PDA

Просмотр полной версии : а вы прощали?

MusL
29.06.2009, 15:07
Расскажите пожалуйста, кто простил мужа (МЧ) после измены,принял его обратно... он изменился? стал лучше??? больше не изменял???
или....:015:

Каруся
29.06.2009, 15:08
тот,кто один раз сделает что-либо (изменит в том числе)-и 2й не побоится(раз первый прощен был) ИМХО

MusL
29.06.2009, 15:10
я тоже так считаю.... но вдруг у кого-то было по-другому....

Littlemama
29.06.2009, 15:11
Расскажите пожалуйста, кто простил мужа (МЧ) после измены,принял его обратно... он изменился? стал лучше??? больше не изменял???
или....:015:
Всякое бывает;)
Человек имеет право на ошибку,главное, какие выводы он сделает потом

INUSA
29.06.2009, 15:12
В течении семи лет мне пришлось прощать :(раза четыре-пять.Поняла только одно,становится наглее.Видимо входит в привычку,раз один,другой простили то и еще простят.

Littlemama
29.06.2009, 15:12
Вообще, измена - как ядерный взрыв. Если сразу уцелели, то приходится бороться с последствиями проникающей радиации.
Главное, не сдаваться раньше времени

MusL
29.06.2009, 15:30
так это будет потом..... а я время потеряю рядом с ним...

Устричка
29.06.2009, 15:32
Я пыталась,но не могу забыть....
Сама больше мучаюсь,он уже нет и вины нет,а я постоянно в думках,если что.....
Поняла -не могу,пыталась...

Littlemama
29.06.2009, 15:33
очень люблю эту статью http://www.greenmama.ru/nid/707703/

В принципе,почти все зависит от желаний женщины

MusL
29.06.2009, 15:33
а сколько пытались????? я почти год.... а все равно больно.....

nezabvennaya
29.06.2009, 15:34
Я простила. Изменился и еще как! Вот уже несколько лет у меня и повода не возникает задуматься о возможности измены.

taxa
29.06.2009, 15:38
я простила БМ за измену и несколько месяцев еще жили,как обычно...ну первые недели разве что старался быть идеальным,а потом все как и ДО измены стало...я и не злилась и не вспоминала особо,не укоряла,НО вот поняла,что мне так легко далось это прощение...безусловно,сначала был шок,потом злость и обида,а потом как-то все быстро улеглось и забылось и пришло осознание того,что все эмоции и чувства улеглись..именно все и ЛЮБОВЬ!!!я поняла,что простила,потому что не любила,да и он видимо тоже не любил,поэтому так все и произошло....

Furla
29.06.2009, 15:39
Всякое бывает;)
Человек имеет право на ошибку,главное, какие выводы он сделает потом
Для кого-то это бывает не ошибка,а норма семейной жизни...к сожалению

Устричка
29.06.2009, 15:41
2 года прошло...Все зависит от человека....Мне предложено было просто забыть,как глупость,хотя это длилось год ....Очень много слов было сказано,дел сделано и сравнений проведено
, а это не забыть никогда....Человек потом отнекивается,извиняется, а у меня в голове сидят эти слова,вот....На самом деле мой БМ не очень то и сам понимает,чего теперь хочет,от этого вся проблема...

MusL
29.06.2009, 15:42
ну я как раз и не говорю о норме.... если это ошибка???

Незабвенная,простите. а он это объяснил --типа по пьяни вышло??или сознательно и продуманно???

MusL
29.06.2009, 15:45
у нас длилось полгода.... и пошел так как захотелось адреналина! ему скучно стало в семье...

nevada
29.06.2009, 16:00
Не только скука причиной. Еще одна очень веская причина- измена ради измены. Сам факт того, что он сейчас имеет другую, а его ждут дома и примут заводит. Опасность щекочет нервы, млин экстремалы... Он как бы ставит Вас на колени, а вы сдаетесь.

Him
29.06.2009, 16:07
Где был первый раз - там будет и второй и двадцать второй. Вопрос только в том узнаете ли вы об этом.
Шифроваться будет с особой тщательностью, но от полигамности не отступит.

nezabvennaya
29.06.2009, 16:11
ну я как раз и не говорю о норме.... если это ошибка???

Незабвенная,простите. а он это объяснил --типа по пьяни вышло??или сознательно и продуманно???

