Просмотр полной версии : Помогите спланировать расстановку в комнате
Lis'enok
29.06.2009, 14:23
Здравствуйте!
Не можем никак договориться куда что ставить и какой проем дверной делать.
Может у кого какие идеи есть: какой все же дверной проем сделать, какие двери - обычные или раздвижные, куда поставить 2-ю квровать, стол, шкаф, книжные полки, а то мы никак не прийдем к согласию.
Дано:
комната 13,1 м2 с большим проемом (надо определиться что с этим проемом делать).
В комнате необходимы две зоны: спальня и раб.кабинетик, еще обязательно нужен вместительный шкаф.
Помогите :091:
План:
2910978
бармалей
29.06.2009, 14:28
План датйте, без него никак. И кто там жить будет, пол, возраст. Рабочее место - что должно быть для работы, какой режим. Грубо говоря, может ли быть так, что одному надо спать. а другому - работать? Нужен ли для работы хороший свет, или просто - компьютер и настольная лампа.
Lis'enok
29.06.2009, 14:31
План датйте, без него никак. И кто там жить будет, пол, возраст. Рабочее место - что должно быть для работы, какой режим. Грубо говоря, может ли быть так, что одному надо спать. а другому - работать? Нужен ли для работы хороший свет, или просто - компьютер и настольная лампа.
План вроде выложила, комната пустая сейчас.
Жить пока двое (М и Ж), режим в основном совпадает, освещение нужно хорошее, для работы комп, но стол должен позволять поставить на него не только монитор и клавиатуру, но что б было простанство и для письма.
Комната дальняя, вход в нее через большую комнату - гостиную-столовую.
Olga_and_ko
29.06.2009, 15:14
можно так:
шкаф поставить у окна. Можно сделать зеркальные двери у него, тогда будет больше света. В нем будет отражаться окно, и будет казаться, что оно большое :).
Можно чуть-чуть нарастить стену, тогда шкаф можно больше поставить.
Напротив шкафа - стол, рядом с ним - стеллаж для книг и документов. Заодно будет ширмой от света.
Можно шкаф и стол поменять местами.
Кровать удобно поставить так, чтобы к ней можно было подойти с 2 сторон - а это можно только в таком варианте. Тоже стену нарастить придется, чтобы её спрятать.
двери раздвижные - прекрасная идея, они дают много света и пространства. Только стоят они дороговато, говорят...
Olga_and_ko
29.06.2009, 15:21
а с книжными полками мне больше даже так нравится: сделать книжные полки узкими и низкими (шкафчики высотой 1 метр примерно)
и поставить вдоль стены. Так будет светлее.
Хотя, если полок требуется немного (все-таки спальня и библиотека - вещи плохо совместимые), то полки для работы можно сделать просто над столом.
бармалей
29.06.2009, 15:36
А у меня не открылся план. Речь вроде шла о второй кровати, или это двухспальная? У нас похожая комната, только и окно, и на другую сторону - лоджия. И холодная кривая стена. У меня компас глючит, не хочет сохранять под другими расширениями и экспортировать. Попробую объяснить так.
Я бы стол поставила так, чтобы сидеть лицом к окну. Вместо длинного платяного шкафа - угловой и колонку. И вдоль той стены, где сейчас стол - узкий стеллаж, и второй - перпендикулярно ему (буквой Г). Вдоль стены - функциональный, с принтером, книгами, ящиками и прочим и местом под всякие ценные вещи. Причем тот, который поперек комнаты, открытый (кроме нижней части) и не слишком набитый всяким барахлом, чтобы зрительно не давил. Почти декоративный. Но телевизор экраном к кровати на него поставить удобно. И рулонную штору на этот стеллаж - со стороны стола, чтобы свет спать не мешал.
Зы. Это моя мечта, так поставить. Когда из нашей комнаты получится вытащить общие книжные шкафы. Сейчас у нас кровать, шкаф и кабинет фактически в половине комнаты.
