильно сушит а кожа очень нежная

Духи
29.06.2009, 15:49
Девочки первого рожала 10 лет назад - в жудкий кризис.
Так вот :) Обычное подсолнечное масло (стерилизуется 20 минут на паровой бане) + детская присыпка + мыло детское + для стирки использовалось стиральное мыло и марганцовка (не один отбеливатель так не справляется). Ну и для купания череда, чистотел и т.д.

Понятно что сейчас доступны более совершенные средства, но я всерьез задумываюсь а стоит ли отказываться от старой бабушкиной практики ??? :)))
Скажите, а как марганцовка используется для стирки, да еще и отбеливает?

Эсперанса
29.06.2009, 15:52
Я покупала своему ребенку марку "Наша мама".Очень довольна,особенно понравился шампунь и жидкое мыло.
Мне понадобилось для ребенка жид.мыло,присыпка,шампунь,крем от раздрожения и влажные салфетки.

Семён_Пaлыч
29.06.2009, 15:57
Я покупала своему ребенку марку "Наша мама".Очень довольна,особенно понравился шампунь и жидкое мыло.
Мне понадобилось для ребенка жид.мыло,присыпка,шампунь,крем от раздрожения и влажные салфетки.

Я купила пока что себе попробовать Нашу маму - мне очень понравилось, а вот зимой купила в Локситане дорогущий крем Мама и малыш - была шокирована запахом:001:.
Несмотря на то, что он с 0, пахнет очень сильно эфирными маслами. Не думала, что грудничкам могут предложить такое.

A.A.L.
29.06.2009, 16:02
Берете легкий раствор марганцовки (розовенький и главное что бы без точечек, что бы марганцовка хорошо растворилась) стиральное советское мыло (старое коричневое вонючее). Пелье мочите в воде и все-все натираете мылом потом его кладете на некторое время в раствор марганцовки. после того как оно там позамачивается (может часик) просто хорошо выпаласкиваете.
Не поврете отстирывались даже заканнные марлевые подгузники :)

Духи
29.06.2009, 16:42
Берете легкий раствор марганцовки (розовенький и главное что бы без точечек, что бы марганцовка хорошо растворилась) стиральное советское мыло (старое коричневое вонючее). Пелье мочите в воде и все-все натираете мылом потом его кладете на некторое время в раствор марганцовки. после того как оно там позамачивается (может часик) просто хорошо выпаласкиваете.
Не поврете отстирывались даже заканнные марлевые подгузники :)
А в чем смысл марганцовки? Просто первых рожала в кризис, да небыло такого количества средств, стирали руками с детским мылом и то же все отстирывалось. Ну наверно век живи век учись.

Ангелочек в кедах
29.06.2009, 21:49
Девочки,а разве сейчас легко достать марганец? У нас в Перми ее перестали продавать. Из постов пришла к выводу,что большинство брали пенку,она наверняка нежней. Записала себе этот пунктик.

Mathilda
29.06.2009, 22:11
Из всего набора косметики понадобились: самый обычный детский крем, масло Бюбхен и крем Бепантен

Один из Вас
29.06.2009, 22:12
Я недавно в аптеке видела как мужчина спрашивал марганцовку..., ее не было:005:. Куда она подевалась?:)) То метацина нет, теперь и марганцовки...
Мне в роддоме врач советовала купать ребенка в слабом растворе марганца, отправила мужа в аптеку, так он на радостях 10уп купил, теперь думаю надолго хватит:))

Винки
29.06.2009, 22:18
Задумалась над покупкой первой косметики малышу.Подскажите молодой маме,что купить нужно?Шампуньку,масло,что еще?и какой фирмы это выбрать?

Мне пока пригодилось только детское мыло (жидкое Наша Мама), шампунька (тоже Наша Мама) и влажные салфетки. Тоже накупила всего, и присыпку, и крем под подгузник и масло, все стоит, пока не пригодилось.

KittyFly
29.06.2009, 22:26
Я недавно в аптеке видела как мужчина спрашивал марганцовку..., ее не было:005:. Куда она подевалась?:)) То метацина нет, теперь и марганцовки...
Мне в роддоме врач советовала купать ребенка в слабом растворе марганца, отправила мужа в аптеку, так он на радостях 10уп купил, теперь думаю надолго хватит:))

Марганцовка теперь причислена к психотропным средствам :010:
Вроде как видела ее в растворе в рецептурном отделе...
А вообще она бывает в магазинах "Сад, огород" ;) правда может не такая....

