PDA

Просмотр полной версии : отсутствие туалетов в детских магазинах

kovaleva_olga
29.06.2009, 14:18
Здравствуйте!
Хочу поднять вопрос наличия туалетов в детских магазинах. К великому сожалению в детских магазинах их почему-то нет?! А ведь если детки совсем маленькие, им туалеты не нужны, т.к. в памперсах. А деткам постарше - лет с 2-х, например...
24.06.09 Мы пришли в детский магазин "Здоровый малыш", торговую марку которого представляет ЗАО "Спецобслуживание", находящемуся по адресу: СПб, пр. Науки, д. 14. Пробыв там где-то около 40 минут (подбирали обувь), мой ребенок (ей почти 3 года) естественно захотел в туалет. На мое обращение к администратору предоставить такую возможность РЕБЕНКУ, администратор ответила: "ни в коем случае!". На мой вопрос: "почему?", она ответила, что все сотрудники магазина имеют санитарную книжку, а у моего ребенка ее нет! Я: "Куда же нам пойти?" Она: "Не знаю, можете сходить в какой-нибудь туалет". А ближайший туалет находится на другой стороне пр. Науки в торговом комплексе "Торговые ряды" (там же маг. "Дети")!!!
А итоге мой ребенок, извините за подробности, сделал свои "большие" дела прямо себе в штаны в магазине!
Если так относятся к нашим детям, заставляют их ходить под кустик, так что же требовать от взрослых, справляющих свою нужду в подворотнях?! ВСЕ ИДЕТ С ДЕТСТВА!!!!!
С уважением,
Ковалева Ольга

Дыня
29.06.2009, 14:51
Ну видимо Вам не повезло, моего пускали в туалет в ЗМ на Королева несколько раз.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2009, 15:07
Мдааа.... Я вот пару-тройку недель назад с дочкой вечером по дороге из гостей зашла в Полушку, надо было молока купить. И моей приспичило в туалет, пописать. До дома еще минут 7-10 идти. Свои нужды она озвучила недалеко от прилавка с продавцом... и вот эта добрая женщина предложила "Давай я тебя отведу, что ты будешь терпеть".
Я офигела. Дочка посомневалась, но пошла после уговоров (а я её знаю, сначала отнекивается, а потом бы к дому со слезами подходили уже).
Я была так благодарна! Магазин и отдел не озвучу - чтобы у человека каких-то проблем не было, Бог его знает :)
А уж 3-летку не пустить в детском магазине.....

partizan
29.06.2009, 15:11
Моя тоже в Крохе объявила о своих намерениях и рядом стояла продавец взрослая женьщина и отвела нас в свой служебный туалет, думаю, девочки-мальчики бы не отреагировали бы

Gilly
29.06.2009, 15:15
Кроме МЕГИ и Икеи (где есть детские туалеты с маленькими унитазами, просто комнаты для кормления, туалеты для мам) и магазинов Мазекея (была в них только в в тех же МЕГАх) больше не видела нигде туалетов для детей или мам с детьми :016:

Моему ребенку 2,2 - всегда с собой в машине возим небольшой горшок. Если погода хорошая - сидим на нем на улице. Если плохая (дождь или холод) - ставлю горшок на сиденье в машине.

Мне бы и в голову не пришло проситься в магазине в туалет :016:. Помню, во время первого триместра беременности, когда в туалет хотелось неожиданно и непредсказуемо:065:, маршруты планировала, чтобы по пути обязательно были кафе - в них всегда есть туалеты и там разрешения спрашивать не надо :065:

kovaleva_olga
29.06.2009, 15:20
Да вы знаете, до этого проблем не было ни в одном магазине, даже в продуктовом. всегда пускали, без проблем. А тут, встали в позу и хоть что ты делай!!! При это, знаю, что распоряжения по Питеру,т.е.. к-л нормативного акта на эту тему нет-в кафе есть, а в магазинах нет. Вот такой пробел в законодательстве! Я ведь после этого случая подняла всю нормативку ).

paylina
29.06.2009, 15:46
Нас в ЗМ пускали в туалет даже два раза. Второй раз привели заведующую - она дала разрешение, дело то было зимой. А вообще конечно унизительно просить то, что должно быть как само собой разумеещееся.

Водолейка
29.06.2009, 15:51
Была свидетелем, когда принципиально не пускали в ребенка в туалет в ЗМ на Просвещения, не помог даже администратор: " только для работников, идите, куда хотите..." :(

Меня с дочкой 2,5 лет погнали на улицу в 15-градусный мороз на просьбу воспользоваться туалетом или м.б. спец.отведенным горшком (Дети на Брянцева)...:wife:

partizan
29.06.2009, 16:04
Вот уроды все-таки

ПрироднаЯ
29.06.2009, 16:10
остается купить у них самый дешевый горшок-и сделать свои большие дела прямо в него в этом магазине у касс:))

Водолейка
29.06.2009, 16:12
Дмала так сделать, но не хотелось и дальше нервировать ребенка раздраженностью продавцов... бросили покупки и поехали домой (минут 15 на машине) с уговорами потерпеть....

bombastik
29.06.2009, 16:27
А что я наверно так и сделаю если ребенок внезапно захочет писать!

Фруза Марковна
29.06.2009, 16:39
В ЗМ есть туалет точно, когда была беременная на последних сроках, то вообще не могла долго терпеть, поэтому сразу туда шла, а уже потом по магазину гуляла.

bombastik
29.06.2009, 16:47
Какой общественный?В нашем на Ефимова я не видела!

Enni
29.06.2009, 16:52
По-человечески они конечно мерзко поступают, но по закону магазин не обязан иметь туалета для посетителей и они имеют право туда никого не пускать даже детей, поэтому возмущаться бессмысленно, тем более если человеку настолько плохо живется что он отыгрывается на ребенке непуская его в туалет, ему остается по большому счету только хорошо посочувствовать.

Деля
29.06.2009, 19:49
заграницей в больших магазинах туалеты для взрослых и отдельно для детей(с дет.унитазами)

Саона
29.06.2009, 21:03
Какой общественный?В нашем на Ефимова я не видела!
На Ефимова туалетов полно - в Пике, Сенном, на площади перед метро...да в любом кафе

Ёлказелёная
29.06.2009, 21:25
остается купить у них самый дешевый горшок-и сделать свои большие дела прямо в него в этом магазине у касс:))
А еще лучше не купить,а просто воспользоваться.....и оставить им сюрприз:)):))
В следущий раз будут отзывчивее!

Искра_Ли
29.06.2009, 22:16
Ну так а может быть, та тетка действительно не могла вас пустить, может быть, у них локальная проверка была в тот момент? Нет смысла злиться на конкретного человека, если это система. Я считаю, что в ДЕТСКИХ магазинах туалеты должны быть, и надо бы донести эту мысль до руководителей детских сетей. Выясните адрес отдела по работе с общественностью, мотивируйте свое требование. В конце концов, за счет вас они и живут, эти магазины.
PS у меня детей нет, и ваш пост заставил взглянуть на эту проблему, я раньше о ней и не подозревала, честно.

крастик
29.06.2009, 22:41
Сегодня беременный систер спокойно и вежливо был сопровожден в туалет в ЗМ после вежливой просьбы

Виннипух
29.06.2009, 22:42
Постою послушаю.:017:

Синицына
29.06.2009, 22:49
Мы с сыном как-то бегом бежали по пр. Медиков, ни каких кафе на этом отрезке не было, мы попросились в ресторан, и нас пустили. Он так переживал, что чуть не расплакался, благодаря администратора ресторана...она сама была в шоке.