Просмотр полной версии : Плачу, опять спустили мне колесо !
Наверняка, мои слезы тут не первые на тему "это мое место для парковки".
У моего дома места для парковки сообще нет, есть только проезд, т.е. оставить машину там нельзя. В силу этого ставлю свою около соседнего, новенького, недавносданного. Места там предостаточно. Недавно подошел ко мне житель этого дома и очень мило объяснил, что мол будем делать шлагбаум, сажать охрану, готовьтесь искать себе другое парковочное место. Хорошо, отвечаю, когда все сделаете, тогда не буду тут парковаться. А пока правила парковки я не нарушаю...
После этого разговора у меня стабильно по выходным отворачивают колпачки на колесах. С утра в понедельник меня ждет спушенное колесо ! Сегодня я уже заранее вышла пораньше, чтобы не опоздать с ребенком на завтрак в садик.
Ну где у людей совесть ? Просто зла не хватает. :015::015::015:
Матильда Жабовски
29.06.2009, 14:20
После этого разговора у меня стабильно по выходным отворачивают колпачки на колесах.
Ну каэшна те кто это делает безусловно :015::015:.
Но вы то сами? "мыши плакали ,кололись, но продолжали"??
А отследить??? Ну потратьте вы одну ночь на это! Видео и фото сделайте! И заявление в милицию на порчу чужого имущества. Неужели терпеть будете?
Матильда Жабовски
29.06.2009, 14:24
А отследить??? Ну потратьте вы одну ночь на это! Видео и фото сделайте! И заявление в милицию на порчу чужого имущества. Неужели терпеть будете?
Ну так если все равно поставят шлагбаум, не лучше ли потратить время на поиски другого места для парковки...
Или это я такая патологически ленивая?
Следить точно не буду! Из окна мне не видно, а сидеть ночью в засаде страшно.
А вот заявление напишу !
Ну так если все равно поставят шлагбаум, не лучше ли потратить время на поиски другого места для парковки...
Ставить шлагбаум они еще пять лет будут. Это дело не пары дней. А через пять лет может и уже тут жить не буду. А машину то сейчас надо где-то ставить.
Матильда Жабовски
29.06.2009, 15:24
Ставить шлагбаум они еще пять лет будут. Это дело не пары дней. А через пять лет может и уже тут жить не буду. А машину то сейчас надо где-то ставить.
и кроме этого места больше вообще нет вариантов?
Варианты всегда есть ! :)Буду пробовать в другом месте. У другого дома. :)
Просто такое жлобство меня убивают. Раз уж удосужились вычислить, что я не в их доме живу, то видят же , что у меня маленький ребенок. Неужели сердце у мужиков не екается, скручивая колпачок у машины женщины ?
Уже готова, что нас и с деткой площадки будут гнать, только потому, что мы живем в соседнем доме.
Естестно НЕ вопрос ...... я ж просто предложила один из способов ..... А их (способов) миллион ..... В общем-то ВАШ вариант тоже приветствуется. :080:
Следить точно не буду! Из окна мне не видно, а сидеть ночью в засаде страшно.
А вот заявление напишу !
Это все отговорки ....... Однажды у нас тоже были случаи ...... в течение нескольких месяцев вскрывали машины около домов ....... И сидели в кустах ..... и не страшно было ..... и по одиночке и вместе с кем-то .....
Это все отговорки ....... Однажды у нас тоже были случаи ...... в течение нескольких месяцев вскрывали машины около домов ....... И сидели в кустах ..... и не страшно было ..... и по одиночке и вместе с кем-то .....
Если бы с кем-нибудь, то посидела бы в след. выходные. :)
Иванов Саша
29.06.2009, 16:37
заявление у вас не примут а место придется искать
заявление у вас не примут а место придется искать
почему не примут ?
Estrella
29.06.2009, 17:23
Неужели сердце у мужиков не екается, скручивая колпачок у машины женщины ?
Я Вас умоляю! Где вы мужика увидели? Колпачки скручивает ОНО, вне засисимости от того, каким половым органом оно дополняется...