Lis'enok
29.06.2009, 15:40
а с книжными полками мне больше даже так нравится: сделать книжные полки узкими и низкими (шкафчики высотой 1 метр примерно)
и поставить вдоль стены. Так будет светлее.
Хотя, если полок требуется немного (все-таки спальня и библиотека - вещи плохо совместимые), то полки для работы можно сделать просто над столом.
Я похожий вариант хочу, только стелаж для книг не вдоль стены, а поперек, отгораживая рабочую зону от зоны отдыха, но при таком расположении кровати, даже если брать 160 см, то для прохода с каждой стороны отсается по 39 см - не будет ли слишком узко? :016:
А если кровать поставить вдоль стены, а с одной стороны ее сделать высокий узкий шкафчик и над кроватью какие-нибудь навесные шкафчики или это будет совсем как в купе в поезде?
Lis'enok
29.06.2009, 15:45
Я бы стол поставила так, чтобы сидеть лицом к окну. Вместо длинного платяного шкафа - угловой и колонку. И вдоль той стены, где сейчас стол - узкий стеллаж, и второй - перпендикулярно ему (буквой Г). Вдоль стены - функциональный, с принтером, книгами, ящиками и прочим и местом под всякие ценные вещи. Причем тот, который поперек комнаты, открытый (кроме нижней части) и не слишком набитый всяким барахлом, чтобы зрительно не давил. Почти декоративный. Но телевизор экраном к кровати на него поставить удобно. И рулонную штору на этот стеллаж - со стороны стола, чтобы свет спать не мешал.
Понятно, спасибо.
Но мне кажется, что если просто купить стол и приставить его к окну будет не очень. А когда окна меняли, мы не подумали о том, что неплохо бы подоконник продолжить и сделать его как стол по ширине всей комнаты. А вариант снимать подоконник, заказывать подоконник-стол + откосы все заново делать - дорого выходит :(
Olga_and_ko
29.06.2009, 15:47
Я похожий вариант хочу, только стелаж для книг не вдоль стены, а поперек, отгораживая рабочую зону от зоны отдыха, но при таком расположении кровати, даже если брать 160 см, то для прохода с каждой стороны отсается по 39 см - не будет ли слишком узко? :016:
ну, конечно, это не шикарно, но других вариантов я не вижу. Разве что ставить кровать в угол, но это не так удобно.
У меня сейчас стоит кровать так: с одной стороны где-то 30-35 см, с другой - метр (там дверь). Я сплю со стороны узкого прохода, мне нормально там ходить.
Многое зависит от ваших с мужем габаритов :)
можно и поуже кровать купить - 150 см, например.
А если кровать поставить вдоль стены, а с одной стороны ее сделать высокий узкий шкафчик и над кроватью какие-нибудь навесные шкафчики или это будет совсем как в купе в поезде?
дело вкуса, конечно, я лично не люблю высоких конструкций рядом с кроватью, а тем более - над ней. На меня это давит, и я ощущаю себя некомфортно.
Olga_and_ko
29.06.2009, 15:50
а вот зеркальные двери для шкафа мне очень нравятся тут :)
бармалей
29.06.2009, 16:10
Понятно, спасибо.
Но мне кажется, что если просто купить стол и приставить его к окну будет не очень. А когда окна меняли, мы не подумали о том, что неплохо бы подоконник продолжить и сделать его как стол по ширине всей комнаты. А вариант снимать подоконник, заказывать подоконник-стол + откосы все заново делать - дорого выходит :(
Мы планируем не собственно стол, а столешница с опорой одним краем на стеллаж, другим - на ножки. Для надежности - на паре уголков к стене, если хочется. На стеллаже полка в один уровень со столешницей - получается угловая рабочая плоскость. Монитор в угол, для клавы выдвижная панель из Икеи. СБ на нижнюю полку стеллажа, открытую или http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50086666. И выкатная тумба из ящиков, тоже из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00107874. И стол-подоконник делать вместе даже не собираемся, в крайнем случае сделаем выпил в столешнице под подоконник, чтобы между ней и стеной не было зазоров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.