PDA

Просмотр полной версии : Про памперсы,начинаю нервничать.

брусничк@
29.06.2009, 11:35
Я к вам. Ребенку 2,6. Днем без памиперса с 2-х годиков,достаточно уверенно. Могут конечно быть проколы,но это если очень растроится,заплачет,вот тогда штанишки могут быть мокрые. В основном всегда просится. А вот сон,что дневной,что ночной-НИКАК. Какать просыпается и просится,а так после сна встает с полным памперсом. Где-то слышала,что снимать надо когда начнем с сухим просыпаться,получаентся нам до этого очень далеко. Поделитесь как было у вас. Может к врачу уже показаться,что бы не пропустить ничего. С сентября мы в садик.Спасибо

SladenkaiA
29.06.2009, 11:40
не пробовали сами присаживать во время ночного сна. у меня сына как только с утра просыпался сразу надо не упустить момент и посадить на горшок, ну и в течении ночи 2 раза присаживала, на ночь не давала пить (последний раз за час до сна) ну и перед сном присаживала...
так же и в дневной: перед сном на горшок, пить совсем чуть-чуть, если просит; и не упустить момент, как проснется....потихоньку и привыкнет

DGI
29.06.2009, 11:47
Сынуле 2,7.
Если в памперсе - написает в него, если без памперса - терпит до горшка.
Но спим пока ночью - в памперсе, днём - без. Ночью будить, что бы сходить в туалет - это ж издевательство, да и крика бы было...
Может лучший способ - это просто отказаться от памперсов вообще?

Catiche
29.06.2009, 12:00
У меня до 3х лет спал в памперсе, потом просто стали на ночь давать поменьше пить, укладывали спать сначала в памперсе, но потом 1-2 раза за ночь высаживали (просто поднимали его, подносили горшок, он писал и укладывался дальше), потом сняли подгузник, сначала каждую ночь 2-3 раза белье меняли, переодевали, потом реже, потом совсем перестали. Сейчас сам встает или просится, а вот уже два дня как в туалет ночью ходит (сейчас ему ровно 3,6). Один раз одела памперс (мне так надо было), так он простнулся и ревел, не понимая, что на нем надето.

Я думаю, сейчас надо просто памперс снять и месяц отмучиться родителям. Потом само придет.
Вот у меня радость - ребенок какать начал проситься!!!!!!!!!!!

Рио-Рита
29.06.2009, 12:04
Я тоже переживала. Пробовала будить ночью. Но у дитя от ночного пробуждения были слёзы.
Решила не мучить.
Где то около 3-х лет все меньше и меньше было в утреннем памперсе, а потом совсем на нет сошло.

Mама Сладкой Малины
29.06.2009, 12:25
C 2.6 обязательно усаживала на горошок перед сном, потом обязательно - когда сама спать ложилась (ок. 1 часа ночи). В час ночи я не будила, а сонную на горшок и сажала. В 2,8 окончательно отказались от подгузников. Параллельно с этим отучала от питья по ночам - дочка любила попить из бутылочки, за подушку ей ставила. А однажды демонстративно собрали все бутылки и поехали на дачу к бабушке ЗАКРЫВАТЬ СЕЗОН. Там эти бутылки оставили, только дома "вспомнили", что не привезли бутылочки обратно. Пару ночей дочка просыпалась попить, искала за подушкой бутылку, но я предлагала ей чашку. Чашка - неудобно: надо сесть, открыть глаза, следить, чтобы не расплескалось... в общем, дочка из чашки пить не хотела, а бутылок не было... так и вовсе перестала пить по ночам (и писать)

Неск
29.06.2009, 12:39
У нас так же было. Дочка в 2,9 пошла в ясли, в тихий час писалась всегда. Я приносила каждый день фланелевую пелёнку в садик, чтобы подстилали в кровать (складывали вчетверо, для впитывания). Вечером забирала пелёнку обдутую.
Осень-зиму спали ночью в памперсе. Весной я готовила с вечера запасную пижаму и простыню, как намочит, переодевала. Летом (в 3,5 года) дочка писаться перестала.
Ночными высаживаниями не мучала - всё равно спит на горшке и не понимает, куда всё делает. Только нервничать начинает, что будят.