Напишите на асфальте краской большими буквами "ЗДЕСЬ ПАРКУЕТСЯ ..." (слово на свой выбор) рядом с местом парковки и стрелочку поставьте, чтобы указывала на это место :073:
И больше не ставьте туда машину :fifa:
Надпись можно периодически обновлять (пока шлагбаум не поставят) :065:
И больше не ставьте туда машину :fifa:
:065:
не , не буду. сначала колпачки, а потом и гайки на колесах открутят. нафихнада. :016:
ничейная
29.06.2009, 18:45
тогда молча ищите другое место. Поздравляю с новым соседом!:065:
Сыр-да-бор
29.06.2009, 19:27
и кроме этого места больше вообще нет вариантов?
эээ а почему какие то :wife: вынуждают искать другое место
и 2 - почему таких же :wife: не будет в другом месте?
мамаСтиви
29.06.2009, 19:35
А если посмотреть на это с другой стороны: вы поставили свое авто, и кому-то из жильцов этого дома не хватило места для парковки,хотя он -то живет именно в этом доме. Потому что вы раньше его приезжаете откуда-то: с работы, и детского сада и т.п. Ему не обидно?
У нас во дворе паркуются из другого дома, более того: одно авто стоит уж е ПОЛГОДА недвижимо. Уже разули это авто наполовину, ну нет хозяина. А стоит на хорошем удобном месте. Мне, например, обидно. И я видела, как его мужик ставил тогда. Так я же не знала, что он его навсегда здесь ставил. А теперь на нем ни номеров, ни фига.
Сыр-да-бор
29.06.2009, 19:37
ну так кому-то обидно.. дядька может когда и отогднал бы на свалку, а без колёс ему ещё нафиг заморчиваться.
потом "обидно" неправовое понятие, мне вот "обидно" что у вас 2 литровый полноприводный итп.. пойду колёса отверну.
мамаСтиви
29.06.2009, 19:41
Нет, господин-хороший, когда мне обидно, я колеса не отворачиваю. А вот вы хотите, поэтому мы с вами в разных правовых полях вращаемся.
ИМХО, заявление не примут.
одно дело шину проколоть- тогда да, порча имущества, другое дело- колпачок.
шлагбайм постаят быстро, в новых домах- это делают сразу.
Единственный вариант не равнодушному мужику в кустах сидеть и потом ласково поговорить.
ну а если некому, то просто искать другое место.
monkey d
29.06.2009, 20:30
А если посмотреть на это с другой стороны: вы поставили свое авто, и кому-то из жильцов этого дома не хватило места для парковки,хотя он -то живет именно в этом доме. Потому что вы раньше его приезжаете откуда-то: с работы, и детского сада и т.п. Ему не обидно?
У нас во дворе паркуются из другого дома, более того: одно авто стоит уж е ПОЛГОДА недвижимо. Уже разули это авто наполовину, ну нет хозяина. А стоит на хорошем удобном месте. Мне, например, обидно. И я видела, как его мужик ставил тогда. Так я же не знала, что он его навсегда здесь ставил. А теперь на нем ни номеров, ни фига.
Я, видимо, могу посмотреть с другой стороны. Меня когда-то жутко раздражало, что под моими окнами паркуются машины из другого дома. Но я в себе это изжила, т.к. осознала, что у меня прав на этот пятачок не больше, чем у всех. За последний год моя машинка ночевала под домом раза два-три, а я просто сама удивляюсь, насколько мне пофиг. С другой стороны, я спокойно кидаю машинку в соседских дворах, где место остается, ни разу эксцессов не было. Так что я считаю, что в случае автора имеет место просто мелкая пакость, так к этому и надо относиться. Это как жара на буднях и дождь в выхи, к сожалению, мир несовершенен
+1
Светлана Я
29.06.2009, 21:55
Ушла моя тема в архив а жалко,была такая же ситуация ,но я этого и..... проучила теперь это мое место и никто его не занимает:004::004::080:
Ушла моя тема в архив а жалко,была такая же ситуация ,но я этого и..... проучила теперь это мое место и никто его не занимает:004::004::080:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086893
вы про это?
Светлана Я
29.06.2009, 22:11
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086893
вы про это?
не таких не научишь ,это не та тема,я создавала в конце прошлого года где-то в октябре у нас прям война началась с соседом,когда я поставила на его место ,а он мне спустил колесо,а машина стояла под камерами банка,где работает моя знакомая и я посмотрела интересное видие и началось,писать лень
Очень деликатно с Вами - мне боковину шилом протыкали... Думаю, как раз потому так нежно, что дама и с ребенком.
