PDA

Просмотр полной версии : Плачу, опять спустили мне колесо !

Subbota
29.06.2009, 14:12
Наверняка, мои слезы тут не первые на тему "это мое место для парковки".

У моего дома места для парковки сообще нет, есть только проезд, т.е. оставить машину там нельзя. В силу этого ставлю свою около соседнего, новенького, недавносданного. Места там предостаточно. Недавно подошел ко мне житель этого дома и очень мило объяснил, что мол будем делать шлагбаум, сажать охрану, готовьтесь искать себе другое парковочное место. Хорошо, отвечаю, когда все сделаете, тогда не буду тут парковаться. А пока правила парковки я не нарушаю...

После этого разговора у меня стабильно по выходным отворачивают колпачки на колесах. С утра в понедельник меня ждет спушенное колесо ! Сегодня я уже заранее вышла пораньше, чтобы не опоздать с ребенком на завтрак в садик.

Ну где у людей совесть ? Просто зла не хватает. :015::015::015:

Матильда Жабовски
29.06.2009, 14:20
После этого разговора у меня стабильно по выходным отворачивают колпачки на колесах.

Ну каэшна те кто это делает безусловно :015::015:.

Но вы то сами? "мыши плакали ,кололись, но продолжали"??

ELLKA
29.06.2009, 14:23
А отследить??? Ну потратьте вы одну ночь на это! Видео и фото сделайте! И заявление в милицию на порчу чужого имущества. Неужели терпеть будете?

Матильда Жабовски
29.06.2009, 14:24
А отследить??? Ну потратьте вы одну ночь на это! Видео и фото сделайте! И заявление в милицию на порчу чужого имущества. Неужели терпеть будете?

Ну так если все равно поставят шлагбаум, не лучше ли потратить время на поиски другого места для парковки...
Или это я такая патологически ленивая?

Subbota
29.06.2009, 15:14

Следить точно не буду! Из окна мне не видно, а сидеть ночью в засаде страшно.

А вот заявление напишу !

Subbota
29.06.2009, 15:16
Ну так если все равно поставят шлагбаум, не лучше ли потратить время на поиски другого места для парковки...

Ставить шлагбаум они еще пять лет будут. Это дело не пары дней. А через пять лет может и уже тут жить не буду. А машину то сейчас надо где-то ставить.

Матильда Жабовски
29.06.2009, 15:24
Ставить шлагбаум они еще пять лет будут. Это дело не пары дней. А через пять лет может и уже тут жить не буду. А машину то сейчас надо где-то ставить.

и кроме этого места больше вообще нет вариантов?

Subbota
29.06.2009, 15:31
Варианты всегда есть ! :)Буду пробовать в другом месте. У другого дома. :)

Просто такое жлобство меня убивают. Раз уж удосужились вычислить, что я не в их доме живу, то видят же , что у меня маленький ребенок. Неужели сердце у мужиков не екается, скручивая колпачок у машины женщины ?

Уже готова, что нас и с деткой площадки будут гнать, только потому, что мы живем в соседнем доме.

ELLKA
29.06.2009, 15:38

Естестно НЕ вопрос ...... я ж просто предложила один из способов ..... А их (способов) миллион ..... В общем-то ВАШ вариант тоже приветствуется. :080:

ELLKA
29.06.2009, 15:40
Следить точно не буду! Из окна мне не видно, а сидеть ночью в засаде страшно.

А вот заявление напишу !

Это все отговорки ....... Однажды у нас тоже были случаи ...... в течение нескольких месяцев вскрывали машины около домов ....... И сидели в кустах ..... и не страшно было ..... и по одиночке и вместе с кем-то .....

Subbota
29.06.2009, 15:45
Это все отговорки ....... Однажды у нас тоже были случаи ...... в течение нескольких месяцев вскрывали машины около домов ....... И сидели в кустах ..... и не страшно было ..... и по одиночке и вместе с кем-то .....

Если бы с кем-нибудь, то посидела бы в след. выходные. :)

Иванов Саша
29.06.2009, 16:37
заявление у вас не примут а место придется искать

Subbota
29.06.2009, 17:17
заявление у вас не примут а место придется искать

почему не примут ?

Estrella
29.06.2009, 17:23
Неужели сердце у мужиков не екается, скручивая колпачок у машины женщины ?
Я Вас умоляю! Где вы мужика увидели? Колпачки скручивает ОНО, вне засисимости от того, каким половым органом оно дополняется...