Линия
29.06.2009, 12:49
Моя тоже просыпалась исключительно с полным памперсом и днем и ночью. До тех пор, пока этот самый памперс не сняли. Сначала дневной, через несколько месяцев и ночной. Сначала мокрая была постоянно, потом иногда сухая стала просыпаться, потом чаще и чаще. Подозреваю, что если бы не сняли памперс, то до сих пор в нем спали бы :073:

НичегошенькиНеВедаю
29.06.2009, 12:58
ну а мы просто перестали покупать вообще подгузы, постелили клиенку и каждую ночь вставали перестилать писанную кровать, через недельку ребенок перестал писаться по ночам и днем тоже, это надо просто пережить и переждать

likiika
29.06.2009, 13:05
ну а мы просто перестали покупать вообще подгузы, постелили клиенку и каждую ночь вставали перестилать писанную кровать, через недельку ребенок перестал писаться по ночам и днем тоже, это надо просто пережить и переждать
+1!
Сейчас лето, тепло, снимайте памперс на ночь. И все получится!
И мне кажется, если мама чувствует, что пришло время горшку и сухим простынкам - первым делом надо памперсы убрать вообще из жизни ребенка.
Удачи!

Неск
29.06.2009, 13:07
+1!
Сейчас лето, тепло, снимайте памперс на ночь. И все получится!
Удачи!
+1
Пробуйте! Есть вероятность, что успеете до садика справиться. :flower:

Sang Real™
29.06.2009, 13:12
мы в 2,8 сняли памперс и с месяц меняли ночью простыни, иногда высаживала когда просыпалась сама, но редко и с тех пор терпит до утра или писает сама ночью в горшок, просыпается сама и делает все дела. При том что ночью и на ночь пьет много молока, все равно не писается. Так что вам бы я посоветовала пока лето и более менее тепло, просто снять совсем памперс и жить без него, это кажется что страшно, а на самом деле все не так, ребенок довольно быстро привыкает.

Арлина
29.06.2009, 13:13
Моя тоже просыпалась исключительно с полным памперсом и днем и ночью. До тех пор, пока этот самый памперс не сняли. Сначала дневной, через несколько месяцев и ночной. Сначала мокрая была постоянно, потом иногда сухая стала просыпаться, потом чаще и чаще. Подозреваю, что если бы не сняли памперс, то до сих пор в нем спали бы :073:

+1
Автор какой врач????:065:
Это зависит от вас самой,заводите будильник через каждые два часа(примерно),памперс не одеваете,клеёнку стелите,:019:и высаживаете на горшок,ставите горшок прям в кроватку,сажаете сонного,и говорите пись -пись...даже если поплачет ни чего страшного,главное долго не держите,начинает сильно плакать-значит не хочет,посадите попозже,и ни чего страшного что вы не выспитесь:))зато потом сухо и тепло будет спать...
конечно не сразу всё получиться,но ребёнок сам поймёт что мокрым лежать не прикольно(если вы вдруг не успеете с горшком,тоже ни чего..перестилили кровать,перезавили будильник и вперёд:)))

Marishka M
29.06.2009, 13:22
Моей дочке 7-го числа пятьлет. Проблем с подгузниками не было, но я в принципе дома ее не держала в подгузниках, и приучать к горшку стала с 3-х месяцев. В год она сама отказалась от подгузников а с 1,5 даже на ночной сон перешли без последних. Не могу сказать, что она тогда просыпалась с сухим.. могло быть по разному. Что бы не стирать каждый денб по 2-3 комплекта белья я сма 3 раза за ночь просыпалась и прямо сонную высаживала ее на горшок. Потом дочь сама стала менше пить перед сном и уже через 1,5-2 недели мы спали спокойно всю ночь не просыпаясь, ну или если сильно захочет то просилась и всегда все было сухо. С другой стороны племяница мужа, которая нас на полгода старше, она ДО СИХ ПОР в 5,5 спит ночью в догузнике, т.к. никто особо не занимался, и спать ночью хочется и пр....Так чтоне затягивайте ирешацте это сейчас, не постите толком недельку другую, но зато не у вас ни у ребенка в дальнейшем не будет головной боли и проблем!

