Вход

Просмотр полной версии : Какие продукты поднимают гемоглобин?

Семён_Пaлыч
29.06.2009, 14:29
Печенка (фу...не могу ее), гранаты, какие еще продукты (НЕ ВИТАМИНЫ) поднимают гемоглобин???:019:

Dashevichna
29.06.2009, 14:30
Курага точно поднимает!

Семён_Пaлыч
29.06.2009, 14:31
Курага точно поднимает!

А абрикосы - это ведь почти тоже самое????

Княгиня Ольга1976
29.06.2009, 14:36
Гречка, зеленые яблоки

Nadуа
29.06.2009, 14:37
бананы

marselinochka1
29.06.2009, 14:41
говядина, желток, сок морковный, гранатовый
и вот интересное нашла :Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

svetik629
29.06.2009, 14:48
Пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа .

svetik629
29.06.2009, 14:49
Вот нашла в Инете ))))

Итак, продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.
Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Семён_Пaлыч
29.06.2009, 14:50
Ага, понял, пасиб:flower::flower::flower:

С завтрашнего дня начну - а то съела уже мясо...с хлебом:008:

Семён_Пaлыч
29.06.2009, 14:52
Спасибо всем большое!!!:flower::flower:
Из всего сейчас выберу самое вкусное и процесс работы над гемоглобином начнется.

svetik629
29.06.2009, 14:58
Спасибо всем большое!!!:flower::flower:
Из всего сейчас выберу самое вкусное и процесс работы над гемоглобином начнется.

У меня тоже с геноглобином вечные непонятки ,а железо пить надоело я себе дома распечатала эту статью и ем все самое вкусное :019: хитрая :)
Результат пока +2 к моему 109 удачки и хорошего гемоглобина :flower::flower::flower:

Семён_Пaлыч
29.06.2009, 15:02
У меня тоже с геноглобином вечные непонятки ,а железо пить надоело я себе дома распечатала эту статью и ем все самое вкусное :019: хитрая :)
Результат пока +2 к моему 109 удачки и хорошего гемоглобина :flower::flower::flower:

У меня тоже как раз 109 :support:

Спасибо!!:flower::flower::flower:

yana-
29.06.2009, 15:05
Вот и мне тоже надо поднимать гемоглобин всего 110. А прописали ферлатум, он дорогой по 700 руб стоит. А их за месяц 2 надо выпить. Жидкость которую надо пить, но я не смогу точно. Можно ли вобще отказаться от этого препарата и повышать только продуктами?

svetik629
29.06.2009, 15:23
Вот и мне тоже надо поднимать гемоглобин всего 110. А прописали ферлатум, он дорогой по 700 руб стоит. А их за месяц 2 надо выпить. Жидкость которую надо пить, но я не смогу точно. Можно ли вобще отказаться от этого препарата и повышать только продуктами?

Думаю да продуктами даже полезнее))) Я выше выложила какими :) Давай вместе с нами кушать всякие вкусности ,а через месяц можно сравнить у кого какие успехи и кто что ел :019:

:):):)

svetik629
29.06.2009, 15:25
Я вот например на зеленые яблоки подсела так уже +2 к геноглобину прибавила )))

21GODDESS
29.06.2009, 15:28
У меня в прошлом году уровень гемоглобина был невысок, поднять удалось лишь минеральной водой ПОЛЮСТРОВО, на вкус - ржавая вода, но результат превзошел все ожидания.

svetik629
29.06.2009, 15:40
У меня в прошлом году уровень гемоглобина был невысок, поднять удалось лишь минеральной водой ПОЛЮСТРОВО, на вкус - ржавая вода, но результат превзошел все ожидания.

А мне вот врач запретил пить газировку или воду с газами сказала, что газы вызывают большую отечность ног :005:

Один из Вас
29.06.2009, 15:51
У меня был гемоглобин 96, пропила месяц Ферлатум (приятный такой сиропчик), но толку ноль, только понизился...Продуктами мой уже было не поднять, после назначили Ферритаб и Сорбифер, более дешевые. Какой то из них тоже не помог, а другой поднял...Правда после приема железосодержащих препаратов так плохо себя чувствовала...:( Надо больше кушать мяса...
Удачи Вам:flower:

A.A.L.
29.06.2009, 15:59
Девочки, а старый добрый гемотоген? Его ведь беременным можно?

svetik629
29.06.2009, 16:14
Девочки, а старый добрый гемотоген? Его ведь беременным можно?

