PDA

Просмотр полной версии : Год и месяц. Не ходим

Конь-Огонь
29.06.2009, 15:00
Встаем ооочень неохотно, только если у батареи, за край ванной, за руки - так вообще нет, сразу садится на попу. Ходит вдоль той же батареи вправо-влево, за руки опять же - не ходит. Ортопед нарушений не видит, невролог ставит задержку моторики...
Не знаю, бить тревогу, или ждать...

Дали направление на Гаврскую в дневной стационар, вот, будем сдавать анализы, пойдем, наша очередь подошла... Кто там был - как там вообще - есть толк, стоит ходить?

А еще и АКДС не делали вообще, вот сейчас должны были, я думаю - наверное стоит подождать, сначала стационар пройти, потом уже прививаться?

griamzelle
29.06.2009, 15:04
А к массажиста или остеопату не пробовали обращаться?

Варенник
29.06.2009, 15:04
до 1,4норма,так что не волнуйтесь особо!

griamzelle
29.06.2009, 15:12
У меня есть суперский специалист по движению. Но она летом в отпуске:(

griamzelle
29.06.2009, 15:14
Хотя, на самом деле, пара месяцев у вас есть в запасе:)

Skazka
29.06.2009, 15:48
Мы пошли в 1г и 1,5 месяца, я бы пока не переживала.

ЛОТТА
29.06.2009, 15:49
Наша пошла в год и месяц,
на мой взгляд рано паникуете

Клуха-муха
29.06.2009, 15:50
У нас тоже девочка подружка пошла уже после 1,2, но она с мая им было 11 мес. водила ее на детскую площадку и заручки водила , а та на деток сомтрела и училась, в 1,1 она сама ходила но очен плохо и всегда ручки на верху держала (видно для равновесия) а в 1,2 пошла уже смело сама. тк чо подождите и выводите дите на площадку к детям пусть вокруг песочницы ходит.

Nona77
29.06.2009, 15:59
Тоже считаю не паникуйте!

Venatora
29.06.2009, 18:05
Дочка пошла в 1г 2 мес.

Мила
29.06.2009, 18:17
Мои пошли в 1г., у подружки девочки им сейчас 1г.4м. только-только ходить начинают и то дома, на улице не хотят.
Массаж я бы посоветовала еще поделать, мы за год 5 курсов прошли, я считаю он нам очень хорошо помог.
Прививки после больницы ИМХО, АКДС тяжелая прививка (по крайней мере для нас была).

Anja
29.06.2009, 20:14
Встаем ооочень неохотно, только если у батареи, за край ванной, за руки - так вообще нет, сразу садится на попу. Ходит вдоль той же батареи вправо-влево, за руки опять же - не ходит. Ортопед нарушений не видит, невролог ставит задержку моторики...
Не знаю, бить тревогу, или ждать...

Дали направление на Гаврскую в дневной стационар, вот, будем сдавать анализы, пойдем, наша очередь подошла... Кто там был - как там вообще - есть толк, стоит ходить?

А еще и АКДС не делали вообще, вот сейчас должны были, я думаю - наверное стоит подождать, сначала стационар пройти, потом уже прививаться?

Просто бывают дети которые делают все позже. Мы только в год и месяц первый раз встали в кроватке, и вставать не любим. Ходит соответственно только за ручки. С 8ми месяцев обошла всех возможных врачей - трех хороших невропатологов, двух ортапедов, генетический центр, эндокринолога, узи головы и позвоночника у Иова, до кучи еще и гастроэнтеролога. В результате диагноз один - темповая задержка моторного развития - вот такой характер, не любит напрягаться. Ни массажи ни остеопаты ни электрофорезы реального эффекта не дают. Помогли встать как бы это не противоречило общепринятому мнению -прыгунки, развили мышцы + эмоциональный подъем. Сейчас 1.2, пока сам не ходит, но теперь я думаю уже через месяца 2 пойдет и хватит таскать ребенка по врачам.

Rock-n-roll Mama
29.06.2009, 20:26
Та же проблема, лечу у остеопата, уже стоит намного увереннее :)

Крутая Печенюшка
29.06.2009, 20:42
Моя мелочь в год и месяц пошла. У вас еще есть время.:)

Соловейка
29.06.2009, 20:59
Да, на дет.площадках быстро учатся!!!...

Zoechka
29.06.2009, 21:23
Моя краса пошла в год и 2. Врачи мне весь моСК съели, говорили, что к полутора нормально ходить не будет, если не давать чудо таблетки типа ноотропила. Таблеток не пили, пошла через 2 недели после чудо-диагнозов.

Лучанка
29.06.2009, 21:47
Какие ходунки????!!!Моя доча пошла в 1г1мес.Тоже переживала.Надо побуждать к хождению и не водить за 2 руки,а за локотки придерживать.И массажи,массажи с гимнастикой.Здоровья вам.

Delirium tremens
29.06.2009, 21:58
Это заразно)))))))))))))
Моя ходила и бегала вдоль опор, стенок и ты пы..а сама боялась и за ручки боялась
только я прочла этот топ, начала был писать...
как моя коза взялась за ходилку Мазовскую, с кубиками...и адвай шастать по комнате туда-сюда
Прошастала, потом с деловым видом встала и шагнула шаг сама.
осмелела, видимо)))

Варенник
29.06.2009, 22:47
Какие ходунки????!!!Моя доча пошла в 1г1мес.Тоже переживала.Надо побуждать к хождению и не водить за 2 руки,а за локотки придерживать.И массажи,массажи с гимнастикой.Здоровья вам.

