Просмотр полной версии : Как Вы путешествуете: через турфирмы или самостоятельно?
Адреналин
29.06.2009, 12:20
Как Вы путешествуете: через турфирмы или самостоятельно?
В каждом случае есть свои плюсы и минусы...
Какие, как Вы считаете?
Самостоятельно были в Сочи и на Кипре. Да и то, на Кипре живет подруга, в Сочи звонили самому хозяину теля и с ним договаривались.
А так через туроператора, для нас это удобней. Не надо голову ломать, звонить куда-то. заморачиваться с оплатой. Говорим ему, что мы хотим и все, дальше уже его головная боль.
наглый кот
29.06.2009, 12:37
У меня много друзей по заграницам. Если планирую в Европу - то все делаю через них (кроме билетов). А если погреться - то через турфирму.
Все самостоятельно не бронировала еще ни разу, хотя есть такое желание...
Тагиева Лена
29.06.2009, 12:45
Смотря куда и на сколько.
Если отпуск стандартные 2 недели - проще и дешевле купить тур. В Болгарию ездили самостоятельно, были довольны. Плюсы самостоятельной поездки - возможность поехать на нестандартный срок, сменить место дислокации если не понравилось.
orangewaja
29.06.2009, 12:48
через турфирмы- переплата за отсутствие головной боли, если бы без дочки то еще можно, а так... лучше доплатить и быть спокойным
macha0777
29.06.2009, 13:08
Самостоятельно, когда есть к кому ехать, например, в Крым.
Через турфирму - за границу, не хочется заморачиваться с оформлением документов.
Правда, с ребенком еще никуда не ездили, но планы уже строим.
мы не любим отели, поэтому ищем места красивые и уединенные, или вообще к друзьям ездим.... так что турфирмы только для билетов
пока получалось только через турфирмы, а когда поеду по второму кругу в полюбившиеся страны, собираюсь уже самостоятельно все бронировать
Раньше ездили через турфирмы, теперь сами, очень удобно, сами планируем маршрут и экономия получается огромная :080:
Адреналин
30.06.2009, 14:15
Раньше ездили через турфирмы, теперь сами, очень удобно, сами планируем маршрут и экономия получается огромная :080:
Раза в полтора-два всегда экономия.
И ходить платить никуда не надо, все по кредитке....
И, если что, разбираешься напрямую с авиакомпанией и отелем, а они за репутацию очень-очнь держатся.
Раза в полтора-два всегда экономия.
И ходить платить никуда не надо, все по кредитке....
И, если что, разбираешься напрямую с авиакомпанией и отелем, а они за репутацию очень-очнь держатся.
Да точно, у нас как раз во Вьетнам экономия получилась почти в два раза :019:
Адреналин
30.06.2009, 14:41
Да точно, у нас как раз во Вьетнам экономия получилась почти в два раза :019:
А если учесть, что для себя, родного, выбираешь лучшие по отзывам отели.
А не то, что предлагают...
Предпочитаю ездить самостоятельно - моя авантюрная натура требует приключений. :) С труфирмой все расписано и отработано, поэтому очень скучно.... К тому же не люблю ходить толпой по достопримечательностям. Намного интереснее случайно нарваться на какое-нибудь красивое и неожиданное место, а главное, когда путешествуешь сам больше возможности пообщаться с местными жителями, прикоснуться к их жизни изнутри, попробовать посмотреть на мир их глазами. Впечатлений останется намного больше!!!
Но я пробовала так ездить только по Европе, наверное на Дальний Восток я все же поехала бы с гидом...
Немолодая мама
30.06.2009, 19:18
А почему все считают, что с турфирмой надо "кушать, что дают" и ходить толпой?:005:
Я всегда намечаю маршрут путешествия, просматриваю цены на отели на разных сайтах - а потом прошу туроператора по направлению просчитать мой тур. И в зависимости от того, что мне отвечают - либо бронирую все сама, либо заказываю у туроператора отели или перелет, либо - весь пакет.
Вот, к примеру, в Испанию получается выгоднее самостоятельно. А, например, на Крит через турфирму вышло на 40% дешевле, чем если бы я сама бронировала - у отеля, в который мы хотели поехать, была рекламная акция для турфирм.
Еще пример: в Швейцарию ездили - билеты сама брала, а отели, которые меня устраивали, у туроператора были на 20% дешевле, чем на всех сайтах.
Но, правда, мы всегда останавливаемся в отелях. Если снимать частные апартаменты - тогда, как правило, самостоятельное бронирование дешевле.
А экскурсии мы вообще редко берем, предпочитаем сами везде мотаться:)
самостоятельно, т.к. можно полностью продумать маршрут с заездом в кучу мест, городков..и не переплачивать за индивидуальный тур.
да и так - билеты по спецценам, отели гораздо дешевле, чем дают турфирмы.
Немолодая мама
30.06.2009, 20:40
самостоятельно, т.к. можно полностью продумать маршрут с заездом в кучу мест, городков..и не переплачивать за индивидуальный тур.
да и так - билеты по спецценам, отели гораздо дешевле, чем дают турфирмы.
А я еще раз повторю: пользуясь услугами туроператоров, я НИ РАЗУ не переплатила ни рубля за индивидуальный тур! И нужные мне отели у туроператоров порой были гораздо дешевле, чем при самостоятельном бронировании.