Там была случайная связь, он барышню подвозил, ну вот так и вышло, сказал, что захотелось чего-то новенького, на вопрос, а почему не продолжил связь ответил, что было очень стыдно смотреть мне потом в глаза. Да, признался сам, мы собирались повенчаться (жили к тому моменту уже лет 8, что-ли) ну он типа и исповедался, дурак такой:)) Венчание, конечно, пришлось на пару-тройку лет отложить...

MusL
29.06.2009, 16:18
мдааа, у меня все сложнее в этом плане.
все было продумано и тщательно подобрано --с кем и когда. я поставлена в известность (спрашивали моего разрешения) с тем,что если вдруг узнаю чтобы не выгнала...
уходить из семьи вообще не собирался... и она не претендовала... так.... даже не знаю как и назвать,что ЭТО было. говорит что всегда любил только меня. а сней так.... развлекался что ли, а она была согласна на это.связь была постоянной, причем оч давно, просто до секса у них дошло не сразу.... до этого клеился к подругам. а те отшивали его...

как опнял что теряет меня так вцепился.... умоляет простить говорит что никто не нужен и не был нужен....

в браке 5 лет ужо. в сент 6 будет...

MusL
29.06.2009, 16:19
Где был первый раз - там будет и второй и двадцать второй. Вопрос только в том узнаете ли вы об этом.

вот и я о том же!:005:

topicV
29.06.2009, 16:30
Каждый ( даже М :)) ) имеет право на ошибку. Но на одну. Иначе это уже вновьприобретенная привычка.

Рулла
29.06.2009, 16:48
а сколько пытались????? я почти год.... а все равно больно.....

Мне кажется, если так долго не проходит боль, то простить не удалось.....Зачем в таком случае мучаться самой и его мучать??? :020:

Каруся
29.06.2009, 17:05
"я поставлена в известность (спрашивали моего разрешения) с тем,что если вдруг узнаю чтобы не выгнала..."
Простите-это как??????????????????????????????????????????????? ?????? я в шоке:010:

MusL
29.06.2009, 17:08
а он не мучается.... ему хорошо со мной.... любой....главное чтоб рядом была

MusL
29.06.2009, 17:09
Каруся, я сама до сих пор не могу прийти в себя -- как я тогда же не чокнулась????

оч просто: дорогая, можно я не буду ночевать дома??? буду у другой???

БОГИРА
29.06.2009, 17:09
Вообще, измена - как ядерный взрыв. Если сразу уцелели, то приходится бороться с последствиями проникающей радиации.
Ой, можно перенесу это в топик "сказал как отрезал"?

Каруся
29.06.2009, 17:10
а вы что ответили? "конечно,милый!"
сорри,но в голове не укладывается-вообще наглость потерял??

MusL
29.06.2009, 17:14
если до этого я миллион раз ему говорила нет,ни за что! никаких любовниц и любовников, если я ему это говорила все время нашей жизни....
и после этого он задает такой вопрос --как думаете,есть смысл опять что-то говорить или запрещать??? я сказала --делай как знаешь...вы же уже все решили

Каруся
29.06.2009, 17:18
тогда не пойму смысл топа....
дали добро,а теперь не занете,прощать или нет

MusL
29.06.2009, 17:27
так я ж совета то не прошу. просто интересно --как у других...

Каруся
29.06.2009, 17:43
про себя тоже рассказываете-в какой-то мере и просите

MusL
29.06.2009, 17:58
ну рассказываю --это же диалог...

Злая-я
29.06.2009, 18:08
пыталась. промучилась полгода и поняла, что не смогу

Ponchik
29.06.2009, 18:08
каждому ведь свое
то, что для одного пригодно, для другого - смерть
знакомая вот нашла смс-ки определенного содержания, которые давали представление о достаточно близких отношениях её мужа с кореспонденткой нтв, которая брала у него интервью
вечером был устроен скандал со слезами, муж поклялся, что только один раз её проводил и ничего не было, знакомая поверила (или прикинулась что поверила)
с тех пор она предпочитает не интересоваться ни его т\ф, ни его почтой, больше не переспрашивает, кто и зачем звонил и где был, что бы не доставлять себе неприятные минуты
живут очень богато, ребенок учится в Англи, самой ей такую жизнь не создать и ребенка наказывать не хочется...

не каждому ведь под силу ежедневно "делать вид", что все хорошо...

MusL
29.06.2009, 18:31
раз живут богато -то да.... тут есть резон а если как все -- то и резон какой?

♥ Juisy Fruit ♥
29.06.2009, 18:48
раз живут богато -то да.... тут есть резон а если как все -- то и резон какой?