Сыр-да-бор
29.06.2009, 22:33
Нет, господин-хороший, когда мне обидно, я колеса не отворачиваю. А вот вы хотите, поэтому мы с вами в разных правовых полях вращаемся.
что хочу?
мамаСтиви
29.06.2009, 22:47
ну так кому-то обидно.. дядька может когда и отогднал бы на свалку, а без колёс ему ещё нафиг заморчиваться.
потом "обидно" неправовое понятие, мне вот "обидно" что у вас 2 литровый полноприводный итп.. пойду колёса отверну.
Колеса отвинтить - сами же написали
Сыр-да-бор
29.06.2009, 22:49
аааа... а у вас то что я написал?
мамаСтиви
29.06.2009, 23:01
Литры не совпадают. Это, надеюсь, и спасет колеса.
котенок J
30.06.2009, 01:23
заявление не примут, т.к. порчи чужого имущества нет, свинтить колпаки - это не порча имущества. у нас тоже во дворе были парковочные войны, долго продолжались. :073: все соседи,из одного дома, между прочим. ничего, повоевали, зато теперь все друг друга знают и вежливые такие, культурные стали. номера телефонов у всех лежат под стеклом, все здороваются, улыбаются друг другу. дом тоже новый. :))
а парковщиков из соседних домов тоже сначала вежливо просили - не понимают, потом пришлось такими же методами воздействовать. помогло, как не странно. :073:;)
автор, это действительно неприятно - когда у твоего дома и твоей парадной паркуются чужаки. дело, разумеется, не в том, что место кому-то принадлежит или стоит шлагбаум. это из той же категории, что и подростки, которые пришли в твою парадную и сидят на подоконнике курят. парадная тоже никому не принадлежит, но все равно неприятно. сидите у себя на подоконниках и у себя курите.
тем более, что вежливо попросили так не делать. если вежливо не понимаете - то что же людям делать? :009:
а вообще, ИМХО, смешно - раньше выходить из дому с ребенком, т.е. раньше вставать - не лень, а найти другое место для парковки - лень. я "сова", на мой вкус - лучше вечером пару кругов лишних намотаю в поисках места, чем утром хоть на пару минут раньше встану. :) если поздно приезжаю и в нашем дворе места нет, то именно так и делаю. и машину вдоль проспекта поставить тоже не напрягает. рекомендую, этот метод работает.
Сыр-да-бор
30.06.2009, 01:51
тем более, что вежливо попросили так не делать. если вежливо не понимаете - то что же людям делать? :009:
что делать - попросили, и всё.
это просьба или приказ? где тут вежливость
заявление не примут, т.к. порчи чужого имущества нет, свинтить колпаки - это не порча имущества. у нас тоже во дворе были парковочные войны, долго продолжались. :073: все соседи,из одного дома, между прочим. ничего, повоевали, зато теперь все друг друга знают и вежливые такие, культурные стали. номера телефонов у всех лежат под стеклом, все здороваются, улыбаются друг другу. дом тоже новый. :))
а парковщиков из соседних домов тоже сначала вежливо просили - не понимают, потом пришлось такими же методами воздействовать. помогло, как не странно. :073:;)
автор, это действительно неприятно - когда у твоего дома и твоей парадной паркуются чужаки. дело, разумеется, не в том, что место кому-то принадлежит или стоит шлагбаум. это из той же категории, что и подростки, которые пришли в твою парадную и сидят на подоконнике курят. парадная тоже никому не принадлежит, но все равно неприятно. сидите у себя на подоконниках и у себя курите.
а вообще, ИМХО, смешно - раньше выходить из дому с ребенком, т.е. раньше вставать - не лень, а найти другое место для парковки - лень. я "сова", на мой вкус - лучше вечером пару кругов лишних намотаю в поисках места, чем утром хоть на пару минут раньше встану. :) если поздно приезжаю и в нашем дворе места нет, то именно так и делаю. и машину вдоль проспекта поставить тоже не напрягает. рекомендую, этот метод работает.
слишком эмоционально, а здравого смысла немного !
слишком эмоционально, а здравого смысла немного !
Здравый смысл в том, что когда не можешь припарковаться у своего дома, потому что все места заняты "соседями", и приходится парковаться фиг знает где, фиг знает как и тащиться до подъезда с ребенком, сумками и прочими удовольствиями, тогда, действительно, все становится очень эмоциональным и хочется не только спустить колеса, но и ....