Yulcik
29.06.2009, 13:28
мы памперсы сняли к лету, но ночью не будила, не высаживала, переодевала, если мокрый был, постель перестилала, да, муторно, но ребенок птом понял, что мокрым спасть некомфортно, так что все у вас получится. А высаживать ночью, то есть будить специально - мне кажется детку не надо мучить. Хотя вот у на спроблемы достаточно долго была, он не писался, но просыпался ночью и просился, а вот чтобы до конца порснуться и самму встать - никак. То есть это мне налдо было каждый раз встатьЮ, подойти, дать горшок ему полусонному. Муж вот ругалсЯ, что у других дети сами встают и потом ложатся и засыпают. Ну сейчас этой порблемы нет, спим, всю ночь спокойно, большие уже. Автор, все получится.

beloglzik
29.06.2009, 13:39
+1
Автор какой врач????:065:
Это зависит от вас самой,заводите будильник через каждые два часа(примерно),памперс не одеваете,клеёнку стелите,:019:и высаживаете на горшок,ставите горшок прям в кроватку,сажаете сонного,и говорите пись -пись...даже если поплачет ни чего страшного,главное долго не держите,начинает сильно плакать-значит не хочет,посадите попозже,и ни чего страшного что вы не выспитесь:))зато потом сухо и тепло будет спать...
конечно не сразу всё получиться,но ребёнок сам поймёт что мокрым лежать не прикольно(если вы вдруг не успеете с горшком,тоже ни чего..перестилили кровать,перезавили будильник и вперёд:)))

Я представляю как у нас это будет, спим все вместе на двух спальной кровати
-каждые два часа срабатывает будильник
-ребенок не плачет, а истерит час после "высаживания", потом засыпает, через час снова будильник
-ну а если обдулся, поднятся всем, папу заставить перестилать постель, т. к. ребенок опять истерит в течении часа
- с утра мама и папа идут на работу, если выживут.
Интересно, через сколько дней муж свалит на сторону?
Может ребенок это перенесет, а я вот нет. Пущай спит в памперсе, само пройдет.

Арлина
29.06.2009, 13:56
Я представляю как у нас это будет, спим все вместе на двух спальной кровати
-каждые два часа срабатывает будильник
-ребенок не плачет, а истерит час после "высаживания", потом засыпает, через час снова будильник
-ну а если обдулся, поднятся всем, папу заставить перестилать постель, т. к. ребенок опять истерит в течении часа
- с утра мама и папа идут на работу, если выживут.
Интересно, через сколько дней муж свалит на сторону?
Может ребенок это перенесет, а я вот нет. Пущай спит в памперсе, само пройдет.
Ну вам это конечно не подходит,если он спит с вами.,:)берегите папу:))
а если ребёнок час стерит после высаживания,то надо перестать на недельку,потом опять попробовать,мои кстати уже на третий день начинали сами ночью просыпаться ,проситься,один стонал,другой плакал,главное спросоня понять..чего он плачет и чего хочет:073:,я поначалу бутылочку пихала ,думала есть -пить хочет..пока сооброжу..он уже в кровать надует:))

Мультифрукт
29.06.2009, 13:56
Конечно про будильник это сильно :), но у каждого свой путь и метод, вот ежели мою разбудить ночью пописать - пописает и уснет как ни в чем не бывало, что я и делала ближе к 4 часам ночи (именно в это время замечала мокроту), памперс на дневной сон сняли в 1, 10, а на ночной в 2,3 - так как пошли в ясли и была зима (т.е. гнулять в саду тоже в зимнем комбезе, куда не подкопаться быстро).
Так что для нас эффективен именно отказ , например - постепенно было не отучить от соски, бутылки, памперса, растворимых каш и т.п. - "дарили кошке соски, собачке бутылки , памперсы - малышам , каши - в оладья переработали - т.е. только полный отказ и...никаких особых проблем - видимо я по возрасту не ускоряла процесс - дочка и сама до этого уже созрела.

Пачки одноразовых пеленок (большой) хватило на переход без памперсный ночной сон, хотя и потом стелила их уже под простынь, чтобы уберечь матрас да так и убирала сухими при плановой смене всего комплекта постельного белья.

Думаю летом - есть все условия для такой пробы.

Dana
29.06.2009, 13:59
Где-то слышала,что снимать надо когда начнем с сухим просыпаться,получаентся нам до этого очень далеко. Поделитесь как было у вас. Может к врачу уже показаться,что бы не пропустить ничего. С сентября мы в садик.Спасибо

У нас была похожая ситуация, днем просится и ходит на горшок, а во сне полный памперс. В 3 года я приняла волевое решение, и стала укладывать без памперса. Недели 2 прсыпался мокрый, купила побольше пижамок и простынок - положила клеенку на матрас, перестилала и переодевала посреди ночи. Не ругала, просто мягк говорила, что надо было попроситься на горшок. Примерно через 2 недели начал просыпаться и проситься на горшок. Иногда бывает просыпается мокрым до сих пор, но это крайне редко.

