Просмотр полной версии : накипело....
Сегодня гуляем с Василиской.она с коляской для кукол,гуляли часик и вот уже подходим к дому ,осталось дом пройти,моя начинает капризничать домой идти не хочет,да и в сон ее клонит,упрямиься не идет,я ее уговариваю ..типо пойдем дома покушаем,Ванечку спать уложем(куклу),проходящий мимо мужик(явно выпивший)-разве можно так воспитывать сказано идти пусть идет.Моя его увидела испугалась еще больше заплакала,с горем попалам идем дальше,тут бабка навстречу остановилась и давай ..ой какая у тебя коляска и тд,моя опять в рев ,тут бабка давай как тебе не стыдно плакать ти тд,я Василису на руки и пошла,вообщем пришли домой с диким ором,в лифте еще одна добрая старушка попалась,сказавшая хватит плаакать а то баба яга придет....я в жуткой трясучке ругаться со всеми сил не хватит . а в итоге настроение напрочь исчезло:wife:
Лентяйка
29.06.2009, 15:24
Самый вежливый ответ - спасибо мы сами разберемся. Я обычно высказываюсь более категорично.
Варенник
29.06.2009, 15:29
:):):)да все стараются помочь нам, бедным замученным ребенком мамашам:046:моя дочура постоянно чувствует себя неловко,когда какая нибудь сердобольная бабуля начинает причитать чтобы ей вытерли слюни:010:ну зубы у нее идут и "бррр" мы делаем когда машинки катаем,или бормочем что то...я и вытираю по мере возможности,но что же мне без остановки подтирать,когда ребенку играть то тогда:)так нет надо же приставать"где твоя мама,пусть вытрет тебе слюни:010::))"
автор, сочувствую!
они не со зла (наверное :)) )
стараться не видеть и не слышать - один выход
но меня периодически тоже бесят такие "советчики"
griamzelle
29.06.2009, 15:36
Нас тоже периодически сильно достают "сочувствующие". И реакция у моей дочки такая же на них, как у вашей:(. Я стараюсь просто поскорее мимо пройти.
Koshka Vi
29.06.2009, 15:38
Не реагировать.
Успокаивать ребенка.
Объяснять ребенку, почему дядя/бабушка сказали/сделали то-то и то-то.
Проговаривать ситуацию, если ре испугался....
Сына вчера такой вот добрый дядя за руку схватил и поволок за собой:073: Пожалела, что была с сыном, т.к. львиную долю из того, что и как хотела сказать доброму дяде:wife: сказать при малыше нельзя ни в коем случае.
Сын испугался здорово:(
Объясняла, успокаивала, сказала, что "дядя не подумал, что не хотел его испугать, хотел помочь мне, т.к. думал. что сын капризничает и не хочет идти" (не могу же я ему сказать, что выпивший дядя идиёт, и что еще я думаю по поводу хватания двухлетних малышей своими лапами)... Ре весь вечер проговаривал ситуацию, что "Гоша испугался, дядя не подумал, а мама помогла:008:". Заодно проговорили, что с незнакомцами никуда не ходим, что мама должна быть всегда рядом, что мама/папа всегда помогут, но для этого должны быть рядом...
Неприятно, конечно, но таких "доброжелателей" всегда хватало:(
мама_Кокосика
29.06.2009, 15:41
:)) моя дочь с недавнего времени стала отвечать на подобные доброжелания следующее: Ты НЕ моя мама...и этим все сказано :))
Клуха-муха
29.06.2009, 15:44
А у нас все наоборот мой тоже не хочет идти домой начинает орать и валятся на земле , так я сама говорю ему сейчас тете отдам и если попадается нормальная то она подхватывает иговорит ой да заберу давайте. И потом ребенок уменя как шолковый и домой идет и в велик сам садится, при этот говорит нет мама тети ни ни.. Так что я наоборот радуюсь когда у меня дите капризничает посторонии люди делают замечание, нам это помогает успокаиватся и слушатся.