Так что, автор, можно на ваш случай посмотреть с двух точек зрения: с вашей - какой-то гад от нефиг делать, злобы, вредности и плохого воспитания издевается над женщиной с ребенком; с его - какая-то зануда от нефиг делать, вредности и плохого воспитания не обращает внимания на просьбы и продолжает ставить машину на прежнее место.
Ищите компромисс. Или уступите - это шаг умного человека :)
Здравый смысл в том, что когда не можешь припарковаться у своего дома, потому что все места заняты "соседями", и приходится парковаться фиг знает где, фиг знает как и тащиться до подъезда с ребенком, сумками и прочими удовольствиями, тогда, действительно, все становится очень эмоциональным и хочется не только спустить колеса, но и ....
Так что, автор, можно на ваш случай посмотреть с двух точек зрения: с вашей - какой-то гад от нефиг делать, злобы, вредности и плохого воспитания издевается над женщиной с ребенком; с его - какая-то зануда от нефиг делать, вредности и плохого воспитания не обращает внимания на просьбы и продолжает ставить машину на прежнее место.
У моего подъезда даже нет места для того, чтобы скорой встать, случись что. И свои сумки с продуктами, купленными на неделю, таскаю сама с места, где оставляю машину (порядка 50 метров).
Между прочим именно хорошее воспитание не позволяет мне ответить хамством на хамство.
Как выход: поставила машину у другого дома. Надеюсь, там живут не такие жлобы.
Сыр-да-бор
30.06.2009, 19:44
у вас компромис это просто сдать позицию, в общем, по аналогии с "просьбой" всё из одной оперы..
у вас компромис это просто сдать позицию, в общем, по аналогии с "просьбой" всё из одной оперы..Не сдавайте ваши позиции, не надо подпевать мне в моей опере!! :support::support: Мужественно упирайтесь, паркуйтесь и даже не уезжайте с того места - совсем, качайте каждое утро колеса, ночуйте в кустах, спускайте колеса всем машинам рядом - вдруг одна из них того гада, купите и поставьте видеокамеры, вычислите эту злобную пакость, расскажите ему все, что про него думаете, можно еще по лицу настучать. Вот тогда наступит щастье, и справедливость восторжествует. Ура, товарищи! :080:
ЗЫ: Автор, я не в коей мере не ерничаю. Понятно, что ситуация у вас не очень чтобы очень, и машину свою вы туда ставите не от большого желания, а по необходимости.
Но если выбирать между собственным спокойствием и тупым упиранием рогом в поисках высшей справедливости - лучше найти компромисс, хоть бы он и выражался в оперной сдаче позиции :). Это славно, что вы хорошо воспитаны. Хорошее воспитание - оно и в Африке хорошее воспитание :))
Lexa_spb
01.07.2009, 00:25
Считаю что Если нет вариантов для другой парковки и Вы твердо решили останавливаться на этом месте (как бы это было не обидно для жильцов этого дома) надо сначала вычислять гада, а потом грамотно его прессовать обязательно со свидетелями (например чисто экспромт: открутить пару болтов устроить засаду,в момент спуска колес вызвать милицию, написать в заявлении что накануне уже так же скрутили комплект колес возможно это вор,
еще вариант поставить себе пару синяков далее фиксируете побои,и по телефонограмме-заява итдэто если вы точно знаете кто спускоколесник)
Дайте волю фантазии,даже если дело закроют,затаскают мало не покажется.
А если у местных жителей будут возникать вопросы говорите что в этом доме живет Ваша мама ,папа. брат...
После всех этих оперативных мероприятий Вашу машину не тронет ни один житель этого дома.
Шлагбаум они смогут поставить если земля вокруг дома отойдет в собственность ТСЖ,а это сейчас очень проблематично как минимум 5-10 лет.А знаков запрещающих парковку нет. Поэтому закон на Вашей стороне.
А трогать Вашу машину они не имеют права это уже противозаконно.
:support:Лучшая защита это нападение:support:.
А если у местных жителей будут возникать вопросы говорите что в этом доме живет Ваша мама ,папа. брат...
.
Леха_спб, спасибо за идею !