моя тоже в 1,2 пошла,мы естественно уже тоже напрягались к тому времени,под напором общественности,все старались за одну ручку,она не хотела,а потом ортопед сказала не водить за одну руку и вообще не провоцировать ходьбу,ребенок будет готов и сам пойдет,до 1,4 это в пределах нормы!!! А так мы просто своими побуждениями провоцировали, что она начала ходить на полусогнутых,как люди ходят,например когда пол покачивается:))...так что всему свое время!

Mamuntsia
29.06.2009, 22:51
В год и месяц сделал первые самостоятельные шажки (два :))), к году и двум мес. дома ходит неплохо. Но в год и мес. ходил по дому за две ручки, где-то с года с небольшим.

Укушу
30.06.2009, 00:58
Мы пошли в год и два.

Ника13
30.06.2009, 01:11
А мы пошли только в 1г3м, когда поехали на море отдыхать. Я тоже очень переживала, что ребенок не ходит, но мне наш невролог сказала, что если ребенок ползает, он обязательно пойдет, она же мне и сказала, что я рано паникую. Но мы все позже делать начали, пополз сын в 10 месяцев.

Delirium tremens
30.06.2009, 01:23
http://www.elc-russia.ru/?module=items&id=244
такая вот

Бася
30.06.2009, 01:29
http://www.elc-russia.ru/?module=items&id=244
такая вот

Мы пошли в год месяц и неделю. Но держались за обычную коляску из АШАНА.
Купили ее за рубля:004: и посадили для веса и интереса любимую плюшевую собаку.
Не переживайте, а с прививками подождите:ded:

Delirium tremens
30.06.2009, 01:37
Да согласна, что коляска - тоже вполне себе ходилка, только ее надо утяжелять, ага. Т.к. по первости они на нее сильно вперед налегают, и слишком легкая ходилка тупо улетит вперед, да и деть за ней - носом о ходилку.

Lula-V
03.07.2009, 00:13
Мы пошли в 1 и 3. Правда, наблюдались у невролога и ездили на массаж и гимнастику в Св. Ольгу. Там нейрохирург нам говорил, что норма до полутора лет. У вас еще все впереди!!!

Junessa
03.07.2009, 00:15

+100:flower:

lua
03.07.2009, 00:25
Мы были на Гаврской. Бедненько, но по делу:). Врачи хорошие, медсестры тоже (за некоторым исключением:065:). Массажисты разные, самых лучших дают тяжелым деткам, но в целом 15 курсов массажа у любого тамошнего спеца деткам на пользу идут, не вредят. Кормят вкусно:019::)) (мы на сутках лежали- так проще, общались с мамочками с дн. стационара - вымотанные они под конец). Минус - мы там то ли ротовирус, то ли грпп перенесли. Прививку - однозначно после, и то подождать, чтоб ничего оттуда не принесли:flower:

Паукшта
03.07.2009, 00:42
И мы были на Гаврской прошлой осенью. Дочка не ползала до 9 мес. Прошли там 7 массажей( надо 10-15), потом простыли, уж не знаю там ли или еще где. Т.к. с соплями на массаж нельзя нас выписали, но через несколько дней массажи дали о себе знать, ребенок начал ползать. Про условия в больнице писали выше, добавить вобщем то нечего.
Пошла дочка в 1год и 1,5мес. Не переживайте! Еще как будет бегать.

Осенняя Леди
03.07.2009, 00:43
не паникуйте:) мы пошли только неделю назад:)

Umka2008
03.07.2009, 01:04
мы тоже только недавно пошли.. пять курсов массажа и остеопат

parus
03.07.2009, 02:24
Любят врачи пугать, или перестраховываются. В больницу??? До 1.4 - вообще норма!
Мы пошли в 1.2. Сейчас бегаем лучше, чем те, кто рано пошел.
Да, не нужно инициировать ходьбу - нам это сказали аж 3 ортопеда, включая одного из Турнера! Ни ходунками, ни за ручки! Типа, это нагрузка не по малышу, когда он почувствует, что может, пойдет сам. Иначе вообще возможны осложнения на кости, скелет.

lan&ka
03.07.2009, 03:33
У нас тоже девочка подружка пошла уже после 1,2, но она с мая им было 11 мес. водила ее на детскую площадку и заручки водила , а та на деток сомтрела и училась, в 1,1 она сама ходила но очен плохо и всегда ручки на верху держала (видно для равновесия) а в 1,2 пошла уже смело сама. тк чо подождите и выводите дите на площадку к детям пусть вокруг песочницы ходит.

+1
моя тоже на других деток насмотрелась и ходить стала и играет активнее)))

Missboss
03.07.2009, 10:16
а у меня ребенок за хлебушком сделал сам два первых шажка :) во мотивация ;) топаем за ручку пока еще, но попытки к хождению есть. Нам 1год и 1 мес.

Кристин
03.07.2009, 12:51
Моя в 1г5м пошла. Тоже переживала.А в Турнера мне сказали что до 18 мес вполне нормально.