Не весь я тут ребенку купила на этикетке гематогена противопоказания: беременность и период кормления грудью :005:

yana-
29.06.2009, 16:50
Не весь я тут ребенку купила на этикетке гематогена противопоказания: беременность и период кормления грудью :005:

Ну надо же кто бы мог подумать, что противопоказан. Девочки а если больше мяса есть холестерин повысится он у меня итак 5,9 гречу любимую буду жевать да тортик печеночный сварганю, откажусь от таблеток

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 16:53
Ну надо же кто бы мог подумать, что противопоказан. Девочки а если больше мяса есть холестерин повысится он у меня итак 5,9 гречу любимую буду жевать да тортик печеночный сварганю, откажусь от таблеток

Холестерин у беременных очень часто больше нормы. это не страшно :)
потом все в норму после родов приходит ;)

-ЯркаЯ-
29.06.2009, 16:55
Девочки, таблетками железа не увлекайтесь, старайтесь повышать продуктами. я научена горьким опытом по первой беременности, потом у ребеночка может быть сильная желтушка. Такая сильная, что могли бы быть очень плохие последствия, еле спасли.

svetik629
29.06.2009, 16:59
Девочки, таблетками железа не увлекайтесь, старайтесь повышать продуктами. я научена горьким опытом по первой беременности, потом у ребеночка может быть сильная желтушка. Такая сильная, что могли бы быть очень плохие последствия, еле спасли.

:001: абалдеть ужас то какой ,я теперь точно его есть не буду и подавно,стараюсь лучше побольше фруктов и мяса есть .

yana-
29.06.2009, 17:04
Холестерин у беременных очень часто больше нормы. это не страшно :)
потом все в норму после родов приходит ;)

У меня в начале года он был 6,5:008: так что уменьшился наоборот :)) но я масом не увлекалась, а в печени же его очень много холестеринчика :001: буду поглащать фрукты тоннами. Вот салатик нашла
салат для гемоглобина
2 морковки
1 свекла
100 гр. сметаны
Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить. Думаю можно каплю чесночка добавить для вкуса

lenakef
29.06.2009, 22:21
Очень часто бывает, что гемоглобин продуктами уже не поднять с такого уровня. Тогда назначают лекарственные средства, а потом уже надо поддерживать на уровне и все время употреблять мясо и пр. Печенью увлекаться не стоит, там много витамина А, что беременным совсем не надо. Еще железо из животных продуктов(мясо) усваивается только с витамином С, т.е. надо есть его с овощами или сразу после мяса(например на десерт) съесть киви или квашенной капусты, или еще чего-нибудь такого.

IamHappy
29.06.2009, 22:30
И я с вами. У меня резко упал до 106, вот сижу, курагу трескаю. А в таблетках я не хочу, у меня и так запоры постоянные, а с препаратами железа вообще не про... вобщем не справиться :(

chara
29.06.2009, 23:01

+1000 у мення хронанемия,с детства родители все продукты на мне испробовали(только я мясо ваще не ела:065:) и кроме этой ржавой водички ниче не помогало:001:.Но по богатому опыту могу добавить без препаратов железа гем на должный уровень не поднять,опять же пропила я ферлатум дорогущий,а эффект от него хуже чем от сорбифера. Сорбифер оч. хорошо помогает,только с молоком и чаем-кофем его вместе нельзя принимать. - то что запоры могут быть:(

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 23:05
а желтушка разве из-за гемоглоюина может быть???? :008:

chara
29.06.2009, 23:11
Извините,а вы уверенны что это от препаратов железа,у меня инфа ,что наоборот недостаток оч. плохо на кровопитание сказывается?