:005: а причем здесь - живут богато???
мне тоже за семь лет приходилось прощать и "забывать" раза 3-4 (правда до брака), тогда жили скромненько, а если бы узнала сейчас может быть и не простила бы, хотя материальное благосостояние значительно улшучшилось...

а вообще-то сразу после измены думала что не смогу "простить-забыть" и просто хотела потерпеть и посмотреть сколько протяну такой "сладкой жизни" , т.к. мой жених тут же сделался шелковым и послушным, а потом как-то свыклась что-ли...сейчас на это смотрю по-другому, своими изменами он во мне развил кучу комплексов, и я борюсь с ними по методу "внимания со стороны", и самапредпочитаю ничего не знать, хотя люблю очень сильно...и предпочитаю чтобы ОН ничего не знал, но и в верности не клянусь( :005:

Force
29.06.2009, 18:48
пыталась. промучилась полгода и поняла, что не смогу

:053: развелись

MusL
29.06.2009, 19:00
ну когда есть достаток, то согласитесь --теряешь больше,чем когда его нет.....хотя понятие достатка у всех разное....

я не смогу постоянно врать и иметь кого-то где-то. даже для самоутверждения.....

Littlemama
29.06.2009, 19:03
Ой, можно перенесу это в топик "сказал как отрезал"?пожалуйста:100::)

Каждый ( даже М :)) ) имеет право на ошибку. Но на одну. Иначе это уже вновьприобретенная привычка.+1
до сознания М это надо внятно донести

чёрные глаза
29.06.2009, 20:02

Точнее это взрыв сердца.... В клочки.... И собрать что-то потом Очень сложно..

Узнала что Он мне изменяет на 9 году совместной жизни.
изменят с лучшей подругой, мы дружили семьями...
Говорить, что я чувствовала не буду, его тогда я ещё очень сильно любила...
через 3 месяца как узнала мы разошлись, потом он пришёл, клялся божился... а я его любила и простила...
потом узнала, что они продолжают общаться "дружески"... снова разошлись...
потом он пришёл, клялся, божился..... я простила (дура потому что)
прожили не долго, веры ему нет, сплошные подозрения, близости душевной тоже нет, в общем не жизнь, он стал отдаляться.....
короче на 12 году совместной жизни разошлись СОВСЕМ, я просто поняла, что в сердце его больше нет...

Зато он вдруг воспылал любовью, замуж зовёт (12 лет жили гражданским браком, он жениться не хотел), детей хочет..., снова божится и клянётся.
А мне только жаль упущенных лет, потраченных нервов и того, что такая ОГРОМНАЯ любовь ушла в песок...

Если мужик изменил раз по глупости, может и надо простить..
А если осознанно, этого душа не простит и всегда помнить будет.

namx1
29.06.2009, 22:54
беда в том,что простить возможно - а забыть невозможно. и получается замкнутый круг. А ещё правду говорят единожды предавший предаст опять....

лит
29.06.2009, 23:39
беда в том,что простить возможно - а забыть невозможно. и получается замкнутый круг. А ещё правду говорят единожды предавший предаст опять....

+10000

o.zur
30.06.2009, 00:01
я тоже много раз прощала и мучилась, пока сама не позволила себе ( прямо перед свадьбой) . теперь с таким козырем даже ревности нет уже 6 лет.

Paiky
30.06.2009, 01:22
у меня не прощается как-то:((((((((((((
ни деньги, ни машина, ни достаток его не нужены
:(

Grollla
30.06.2009, 01:34
Девочки, сразу вспомнилось Цветаевское:

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"...

Ezzzhik
30.06.2009, 01:42
простила...
но только без подробностей...
я слишком мягкая..и видимо очень люблю..но муж старается сейчас на злоупотреблять моей мягкостью

Anikesha
30.06.2009, 01:58
мы простили друг друга,а потом разошлись

Полонца
30.06.2009, 02:13
Я простила ГМ, но мы тогда только пару недель, как вместе прожили. Все последующие 2 года очень нервничала, что это повторится - не терпела женщин рядом с ним. Через 1,5 года поняла, что мы слишком разные по совсем другим причинам, а он не мог понять, чем я недовольна, по его мнению разность интересов была не самой важной вещью. Поэтому еще через полгода решил опять самоутверждаться знакомым способом - нашел себе любовницу. До сих пор, по-моему, ко мне очень тепло относится, хотя тогда я с ним рассталась насовсем, очень переживая.
Все это к тому рассказываю, что тогда, сразу после повторения измены думала, что "сколько волка не корми - все равно в лес смотрит", а через полгода-год все анализировала, думала и поняла, что не только поговорка верна и что он привык проблемы решать одним способом - менять партнерш. Но и моя вина в этой подначке на поиск любовницы была: проблему создала я, о чем не жалею. :) И в первой измене моя вина небольшая была. Ну и то, что девицы, его окружающие, очень переживали, что он со мной жить стал, и сами его на секс уговорили.

