PDA

Просмотр полной версии : Трофические язвы :(

-=Pipetochka=-
29.06.2009, 11:01
Кто-нибудь сталкивался с такой противной болячкой у пожилых?
У моей бабушки- жуткое дело.....
Ей 85, она не ходит- и вот привязалась эта гадость. Врачей естественно вызываем- терапевта и хирурга из обычной поликлиники. Ходят, смотрят... Таблетки болеутоляющие выписали. Хирург ноги все "распахал" без анестезии. Ужас.
Сейчас ситуация становится все хуже и хуже. Бабушка мучается, я переживаю, но помочь ничем не могу.
Думаю, может вызвать какого нибудь врача из какого нибудь центра? Реально они смогут помочь? Может кто-то имел опыт? Подскажите.....

Tet-a-Tet
29.06.2009, 11:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085370
К сожалению у нас печальный конец, у бабушки началась гангрена. Мы уже ничего не могли сделать, она письменно отказалась от ампутации ног.
Срочно обращайтесь к врачу.

Tet-a-Tet
29.06.2009, 12:21
ссылка не работает, вот другая. Я тоже создавала темку.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1085370

-=Pipetochka=-
29.06.2009, 12:38
Спасибо! и соболезную....
Моя говорит- что ежели чего- она не даст ноги отрезать. Но вопрос в том, что процесс этот идет очень быстро. Хирург был практически 1,5 недели назад, чистил. А 2 дня назад я почувствовала такой неприятный запах от ног, что испугалась- может уже гангрена началась?
А я и не знаю- какого врача вызывать? Из какого центра?
Наш хирург категорически настаивает, что бы мы никуда не обращались. Говорит, что в таком возрасте ей уже никто не поможет и не вылечит. А человек мучается...

Лёся
29.06.2009, 12:43
а я не бабушке,а маме своей вылечила эту самую трофическую язву....
маме тогда было 52,может из-за этого....организм помоложе...помогло.
а было так: она даже в больнице лежала....выписали с забинтованной ногой...
мазей понавыписывали.... только успевай мажь ну и таблетки конечно же...
а я её на дачу к себе забрала...неделю с мазями развлекались..
а потом....на свой страх и риск я предложила ей прикладывать подорожник...
и она согласилась.
у нас с экологией все в порядке..
я его мыла с хоз.мылом,потом ополаскивала кипяченой водой и прикладывала.
меняла каждые 3 часа,текло все.....ручьем...
с каждым днем язва становилась чуть меньше в размере...краснота по немного уменьшалась...
развлекались мы так дней 10 активно...ей становилось лучше день ото дня....
потом продолжали менять листики пореже еще дней 10.
и язва затянулась! рубец конечно остался....
написала как было у меня,вдруг Вам поможет...:091:
бабушке здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-=Pipetochka=-
29.06.2009, 12:56
Спасибо!
Мы в самом начале примерно так же "развлекались" :)
Только мы с лопухом. Брали лопух, на него немного сметаны- и к ноге. Вначале очень даже помогало. И даже боль снимало. А счас.... Она не может терпеть никаких повязок на ноге, говорит что ей все давит и от этого болит больше. Плюс у нее полностью нарушено кровоснабжение в ногах и от этого только хуже...

Tet-a-Tet
29.06.2009, 13:11
Спасибо! и соболезную....
Моя говорит- что ежели чего- она не даст ноги отрезать. Но вопрос в том, что процесс этот идет очень быстро. Хирург был практически 1,5 недели назад, чистил. А 2 дня назад я почувствовала такой неприятный запах от ног, что испугалась- может уже гангрена началась?
А я и не знаю- какого врача вызывать? Из какого центра?
Наш хирург категорически настаивает, что бы мы никуда не обращались. Говорит, что в таком возрасте ей уже никто не поможет и не вылечит. А человек мучается...
Возраст о многом говорит. Я в реанимации спросила, смогут ли они лечить ноги, а мне ответили, нам бы бабушку вашу спасти, а вы о ногах. Состояние было критическим. Болезнь быстро прогрессировала. Еще усугубило то, что она упала дома и просидела без воды и движения около 2-х дней. Мы забеспокоились. Дверь взломали она сидела на полу еще живая. Были небольшие пролежни, застой крови, ноги почернели.
Остались лекарства. Муж покупал незадолго до смерти. Если вам такие же пропишут, то могу отдать. Врач был вызван из коммерческой клиники(координат не знаю к сожалению). Районные врачи разводили руками и вообщем ничего. Муж даже звонил заведующей поликлиники, вообщем махнули на нас рукой.

-=Pipetochka=-
29.06.2009, 13:47
Флебологический центр "Корвет" - посоветовала знакомая.
Есть какие нибудь отзывы?

ganuta
02.07.2009, 01:09
если она житель блокадного л-да или участник войны(или по льготам приравнена)-можно в госпитель ветеранов войн.там есть 3 хирург.отделение для лечения такого.
зав. Чурзин.
но если совсем нарушено кровоснабжение и отсутствует пульсация, то бабушку только на операцию предложат к сожалению...

Маева
04.07.2009, 22:16
в больницу кладите
они очень тяжело лечатся, эти язвы, увы :(

-=Pipetochka=-
04.07.2009, 22:37
Спасибо всех боьшое!
Сегодня отвезли бабушку в больничку. Будут лечить. Говорят, что помогут.
И все удивлялись- почему нам никто (терапевт и хирург) не предлагал улечься в больницу.
Вот такая медицина :(