Gilly
29.06.2009, 17:36
Напишите на асфальте краской большими буквами "ЗДЕСЬ ПАРКУЕТСЯ ..." (слово на свой выбор) рядом с местом парковки и стрелочку поставьте, чтобы указывала на это место :073:

И больше не ставьте туда машину :fifa:
Надпись можно периодически обновлять (пока шлагбаум не поставят) :065:

Subbota
29.06.2009, 18:22
И больше не ставьте туда машину :fifa:
:065:

не , не буду. сначала колпачки, а потом и гайки на колесах открутят. нафихнада. :016:

ничейная
29.06.2009, 18:45
тогда молча ищите другое место. Поздравляю с новым соседом!:065:

Сыр-да-бор
29.06.2009, 19:27
и кроме этого места больше вообще нет вариантов?

эээ а почему какие то :wife: вынуждают искать другое место
и 2 - почему таких же :wife: не будет в другом месте?

мамаСтиви
29.06.2009, 19:35
А если посмотреть на это с другой стороны: вы поставили свое авто, и кому-то из жильцов этого дома не хватило места для парковки,хотя он -то живет именно в этом доме. Потому что вы раньше его приезжаете откуда-то: с работы, и детского сада и т.п. Ему не обидно?
У нас во дворе паркуются из другого дома, более того: одно авто стоит уж е ПОЛГОДА недвижимо. Уже разули это авто наполовину, ну нет хозяина. А стоит на хорошем удобном месте. Мне, например, обидно. И я видела, как его мужик ставил тогда. Так я же не знала, что он его навсегда здесь ставил. А теперь на нем ни номеров, ни фига.

Сыр-да-бор
29.06.2009, 19:37
ну так кому-то обидно.. дядька может когда и отогднал бы на свалку, а без колёс ему ещё нафиг заморчиваться.
потом "обидно" неправовое понятие, мне вот "обидно" что у вас 2 литровый полноприводный итп.. пойду колёса отверну.

мамаСтиви
29.06.2009, 19:41
Нет, господин-хороший, когда мне обидно, я колеса не отворачиваю. А вот вы хотите, поэтому мы с вами в разных правовых полях вращаемся.

Jannic
29.06.2009, 19:42
ИМХО, заявление не примут.
одно дело шину проколоть- тогда да, порча имущества, другое дело- колпачок.
шлагбайм постаят быстро, в новых домах- это делают сразу.
Единственный вариант не равнодушному мужику в кустах сидеть и потом ласково поговорить.
ну а если некому, то просто искать другое место.

monkey d
29.06.2009, 20:30
А если посмотреть на это с другой стороны: вы поставили свое авто, и кому-то из жильцов этого дома не хватило места для парковки,хотя он -то живет именно в этом доме. Потому что вы раньше его приезжаете откуда-то: с работы, и детского сада и т.п. Ему не обидно?
У нас во дворе паркуются из другого дома, более того: одно авто стоит уж е ПОЛГОДА недвижимо. Уже разули это авто наполовину, ну нет хозяина. А стоит на хорошем удобном месте. Мне, например, обидно. И я видела, как его мужик ставил тогда. Так я же не знала, что он его навсегда здесь ставил. А теперь на нем ни номеров, ни фига.
Я, видимо, могу посмотреть с другой стороны. Меня когда-то жутко раздражало, что под моими окнами паркуются машины из другого дома. Но я в себе это изжила, т.к. осознала, что у меня прав на этот пятачок не больше, чем у всех. За последний год моя машинка ночевала под домом раза два-три, а я просто сама удивляюсь, насколько мне пофиг. С другой стороны, я спокойно кидаю машинку в соседских дворах, где место остается, ни разу эксцессов не было. Так что я считаю, что в случае автора имеет место просто мелкая пакость, так к этому и надо относиться. Это как жара на буднях и дождь в выхи, к сожалению, мир несовершенен

NATALEX
29.06.2009, 21:45

+1

Светлана Я
29.06.2009, 21:55
Ушла моя тема в архив а жалко,была такая же ситуация ,но я этого и..... проучила теперь это мое место и никто его не занимает:004::004::080:

Я Ангел
29.06.2009, 22:01
Ушла моя тема в архив а жалко,была такая же ситуация ,но я этого и..... проучила теперь это мое место и никто его не занимает:004::004::080:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086893
вы про это?

Светлана Я
29.06.2009, 22:11
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086893
вы про это?
не таких не научишь ,это не та тема,я создавала в конце прошлого года где-то в октябре у нас прям война началась с соседом,когда я поставила на его место ,а он мне спустил колесо,а машина стояла под камерами банка,где работает моя знакомая и я посмотрела интересное видие и началось,писать лень

Xинин
29.06.2009, 22:17
Очень деликатно с Вами - мне боковину шилом протыкали... Думаю, как раз потому так нежно, что дама и с ребенком.