Ляся
30.06.2009, 02:23
Каждый выбирает для себя.
Выбирают тоже,как умеют.
Ни к кому претензий не имеют.
Каждый выбирает для себя.

Лично для меня, ОДНОЗНАЧНО -НЕ ПРОСТИЛА БЫ!!!!!

Видела примеры подруг,их слезы и мучения....Мужики наглели оттого,что их прощали.И продолжали ходить "налево".Те,кто поумнее,скрывали.Другие - не особо парились по этому поводу...Раз простили,значит и другой простят...Раз они такие "ценные веники"...
Результат-большинство, в конце концов, расстались....Истерзав и измучив и друг друга,и детей...

Кола
30.06.2009, 02:27
мдааа, у меня все сложнее в этом плане.
все было продумано и тщательно подобрано --с кем и когда. я поставлена в известность (спрашивали моего разрешения) с тем,что если вдруг узнаю чтобы не выгнала...
уходить из семьи вообще не собирался... и она не претендовала... так.... даже не знаю как и назвать,что ЭТО было. говорит что всегда любил только меня. а сней так.... развлекался что ли, а она была согласна на это.связь была постоянной, причем оч давно

Я давно уже поняла, что институт семьи, как всякий социальный институт, меняется и развивается, иногда так быстро, что никакое законодательство не успевает...
Но тут такое превышение скорости, что на повороте занесло, по-моему. :005:

Спрайт
30.06.2009, 03:15
У меня был один сотрудник, он жену так отпускал на свидания с другим МЧ, ну и сам ходил налево неоднократно, очень странная семейка была ...

MusL
30.06.2009, 03:46
У меня был один сотрудник, он жену так отпускал на свидания с другим МЧ, ну и сам ходил налево неоднократно, очень странная семейка была .

тут тогда вообще семьи нет....

natasha401966
30.06.2009, 09:35

Согласна. Если начал изменять, то и будет изменять всю жизнь. Я тоже первый раз простила и второй. Сначала стал хорошим, а потом гулял на стороне не скрывая этого. Поэтому и расстались. терпеть не было сил. Гоните взашей или смиритесь. Вам выбирать.

natasha401966
30.06.2009, 09:38

Это точно сказано, точнее не бывает. Измена - это предательство.

Marisa Bell
30.06.2009, 11:13
так это будет потом..... а я время потеряю рядом с ним...
Потеряете. Горбатого могила исправит. Это я по своей ситуации сужу, 10 лет прошло после его измены и вот опять. Надо было тогда и разводиться. :(

Лу-Лу
30.06.2009, 11:37
Можно я тоже спрошу? Вот если изменял бывшей жене, со второй женой будет вести себя так же? У кого какой опыт? У нас сначала он ревнивый был, хотя повода не было, а теперь привык, вместе 5 лет, ревновать перестал, теперь ревную я. В последнее время ссоримся часто, стараюсь держать себя в руках, мне кажется я его пилю, но справедливо, любая бы на моем месте пилила. Накручиваю себя, успокоиться не могу, темки вот такие читаю, кажется, что изменяет, хотя это только мои домысли, никаких доказательств, но успокоиться не могу.

MusL
30.06.2009, 11:42
10 лет прошло после его измены и вот опять. вот и я того же боюсь...

MusL
30.06.2009, 11:43
Лу-Лу, а какие есть основания подозревать???? я тоже если честно,ничего не подозревала, пока он в наглую не стал приставать к моим подругам.... а уж сколько они там целовались-миловались с этой женщиной --Бог весть....

у моего было,что он постоянно в инете сидел

Лу-Лу
30.06.2009, 11:59
Да не знаю, какие основания. Не такой внимательный стал, как раньше, ощущение, что домой поесть и поспать только, ну еще на компе поиграть, кажется, что не дорожит отношениями вообще. Кризис наверное в отношениях, хотя он вроде не в 5, а в 3 года совместной жизни. Раз бывшей изменял, значит и мне может, иногда пристаю с подозрениями, он говорит, что нет никого, что любит, что если бы изменял, то шифровался бы так, что я бы не узнала никогда. Успокоил, млин((((
А как Вы это терпели, я вообще не представляю, убила бы и его, и подруг, и ту женщину(((

Снуль
30.06.2009, 12:02
Лу-Лу, а какие есть основания подозревать???? я тоже если честно,ничего не подозревала, пока он в наглую не стал приставать к моим подругам.... а уж сколько они там целовались-миловались с этой женщиной --Бог весть....