kudris
29.06.2009, 23:29
И я с вами. У меня резко упал до 106, вот сижу, курагу трескаю. А в таблетках я не хочу, у меня и так запоры постоянные, а с препаратами железа вообще не про... вобщем не справиться :(

Вот-вот! А от железистых препаратов еще большая беда будет с кишечником. У меня (ттт) не такой низкий (116), но все равно железо пить заставляют. Я не пью.
Зато через день пила свежевыжатый свекольно-яблочный сок. Вкусно, полезно, недорого и эффективно. 1 свекла и больших яблока обычно выжимала.
Сейчас обленилась:008: вернее из-за переезда из Москвы в Питер не могу соковыжималку найти...

yana-
30.06.2009, 16:46
Сегодня была у терапевта она говорит лучше продукты конечно чем препараты дорогие пить, но повышать обязательно иначе может и до кровотечения дойти. Тут вспомнила знакомая одна слегла в больницу с миомой у нее гемоглобин был 56 это вообще ужас :001: Я в крайном случае куплю сорбифер

AnnaNova
30.06.2009, 17:31
как-то был у меня гемоглобин ниже плинтуса.........ела месяц гречку с печенкой.......все нормализовалось.
печенку же можно сделать в виде оладушек - туда добавить лучка, морковки, зелени, не так противно будет....

chara
30.06.2009, 19:49
Самое прикольное,что в августе пр.года ездили в Турцию. все 2недели ели одни арбузы и пили(я тока местное кр.вино) После юга гем со 109 поднялся до 135:):):),но обидно что арбузы еще не поспели,а вино низя:(

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:52
Самое прикольное,что в августе пр.года ездили в Турцию. все 2недели ели одни арбузы и пили(я тока местное кр.вино) После юга гем со 109 поднялся до 135:):):),но обидно что арбузы еще не поспели,а вино низя:(

так может дело лишь в сухом красном вине??? а арбузы вообще не при чем? :073:

Вудхауз
02.07.2009, 11:58
Очень помогает свежевыжатый сок: вместе морковь, свекла, яблоко. Я добавляла чуть сливок или раст масла (витамин С - жирорастворимый). Я пила утром и вечером по стакану неделю (посоветовала акушер-гинеколог перед беременностью, был гемоглобин 90, за две недели поднялся до 110, но еще кололи витамины паралельно).

Вудхауз
02.07.2009, 12:03
Только во время беременнсти осторожно с соками и вообще с витаминами- не слишком часто, особенно если угроза - витамин С тонизирует матку

IamHappy
02.07.2009, 12:14
Очень помогает свежевыжатый сок: вместе морковь, свекла, яблоко. Я добавляла чуть сливок или раст масла (витамин С - жирорастворимый). Я пила утром и вечером по стакану неделю (посоветовала акушер-гинеколог перед беременностью, был гемоглобин 90, за две недели поднялся до 110, но еще кололи витамины паралельно).

Витамин С - водорастворимый. Жирорастворимыми являются витамины А,Е и Д. Но масло или сливки в сок все равно хорошо. Для кожи, для профилактики растяжек и запоров.

unintended
02.07.2009, 15:17
и я со своими 5 к.
мне уже назначали феррум лек, гемоглобин был 110, проигнорировала, так поела кое чего, потом повтор опять 110ед. Опять назначают, опять не пью, гранатов купила, только меня достало сердцебиение - сходила к терапевту, сделала ЭКГ, все хорошо, говорит, что значит все из-за гемоглобина, сердце работает интенсивней.
Сдалась, начала пить, через два дня полегчало...так то. Хотя я тоже противница таблеток, но и насчет диет я не очень дисциплинирована, ем что хочу, а не что полезно(

@Masik@
02.07.2009, 15:55

витамин с водорастворимый) путаете с витами А, Д, Е.
у самой 95 было сейчас 117, делала дыхательную гимнастику, кушала говядинку, запивала гранатовым соком... кстати о дыхательной гимнастике - весьма эффективное средства стимуляции выработки гемоглобина.

а вообще самое суперское для гемоглобина - красное вино (или сок красного винограда), черная икра и темный шоколад... все то что вообщем низя в тех количествах, в которых это поднимает гемоглобин)