не ждите пока памперс будет сухим, ребенку так комфортно, и он не будет просыпаться и проситься, а мокрым обязательно будет, только приготовьтесь к тому, что это будет не сразу.

Никина
29.06.2009, 14:04
Вспоминаю как все у нас происходило)))
В прошлом году в сентябре нам тоже надо было идти в сад. Ребенку 2,3. И решила я от памперсов избавляться) Высаживала ребенка несколько раз за ночь, ребь спит на горшке, иногда не заставить пописать, сама сонная, вскакиваю на каждый шорох (неохота постель менять, ребенка переодевать). В результате все равно писался, иногда за ночь и не один раз (пока все поменяешь, уже проснулась, потом не уснуть). Через две недели перестала мучать ребенка и себя, натянула обратно памперс и все спокойно спали всю ночь. Иногда ребенок просыпался с сухим памперсом, иногда вот только пописал. Периодически я пробовала снова. Но только весной, ближе к маю пришло наше время и все случилось))). Спим всю ночь сухие, проколов практически нет(один раз за все время)))
Мамочки, не волнуйтесь! Все придет со временем, запасайтесь терпением!!!

Байдзарка
29.06.2009, 14:36
Мы отучались от памперсов на сон в этом же возрасте. На дневной сон стелили одноразовую впитывающую пеленку. Перед тем как укладывать, высаживала на горшок. Проснувшись пару раз на мокром, очень быстро перестал писаться... Видимо в луже лежать не понравилось :)
С ночным сном было сложнее... Пользовались памперсами-трусиками, пока он не стал просыпаться по утрам сухим. Они впитывают меньше и дискомфорта ребенок получает больше. Тоже старались на ночи не давать много пить и перед укладыванием сажали на горшок. Ночью не будили. ИМХО: ни ребенок не получает от этого никакой радости, ни тем более родители.
Автор, не переживайте, со временем все образуется....

Южный ктототам
29.06.2009, 14:58
днем без памперса с 1,8. как только поняла, что от нее требуется с этим горшком, так и перестала писаться. на ночь сняла с двух с половиной. в два года сказала ей, что ночью, когда хочется в туалет, нужно просыпаться и проситься. с тех пор осечек не было ни разу.

МамаТимы
29.06.2009, 15:08
А у нас было так. Где-то с 2-х стала днем укладывать без памперса. Почти всегда просыпался мокрым. На ночь одевали памперс. Наутро он был тяжеленным. В 2,6 стала укладыват и на ночь без памперса. При этом 2-3 раза за ночь вставала, или высаживала на горшок или меняла уже мокрое. Хорошо что при высаживании сын не скандалил, а просто во сне писал не просыпаясь, так же и мокрую пеленку меняла, не разбудив ребенка. В 2,8 поехали на юг. Вот там менять мокрое, стирать и т.д. было проблематично, поэтому снова на ночь одели памперс. Дома снова его сняли. Примерно в 2,9 стал просыпаться сухой днем. А вот ночью все таже история. Примерно к 3-м я уже стала беспокоится, т.к. ночью кровать была мокрая всегда. И ровно в 3 как отрезало. Сынуля словно маме подарок сделал - стал проситься ночью на горшок.
Учитывая длительность нашего перехода к сухой постели, думаю, что "приучение" это еще не весь залог успеха. Наверное, у всех деток свои темпы. (у некоторых знакомых детки в год просыпались утром с сухим памперсом.)

Устричка
29.06.2009, 15:08
в этом же примерно возрасте мы сначала полностью отошли от памперса на дневной сон.Ночью спали в памперсе,часто просыпался с сухим и, извините, по-большому ребенок ходил только в памперс. Когда пошел в сад,там его стали приучать к горшку,видимо,стадное чувство,дома никак не хотел,хотя горшок у нас с года стоял всегда.Постепенно отошел и на ночь,описался несколько ночей,ничего....По-большому все еще требовал одевать...Потом съездил на денек к папе-и о чудо,приехал-все-только в горшок...С тех пор ни разу никакого казуса и памперс больше не просил

cat__olga
29.06.2009, 15:14
я бы на вашем месте оставила бы ребенка в покое и сама бы расслабилась
моя барышня с 2 лет днем спала без памперса
где то в 2,5 года ночью один раз посадила на горшок
барышня сидела сидела потом со злостью встала и со словами "да не хочу я писать" попросилась спать
а в 3 года сама сняла памперс отдала мне со словами что он ей больше не нужен
и не разу потом не описалась
конечно старалась следить сколько пьет перед сном

