PDA

Просмотр полной версии : военкомат

Криптан
29.06.2009, 15:15
Ну, и до нас военкомат дорался. Вспомнили... Сыну уже 19, приписное получил в 17 лет. На прошлой неделе сын звонит в панике: пиходили из военкомата, а он не открыл и повестку не взял. попросил кинуть повестку в ящик, а её не кинули.

Звоню в военкомат, выясняю, что за ерунда (есть доки в военкомате, что ребенок - колясочник) и нельзя ли комиссию на дом.

- У вас же психическое заболевание, приходите
- у меня ребенок - колясочник, с ДЦП, где у вас врачи находятся в военкомате?
- На втором этаже.
- У меня сын на коляске. Я его не подниму. Если ваши врачи спустятся на первый этаж, я его привезу на спецмашине.
- Муж пусть поможет поднять.
- Я разведена.
- Ну, как то вы гулять выходите? соседи...
- Мы гулять не ходим. Тяжело таскать по лестницам (вру, конечно, иногда ходим).

разговор вели спокойно. Я потом поняла, что сглупила - надо было требовать комиссию на дом. Ну не понимаю я, чем врачи военкомата лучше МСЭ, которая дала первую группу инвалидности и третьей степенью ограничения к труду.

Сказала, что привезу. Но вот анализы, которые мы сдавали в мае, пересдавать не буду - уж слишком утомительно. ЭКГ и рентген будет только.

Завтра едем. Одно поражает: приписное получила без Паши. Была только выписка + инвалидное.

Ну не понимаю я, какого фига всем дебилам надо идти в военкомат? Если суд признал недееспособным, если чел на коляске..... страна идиотов и имбецилов.

Завтра по приезду из военкомата отпишусь. Многим из вас этол предстоит.

Мамантёнок
29.06.2009, 15:28
Маша ,а вам разве не оформили белый билет.У меня у сына по исполнению 18 лет ,на основании инвалидности с детства был оформлен белый билет ,а диагнозы у нас в 1000 раз легче ,чем у вас.

Elemiha
29.06.2009, 16:03
Объясните мне глупой! А если бы Вы никаких телодвижений навстречу военкомату не сделали, то что бы было? Нам еще до призыва далеко(5,5 лет), но продолжать жить в этой стране интересно.

sinok16
29.06.2009, 19:15
с 11 августа буду в Китае в санатории Удаляньчи. Если увидите худую, очкастую орущую (Лена, ты куда! Паша, не дергай Лену! Лена, слушайся Пашу) блондинку с двумя детьми - это я.

Криптан, прошу прощения за оффтоп. Не удержался.

Мы с Вами общаемся в инете уже несколько лет и я всегда представлял Вас АБСОЛЮТНО другой. :091: :flower:

Tatunia
30.06.2009, 01:09
Ну йОлки-метелки ... :010::010::010:
Действительно ведь предстоит ... :101: ... хоть и не скоро ...
@@@@@@@@@@@ вам ...

Криптан
30.06.2009, 06:42
Маша ,а вам разве не оформили белый билет.У меня у сына по исполнению 18 лет ,на основании инвалидности с детства был оформлен белый билет ,а диагнозы у нас в 1000 раз легче ,чем у вас.

нет. Я вот одного не понимаю, если МСЭ, которой невыгодно плодить инвалидов, признала моего сына инвалидом и главный психиатр области посчитал сына дебилом, а суд оформил недееспособность и мэр назначил меня опекуном, то почему мой ре должен проходить комиссию военкомата?

вот не понимаю (смайл, у которого шарики за ролики зашли). нет, я не злюсь, не обижаюсь. мне просто непонятно, почему каждому, у кого предполагается белый билет, при прохождении МСЭ в 18 лет не давать этот белый билет?

Были на комиссии. Все врачи спустились, посмотрели, часть из карты переписали. Психиатр попросил характеристику из школы. Ну, я отправила факсом :). А там характеристика, как на 9-летнего ребенка.

Все нормально, провели без очереди, спокойное отношеие. Но вот документы еще направят в областную комиссию военкомата, и там уже решат, давать белый билет, или нет. При этом добавили, что понимают, что все это - маразм бюрократа.

Мы с Вами общаемся в инете уже несколько лет и я всегда представлял Вас АБСОЛЮТНО другой не Вы один. Как признаются, я должна быть выше и весить побольше + брюнетка.

