Просмотр полной версии : Напомните, пожалуйста, каких специалистов нужно пройди к саду.
griamzelle
29.06.2009, 15:19
Напомните, пожалуйста, каких специалистов нужно пройди к саду и какие анализы сделать!:flower:
Мы проходили невропатолога, хирурга, окулиста, лора, дерматолога, стоматолога. Анализы - крови, мочи, кал, энтэробиоз.Заключение пишет педиатр.
Куська-Илюшка
29.06.2009, 15:29
Мы проходили невропатолога, хирурга, окулиста, лора, дерматолога, стоматолога. Анализы - крови, мочи, кал, энтэробиоз.Заключение пишет педиатр.
Вы имеете ввиду, когда оформляете карту?
Или врачей нужно еще раз проходить?
griamzelle
29.06.2009, 15:34
Да, при оформлении карты. Да и перед самим садом, вроде бы какая-то справка нужна.
Куська-Илюшка
29.06.2009, 15:40
Нам в саду сказали в конце августа подойти к медсестре в саду и она все скажет.
(готовую карту мы уже отдали в сад)
хирург-ортопед,невропатолог,окулист,лор,стоматолог,комнат а здорового ребенка(или педагог-психолог,везде по разному наз-ся),дерматолог нужен если в анамнезе есть заболевания по его профилю,должны быть все прививки+обязательно реакция манту.анализы крови,кала на я/г,соскоб на э-биоз,моча.+дополнительные врачи если есть какие-то заболевания или состоите на учете.если недавно проходили этих врачей и сдавали анализы,то заново проходить не надо-действительны 1 год.
Перед садом надо будет сдать энтеробиоз ивроде бы что-то еще из этой серии.
bombastik
29.06.2009, 17:15
У моей знакомой еще и гинеколога надо было!И логопеда(с 3-х лет)
практика показывает,что в каждом саду у мед.персонала свои требования,которые еще и от возраста зависят!!!
у знакомых обязательно требовали психолога,но зато не требовали дерматолога, а у нас наоборот-психолог был не нужен,а дерматолог обязательно(наши детки в разные сады пошли,но возраст одинаковый)..
для групп с 3-х лет еще логопеда проходят,но опять же не везде.
лучше у медработников конкретного сада спросить...
Королева-Мать
29.06.2009, 17:21
специалисты у всех немного отличаются. выбор делает участковый педиатр на первом приеме .т е. сначала к участковому, потом по врачам и анализам, потом опять к участковому. мы проходили:
хирург, ортопед, лор, окулист, невропатолог, дерматолог (у нас здесь проблемы), логопед, стоматолог
еще лор направляла в центр абилитации для проверки слуха (10 минут на все), но это она решила "на всякий случай".
на все ушло 2 недели (думаю, что в августе надо будет больше планировать по времени ,т.к. много желающих)
мамочкаЛюда
29.06.2009, 18:12
Мы в сад не оформлялись, но оформлялись в школу. Медицинская карта для всех деток одинаковая - форма № 026/у-2000. И там указаны все специалисты, которых необходимо пройти. И если посмотрите, то это п.6 этой карты. Покупала я эту карту в поликлинике.
griamzelle
29.06.2009, 19:23
спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.