занудушка
29.06.2009, 15:47
А у нас все наоборот мой тоже не хочет идти домой начинает орать и валятся на земле , так я сама говорю ему сейчас тете отдам и если попадается нормальная то она подхватывает иговорит ой да заберу давайте. И потом ребенок уменя как шолковый и домой идет и в велик сам садится, при этот говорит нет мама тети ни ни.. Так что я наоборот радуюсь когда у меня дите капризничает посторонии люди делают замечание, нам это помогает успокаиватся и слушатся.
Ха! А вот мой наоборот, протягивает руки и идет с ними в другую сторону. Вы бы видели их лица:)).
Да, бывают сердобольные граждане, но я их слова мимо ушей пропускаю
ох уж эти доброжелатели...
и вроде ведь помочь хотят,а не на зло делают,наоборот по доброте своей душевной-хотят молодой маме помочь..
мне всегда,как то неудобно одергивать подобную тетеньку(бабушку,дяденьку),а тем более грубить, но иногда бывают уж настолько навязчивые советчики,что по-другому никак не отделаться,так ведь обижаются....
:)) моя дочь с недавнего времени стала отвечать на подобные доброжелания следующее: Ты НЕ моя мама...и этим все сказано :))
молодчинка:))
Знаете, моего сына( в 4 года) вот так напугал дядя, который хотел как лучше.Сын не хотел домой идти,я его уговаривала, а мимо проходящий дядечка- схватил неожиданно сына за руку и сказал сейчас заберу, а еще подвыпивший был ,у моего ребенка такая истерика случилась-кошмар и с тех пор он всех подвыпивших мужиков шарахается( пытается обойти подальше) и теперь я всех "доброжелательных" бабушек/ дяденек и т.д в сад отправляю- говорю -я сама разберусь со своим ребенком.И все.
Я не понимаю - в чем тут проблема: Вы пытаетесь ответить каждому комментирующему человеку? Если да- то Вы не правы.... Если нет -то зачем создавать такую тупую тему????
Natal.i.ka
29.06.2009, 16:01
Мой тоже готов почти с каждым прохожим в путь двинуться,особенно в противоположном направлении(((((((((((((( А советчиков порой сложно игнорировать,когда такую-то чушь несут,ребенок-то все равно слышит.... С особо назойливыми мы прощаемся,типа, "Тётя торопится,скажи тёте - пока" и ре обычно переключается и с радостью машет и бабки отстают
Ха! А вот мой наоборот, протягивает руки и идет с ними в другую сторону. Вы бы видели их лица:)).
Да, бывают сердобольные граждане, но я их слова мимо ушей пропускаю
Гадюкина
29.06.2009, 16:03
Если нет -то зачем создавать такую тупую тему????
Как-то нехорошо по отношению к автору темы. Для нее это проблема, не хотите не отвечайте, проходите мимо.
н-да... мы тоже однажды домой шли, и на половине дороги решили "характер показать :010:". Я решила подождать, успокоится - пойдем дальше... как слышу с ближайшего дома разговор бабулек (между собой и наполовину к нам), чуть ли не с проклятьями, какие дети сейчас растут, им бы... чуть ли не всех перебить... пришлось взять сына на руки и скорей от туда...:005:
еще вспомнила... :))
где-то в 1 - 1,1 болезненно реагировал на замечания других людей... то ли сиденье захотел в транспорте облизать, то ли еще что-то... девушка ему сказала, что-то типа "зайка, не надо"... ой слез-то было"... :073: но, потом ничего, все прошло как-то...
а переживать из-за каждой реплики не стоит, нервы дороже :flower:
GreeN UnicorN
29.06.2009, 16:29
а у нас что было...
капризничал мой на площадке (года полтора ему было), а бабушка "добренькая" говорит, что, мол, будешь плакать, прилетит ворона и тебя заберет... и тут ворона каак КАРКНЕТ, мой аж подпрыгнул, а потом почти ГОД!!! ворон боялся!!!
дааа, мир не без "добрых" и "умных" помощников...
Я не понимаю - в чем тут проблема: Вы пытаетесь ответить каждому комментирующему человеку? Если да- то Вы не правы.... Если нет -то зачем создавать такую тупую тему????
