PDA

Просмотр полной версии : Ролики. Про качество.

Signi
29.06.2009, 10:42
Здравствуйте,

подскажите профану в этом вопросе....
какие должны быть колесики (из резины, пластика или еще чего), чтобы было удобно кататься, какой ботинок? и, если можно сориентируйте по цене, и чтобы по возможности бюджетнее было....:001:

спасибо заранее!

Папина дочка
29.06.2009, 11:56
http://www.roller.ru/content/roliki/article-2465.html
здесь хорошо рассказано - сами недавно своим детям покупали ролики, изучала этот вопрос.

SIBUS`KA
29.06.2009, 13:42
K2, Rollerblade слышала, что хорошее качество. У нас К2 - довольны.

Boreal
29.06.2009, 14:05
Идете в ТриалСпорт на Сенной и покуаете ролики фирм K2 или Rollerblade (нужно мерить что лучше сядет на ногу). Кроме фирмы обращайте внимание на номер подшипника, чем выше номер, тем лучше ролики.
У нас раздвижные Rollerblade с подшипником №5 - отличные. Цена от 3000 и выше.

Signi
29.06.2009, 14:27
Спасибо за ценную информацию.... А, то бы точно вляпалась....

mist
29.06.2009, 14:38
Может, в этой теме подскажите, как б/у ролики выбирать? куда смотреть?

esi
29.06.2009, 14:44
Кроме фирмы обращайте внимание на номер подшипника, чем выше номер, тем лучше ролики.

где-то читала, что не лучше, а быстрее. Поэтому детям, в целях безопасности, иногда 3

Boreal
29.06.2009, 15:13
Б/У ролики нельзя покупать, потому что к роликам нужно очень аккуратно относиться. В них нельзя кататься по песку и по лужам - портятся потшипники, к тому же со временем стачиваются колеса и их нужно менять. Чем покупать ролики б/у и менять все колеса и потшипники на новые дешевле купить новые ролики.

где-то читала, что не лучше, а быстрее. Поэтому детям, в целях безопасности, иногда 3 Подшипники тем лучше, чем лучше крутятся и естественно ролики лучше те, в которых лучше подшипники. Вот Вы велосипед купите ребенку тот в котором колеса плохо крутятся или хорошо? Ессно в котором хорошо, так же и с роликами. Чем лучше крутятся колеса тем легче на роликах ехать, тем меньше усилий нужно прикладывать. Зачем усложнять жизнь-то собственному ребенку?
А в целях безопасности нужно защиту покупать и кататься там где асфальт ровный.

esi
29.06.2009, 15:20
нашла где читала :) Уже дали ссылку:
На детские ролики ставятся небыстрые подшипники (ABEC3) и колеса небольшого диаметра. И то и другое делается для того, чтобы ролики ехали медленней и, чтобы ребенок, еще не умея как следует кататься, не влетел на скорости во что-нибудь твердое :)

Signi
29.06.2009, 15:25
да, согласна с esi.... я тоже все про это читала... пока хватит и АВЕС3.....

Наталья+
29.06.2009, 18:16
Ролики покупали в Спортмастере за 3000 с хвостиком. (были и за 2000, но у них ролики совершенно не крутятся).
Защиту купили в ленте - дешевле чем в СМ. Ролики в ленте покупать не советую - дешевые и плохие.

omal
29.06.2009, 20:42
C моей точки зрения, брендовые ролики б/у (неубитые) при ограниченом бюджете однозначно лучше новых дешевых, тем более что дети младшего возраста редко занашивают их сильно. Это принципиально разные продукты - как Запорожец и иномарка
Смотреть надо у бушных на:
1. Износ колес. Они стачиваются с внутренней стороны, больше всего на передних колесах, меньше всего на средних. Показатель пробега и манеры езды.
2. Состояние подшипников. Лучше всего испытать коньки в деле. Ничего не должно трещать, скрипеть, издавать минимум шума. Ну и крутятся все одинаково легко, хотя это еще зависит от того, насколько затянута ось. Да, действительно, подшипники убиваются, если в них ходят по песку и ездят по воде-лужам, чем часто грешат дети. С другой стороны, подшипники легко меняются за примерно 1000 рублей.
3. Рама должна крепко держаться, не шататься. Тормоз не изношен до предела (там риска нарисована обычно). Все застежки, завязки и регулировки есть, работают или починяемы.
Пожалуй, все