брусничк@
29.06.2009, 16:09
Девочки,спасибо вам всем огромное-все читаю,что бы принять правильное решение. ставание ночью усложняется еще тем,что у меня двойняшки,это мне надо все ночь не спать-на горшок их высаживать:)

Чудо чудное
29.06.2009, 17:36
Я к вам. Ребенку 2,6. Днем без памиперса с 2-х годиков,достаточно уверенно. Могут конечно быть проколы,но это если очень растроится,заплачет,вот тогда штанишки могут быть мокрые. В основном всегда просится. А вот сон,что дневной,что ночной-НИКАК. Какать просыпается и просится,а так после сна встает с полным памперсом. Где-то слышала,что снимать надо когда начнем с сухим просыпаться,получаентся нам до этого очень далеко. Поделитесь как было у вас. Может к врачу уже показаться,что бы не пропустить ничего. С сентября мы в садик.Спасибо
я сняла памперс и все, ночью ставила себе будильник через каждые 2-3 часа, вставала и сикала малыша:))
пыталась поймать, по-тихоньку приноровилась

Мультифрукт
29.06.2009, 17:59
Девочки,спасибо вам всем огромное-все читаю,что бы принять правильное решение. ставание ночью усложняется еще тем,что у меня двойняшки,это мне надо все ночь не спать-на горшок их высаживать:)

Да не - всю ночь то не надо, один-по началу может 2 раза - этого достаточно будет, перед сном - обязательно пописать и проснувшись утром - на горшок первым делом, тут есть 2 момента - на которые надо обратить внимание -во-первых заметить примерное время (а оно я уверена есть - у нас было в районе 4 ночи или утра как правильно? и вот я примерно в 3-30 тихонько поднимала, говорила - надо пописать и она писала), а во-вторых - как они реагируют на такую "побудку" - вот моя до сих пор может проснуться пописать, попить и сразу уснуть - не будет перерыва во сне и плача, может у кого и по другому. Если бы доча плакала по часу после высаживания или просто не могла бы уснуть, я бы не будила, но памперс бы все равно бы не оставила (исключение в поездке дальней или на даче, где с постельным сложнее).
Так что купите одноразовые пеленки (чтобы простыни не менять) и вперед.

В любом случае - уверена вы найдете разумный выход, подходяший именно вашим деткам - поверьте - даже если уж не приучаться сейчас (хотя я думаю все получится) то в саду вас никто не убьет за памперс, у нас в яслях некоторые ходили, прада в младшей не видела, но мне кажется ГЛАВНОЕ НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ПРОБЛЕМУ, чтобы и деток не накручивать и самой спокойно относится.

Anechkin
29.06.2009, 18:13
Ночной памперс сняли в 3 года после того, как врач застыдила. Первый месяц было тяжело, заводила будильник на каждые 3 часа, сонного поднимала. Вечером был аутотренинг: ложимся спать без памперса, мама тебя поднимет, ты пописаешь и дальше спать... Не всегда у нас этот процесс был спокоен, деть ночью отказывался подниматься, плакал, я его оставляла в покое, но чаще всего через какое-то время пижама становилась мокрой. Короче боролись мы боролись и все у нас получилось. Но до недавнего времени я заводила будильник на 3 часа ночи, сейчас вроде бы ничего, сам просыпается. Короче говоря, для нас отвыкание от ночного памперса было не очень постым делом. Удивляюсь, когда читаю, что у кого-нибудь ребенок САМ стал писать на горшок "без так сказать обучения и привыкания".

ПУМБА
29.06.2009, 20:27
Где-то слышала,что снимать надо когда начнем с сухим просыпаться,получаентся нам до этого очень далеко.
Нет, не так. Просто снимаете памперс. Несколько бессонных ночей - и ребенок воспитан. Первую ночь я меняла постель три раза. Потом - два. Потом несколько ночей дочка не успевала проснуться и я меняла постель 1 раз за ночь. Сократить количество выпиваемого на ночь. Сажать на горшок перед сном. Можно попробовать будить в час ночи примерно, как раз уже будет пора писать.:))
Недели полторы - и дочка перестала писаться(плюс была пара огрехов). Сначала вставала ночью, просилась. Теперь уже писает вечером и прекрасно контролирует себя до утра.
Удачи.