Ну просто вот сегодня достали ее... Ведь когда у нас хорошее настроение и ребенок не капризничает, на такие "сочуствия" реагируешь спокойно. А когда ребенок в истерике, хочется все порвать! Мне лично такая ситуация понятна... А у автора просто накипело)
GALASSIA
29.06.2009, 17:04
У меня ребёнок непугливый:). Посторонние очень часто помогают, отвлекают, разговаривают. Капризы тут же прекращаются. Ребёнку нравится:).
Мой тоже иногда капризничать начинает. И комментаторы всегда находятся. Купили с мужем футболки "мать-ехидна" с надписью. И мне спокойнее, и приставать меньше стали:-)
зачем писать в тупой теме тогда?:004:
а проблема действительно существует такая и как я вижу не у меня одной.
пАлАсАтАя
29.06.2009, 19:13
:)) моя дочь с недавнего времени стала отвечать на подобные доброжелания следующее: Ты НЕ моя мама...и этим все сказано :)):)):love:
А к нам никто не пристаёт))))))!!!!!!!
Варенник
29.06.2009, 22:40
Мой тоже иногда капризничать начинает. И комментаторы всегда находятся. Купили с мужем футболки "мать-ехидна" с надписью. И мне спокойнее, и приставать меньше стали:-)
суперские!где отхватили?:))
суперские!где отхватили?:))
в контакте (http://vkontakte.ru/club2952509)
И на ЛВ
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=577046)
Варенник
29.06.2009, 23:02
в контакте (http://vkontakte.ru/club2952509)
И на ЛВ
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=577046)
спасибо!на улице ни разу не встречала...
creature
29.06.2009, 23:48
Автор, сколько впереди и бабок и алкашей. Сколько я с ними ругалась:010:, вот не понимают многие ,когда их вежливо просишь идти своей дорогой, и если молчишь, то думают, что согласна. До угроз доходило (это хорошо понимали). Нервы укреплять, ребенку объяснять, что то, что мама говорит, то важно, а то что говорит не весть кто, на то наплевать сто раз.
Тоже тихо ненавижу этих советчиков.
Demonica
30.06.2009, 01:48
посылаю лесоми сразу.и скажем прямо очень стараюсь. но особо выражения не выбираю, последний раз . был прицендент. тетка отцепилась только когда я сказала. что если она еще раз возьмет за руку моего сына и пзовет с собой. я вызову ментов и подам заявление что она пыталась украсть моего ребенка, а пока они едут обломаю ей обе руки, эта зараза реально хватала за руки моего ребенка и кричала на него какой он не послушный и она его заберет...блин вот вспомнила опять трясет...
вобщем для себя выяснила только одно, нет хороших людей лезущих в чужое воспитание, все посторонние-ЗЛО! и его надо пресекать в самом начале
TurPeHok
30.06.2009, 01:53
Тоже тихо ненавижу этих советчиков.
+1, да уж любят многие полезть с советами как детей воспитывать :065:, но надо быть спокойнее - нервов на них на всех явно не хватит
сочувствую,у нас началось это намного раньше,деть неврологический,проблемы со сном,либо спал(минут20,либо орал(плакать не умел),на улице когда кричать в коляске начинал,море сочувтвующих пока несешьсядомой,на руки то не вытащишь,зима)когда достало объяснять и посылать сам собой отработался ВЗГЛЯД,гляну:073: и как то они замират,замолкают и мимо,мимо
Для посторонних бабушек также естественно давать советы, как для собаки лаять и для кошки мяукать. Интересно, когда я "вырасту" тоже буду давать указявки кому чего с детьми делать? Вроде эти бабушки далеко не все из деревни приехали... :)
По сабжу: если мой орел хараактер на улице показывает, я не обращаю внимания на "советчиков", особенно если я слегка раздражена. Просто их как будто не вижу. Думаю, это лучше чем им хамить. ИМХО
Ну у вас еще все мирно... На меня, когда ребенок закатил истерику, а я сидела, ждала, пока успокоится, налетела тетка с кулаками и воплями, что таких, как я, надо лишать родительских прав.