Signi
29.06.2009, 21:45
C моей точки зрения, брендовые ролики б/у (неубитые) при ограниченом бюджете однозначно лучше новых дешевых, тем более что дети младшего возраста редко занашивают их сильно. Это принципиально разные продукты - как Запорожец и иномарка
Смотреть надо у бушных на:
1. Износ колес. Они стачиваются с внутренней стороны, больше всего на передних колесах, меньше всего на средних. Показатель пробега и манеры езды.
2. Состояние подшипников. Лучше всего испытать коньки в деле. Ничего не должно трещать, скрипеть, издавать минимум шума. Ну и крутятся все одинаково легко, хотя это еще зависит от того, насколько затянута ось. Да, действительно, подшипники убиваются, если в них ходят по песку и ездят по воде-лужам, чем часто грешат дети. С другой стороны, подшипники легко меняются за примерно 1000 рублей.
3. Рама должна крепко держаться, не шататься. Тормоз не изношен до предела (там риска нарисована обычно). Все застежки, завязки и регулировки есть, работают или починяемы.
Пожалуй, все

просветите, пожалуйста, а брендовые это какие? :001:

ELSKI
29.06.2009, 23:50
Брэндовые это K2, Rollerblade,Powerslide.

Суповой набор
30.06.2009, 00:42
Год назад нам с дочкой повезло - купила ей и себе в ТриалСпорте на распродаже Rollerblade. Имеет смысл поискать место, где распродажи - бывают до 50%, и купить хорошие, но подешевле :)
А первые ролики у дочки были как раз б/у и очень хорошего качества, сейчас мелкая катается.

Суповой набор
30.06.2009, 00:43
кстати, похоже, в Триал Спорте http://www.trial-sport.ru/sales.php уже распродажи начинаются.

asta
30.06.2009, 15:33
Покупали в Канте раздвижные ROCES, во времена скидок от 2 до 3,5 т.р. стоили.
Колеса хорошие, ездят быстро и бесшумно (хотя не считаются брендовыми).

Знаю, что еще Fila покупают детям.

Irina123
30.06.2009, 16:02
Мда, я посмотрела на распродажу. Цены выше, чем было в начале весны. Детские самые дешевые 3920 :( А написано, что до 50% скидки.

asta
30.06.2009, 16:04
странно ждать скидок на ролики летом...

Irina123
30.06.2009, 16:10
Но, во-первых, пишут же на сайте магазина, что скидки на них начались. Во-вторых, вместо скидок по факту я увидела только увеличение цены. Я просто как раз весной металась покупать или нет старшей ролики весной (нога у нее выросла), думала может подождать до распродаж, а пока свои дать.

mist
30.06.2009, 16:16
А что за марка Marathon?
ПОдскажите, плиз...
Автор, сорри...

asta
30.06.2009, 16:17
По прошлому году помню, что в Спортмастере были скидки с середины лета только на некоторые взрослые модели. Может к августу появится и на детское. Мы одни ролики покупали в ноябре, другие в августе.

Хотела добавить, что, например, в Канте у роликов была модель с разными застежками: одни на шнурках, другие на защелках. Выбрали в результате на шнурках, т.к. защелки зажимали сверху ногу.

Irina123
30.06.2009, 16:31
По прошлому году помню, что в Спортмастере были скидки с середины лета только на некоторые взрослые модели. Может к августу появится и на детское. Мы одни ролики покупали в ноябре, другие в августе.