Sang Real™
29.06.2009, 21:06
Сократить количество выпиваемого на ночь.

а нам кстати не помешало молоко выпиваемое за ночь и на ночь в количестве 1 литра, ничего не сокращали и приучились все равно.

Мультифрукт
29.06.2009, 21:20
а нам кстати не помешало молоко выпиваемое за ночь и на ночь в количестве 1 литра, ничего не сокращали и приучились все равно.

Да, кстати тут уж кто как привык - моя не уснет, ежели не попьет практически в постели компотик или Актимельку и ночью к компоту приложится сама может, на все мои убеждения что мы уже почистили зубки отвечает - "Ладно - завтра ведь все равно будем чистить", водичка не прокатывает.

ПУМБА
29.06.2009, 21:49
А нам такое количество питья очень мешало.:)

*Елена*
29.06.2009, 23:19
до трех спали в памперсе потом как-то само все наладилось когда памперс стал сухим просто не стала одевать на ночь.. ночными высаживаниями не парилась про будильник :046: проколы по началу конечно были изредка ..теперь сама просыпается если надо писать

Шеффлера
30.06.2009, 00:28
Я тоже не будила ночью. Примерно в 2,8 сын начал просыпаться сухим, не смотря на поллитра кефира на ночь, и еще бутылку ночью. Тогда и сняла. Иногда ночью он просыпается мокрым, я меняю белье на кровати, и все спят дальше. А сейчас мы и от бутылки отказались, вообще праздник!
В сад пошел в 2,1, в саду на сон одевали памперс без вопросов. Еще и сами воспитатели говорили приносить, потому что ребенку было не уснуть, или спал плохо, и будил остальных. Теперь дневной сон без вопросов вообще, а ночью иногда бывает проруха. Не страшно.

Иришка
30.06.2009, 03:09
кхм, как говорят детские психологи, ребенок начинает регулировать свое мочеиспускание с 4 лет, т.ч. если Вам не нравится ребенок в памперсе - снимите памперс, но за проколы детские не стыдите и не ругайте, а елси тяжко - ругайте себя или оденьте памперс и .... наслаждайтесь детством вместе с ребенком:)

поясню: приучением к горшку не занималась, было предложено и фсе... до 3 она с ним играла, после сама за несколько дней отказалась от памперса днем, в 3,5 было предложено спать без оного, ближе к 4 согласилась, был один единственный прокол...

Укушу
30.06.2009, 14:47
Наш научился писать стоя как полагается в 2 с небольшим хвостиком. а вот какать... Какать в горшок начали только в 2 и 8. Мы поступили радикально. Долго уговаривали, что так надо, что вот мишка (плюшевый) тоже, вот посмотри... и.т.п. В ответ вопль - дай позюгок и все! Мы сказали в один прекрасный день что подгузников нет, не купили. Ты уже большой, все, хватит. Три дня думал. Потом делать нечего, сел и все сделал. Щас ттт все сам и туда куда надо. А писать, если ему ночью надо, встает и идет сам. Писает в унитаз, спускает воду. Только руки сам не моет.
Я так поняла что ваша проблема это возможность" прокола" ночью. Попробуйте уговорить, ваше чадо уже наверное понимает уговоры. оденьте на ночь трусики. Может, поможет совместный выбор детского белья в магазине: "Смотри, какие красивые! Но ты их наденешь когда будешь спать без подгузника!" Смех смехом, а у нас прокатывает! Я не поняла девочка у вас или мальчик, наш например одевает новые трусы только тогда, когда при этом приговариваешь, что они как у папы.

ALIAS
03.07.2009, 01:01
кхм, как говорят детские психологи, ребенок начинает регулировать свое мочеиспускание с 4 лет, т.ч. если Вам не нравится ребенок в памперсе - снимите памперс, но за проколы детские не стыдите и не ругайте, а елси тяжко - ругайте себя или оденьте памперс и .... наслаждайтесь детством вместе с ребенком:)