Атлантида
30.06.2009, 09:56
хотела что-нибудь написать....кроме мата ни чего на ум не приходит...сижу просто медленно моргаю...

думала , что меня трудно удивить..... а нет....получилось....:028:

пы.сы. я бы позвонила журналистам..... было бы забавно...

anibas
30.06.2009, 13:35
Полгода назад тоже получили повестку из военкомата - повесили на холодильник - любуюсь ежедневно - сын то, оказывается, защитник. ;)
... а нам сегодня 19...:love:

olica
30.06.2009, 13:43
Поздравляем!)))))
Моему 14, тоже скоро постучат)) Но я каждый год наблюдаю панику среди мам, т.к. работаю с особыми. И ВСЕХ вызывают в военкомат!

Сарабка
30.06.2009, 13:47
хотела что-нибудь написать....кроме мата ни чего на ум не приходит...сижу просто медленно моргаю...

думала , что меня трудно удивить..... а нет....получилось....:028:

пы.сы. я бы позвонила журналистам..... было бы забавно...

У нас несколько лет назад был случай, что ребенка-колясочника пришли забирать уже домой, как уклониста, родители подняли шум в прессе, в результате военкомат потом так настропалил маму, что она сама звонила на ТВ и во всем обвиняла журналистов.

anibas
30.06.2009, 13:51
А че паниковать? К одной моей знакомой пришли на дом, говорят... "ах вы негодяи, злостные уклонисты, дезертиры..." (ребенок ДЦП лежачий) Она им так спокойненько отвечает: " проходите в комнату, он там - забирайте в любые войска" :)) Отстали раз и навсегда.

кротиха
30.06.2009, 13:54
Ой, поздравляю!!!! Максимально возможного здоровья- сыну, вам- невероятного трения и сил.
И нового холодильника вам....................до 27 лет столько повесток придёт.....:)):)):)):))

Geisha
30.06.2009, 13:54
Я вообще люблю свою страну!!!!! Где еще так посмеешься, хоть иногда и горькими слезами:(.
У нас в классе в 11-ом классе девчонке пришла повестка в военнкомат. Вот так вот! А у нее как раз стрижка короткая была и грудь мааааленькая. Мы ржали всем классом, мол комиссию пройдет как пацан!!!:046:

Manefa
30.06.2009, 13:57
Полгода назад тоже получили повестку из военкомата - повесили на холодильник - любуюсь ежедневно - сын то, оказывается, защитник. ;)

Вау!:flower:
А я поздравляю!!!!

Мамантёнок
30.06.2009, 14:18
Сабина ,поздравляю!:flower:

Криптан
30.06.2009, 17:03
А че паниковать? К одной моей знакомой пришли на дом, говорят... "ах вы негодяи, злостные уклонисты, дезертиры..." (ребенок ДЦП лежачий) Она им так спокойненько отвечает: " проходите в комнату, он там - забирайте в любые войска" Отстали раз и навсегда.

Ну, в Москве дауна пришли забрать. Пацан крупный, в армию хочет. позвал дядек в форме показывать свои машинки и пятнистые штаны. А дяди не взяли, так как у мальчика берцев нет.
Я эту историю из уст одной мамы слышала. давно, еще в прошлом веке. Никак не могла понять, что смешного в этой истории. теперь понимаю.

Мамы игнорируют повестки, так как дел и без них хватает. и обида на органы, которые должны предоставить справки, что ребенок болен. Если бы не отпуск, я бы проигнорировала повестку, не зонила бы в военкомат и дождалась бы милиции, как мама уклониста.

anibas
30.06.2009, 17:32
Мамы игнорируют повестки, так как дел и без них хватает.

Думаю, что игнорируют не из-за дел, а по причине абсурдности происходящего. :)

Beloglaydova
30.06.2009, 18:03
знакомым дали повестку (дите колясочник, плюс все дела в штаны, плюс умсв и псих расстройства), в военкомат не пошли, мама не дотащила бы, так пришли трое в форме из военкомата домой за укрывающимся призывником, мама потеряла дар речи, дите даже не понял кто это, подруга мамы не растерялась , выкатила дитя и говорит
"пришли за призывником, наконец-то, очень хорошо, забирайте ради бога, забирайте, дайте бедной матери хоть год отдохнуть, у неё уже сил не осталось, забирайте" и подпихивает к ним дитя,
те даже "извините" еле выговорили задом попятились и ущли....

