PDA

Просмотр полной версии : Брекеты для 7 летки!!!! HELP!!!!

!Multik!
29.06.2009, 12:53
Девочки кто своему чаду в раннем восте ставил брекеты???

Мы вчера по рекомендации врачей поставили на два передних зубика., у нас огромная щель 4-5 млм, некуда лезть следующим зубкам.
Поставили нормально, но когда закончили, устроил нам истерику снимите их мне и все тут, долго уговаривали вроде уговорили.
А сейчас звонит мне с дачи, он там с дедушкой и бабушко , плачет и говорит что больно нажимать на зубки с брекетами и что мол давай в город поедем снимать. Хотя всю ночь проспал нормально. Я в растеренности ((((
Как уговаривать??? И объясняли ведь и ругали даже, вроде сказал что будет носить не расстраивать нас, а сейчас звонит и рыдает.

Помогите, посоветуйте!!!! Еще боюсь, что мне мама моя скажет что мол приучите сначало сами к брекетам, а потом мы будем сидеть с ним на даче.
Как работать в этом направлении???

Нойнэр
29.06.2009, 13:41
Надо несколько дней потерпеть, мне рассказывали, что больно и брекеты царапаются несколько первых дней, потом - терпимо. Меня только удивило, что в 7 лет брекеты поставили, не рановато ли? Ведь там полно ещё молочных зубиков...

Sheyla
29.06.2009, 13:49
На сколько я знаю так рано брекеты вообще не ставят, а щель между зубами могла закрыться сама, когда соседние зубки начнут вылезать, во всяком случае у нас переднии зубки сами сдвинулись, когда двойки вышли, хотя у нас не такая большая щель была

kokosha73
29.06.2009, 13:53
У моего сына была похожая ситуация,между верхними резцами довольно большая щель.Ортодонт сказала, что можно исправить пластиной. Сделали сразу захватывающею две челюсти, заодно и прикус подправят. А брекеты, сказали, ставят после 12 лет, если не поможет пластина. Но, наверно, все зависит от врача и состояния зубов. Посоветовать можно одно: набраться терпения и стараться уговоривать ребёнка перетерпеть.

Sвеtlana
29.06.2009, 13:56
Исправляют прикус детям до 10-11 лет, используя современные ортодонтические пластинки, аппараты-трейнеры, капы. Вы ничего не перепутали, у моей дочки тоже диастема ей 8 лет и она закрылась за 1 месяц, когда начали лечится на сьемном двухчелюстном аппарате ночного ношения

Чёртова рыба
29.06.2009, 14:02
Видимо, вы просто неправильно поняли, что вам поставили. Адекватные доктора не будут ставить брекет-систему до смены всех зубов ( не говорите, что у вас уже и клыки и пятёрки поменялись в 7 лет). И брекеты ставят сразу на всю челюсть, а не на пару-тройку зубов. В вашем случае аппарат должен быть съёмным. Или у меня возникла бы много вопросов к вашему дантисту. Бедный малыш. Ругать то не стоило , конечно. Может, отвезти доктору показать, отрегулировать (ослабить немного).

!Multik!
29.06.2009, 14:05
У нас получилось так, что мы в одной клинике наблюдались у ортодонта и он посоветовал нам пласинку, что мы и сделали, месяц относили а доктор наш перешел в другой филиал этой клиники. Нам было удобнее ездить в тот филиал в который и ходили мы, пошли к другому доктору, она сказала что у нее другое видение лечения и вообще сформировала негатив у нашего сына, короче говоря вышел конфликт у нас. Мы пошли к третьему доктору в том же филиале, она сказала что пластинка мало эфективна и что лучше поставить брекеты только на два зубика, что в принципе можно поставить брекеты на всю челюсть в 11 лет, но у нас очень большая щель и что другим зубкам негде вылезать, что большая вероятность они полезут на небе а оттуда их потом очень трудно будет вывести на место. А этими двумя поставленными брекетами мы месяца за 2 или три сдвинем зубки.
А дальнейшее лечение можно будет начать лет в 11.

Сразу оговорюсь, что это не развод, т.к. дорого стоит и пласника и брекеты, и т.к. у нас вышел конфлик эти брекеты нам установили бесплатно.

!Multik!
29.06.2009, 14:08
Видимо, вы просто неправильно поняли, что вам поставили. Адекватные доктора не будут ставить брекет-систему до смены всех зубов ( не говорите, что у вас уже и клыки и пятёрки поменялись в 7 лет). И брекеты ставят сразу на всю челюсть, а не на пару-тройку зубов. В вашем случае аппарат должен быть съёмным. Или у меня возникла бы много вопросов к вашему дантисту. Бедный малыш. Ругать то не стоило , конечно. Может, отвезти доктору показать, отрегулировать (ослабить немного).

Нет, нет я все так поняла.
Нам поставили не всю систему, а только два брекеты на верхние передние два зубика.
И кога в конце установки наш мальчик устроил сильнейшую истерику, ему как раз ослабили и потом весь вечер н совсем не жаловался и спал хорошо всю ночь.

alfortia
30.06.2009, 15:41
У меня есть несколько знакомых деток в возрасте 7-8 лет, и у них стоят брекеты, именно на передних 4х зубиках.
Может я не совсем понимаю в этом деле, но мама одной из этих девочек ортодонт. Спец. высокого класса.
Я могу конечно что то путать, но могу у неё проконсультироваться

alfortia
30.06.2009, 15:44
Да кстати, перед школой мы проходили обследование, вот нас тоже отправили на консультацию к ортодонту, хотя поменялись у нас только нижних 4 зуба и верхних 2. Я подожду пока сменяться и двойки на верхной челюсти и тоже пойду, послушаю что скажут.
А неприятные ощущуния потом проходят или так дитятко и страдает? Надо бы поточнее всё узнать