KittyFly
29.06.2009, 22:31
по теме:
С первым дитем пользовалась кремом под подгузник, жидким гелем для мытья и шампунем. Присыпка, детский крем не понадобились вообще, масло потом мазала на себя поле душа :)) Марки разные пробовала - Наша мама, Бюбхен, Саносан.
Ну влажные салфетки само собой.
Счас купила все тоже самое, только вместо крема под подгузник - жидий тальк.

mayskayaaa
29.06.2009, 23:17
В прошлый раз пользовалась бюбхен, в этот из-за кризиса:015: решила нашей мамой, да и мыло с дозатором "наша мама" лучшее!:080:!
Купила:
1. Крем под подгуз (но у "мамы" он жидковат, посмотрим как пойдет:065:).
2. Присыпкой" пользовалась после мес 5 так, по совету педиатра, есть такие пластиковые круглые баночки с пуховкой:016: (из недорогих), она советывала туда насыпать обычный крахмал, говорила алергий на него не бывает, но пока не покупала, банку в смысле.Жидкий тальк, наверное штука хорошая - хочу.:073:
3. Детский крем "зайчик", универсальный.
4. Бепантен мазь для себя и малышки на опрелости, еще можно купить облепиховое масло - очень помогает!!
5. Лосьон для тела, по случаю пригодится ,на год хватит.
6. Средство для купания, после месяца пользовали.
7.Марганцовка, пока не заживет пупок, с ней будем, потом с травкой 1 мес., наверное..., купила череду.
8. Масло бюбхен мини, в роддом, доча вся в шелушушках была, думаю пригодится.
9.Влажные салфетки обязательно, в пластиковой коробке, так удобнее, у меня памперс.
10. Пару коробок сухих салфеток, те что тянутся одна за одной, одну в роддом, одну домой, удобно отрыжки вытирать.
11. Ватки, складочки смазать, если потребуется, турундочки делать.
12. Ватные палочки, для обработки пупка, зеленка, перекись, для этого же.
Потом планирую купить шампунь "мустелла" от себ.корочек - вещь, но дорогая собака, помогает ооооооочень, у дочи были волоски, поэтому мазать маслом не представлялось возможным.
Наверное без многого можно обойтись , но мне с этим приятней и проще,вот!:fifa:

Ёлк@ подмосковная
29.06.2009, 23:58
Из перепробованных мною кремов больше всего нра наш старый "детский" с киской и собачкой на упаковке. И упаковка в зелено-красных тонах, а не сине-красная

A.A.L.
30.06.2009, 16:50
недавно купила без проблем марганцовку в апетке. Вот почитала - сижу преживаю может надо было больше покупать :)))

like
30.06.2009, 17:00
Ничего не надо!!!!! Это я вам говорю уже с высоты "опыта"! Тоже в свое время понакупала - так и стоит....

+1
Поддержу.
Пользовались только влажными салфетками и средством для мытья.
Остальное не пригодилось.

sempronia
30.06.2009, 22:40
Пользовалась авентовской серией. Очень довольна. Не пригодился вообще крем под погузник. Влажными салфетками пользовалась вне дома. Салфетки больше всего либеро нравились. Бепантен очень выручал, когда у меня трескались соски или подпревал ребенок.

Maria Evgenevna
30.06.2009, 23:06
Салфетки больше всего либеро нравились..

Очень большой выбор влажных салфеток и соответственно разброс цен :010: А кому какие салфетки понравились (по опыту)? Есть ли смысл покупать более дорогие?

Marble
30.06.2009, 23:18
Очень большой выбор влажных салфеток и соответственно разброс цен :010: А кому какие салфетки понравились (по опыту)? Есть ли смысл покупать более дорогие?

Мне Хаггис понравились,плотненькие такие. Но мы особо салфетками не пользуемся, держим пачку дома практически только для походов в поликлинику,поэтому перешли на более дешевый Джонсон,потоньше они конечно,но ничего,и пахнут приятно. Памперс тоже неплохие. А вот Памперс "Sleep and Play" мне показались отвратными: маленькие,тонкие и вонючие:0099:

Графская развалина
01.07.2009, 00:38
Вот + мульон!!!!
Детское мыло, Бепантен и влажные салфетки - всё, чем пользовалась.

adelante
01.07.2009, 01:31
мне прригодилось - крем под подгуз, шампуть. гель, масло, присыпка - все Baby line. Влажными салфетками не пользуемся.

Livian_a
01.07.2009, 02:52
Сначала все купила наша мама, в итоге нам почти три месяцаи все сменили на Мустелу. Никакие джонсоны, бюбхены и т.д. в сравнение не идут. использую гель для мытья тела и головы, крем под подгузник и увлажняющий кремчик для лица.

Что касается подгузников, в роддом брала сан хербал-дорогие но полная фигня. Мне они вообще не понравились. Потом перешли на Либеро, от них попка краснела, теперь пользуемся гунами или меррисами-оч хорошие.

К@теньк@
02.07.2009, 23:22
детское мыло(самое обычное с зайчиком), пенка -шампунь (джонсон), бепантеп, присыпка(наша мама)

Ангелочек в кедах
03.07.2009, 19:22
Пошла сегодня в аптеку,думала куплю что нибудь.Вышла ни с чем.Опять возникли вопросы.Хотела купить бюбхен,маленькая бутылочка шампуня стоит 58 рублей,большая,в 3 раза больше 138 рублей.Встала думаю,брать маленькую или же большую?И посмотрела,что в бюбхен нет шампуня-пенки или есть,но в нашей аптеке нет?