поясню: приучением к горшку не занималась, было предложено и фсе... до 3 она с ним играла, после сама за несколько дней отказалась от памперса днем, в 3,5 было предложено спать без оного, ближе к 4 согласилась, был один единственный прокол...
Присоединяюсь.
Спали ночью в памперсе очень долго, поднимать-будить ребенка не хотела (нервная система дороже) + на ночь всегда выпивалась бутылочка молока (без этого дочка не засыпала). Тоже просто предложила спать без памперса (около 3,6), через некоторе время согласилась, сейчас нам почти 4, два месяца про памперсы не вспоминаем, проколов не было, ночью не встает (несмотря на выпиваемую до сих пор перед сном бутылку молока), спит до утра.
Т.о. нервную систему не травмировали насильственными ночными высаживаниями, ребенок не спал мокрым, плюс берегли папин сон :008:. От памперса дочка отказалась сама сознательно.:)
ИМХО - всему свое время.
Ловлю помидоры.:004:

PNA
03.07.2009, 01:19
Мы с вами одной крови. Нам 2,10. Дневной сон практически без проблем - где-то с двух.А вот ночью - минимум два раза писает.
Тут к концу садика помимо постоянных ОРВИ+синусит вылез острый балланопостит (воспаление головки пениса). Очень неприятная штука. Пришлось от памперсов вообще отказаться.
Две недели по разу -два переодевала и перестилала постель. Потом переехали на 2 недели в другое Теплое место, там стала высаживать его, как только заворочался. Первые три ночи было кошмарно, теперь практически не писает ночью, до двух раз бывает. Но главное, то ли ворочаться стал специфически, то ли перестал это делать, ттт, проколов нет. Писает на горшок. Первый раз я его несу буквально на руках - кукла, так крепко спит (в час-два ночи). Второй раз или не просыпается, или под утро сам иногда встает. Все-таки, видимо, рефлекс появляется.
Еще один момент - пьем уже третью неделю канефрон, чтобы обезопасится от моче-половой инфекции.
Так что может стоит помучится....

Natulyamama
03.07.2009, 02:46
Моей доче почти 2,9, но ночью она пока спит в памперсе.
На горшок стала просится в 1,7 :080: , во время дневного сна "аварии" были редкими (даже не помню когда это было последний раз, поэтому памперс днем давно не одеваем ), а вот ночью доча не просыпается и не просится. Будить ее ночью пока не хочу, т.к. плачет (даже скорее раздражается), если просыпается от шума. :0072: Вообщем, пока берегу нервную систему моей дочи. Надеюсь к трем годам ситуация изменится.

Suslia
03.07.2009, 03:09
Все детки такие разные, сын до трех лет спал ночью в памперсе (днем без оного с 1,5), ну ни как не просыпался что бы сходить на горшок, если писал, то так и спал в луже. После трех, как отрезало, проколы были раз 10, не больше, за полтора года. Дочь до двух лет была в памперсе, зато после двух за один день сама отказалась от него днем и ночью не одела и сразу стала спать всю ночь сухая до утра.
Это я к тому, что идите от своего ребенка, как его чувствуете. ИМХО

Mama detok
03.07.2009, 12:31

Интересно-это единственное объяснение, которое, нам подходит:).
В, почти 4 года, мы спим в памперсе и днем и ночью, притом, можем та-а-а-а-аакие мокрые спать, аж, диву даюсь!!! А, все равно-сладко спит, может, попробовать с ним серьезно поговорить :065:, видимо его мокрое состояние совершенно не беспокоит:(

Naslund
03.07.2009, 15:59
Интересно-это единственное объяснение, которое, нам подходит:).
В, почти 4 года, мы спим в памперсе и днем и ночью, притом, можем та-а-а-а-аакие мокрые спать, аж, диву даюсь!!! А, все равно-сладко спит, может, попробовать с ним серьезно поговорить :065:, видимо его мокрое состояние совершенно не беспокоит:(
И нам почти 4, ночью спим в памперсе, днем не писает, в трусиках, но уже и на ночь просит не одевать памерс, но писается, правда, выпивает по 2-3 стакана ряженки.

Mama detok
03.07.2009, 16:54
И нам почти 4, ночью спим в памперсе, днем не писает, в трусиках, но уже и на ночь просит не одевать памерс, но писается, правда, выпивает по 2-3 стакана ряженки.

:053: Похоже нас меньшинство...:))

Kami
03.07.2009, 17:56
Моей доче 3,8 днем спим без памперса уже очень давно, а ночью в памперсе. Причем мы памперс снимали уже однажды, сначала вроде хорошо пошло, а потом стала писаться каждую ночь. Мы помучились месяца 2-3 и снова вернулись к памперсам-трусикам на ночь, решили что здоровье ребенка важнее. Почти каждое утро просыпается с мокрым памперсом, но я решила на это не обращать внимания. Только если с сухим проснется - хвалю.

