Просмотр полной версии : Машинка после ДТП: можно ехать? И что мне за это будет?
Вопрос к знатокам.
Недавно жаловалась тут, что подбили меня. машина старенькая. На ходу.
Экспертиза была уже.
Отремонтироват "прям щаЗ" все, что повреждено возможности нет. а пешком ходить тяяяяжко... особенно утречком, на работу из Купчино на Лесную, да к 8 утра :001:, три вида транспорта, включая метро с пересадкой.
У машинки разбита левая передняя фара, сильно повреждено крыло ( руками вернули на место искареженые остатки, движению не мешает), снесен передний бампер, в результате нет поворотников передних. Точнее, справа лампочка есть, и даже работает. но без фонаря.
Вопрос: ехать на этом можно? Будут тормозить на каждом углу или нет?
Если фару заменю, это улучшит положение?
И еще вопрос в догонку: у меня техосмотр должен быть в июле.
Есть какие-то поблажки в связи с ДТП? В смысле продления срока ТО?
Вопрос: ехать на этом можно?
Согласно ПДД и Основных положений - к месту ремонта.
Есть какие-то поблажки в связи с ДТП? В смысле продления срока ТО?
Нет.
yulishna
29.06.2009, 13:34
у нас та же ситуация - 2 месяца назад в мужа на зеленом светофоре въехал мальчик по глупости. поцарапан весь правый борт, правая пассажирская не открывается, стекло фары и габарита разбито, но лампы горят, помятость капота справа выглядит страшно, но авто на ходу. монтировкой отогнули правую арку над колесом, чтоб не задевало при поворотах и преспокойно ездим - а что делать? гаи тормозит часто, особенно за городом. первый вопрос - оформлено ли ДТП. проверяют документы и с богом отпускают. никаких проблем, кроме того, что надо ездить особенно внимательно следуя ПДД, нету. советую не париться с общественным транспортом, езжайте и не переживайте. только вопрос может быть, если машина после ДТП не закрывается (капот, двери и т.п.) или не ставится на сигналку - тут надо думать, чтоит ли ее оставлять на разных парковках одинокую и беспомощную. сигнал поворота, как известно, можно показывать и рукой , но это не сильно комфортно и для вас и для других водителей. лучше, конечно, чтоб лампочки все горели. но в крайнем случае всегда можно сказать, что едете сейчас на СТО как раз-таки чиниться..у нас в таких случаях - ни у меня, ни у отца, ни у мужа - проблем не было.
кстати. в пятницу получили последнюю бумагу из гаи, в субботу оформили все по страховке, теперь через неделю нас ждет ремонт. ура! наконец перестанем народ распугивать - а то учитывая, что у меня матиз, весь помятый, за рулем сейчас муж, а я на соседнем сиденье - у гаи только одна ассоциация: бедная дурочка только что в кого-то въехала, и муж везет ее домой, потому как сама она сесть за руль боится :)
marissha
29.06.2009, 13:34
я в такой же ситуации ездила, никто не останавливал, если не нарушала, до разбитости машины гайцам дела вообще не было...
но техосмотр с разбитым крылом и бампером мне не сделали даже за деньги... так что пришлось чинить
но техосмотр с разбитым крылом и бампером мне не сделали даже за деньги... так что пришлось чинить
Ну, я в разбитоам виде на техосмотр и не претендую.
Просто думаю, что не успею все отремонтировать до конца июля. Денег от страховой ждать 30 дней. ну, если сильно повезет и раньше перечислят, то шанс есть конечно.
marissha
29.06.2009, 13:43
ну у меня она просто и до того была покоцана, но не так сильно, про техосмотр всегда договаривалась. а тут не вышло...
а ездила так с полгода, наверное, даже, мне показалось, что когда говорила, что денег нет-верили, что действительно нет
Если остановит гаишник - говорите, вот прямо таки и еду сейчас ремонтироваться в сервис и все. Ничего страшного, ещё и не с такими побистотями ездила)
Интересно будет посмотреть на то,как будут показывать поворот рукой.На наших дорогах сигналы регулировщика половину народа вводят в ступор,а тут водила,и рукой...
Приехали гаишнеги, отказались оформлять ДТП. Поржали. Сказали разойтись полюбовно->1,5 тыс отдать второму участнику. И уехали.
А если его остановят, говорить что об забор поцарапался? Не вписался?
Глаз+поворотник, крыло и капот загнуло.
Интересно будет посмотреть на то,как будут показывать поворот рукой.На наших дорогах сигналы регулировщика половину народа вводят в ступор,а тут водила,и рукой...
вот как раз такой опыт у мну есть.:004: Сейчас хоть задние поворотники работают, и правый передний есть. А тогда вообще ничего не горело, ни спереди ни сзади. Недели три так ездила, то к одному мастеру, то к другому, никто не мог дефект найти.:009:
Кстати сказать, вполне адекватно народ реагировал на сигналы рукой. Я даже удивилась.
В особо сложный случаях дополнительно включала аварийку перед перекрестком :008:
Я вот думаю фару таки заменить, лампочку в поворотник прикрутить и ехать. А?
Я ездила с разбитым задним фонарем и крылом....ни кто не останавливал...
А вчера видела машинку..........жалко не успели сфоткать...... вся левая сторона мятая. задняя дверь заклеена поэлетиленом, а водительской двери ваще нет))) и ничего - едет))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.