Melamori Blimm
03.07.2009, 19:43
Пошла сегодня в аптеку,думала куплю что нибудь.Вышла ни с чем.Опять возникли вопросы.Хотела купить бюбхен,маленькая бутылочка шампуня стоит 58 рублей,большая,в 3 раза больше 138 рублей.Встала думаю,брать маленькую или же большую?И посмотрела,что в бюбхен нет шампуня-пенки или есть,но в нашей аптеке нет?

идите не в аптеку а в здоровый малыш или детский мир там выбор очень большой легче определится

Olari
04.07.2009, 01:05
много перепробывала,остановилась на простом детском креме с зайкой)))от всего эффект одинаковый!

snum
04.07.2009, 02:31
Вот правда - детской косметики надобно оказывается - минимум :)
У нас в обиходе шампунь джонсонс от макушки до пяток, мустелловский шампунь против корочек, крем Stelatria в случае шершавости щек и бепантен :) И это все :)

Большие бутылочки масла джонсонс и бюбхен (вроде шампунь :)) ) (невнимательно вглядывалась внутрь подарочного пакета, подаренного коллегами на рождение) нетронутые могу отдать за вкусняшку :) (автор, пишите в личку, не стесняйтесь)
Масло джонсонс - это просто какой-то мега-хит среди подарков :) Дарят его все :) Не успеваю пристраивать :))

Салфетки - безусловно нужны, но к детской косметике их не отношу, скорее неотъемлимая часть памперсов :))

Ангелочек в кедах
04.07.2009, 12:55
Вот правда - детской косметики надобно оказывается - минимум :)
У нас в обиходе шампунь джонсонс от макушки до пяток, мустелловский шампунь против корочек, крем Stelatria в случае шершавости щек и бепантен :) И это все :)

Большие бутылочки масла джонсонс и бюбхен (вроде шампунь :)) ) (невнимательно вглядывалась внутрь подарочного пакета, подаренного коллегами на рождение) нетронутые могу отдать за вкусняшку :) (автор, пишите в личку, не стесняйтесь)
Масло джонсонс - это просто какой-то мега-хит среди подарков :) Дарят его все :) Не успеваю пристраивать :))

Салфетки - безусловно нужны, но к детской косметике их не отношу, скорее неотъемлимая часть памперсов :))
Я бы с удовольствием,но накладненько как то из Перми в Питер за шампунькой:))

моржик
05.07.2009, 16:16
Ну, не знаю, зачем масло...Первую тоже смазывала маслом, вторую-не стала. Применяем только бепантен - попу спасаем от опрелостей.

marra
05.07.2009, 16:23
Девочки, посоветуйте, пож., жидкое детское мыло без запаха...:support:
Такое в природе существует?:009:

ilon4ik
05.07.2009, 16:47
я со старшим пользовалась Мюстелой и до сих пор ею пользуемся, ляле её же покупать буду.
А во салфетки пока еще не определилась, сейчас гунны посомтрим, а еще сален хербал (так кажется) понравились)

natalie-natalie
06.07.2009, 11:59
бюбхен мне показалась самой ужасной косметикой, выбросила все.

natalie-natalie
06.07.2009, 12:00
скорее всего будет Мюстела и салфетки Лансино ( продаются в спб только в mothecare)

maribis
26.08.2009, 14:08
а кто пробовал косметику mothercare? как она?

Правая
26.08.2009, 14:41
Девочки, задалась вопроом. Кремом под подгузник нужно мазать если видишь опрелость или лучше в любом случае? Если в любом- то что именно мазать? :))

что-то я всё равно не понимаю, если масло очищает кожу, то почему после купания?
А можно ли масло заменить увлажняющим молочком или это разные вещи?

Да не, им смазывают опрелости, разные раздражения и просто складочки после купания. Сначала мягкой тканью -или чем вам удобно- сушите место опрелости и складочки (за ушками, шейная, мышки и ножко-письковую)
:flower:
А присыпку- как сказала акушерка на курсах- покупать не стоит. Она очень сушит кожу. Во-первых, как бы мы ни старались аккуратно распределять ее на необходимых участках, она все равно осаживается в дыхательных путях, причем оч активно. Так что ее держать по дальше от ребенка. Во-вторых, очень нужно "постараться", чтобы довести кожу ребенка до сильной опрелости, когда нужен ни крем или масло успокаивающее, а имеено присыпка. Вообщем, менять подгузники нужно вовремя и все будет ОК!..надеюсь на это :080:.. Мне пока предстоит узнать радость материнства

maribis
26.08.2009, 16:16
присыпка у нас точно вообще не использовалась) разве только когда искали,где колесо на коляске проткнули))))