у моего было,что он постоянно в инете сидел
Хихик. мой бывший, который уже два года живет с женщиной, "к которой ушел" сейчас в контакте активно комплиментит мою подругу. Будем считать, что чисто по-дружески 8-)

Рецидивистка
30.06.2009, 13:05
Девочки, сразу вспомнилось Цветаевское:

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"...
Вчера лишь нежила козла, -
Слиянье черного и белого,
А нынче я уж не мила -
"Мой козлик, что тебе я сделала?"

Вчера еще в ногах лежал,
Взаимно на него глядела я,
А нынче в лес он убежал -
"Мой козлик, что тебе я сделала?"
Извините, навеяло...:065:

MusL
30.06.2009, 13:16
ну у нас тоже эта фигня пошла в 5 лет совместной жизни...

у меня такое же ощущение было --поесть и поспать....ну в общем такие же отношения, только усугблялось все наличием дочи... а с телефоном как???

да мне подруга сама все показала!!! всю их переписку! как говорится он-лайн.... так он до сих пор отмазывается....

Лу-Лу
30.06.2009, 13:30
вот мы еще только когда начинали отношения, сразу типа "договорились" - изменяешь, лучше правду скажи, а там разберемся, чем обманывать друг друга. но кто его знает, решимся ли мы на правду в случае чего (не дай Бог). замечен не был, может и правда сама себя накручиваю, в телефоне вроде ничего:065: просто знаю, что для него измена возможна, т.к. бывшей изменял.

MusL
30.06.2009, 13:35
и что будет от этой правды-то??? легче что ли???? еще сами виноваты и будете --как так! знала и не остановила!! сама виновата...
что меняет сам факт знания измены??? только бесит еще больше, так как человек говорит --ну да, вот было, я такой-сякой, но ты же знала все! я ж хороший --искренний и честный. все тебе рассказал...

тоже енадеюсь что все ОК! пусть хоть игрушки...это лучше чем просто инет)))

Лу-Лу
30.06.2009, 13:45
ну сейчас я думаю, что если бы узнала про измену не простила бы, просто не хочу чтобы из меня дуру делали, прятались и всё такое, изменяешь - имей смелость сказать, не боясь последствий, но это конечно на грани фантастики.(((
надеюсь никогда в жизни не испытывать этих мучений обманутой женщины
а Вам сил и терпения всё это пережить:flower:

kateika
30.06.2009, 15:15
у меня не прощается как-то:((((((((((((
ни деньги, ни машина, ни достаток его не нужены
:(

та же фигня. извожу себя, мучаюсь.. и как то нет света в конце туннеля.. не знаю чем у нас кончится..
скорее всего присоединюсь к большинству :(

MusL
30.06.2009, 16:06
имей смелость сказать, не боясь последствий вот это ключевая фраза!!! так как мой решил,что раз я в курсе, то значит должна простить и стоит ему хорошенько попросить прощения,уверить в любви то все пройдет....
т.е. как бы изменить и сказать открыто (а лучше бы заранее предупредить что собираешься это сделать --так безопаснее) это намного честнее и лучше,чем гулять по-тихому....

лучше уж по-тихому,чем быть втянутой во все ЭТО....

barankina
01.07.2009, 15:16
Мой бывший МЧ гулял так! Любой свободный мужчина позавидует такой активности в личной жизни! Чуть ли не каждый день новая девица. Мы жили вместе, он шифровался, я ничего не знала. Находил девок на сайте знакомств, встречался с ними днем (машина есть, а работа у него позволяла отлучаться). Еще на неделю в месяц в среднем уезжал в др. города в командировки. Там уж вообще без трусов время проводил. Я постепенно начала замечать разные мелочи, стала очень ревнивой и подозрительной, но любовь у нас такая была, что он меня всегда мог задобрить и успокоить. А потом он спалился конкретно. И что? Простила его, буквально за несколько дней помирились. Забыть не могла какое-то время, продолжала его контролировать, но для себя решила, что раз у него эти девицы каждый раз новые (это я точно знаю), то это просто похоть, а любит он только меня. Расстались потом по совсем другой причине, но я для себя зато поняла, что смогу простить измену, если это просто секс, а не постоянная любовница (отношения, обещания и пр.).