ELSKI
30.06.2009, 16:42
У дочери 7-летки тоже расширялась щель между передними зубками, нас тоже настоятельно отправляли к ортодонту. Но, благо, у нас есть хороший знакомый взрослый стоматолог(но врач от бога!), он быстренько выдрал ей невыпавшую двойку, посоветовал налегать на моркву и яблоки(чтоб работала челюсть), а два расходящихся передних зуба связывать ниткой. Прошло два месяца, стала замечать, что щелочка уменьшается, т.е. зубки сходятся.:080:

!Multik!
30.06.2009, 16:54
Вроде перстал жаловаться )))

Это слов бабушки, она с ним на даче.

mama Olga
30.06.2009, 18:02
надо недельку подождать, потом нет таких болезненых ощущений, хотя конечно брекеты в 7 лет.........

!Multik!
01.07.2009, 10:31
А еще вопрос откликнитесь у кого брекеты, плз.

ПОсле каждого похода к ортодонту, ведь как я понимаю нам там будут подтягивать брекеты, ну чтобы зубки сдвигались (пам велено 1 раз в мес приходить), будет пара дней болезненых ощущений?

svo
01.07.2009, 11:24
сама брекеты носила. болезненность самая сильная только после установки. Первый день было почти мучительно, на второй гораздо легче, за неделю привыкла. Дальше подтяжки были тоже разной силы, иногда совсем не ощущался дискомфорт, иногда чувствовалось, но привыкание гораздо быстрее было и ощущения менее болезненные.
дочка носит пластинку на ночь. первые несколько ночей сама выплевывала во сне, очень мешала, даже плакала. гдето через 2 недели привыкла совершенно.
так что уговаривайте потерпеть, самое страшное уже позади.

!Multik!
01.07.2009, 12:17
сама брекеты носила. болезненность самая сильная только после установки. Первый день было почти мучительно, на второй гораздо легче, за неделю привыкла. Дальше подтяжки были тоже разной силы, иногда совсем не ощущался дискомфорт, иногда чувствовалось, но привыкание гораздо быстрее было и ощущения менее болезненные.
дочка носит пластинку на ночь. первые несколько ночей сама выплевывала во сне, очень мешала, даже плакала. гдето через 2 недели привыкла совершенно.
так что уговаривайте потерпеть, самое страшное уже позади.

Большое спасибо за поддержку и разъяснения.

Нойнэр
01.07.2009, 12:52
А еще вопрос откликнитесь у кого брекеты, плз.

ПОсле каждого похода к ортодонту, ведь как я понимаю нам там будут подтягивать брекеты, ну чтобы зубки сдвигались (пам велено 1 раз в мес приходить), будет пара дней болезненых ощущений?

Будет немного побаливать, всё-таки за месяц примерно на 1 мм зубик передвигается. Но по сравнению с первыми днями - несущественно :)

krisha
01.07.2009, 15:31
посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта....или хотя стомотологию. Ребенку 8 лет, передние зубы кошмар (по наследству!)...спасибо

!Multik!
01.07.2009, 15:33
посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта....или хотя стомотологию. Ребенку 8 лет, передние зубы кошмар (по наследству!)...спасибо

Я написала Вам в личку.

ДеЖаВю
02.07.2009, 00:50
а может с вас таким образом просто денег взяли = в таком вохрасте ставят пластину либо аппара, кот ночью носят... они подешевле будут

alfortia
02.07.2009, 23:59
а может с вас таким образом просто денег взяли = в таком вохрасте ставят пластину либо аппара, кот ночью носят... они подешевле будут

Нет нет, вы знаете всё же ставят в 7 лет брекеты. Вчера спецом звонила врачу ортодонту. У неё дочь носит брекеты, на передних 4х зубиках :)

!Multik!
03.07.2009, 11:30

Как я уже писала, нам сначало пластинку сделали, за которую мы заплатили, а потом мы перешли к другому врачу (там был небольшой конфликт) и нам сделали брекеты БЕСПЛАТНО.

mamaRoKi
02.09.2009, 23:38
Нам предлагают поставить пластину на верхние зубы,они растут не ровно, а как бы внутрь.
Второй врач посоветовал трейнеры.Что, к третьему идти ?

Веденеева
02.09.2009, 23:46
Меня только удивило, что в 7 лет брекеты поставили, не рановато ли? Ведь там полно ещё молочных зубиков...

вот-вот. мы тоже когда кариес лечили, я задала вопрос о новых нижних которые домиком вылезли, надо ли ставить брекеты. Врач сказала можно ставить когда все зубы обновяться

Sveta-leto
05.09.2009, 20:47
Посоветуйте,пожалуйста, опытного ортодонта для ребенка,зуб растет криво.
Спасибо!

Marina VL
05.09.2009, 21:15

+1000

Мы ходим в Денталику (ортодонты Цира , Игнатьева) ,можно обратиться в ортодонтический центр ДентИдеал на Пушкинской (есть еще филиалы)

Екатерин-ка
06.09.2009, 00:39
У нас тоже щель между передними зубами))врачи сказали срезать уздечко надо))а потом брекеты ставить но нераньше 10 лет

Lobishna
06.09.2009, 11:15
Моему племянику тоже поставили брекеты на верхние единицы в 8 лет. Тоже не верила, что такое бывает, пока сама не увидела. Расстояние между ними было 5 мм и поэтому двойки вылезли во второй ряд очень далеко.

3470
06.09.2009, 19:07
мы обошлись без брекетов, тк носим кап по ночам и 2 часа днем. я очень рада, что нашла эту альтернативу железкам! ходим в Эстедент, угол Английского и Декабристов.