Ну у вас еще все мирно... На меня, когда ребенок закатил истерику, а я сидела, ждала, пока успокоится, налетела тетка с кулаками и воплями, что таких, как я, надо лишать родительских прав.
Ужас! Иногда хочетца купить ружье.... :015:
совки:(
а я таких просто не вижу...если на каждого дебила внимание обращать,можно в невростеника превратиться:)
хотя,конечно,это все неприятно
сочувствую, иногда реально бесят такие советчики и сочувственники)))
в зависимости от настроение я или нагло игнорирую, или прошу оставить нас:072:...
GALASSIA
30.06.2009, 16:15
совки:(
Это о чём? :009:
Ужас! Иногда хочетца купить ружье.... :015:
угу и просто отстреливать молча
тоже в целях профилактики да сыну прооратся, тое сть он наказанный валяется на земле, а кто-то шибко сердобольный начинает домогаться до него вопросами и так требуемым вниманием. и концерт затягивается вместо 5ти минут на 35:wife: еще ведьначинают жини учить."ой, а вамвотнадо вот так делать:0099:"
ненавижу советчиков, особенно тех кто лезет с советами и помощью.куда и когда их никто не просит:0069:
Это о чём? :009:
в смысле совковое воспитание людей...вмешиваться куда не просят
и такие типа простые как 3 рубля
lvenochek2
30.06.2009, 17:15
автор, сочувствую!
они не со зла (наверное :)) )
стараться не видеть и не слышать - один выход
но меня периодически тоже бесят такие "советчики"
+1000:))
они вам зла не желают, а помочь хотят, смотрите на мир более позитивно.
исключение,когда обращаются со злостью или недовольством абсолютно без причины, пытаясь указывать как воспитывать
GALASSIA
30.06.2009, 17:28
в смысле совковое воспитание людей...вмешиваться куда не просят
и такие типа простые как 3 рубля
Не соглашусь:).
Объясню на примере Италии. Люди здесь более открытые и приветливые:).
Раскапризничевшегося ребёнка и на руки возьмут:105: и потанцуют с ним и песенку споют:057:. Ребёнок тут же отвлекается и смеётся...:love:
И никто не воспринимает это как "совок" или сование носа ни в своё дело.
А в Питере, наоборот, народ более зажатый, настороженный, ждёт когда "пошлют" или "пристрелят".... редко кто улыбнётся.
Хорошо хоть бабушки ещё живы, да скоро и их не будет... жаль :005:
ДоннаРозаДальвадорес
30.06.2009, 19:19
они вам зла не желают, а помочь хотят, смотрите на мир более позитивно.
исключение,когда обращаются со злостью или недовольством абсолютно без причины, пытаясь указывать как воспитывать
+100000
девочки я просто обалдеваю:(! Боже мой! ну что плохого в том, что какая- то старушка пожалела вашего заплаканного сыночка? зачем на неё кидать не довольные взгляды? то, что это воспитательный момент знаете только вы, а в глазах старушки вы бесчувственная мама, которая не хочет пожалеть сына. Или бабуля, которая просто хочет помочь справиться с капризами вашей дочки. Поверьте, она делает это от чистого сердца, а вы накидываетесь на неё. Просто сама не могу пройти мимо плачущего малыша. Уж сколько раз после прочтения таких топов говорила себе "дорогая, не лезь!":041:. Просто очень обидно, что мир становиться жестоким и бессердечным! равнодушие становиться нормой. Не скрою, сама бываю не в духе, но никогда не позволяла себе негативные высказывания или взгляды на людей, которые хорошо относиться к моему ребёнку (даже посторонним).
а то, что они пытаются вам что-либо посоветовать..... Ну что ж люди не идеальны! так что девочки давайте все-таки быть терпимей!:flower:
да уж, советчиков много, а вот чувства такта НЭту:) ничего против бабулек не имею, но если у меня ребенок привык сам вставать когда упал на дорожке ему посторонний человек как снег на голову он может испугаться,
а вот НЕ трезвые мужики, я здесь вообще не вижу смысла обсуждать какой мир стал жестокий и бессердечный, каждой маме ОЧЕНЬ не понравится если такой тип СО ВСЕЙ СВОЕЙ СЛЕГКА ОДУРМАНЕНОЙ АЛКОГОЛЕМ тЕПЛОЙ И ДОБРОЙ душой начнет контактировать с ее ребенком, по-моему автор имел ввиду именно этот вариант открытости и добродушия наших граждан.
svetelka
30.06.2009, 20:36
Самый правильный ответ:flower: Спасибо, надо взять на заметку...