Сыр-да-бор
29.06.2009, 22:33
Нет, господин-хороший, когда мне обидно, я колеса не отворачиваю. А вот вы хотите, поэтому мы с вами в разных правовых полях вращаемся.
что хочу?

мамаСтиви
29.06.2009, 22:47
ну так кому-то обидно.. дядька может когда и отогднал бы на свалку, а без колёс ему ещё нафиг заморчиваться.
потом "обидно" неправовое понятие, мне вот "обидно" что у вас 2 литровый полноприводный итп.. пойду колёса отверну.
Колеса отвинтить - сами же написали

Сыр-да-бор
29.06.2009, 22:49
аааа... а у вас то что я написал?

мамаСтиви
29.06.2009, 23:01
Литры не совпадают. Это, надеюсь, и спасет колеса.

котенок J
30.06.2009, 01:23
заявление не примут, т.к. порчи чужого имущества нет, свинтить колпаки - это не порча имущества. у нас тоже во дворе были парковочные войны, долго продолжались. :073: все соседи,из одного дома, между прочим. ничего, повоевали, зато теперь все друг друга знают и вежливые такие, культурные стали. номера телефонов у всех лежат под стеклом, все здороваются, улыбаются друг другу. дом тоже новый. :))
а парковщиков из соседних домов тоже сначала вежливо просили - не понимают, потом пришлось такими же методами воздействовать. помогло, как не странно. :073:;)
автор, это действительно неприятно - когда у твоего дома и твоей парадной паркуются чужаки. дело, разумеется, не в том, что место кому-то принадлежит или стоит шлагбаум. это из той же категории, что и подростки, которые пришли в твою парадную и сидят на подоконнике курят. парадная тоже никому не принадлежит, но все равно неприятно. сидите у себя на подоконниках и у себя курите.
тем более, что вежливо попросили так не делать. если вежливо не понимаете - то что же людям делать? :009:
а вообще, ИМХО, смешно - раньше выходить из дому с ребенком, т.е. раньше вставать - не лень, а найти другое место для парковки - лень. я "сова", на мой вкус - лучше вечером пару кругов лишних намотаю в поисках места, чем утром хоть на пару минут раньше встану. :) если поздно приезжаю и в нашем дворе места нет, то именно так и делаю. и машину вдоль проспекта поставить тоже не напрягает. рекомендую, этот метод работает.

Сыр-да-бор
30.06.2009, 01:51
тем более, что вежливо попросили так не делать. если вежливо не понимаете - то что же людям делать? :009:
что делать - попросили, и всё.
это просьба или приказ? где тут вежливость

Subbota
30.06.2009, 14:02
заявление не примут, т.к. порчи чужого имущества нет, свинтить колпаки - это не порча имущества. у нас тоже во дворе были парковочные войны, долго продолжались. :073: все соседи,из одного дома, между прочим. ничего, повоевали, зато теперь все друг друга знают и вежливые такие, культурные стали. номера телефонов у всех лежат под стеклом, все здороваются, улыбаются друг другу. дом тоже новый. :))
а парковщиков из соседних домов тоже сначала вежливо просили - не понимают, потом пришлось такими же методами воздействовать. помогло, как не странно. :073:;)
автор, это действительно неприятно - когда у твоего дома и твоей парадной паркуются чужаки. дело, разумеется, не в том, что место кому-то принадлежит или стоит шлагбаум. это из той же категории, что и подростки, которые пришли в твою парадную и сидят на подоконнике курят. парадная тоже никому не принадлежит, но все равно неприятно. сидите у себя на подоконниках и у себя курите.
а вообще, ИМХО, смешно - раньше выходить из дому с ребенком, т.е. раньше вставать - не лень, а найти другое место для парковки - лень. я "сова", на мой вкус - лучше вечером пару кругов лишних намотаю в поисках места, чем утром хоть на пару минут раньше встану. :) если поздно приезжаю и в нашем дворе места нет, то именно так и делаю. и машину вдоль проспекта поставить тоже не напрягает. рекомендую, этот метод работает.

слишком эмоционально, а здравого смысла немного !

НИК
30.06.2009, 15:19
слишком эмоционально, а здравого смысла немного !

Здравый смысл в том, что когда не можешь припарковаться у своего дома, потому что все места заняты "соседями", и приходится парковаться фиг знает где, фиг знает как и тащиться до подъезда с ребенком, сумками и прочими удовольствиями, тогда, действительно, все становится очень эмоциональным и хочется не только спустить колеса, но и ....