Там уже скидки, детские Roces вроде по 3000.

Хотела добавить, что, например, в Канте у роликов была модель с разными застежками: одни на шнурках, другие на защелках. Выбрали в результате на шнурках, т.к. защелки зажимали сверху ногу.

Ой, у нас в квартире три пары роликов, все со шнуровками и с защелками. Защелки же регулируются. Я, если честно, ролики без шнуровки видела только noname китайский.

Папина дочка
30.06.2009, 16:40
Мы недавно купили в СМ детские ролики, со скидкой окло 3300 получилось за каждую пару. А так они как бы стоят 4400 - цены примерно помню.

asta
30.06.2009, 17:07
Там уже скидки, детские Roces вроде по 3000.

Ой, у нас в квартире три пары роликов, все со шнуровками и с защелками. Защелки же регулируются. Я, если честно, ролики без шнуровки видела только noname китайский.
Да, правильно, те ролики, что имеют шнурки - у них всегда и одна защелка - сверху на голени.
Но есть другая модификация - с защелками - одна из них на голени, другие - как бы - вместо шнурков сжимают язычок. Вот эти защелки и жали.

нашла: сравните эти (http://www.rollerplanet.it/catalogo/inline/rocesFlash20Velcro.jpg) и наши (http://moikompas.ru/img/compas/2008-03-31/rolikovye_konki1/65603168.jpg)

Signi
01.07.2009, 01:16
спасибо за ценную информацию...буду переваривать :-)

ElenkaM
01.07.2009, 12:11
Мы покупали в ТриалСпорте ролики К2 для девочки за 2300 где-то месяц назад. Очень качественные и раздвигаются с 32 до 37 размера. Тешу себя мыслью, что надолго хватит. Защита (без шлама) стоила около 500 рублей. А учитывая, что сейчас у них скидки, то это очень хорошая покупка за не очень большие деньги. У меня самой ролики фирмы К2, покупались еще 7 лет назад. Очень довольна качеством и удобством, поэтому и ребенку такие покупали. Но тяжеленькие - это точно!

esi
01.07.2009, 13:33
Мы покупали в ТриалСпорте ролики К2 для девочки за 2300 где-то месяц назад. Очень качественные и раздвигаются с 32 до 37 размера. Тешу себя мыслью, что надолго хватит. Защита (без шлама) стоила около 500 рублей. А учитывая, что сейчас у них скидки, то это очень хорошая покупка за не очень большие деньги. У меня самой ролики фирмы К2, покупались еще 7 лет назад. Очень довольна качеством и удобством, поэтому и ребенку такие покупали. Но тяжеленькие - это точно!

надо же, а сейчас 4000 (http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=4&c=51567&s=51525&sort=price&order=desc) как минимум, наверное, мы не успели:(

ElenkaM
01.07.2009, 14:06
надо же, а сейчас 4000 (http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=4&c=51567&s=51525&sort=price&order=desc) как минимум, наверное, мы не успели:(

Я посмотрела на сайте по Вашей ссылке. В магазине было как минимум 3 детских модели, которых нет сейчас на сайте и все они были не дороже 3000 рублей. Может, имеет смысл в магазине посмотреть?

esi
01.07.2009, 14:30
Спасибо, мы зайдём :) всё равно моему ребёнку без примерки нельзя покупать :(

Signi
01.07.2009, 15:30
ну, вообщем то недешево как то получается.... при этом, ребенок сможет на них кататься только в мае и сентябре, а лето на даче особо не прокатишься по грунтовке...

Hola!
02.07.2009, 11:53
А вы смотрели раздвижные модели? У всех перечисленных выше производителей Roches, k2,rollerblade есть такие. У моих, например, размеры с 28 по 34, т.е. одних роликов хватит на 3- 4 года.
И бу ролики дети не убивают их вполне можно покупать.