мама Кенга
30.06.2009, 21:21
Я на советующих бабушек уже мало внимания обращаю,улыбаюсь такой улыбочкой дауна:065:,машу головой как китайский болванчик и двигаю коляску дальше:103:.Но один случай меня взбесил.Стоим с мелким у Союзпечати,покупаю журнал ребзю и выклянчил он у меня жвачку детскую и в рот:092:(убейте меня веником),а за нами тетенька стоит с девочкой лет 11 и говорит назидательно девочке-вот,смотри,доча-язва и рак желудка бывает у тех деток,которых мамы кормят жвачками(доброе такое мнение).На это я ей ничего не сказала-не мне реплика предназначалась,но своему сыну объяснила по-громче,что много прыщиков на языке,сынок,бывает у тех теть,которые всякую чушь несут и желают всем гадостей.Лицо тети вытянулось,но я особо не стала разглядывать во что оно трансформировалось:085:.Так что каждому указчику-по морде ящиком:106:.
Sash_pov
01.07.2009, 00:36
а у вас ребенок насколько хорошо разговаривает? я вот сейчас (да и не только сейчас) боюсь, чтоб моя доча таким "советчикам" не сказала чего "интересного" (типа, "а почему у тетечки волосы ржавые?" и "чего это у дяденьки такой же живот, как у тебя? у него там тоже малышонок сидит?" - это самое приличное). то есть, как я понимаю в такой ситуации ее больше всего волнует не то, что говорят, а какие-то совсем иные вещи. недавно вот дядьке моему пинка под коленку отвесила, со словами "чегой-то я его стесняюсь как-то..." но дядька - это дядька, он и не такое поймет, а вот посторонние потом на меня и ребенка обижаются и хамить начинают! общаться - пущай общаются, а вот ежели запугивать начинают - можно и сказать чего-нить... не очень вежливое...:073:
Бусинка)))
01.07.2009, 01:18
А у меня маленький, видимо....
Но мнение людей для него важно.... Орет навзрыд(когда устал, спать время и т.д.)...подойдет сосед или прохожий скажет ему пару слов или просто улыбнется.....
ВСЕ! Сына как подменили..... Счастливый,довольный сразу становится...
*dreamer_girl*
01.07.2009, 01:56
мне футболочки со 2 стр понравились, а то как-то бабушки-старушки,вечно сидящие на нашей дет.площадке, уже начали надоедать со своими комментариями и советами(мне моей свекрови дома хватает)))
Demonica
01.07.2009, 02:32
+100000
девочки я просто обалдеваю:(! Боже мой! ну что плохого в том, что какая- то старушка пожалела вашего заплаканного сыночка? зачем на неё кидать не довольные взгляды? то, что это воспитательный момент знаете только вы, а в глазах старушки вы бесчувственная мама, которая не хочет пожалеть сына. Или бабуля, которая просто хочет помочь справиться с капризами вашей дочки. Поверьте, она делает это от чистого сердца, а вы накидываетесь на неё. Просто сама не могу пройти мимо плачущего малыша. Уж сколько раз после прочтения таких топов говорила себе "дорогая, не лезь!":041:. Просто очень обидно, что мир становиться жестоким и бессердечным! равнодушие становиться нормой. Не скрою, сама бываю не в духе, но никогда не позволяла себе негативные высказывания или взгляды на людей, которые хорошо относиться к моему ребёнку (даже посторонним).
а то, что они пытаются вам что-либо посоветовать..... Ну что ж люди не идеальны! так что девочки давайте все-таки быть терпимей!:flower:
от всего сердца говорите...