Так что, автор, можно на ваш случай посмотреть с двух точек зрения: с вашей - какой-то гад от нефиг делать, злобы, вредности и плохого воспитания издевается над женщиной с ребенком; с его - какая-то зануда от нефиг делать, вредности и плохого воспитания не обращает внимания на просьбы и продолжает ставить машину на прежнее место.

Ищите компромисс. Или уступите - это шаг умного человека :)

Subbota
30.06.2009, 15:47
Здравый смысл в том, что когда не можешь припарковаться у своего дома, потому что все места заняты "соседями", и приходится парковаться фиг знает где, фиг знает как и тащиться до подъезда с ребенком, сумками и прочими удовольствиями, тогда, действительно, все становится очень эмоциональным и хочется не только спустить колеса, но и ....

Так что, автор, можно на ваш случай посмотреть с двух точек зрения: с вашей - какой-то гад от нефиг делать, злобы, вредности и плохого воспитания издевается над женщиной с ребенком; с его - какая-то зануда от нефиг делать, вредности и плохого воспитания не обращает внимания на просьбы и продолжает ставить машину на прежнее место.

У моего подъезда даже нет места для того, чтобы скорой встать, случись что. И свои сумки с продуктами, купленными на неделю, таскаю сама с места, где оставляю машину (порядка 50 метров).

Между прочим именно хорошее воспитание не позволяет мне ответить хамством на хамство.

Как выход: поставила машину у другого дома. Надеюсь, там живут не такие жлобы.

Сыр-да-бор
30.06.2009, 19:44

у вас компромис это просто сдать позицию, в общем, по аналогии с "просьбой" всё из одной оперы..

НИК
30.06.2009, 23:26
у вас компромис это просто сдать позицию, в общем, по аналогии с "просьбой" всё из одной оперы..Не сдавайте ваши позиции, не надо подпевать мне в моей опере!! :support::support: Мужественно упирайтесь, паркуйтесь и даже не уезжайте с того места - совсем, качайте каждое утро колеса, ночуйте в кустах, спускайте колеса всем машинам рядом - вдруг одна из них того гада, купите и поставьте видеокамеры, вычислите эту злобную пакость, расскажите ему все, что про него думаете, можно еще по лицу настучать. Вот тогда наступит щастье, и справедливость восторжествует. Ура, товарищи! :080:

ЗЫ: Автор, я не в коей мере не ерничаю. Понятно, что ситуация у вас не очень чтобы очень, и машину свою вы туда ставите не от большого желания, а по необходимости.
Но если выбирать между собственным спокойствием и тупым упиранием рогом в поисках высшей справедливости - лучше найти компромисс, хоть бы он и выражался в оперной сдаче позиции :). Это славно, что вы хорошо воспитаны. Хорошее воспитание - оно и в Африке хорошее воспитание :))

Lexa_spb
01.07.2009, 00:25
Считаю что Если нет вариантов для другой парковки и Вы твердо решили останавливаться на этом месте (как бы это было не обидно для жильцов этого дома) надо сначала вычислять гада, а потом грамотно его прессовать обязательно со свидетелями (например чисто экспромт: открутить пару болтов устроить засаду,в момент спуска колес вызвать милицию, написать в заявлении что накануне уже так же скрутили комплект колес возможно это вор,
еще вариант поставить себе пару синяков далее фиксируете побои,и по телефонограмме-заява итдэто если вы точно знаете кто спускоколесник)
Дайте волю фантазии,даже если дело закроют,затаскают мало не покажется.

А если у местных жителей будут возникать вопросы говорите что в этом доме живет Ваша мама ,папа. брат...
После всех этих оперативных мероприятий Вашу машину не тронет ни один житель этого дома.

Шлагбаум они смогут поставить если земля вокруг дома отойдет в собственность ТСЖ,а это сейчас очень проблематично как минимум 5-10 лет.А знаков запрещающих парковку нет. Поэтому закон на Вашей стороне.
А трогать Вашу машину они не имеют права это уже противозаконно.
:support:Лучшая защита это нападение:support:.

Subbota
01.07.2009, 12:18
А если у местных жителей будут возникать вопросы говорите что в этом доме живет Ваша мама ,папа. брат...
.