Только надо обращаться не к турагентам, перепродающим чужие туры, а к тем, кто непосредственно работает с интересующим направлением.
Для тех, кто не понял: я самостоятельно полностью планирую маршрут, и иногда заказать мой вариант у туроператора оказывается дешевле, чем бронировать самостоятельно. А иногда - наоборот. IMHO, это и есть разумный подход и свобода выбора:)
А почему все считают, что с турфирмой надо "кушать, что дают" и ходить толпой?:005:
Я всегда намечаю маршрут путешествия, просматриваю цены на отели на разных сайтах - а потом прошу туроператора по направлению просчитать мой тур. И в зависимости от того, что мне отвечают - либо бронирую все сама, либо заказываю у туроператора отели или перелет, либо - весь пакет.
Вот, к примеру, в Испанию получается выгоднее самостоятельно. А, например, на Крит через турфирму вышло на 40% дешевле, чем если бы я сама бронировала - у отеля, в который мы хотели поехать, была рекламная акция для турфирм.
Еще пример: в Швейцарию ездили - билеты сама брала, а отели, которые меня устраивали, у туроператора были на 20% дешевле, чем на всех сайтах.
Но, правда, мы всегда останавливаемся в отелях. Если снимать частные апартаменты - тогда, как правило, самостоятельное бронирование дешевле.
А экскурсии мы вообще редко берем, предпочитаем сами везде мотаться:)
вот +1
всегда пользуемся помощью турагента - но всегда выбираем всё сами :020:
экскурсии и толпы замечены не были :))
И нужные мне отели у туроператоров порой были гораздо дешевле, чем при самостоятельном бронировании.
вот мне предлагал отель бронировать у него дороже, чем вышло у меня с перелётом :020:
Адреналин
30.06.2009, 20:47
вот +1
всегда пользуемся помощью турагента - но всегда выбираем всё сами :020:
экскурсии и толпы замечены не были :))
Турагент Может быть интересен, если направление массовое: Египет, Турция, Греция и т.д.
Турагент Может быть интересен, если направление массовое: Египет, Турция, Греция и т.д.
пока езжу в массовое - в Грецию, Италию и Францию - везде турагент был более приятен в предложениях :020:
в немассовое - пока к сожалению никак не выходит...
хотя вот сестра у меня ездила в Исландию самостоятельно - очень бюджетное путешествие получилось - и ОЧЕНЬ увлекательное :017:
Немолодая мама
30.06.2009, 20:52
вот мне предлагал отель бронировать у него дороже, чем вышло у меня с перелётом :020:
И так бывает. В одном случае я турагента посылаю лесом, в другом - мило дружим:)
Немолодая мама
30.06.2009, 20:56
пока езжу в массовое - в Грецию, Италию и Францию - везде турагент был более приятен в предложениях :020:
Ой, а кто у Вас турагент по Италии, если не секрет? Можно в личку:)
Просто у меня как раз Италия гораздо дешевле самостоятельно получается:005:
iglesias
30.06.2009, 23:10
Как Вы путешествуете: через турфирмы или самостоятельно?
В каждом случае есть свои плюсы и минусы...
Какие, как Вы считаете?
В опросе нет пункта - полностью самостоятельно.
Во всех вариантах присутствуют турфирмы. Но это неправильно, поскольку билеты можно покупать не обязательно в турфирме, а например через интернет у поставщика услуг, или вообще в офисах компаний, а можно и непокупать билеты, а просто сесть в машину.... :ded:
Немолодая мама
30.06.2009, 23:42
Во всех вариантах присутствуют турфирмы.
А хде в третьем пункте опроса присутствуют турфирмы?:005:
Адреналин
01.07.2009, 10:09
Во всех вариантах присутствуют турфирмы. Но это неправильно, поскольку билеты можно покупать не обязательно в турфирме, а например через интернет у поставщика услуг, или вообще в офисах компаний, а можно и непокупать билеты, а просто сесть в машину.... :ded:
Ну да, п.3
Почти все покупаю и брогирую самостоятельно.
Подскажите мне,плиз,туроператора по Италии, с хорошим отзывом:008:
В основном самостоятельно :) Получается гораздо бюджетнее, да и выбор отелей больше.
Через т/ф в последние годы только в Египет летали. Это направление самим себе организовывать невыгодно. Во всяком случае, на 1-2 недели в средний по уровню отель. У операторов чартер и он заложен в стоимость путевки отнюдь не по той цене, по которой они готовы продать на него билеты на сторону.
С 2000 года путешествуем самостоятельно, покупали тур лишь в Грецию.
На Кипр летаем надолго, поэтому все сами. 2 месяца у туроператора даже не представляю, сколько стоили бы. Правда, живем в апартах.
В Италию ездили с группой, получилось дешевле, чем самим.
В Париж - аналогично, тур недельный с отелем (сами выбирали), стоил, как один самостоятельный перелет. Правда, по молодости лет ездили и сами, на немыслимых перекладных через кучу границ (еще до Евросоюза).
В Прагу сами, Финляндия, Прибалтика - понятное дело, сами.
Если на пересадки и изиджеты времени нету, то через турфирму удобнее на короткий срок.
Вообще, однозначного ответа нет, надо по ситуации смотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.