Пузаныч
30.06.2009, 18:23
читаю про военкомат и понимаю, что зеленые человечки это не от водки
и вообще система доведена до абсурда

Сабина, с Днюхой!

Муррр
30.06.2009, 19:16
вот она жеесть ...)) нам три будет в этом году, жду еще 15 лет и тоже повеселюсь ))))

egicha
30.06.2009, 21:44
А с нашим диагнозом, если доживем до 18, - прямая дорога в ряды РА. Ну не знает Минобороны такого диагноза, значит, годен. Чемодан лекарств с собой - и шагом марш. Люблю я эту страну и чиновников её!

GigaMama
01.07.2009, 00:20
Скоро и нам служить. Нам уже 16 с копейками. А чо, правая рука работает - значит автомат держать может. Сегодня на даче сушняк пилил правой рукой, и сперва ногой себе помогал, потом зубами. Так что - годен для службы!

Fortezia
01.07.2009, 12:49
Да.... у нас очень нескучно жить.
Прям обхохотаться.
Читаю тему второй день - нет слов.
Только выдох.

Криптан
01.07.2009, 14:23
Веселиться начинают с 17 лет, когда приписное получать.
Но с приписным было проще: я принесла выписки все и мне свидетельство оформили без сына.

Я не думаю, что работникам военкомата доставляет удовольствие идти за уклонистом, здоровым лбом, а обнаружить того, кто бы с радостью пошел в армию, если бы был здоров.

мвБ
01.07.2009, 14:48
Если бы не отпуск, я бы проигнорировала повестку, не зонила бы в военкомат и дождалась бы милиции, как мама уклониста.
Ой:010:, а они вас в отпуск-то выпустят, не задержат как "уклонистов"?

мвБ
01.07.2009, 14:50
Поздравляю!
С удовольствием читаю посты жизнерадостной мамы, подзаряжаюсь.:love:

mamavika
01.07.2009, 21:39
Читаю темку и на третьей странице начался истерический смех. Да, "маразм крепчал"(с).
Нам тоже еще долго, а я уже прям с нетерпением жду. Так мало веселого в жизни, вот бы я уж повеселилась, когда б они ко мне домой пришли...

P.S. Но чувствую я, что пока мы вырастем они уже найдут выход из ситуации - придумают какие-нибудь инвалидно-колясочные войска. А то чего добру зря пропадать?... (прям смех сквозь слезы)

anibas
02.07.2009, 00:16
P.S. Но чувствую я, что пока мы вырастем они уже найдут выход из ситуации - придумают какие-нибудь инвалидно-колясочные войска. А то чего добру зря пропадать?... (прям смех сквозь слезы)

Нии... нам такие не подходят...:)) Нам бы что-нибудь памперсно-сложкикормительное ;)

mamavika
02.07.2009, 02:42
Нии... нам такие не подходят...:)) Нам бы что-нибудь памперсно-сложкикормительное ;)

:046::046::046:

Elemiha
02.07.2009, 10:17
Ну, тогда уже можно и до 18 летия в Ряды забирать. На вес. Боеспособность может измеряться в килограммо-днях.

Cartinka
02.07.2009, 12:46
Ну, в Москве дауна пришли забрать. Пацан крупный, в армию хочет. позвал дядек в форме показывать свои машинки и пятнистые штаны.

Ну .. несколько лет назад в области, у наших хороших знакомых с ребёнком с синдромом Дауна было почти тоже самое.. только до этого приходили повестки, и мать звонила в военкомат, пыталась объяснить ситуацию, что ребёнка транспортировать тяжело, что он неуправляем, все документы она может привезти, ей сказали, что документы у них куплены... потом пришли дяди из военкомата, Виталик готов был пойти с ними куда угодно, только вот они его почему-то не взяли :( .. он обиделся, о чём им сообщил как мог (силы ему не занимать)...

Fortezia
04.07.2009, 12:49
По Израильскому телевидению прошел позавчера сюжет о добровольном наборе колясочников в армию.
Кто хочет - может идти, дело найдут.
Вот это уже просто здорово.
Переводчиком, телефонистом...
Человек должен быть нужным, если хочет и может.

Как же я за такой подход к жизни: всеми конечностями!!!