Леха_спб, спасибо за идею !
следующий раз скажу, что езжу сюда к своему любовнику, а номер квартиру сказать не могу, не имею права ! :)

Lexa_spb
01.07.2009, 16:00
:))И еще добавьте "что любовник вообщето Ваш участковый или начальник районного РУВД"

Subbota
01.07.2009, 16:25
:))И еще добавьте "что любовник вообщето Ваш участковый или начальник районного РУВД"

про начальника районного РУВД уже как-то пошутила с гаишниками: они меня с правами отпустили на месте на сплошную перед ж\д переездом на месте, даже штраф не выписали, а сначала хотели прав лишить.

:)

Tatiana_Ko
01.07.2009, 17:09
Идиотов сейчас пруд пруди!
Если есть возможность с кем то посидеть в засаде и поймать за руку - действуйте!
А если нет, то лучше переставить и не связываться!
Только испортите себе нервы и машину.
Мне не поленились нацарапали "напутствие" гвоздём, а знакомым так вообще кинули огромную банку с краской...

Subbota
01.07.2009, 17:27
Идиотов сейчас пруд пруди!
Если есть возможность с кем то посидеть в засаде и поймать за руку - действуйте!
А если нет, то лучше переставить и не связываться!
Только испортите себе нервы и машину.
Мне не поленились нацарапали "напутствие" гвоздём, а знакомым так вообще кинули огромную банку с краской...

Вы тоже "чье-то" место заняли ?

Tatiana_Ko
01.07.2009, 17:34
Нет ничьё, по крайней мере оно не подписано было.
У себя во дворе, где было место там и поставили.
Просто кто очень умный решил что это место ЕГО...
Причём сразу, без предупреждений... Тепьрь только красить машину, уж больно пострарались.

Subbota
01.07.2009, 17:43
жуть !:(

Lexa_spb
02.07.2009, 01:17
Нет ничьё, по крайней мере оно не подписано было.
У себя во дворе, где было место там и поставили.
Просто кто очень умный решил что это место ЕГО...
Причём сразу, без предупреждений... Тепьрь только красить машину, уж больно пострарались.

НЕ поленитесь купите средство для снятия краски B52 и аккуратненько ночью можно даже из далека покидать по разным элементам на машинку того умного который решил что это место ЕГО:) раскидайте данное средство оно желейной формы прозрачное . А на утро эти сопли всю краску вздуют так, что :ded: Умный пожалеет о своих поступках.:wife:

Tatiana_Ko
02.07.2009, 11:00
Не плохой вариант! Возьму на заметку!!!

ilon4ik
03.07.2009, 23:51
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!

Sharky
04.07.2009, 00:18
НЕ поленитесь купите средство для снятия краски B52

А что потом? Война? Ждать друг-друга в темных подъездах? неужели кусок железа стоит того, что бы перегрызть другому глотку?!
Я искренне надеюсь, что Вы все же пошутили так... в противном случае, грустно.... Хотя, и не совсем удивительно...

Lexa_spb
04.07.2009, 01:24
Пока мы живем в России, когда власть бездействует,законы не действуют
В день в Питере угоняют десятки машин,процветает наркомания, насилуют средь бела дня,вырывают сумки, телефоны наверное каждые 2 минуты итд ГЛАВНОЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!! :001:

остается только борьба за выживание ,как говорят уголовники которые живут по понятиям (которые кстати работают лучше чем законы)"обратку надо включать":support:
Ведь автор топика ничего противозаконного не сделал, а вот противозаконное уже получил, и в отчаянии даже не понятно что делать .ВЛАСТЬ точно не защитит, а еще ЗАЧМОРИТ!!!:015:

А за кусок железа горло перегрызут на ровном месте и средь бела дня.
В наше время агрессивный образ жизни-это защита, главное чтобы агресивность была адекватной.

Сразу видно колеса спустил слабый мужчина примерно лет 28-35, тк на словах не смог объяснить что мест не хватает и что он хочет стоять именно здесь ,поэтому решил действовать из подтежка-стесняется. Не можешь объяснить-уступи место,не надо гадить потихому.

Сам участвовал в таких ситуациях ни один раз,все в принципе разрешается на словах,без ругани,драк и порчи имущества, решается все на психологическом уровне-кто уверенеей скажет что место моё тот и будет стоять. Чем дольше каждая из сторон будет вести себя не уверенно,это может продолжаться до бесконечности.

А теперь прикиньте эту ситуацию например в Европе или даже в Эстонии:ded:Эта ситуация исключена :004:

_anka_
04.07.2009, 11:25
Автор, не ставьте машину на это место несколько дней и посмотрите какое авто регулярно там отстаиваться будет. А уж после этого делайте выводы - или война или цивилизованный разговор, лучше с привлечением крупной особи мужского пола (для придания весомости словам) :))