Зы Но я сама мучилась очень долго ночным недержанием, так как очень крепко сплю. По врачам меня таскали, и пить не разрешали (пила втихомолку из крана воду во время умывания, так как пить очень хотелось), и будили по ночам. Толку - 0. Как и обещал один из врачей прошло само лет в 16 :008: Именно поэтому я решила дочь не дергать, сейчас продают трусики даже для совсем взрослых девочек и они не сильно отличаются от обычных на вид.

Naslund
03.07.2009, 18:05
Зы Но я сама мучилась очень долго ночным недержанием, так как очень крепко сплю. По врачам меня таскали, и пить не разрешали (пила втихомолку из крана воду во время умывания, так как пить очень хотелось), и будили по ночам. Толку - 0. Как и обещал один из врачей прошло само лет в 16 :008: Именно поэтому я решила дочь не дергать, сейчас продают трусики даже для совсем взрослых девочек и они не сильно отличаются от обычных на вид.
Я страдала до 7 лет, потом как отрезало, тоже ограничивали в питье, к бабкам водили.

Иришечка
03.07.2009, 18:51
Нам сейчас 3,3 г. до этого времени она ночью спала в памперсе,но только из за того,,что она очень много пьет молока на ночь и иногда ночью просит попить...пьет из поильника...за ночь может выпить около литра молока.... (и днем так же)...И тут в один прекрасный момент у нас закончились памперсы и мы решили,что хватит..... Мы с дочкой дождались рекламы подгузников и начали мелкой говорить "Ой смотри какие лялечки маленькие...в памперсах ходят из бутылочки пьют...они сами еще не знают про горшок и проситься не умеют...ой какие ляльки и т.д." Лиза послушала и посмеялась...Ой,а я то взрослая уже и без памперса могу спать...Да мама?...КОнечно)))) В итоге договорились спать без памперса...Перед сном я несколько раз ей повторила,что Если захочешь ночью писать,то надо разбудить маму или встать и пойти на горшок....Даже ночью ей на ушко шептала:)) (Кашпировский:)) )
В итоге ночь прошла отлично...а дальше и вторая и третья....А от поильников тоже быстро избавились с помощью рекламы смеси НАН....так же показывали,что только лялечки из бутылочек пьют,а взрослые детки только из кружек и стаканов..ты же не лялька? Нееет я большая))))) Решили,что бутылочки отдадим маленькой ляльке....и как будто бы старшая отдала бутылочки тетеньке,которая пришла и попросила их т.к. у нее маленькая малышка:)
В итоге к вечеру была истерика....Хочу вернуть свои бутылочки....со стороны смотрелось как "ломка" какая то...она не знала...куда руки деть...извивалась...жалко было,но это не дело в таком возрасте в памерсах и с поильником:( Хотя пьем из кружки всегда...кроме ночи...сейчас все ок....периодами видя рекламу сама рассказывает нам о ляльках,памперсах и бутылочках:)) Хвалится,что она помогла лялечке и у нее теперь есть памперсы и бутылочки.

Isiandra
04.07.2009, 01:59
Если пьет ночью из бутылки, то надо сначала начать отучать от бутылочки. Я те же мучилась ночными перестиланием кровати(ребенок в 1.10 отказался одевать памперс на ночь). А тут бутылочки наши котятам отдали, и все проблема отпала, бужу ее на горшок в 12 ночи, а дальше она или сама встает(если воды надулась), или спит до утра.

Шуршик
04.07.2009, 09:48
Мы отучили в 2 года. На ночь была припасена всегда дополнительная простынка, на кровати, естественно, клеенка. Ну, писалась она ночью периодически. Сама просыпалась, хныкать начинала. Я меняла ей на сухое и дальше спали...Это ж формирование условного рефлекса.:ded: Сейчас 3 - писается раз в полгода, днем, когда испугается. Мы не ругаем.

Лентяйка
04.07.2009, 13:05
Сейчас нахоожусь в процессе отучения ребенка спать без памперса. Днем не одеваю. Уже 3 !!! дня сухая просыпается. Вчера проснулась раньше чем обычно, специально чтобы сходить на горшок. Я прониклась :)
На ночь пока не готова. я.

Да, ребенку 2.9.