следующий раз скажу, что езжу сюда к своему любовнику, а номер квартиру сказать не могу, не имею права ! :)
Lexa_spb
01.07.2009, 16:00
:))И еще добавьте "что любовник вообщето Ваш участковый или начальник районного РУВД"
:))И еще добавьте "что любовник вообщето Ваш участковый или начальник районного РУВД"
про начальника районного РУВД уже как-то пошутила с гаишниками: они меня с правами отпустили на месте на сплошную перед ж\д переездом на месте, даже штраф не выписали, а сначала хотели прав лишить.
:)
Tatiana_Ko
01.07.2009, 17:09
Идиотов сейчас пруд пруди!
Если есть возможность с кем то посидеть в засаде и поймать за руку - действуйте!
А если нет, то лучше переставить и не связываться!
Только испортите себе нервы и машину.
Мне не поленились нацарапали "напутствие" гвоздём, а знакомым так вообще кинули огромную банку с краской...
Идиотов сейчас пруд пруди!
Если есть возможность с кем то посидеть в засаде и поймать за руку - действуйте!
А если нет, то лучше переставить и не связываться!
Только испортите себе нервы и машину.
Мне не поленились нацарапали "напутствие" гвоздём, а знакомым так вообще кинули огромную банку с краской...
Вы тоже "чье-то" место заняли ?
Tatiana_Ko
01.07.2009, 17:34
Нет ничьё, по крайней мере оно не подписано было.
У себя во дворе, где было место там и поставили.
Просто кто очень умный решил что это место ЕГО...
Причём сразу, без предупреждений... Тепьрь только красить машину, уж больно пострарались.
Lexa_spb
02.07.2009, 01:17
Нет ничьё, по крайней мере оно не подписано было.
У себя во дворе, где было место там и поставили.
Просто кто очень умный решил что это место ЕГО...
Причём сразу, без предупреждений... Тепьрь только красить машину, уж больно пострарались.
НЕ поленитесь купите средство для снятия краски B52 и аккуратненько ночью можно даже из далека покидать по разным элементам на машинку того умного который решил что это место ЕГО:) раскидайте данное средство оно желейной формы прозрачное . А на утро эти сопли всю краску вздуют так, что :ded: Умный пожалеет о своих поступках.:wife:
Tatiana_Ko
02.07.2009, 11:00
Не плохой вариант! Возьму на заметку!!!
НЕ поленитесь купите средство для снятия краски B52
А что потом? Война? Ждать друг-друга в темных подъездах? неужели кусок железа стоит того, что бы перегрызть другому глотку?!
Я искренне надеюсь, что Вы все же пошутили так... в противном случае, грустно.... Хотя, и не совсем удивительно...
Lexa_spb
04.07.2009, 01:24
Пока мы живем в России, когда власть бездействует,законы не действуют
В день в Питере угоняют десятки машин,процветает наркомания, насилуют средь бела дня,вырывают сумки, телефоны наверное каждые 2 минуты итд ГЛАВНОЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!! :001:
остается только борьба за выживание ,как говорят уголовники которые живут по понятиям (которые кстати работают лучше чем законы)"обратку надо включать":support:
Ведь автор топика ничего противозаконного не сделал, а вот противозаконное уже получил, и в отчаянии даже не понятно что делать .ВЛАСТЬ точно не защитит, а еще ЗАЧМОРИТ!!!:015:
А за кусок железа горло перегрызут на ровном месте и средь бела дня.
В наше время агрессивный образ жизни-это защита, главное чтобы агресивность была адекватной.
Сразу видно колеса спустил слабый мужчина примерно лет 28-35, тк на словах не смог объяснить что мест не хватает и что он хочет стоять именно здесь ,поэтому решил действовать из подтежка-стесняется. Не можешь объяснить-уступи место,не надо гадить потихому.
Сам участвовал в таких ситуациях ни один раз,все в принципе разрешается на словах,без ругани,драк и порчи имущества, решается все на психологическом уровне-кто уверенеей скажет что место моё тот и будет стоять. Чем дольше каждая из сторон будет вести себя не уверенно,это может продолжаться до бесконечности.
А теперь прикиньте эту ситуацию например в Европе или даже в Эстонии:ded:Эта ситуация исключена :004:
Автор, не ставьте машину на это место несколько дней и посмотрите какое авто регулярно там отстаиваться будет. А уж после этого делайте выводы - или война или цивилизованный разговор, лучше с привлечением крупной особи мужского пола (для придания весомости словам) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.