PDA

Просмотр полной версии : Излишняя сухость!

Шонько
29.06.2009, 14:04
Девочки, никто не сталкивался с проблемой ГИПЕР сухости во влагалище?
Это просто ужасно!Занятия сексом превратилисть в пытку, самое главное , что болей при ПА нет, но ЕГО туда просто не протолкнуть.Конечно помчалась к ЖК, сдала кучу анализов-на скрытые, кольпоскопию сделали, узи-всё ок.Ну что за бред-как жить то с этим, ед. совет-пользуйтесь типа лубрикатами, но некоторые из них знаю-убивают спермотазоиды.Вообщем, прошу Ваших отзывов и советов!

Liisa
29.06.2009, 14:20
Сухость может быть связана с недостатком эстрогенов. Вы гормоны проверяли? По хорошему, лучше к гинекологу-эндокринологу сходить. От сухости хороший препарат - овестин (есть в таблетированной форме, есть суппозитории), но у него есть серьезные противопоказания + его надо применять по опеределенной схеме, поэтому сама себе я бы назначать не стала.
Пока, чтобы не мучиться, попробуйте гинокомфорт в качестве лумбиканта, мне его гинеколог советовала. Он и увлажняет, и с воспалениями борется (как он на спремиков действует, не знаю), + обладает только местным действием.

Springgg
29.06.2009, 14:28
Это просто ужасно!Занятия сексом превратилисть в пытку, самое главное , что болей при ПА нет, но ЕГО туда просто не протолкнуть.Конечно помчалась к ЖК, сдала кучу анализов-на скрытые, кольпоскопию сжелали, узи-всё ок.Ну что за бред-как жить то с этим, ед. совет-пользуйтесь тип алубрикатами, но некоторые из них знаю-убивают спермотазоиды.Вообщем, прошу Ваших отзывов и советов!
было такое, потом само прошло. Когда было такое, то стали пользоваться смазками, иначе никакого удовольствия

Уйма
29.06.2009, 15:14
у меня после родов такое около года-полутора было...

+ 1 - за проверку гормонов...

kuzmynanna
29.06.2009, 18:00
у меня после родов такое около года-полутора было...

+ 1 - за проверку гормонов...

Было такое нашли уреплазму.

Шонько
29.06.2009, 18:03
Да, у меня тоже года 3 назад была уреаплазма, пролечились, всё чисто!
Теперь вот симптомы не совсем сходны, но что то общее есть! НО-анализы чистые.А к гин.-эндокр.сгоняю в отпуске в июле обязательно!

angel-dust
29.06.2009, 18:04
+100 за гормоны:ded:

m_vasilek
29.06.2009, 21:29
Мне врач тоже говорила, что дело в гормонах, прописала овестин ....толку никакого. А потом посоветовала гель-лубрикант masculan (ультра-скольжение) и никак он не влияет на беременность (проверено опытным путем)

R. едкая
29.06.2009, 21:54
Это просто ужасно!Занятия сексом превратилисть в пытку, самое главное , что болей при ПА нет, но ЕГО туда просто не протолкнуть.Конечно помчалась к ЖК, сдала кучу анализов-на скрытые, кольпоскопию сделали, узи-всё ок.Ну что за бред-как жить то с этим, ед. совет-пользуйтесь типа лубрикатами, но некоторые из них знаю-убивают спермотазоиды.Вообщем, прошу Ваших отзывов и советов!

а может дело в партнере?

Кин-дза-дза!
30.06.2009, 02:24
Гормоны.
Мне врач советовала гель гинокомфорт.