ну смотрите рыдает ребенок. он не слушается маму, потому что ему что-то не понравилось, он наказан или вспитываетсямамой и тут бабушкма мимо проходящая дает ему конфетку(за что интересно? ЗА ТО ЧТО ОН НЕСЛУШАЕТСЯ???) не со зла...а ему НЕЛЬЗЯ КОНФЕТ!!!(И КСТАТИ. ДАЖЕ ЕСЛИ М ОЖНО ОТ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА Я НЕ ХОЧУ НИКАКОЙ ЕДЫ РЕБЕНКУ!). да с какой бы положительной идеей эта бабушка ему конфету не протянула, итог - у ребенка забрана конфета истерика еще больше.он еще больше расстроен и еще дольше рыдает.только, если раньше он получил за свою провинность.то теперь он рыдает из-за того что кто-то типа помочь хотел... то есть он расплачивается за то. что посторонний взрослый потешил свое "я хочу помочь"
Я очень негативно отношусь к подобным выходкам и да. я БУДУ пресекать грубо и в самом начале подобные сувания носа в мои дела и дела моего ребенка. потому что я не хочу, чтоб сын лил слезы из-за глупости мимо проходящей тети
и я несбираюсь быть терпимой и расплачиватьсянервами своими и своего сына
Лучше призывать людей не сувать свой нос у чужие дела:019:
Не соглашусь:).
Объясню на примере Италии. Люди здесь более открытые и приветливые:).
Раскапризничевшегося ребёнка и на руки возьмут:105: и потанцуют с ним и песенку споют:057:. Ребёнок тут же отвлекается и смеётся...:love:
И никто не воспринимает это как "совок" или сование носа ни в своё дело.
А в Питере, наоборот, народ более зажатый, настороженный, ждёт когда "пошлют" или "пристрелят".... редко кто улыбнётся.
Хорошо хоть бабушки ещё живы, да скоро и их не будет... жаль :005:
ну, насчет на руки возьмут... мой бы вообще в такую истерику впал, если бы его незнакомый человек на руки попытался взять:010:
а потанцевать и песенку спеть, это да, здорово, но у нас такого не видела, к сожалению
поблема в том числе и бабушек зачастую втом, что они не меняют тактики даже тогда, когда на их обращение ребенок реагирует еще большим ревом.
а уж мам воспитывать - вообще последнее дело. ну на каком основании люди лезут давать вам советы. мне прошлым летом изъели мозг "оденьте ребенку шапку". осмобенно здорово, когда мамы в футболках гуляют, а дети в куртках и шапках, но я же не лезу со своими рекомендациями.
да и речь авор топика вел о том, что прохожие из "благих" побуждений не отвлекают, а пугают ребенка. здесь бы подошео принцип "не умеешь - не берись". а то намерения, может и добрые, а результат хуже некуда
Жесть! :001:
ну смотрите рыдает ребенок. он не слушается маму, потому что ему что-то не понравилось, он наказан или вспитываетсямамой и тут бабушкма мимо проходящая дает ему конфетку(за что интересно? ЗА ТО ЧТО ОН НЕСЛУШАЕТСЯ???) не со зла...а ему НЕЛЬЗЯ КОНФЕТ!!!(И КСТАТИ. ДАЖЕ ЕСЛИ М ОЖНО ОТ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА Я НЕ ХОЧУ НИКАКОЙ ЕДЫ РЕБЕНКУ!). да с какой бы положительной идеей эта бабушка ему конфету не протянула, итог - у ребенка забрана конфета истерика еще больше.он еще больше расстроен и еще дольше рыдает.только, если раньше он получил за свою провинность.то теперь он рыдает из-за того что кто-то типа помочь хотел... то есть он расплачивается за то. что посторонний взрослый потешил свое "я хочу помочь"
Я очень негативно отношусь к подобным выходкам и да. я БУДУ пресекать грубо и в самом начале подобные сувания носа в мои дела и дела моего ребенка. потому что я не хочу, чтоб сын лил слезы из-за глупости мимо проходящей тети
совершенно согласна, никто кроме мамы рядом находящейся не может понять по какой причине ребенок капризничает, хотя и мамам иногда не понять.
тут вспомнилось на счет бабок ежек и ворон которые утащат и т.д. у меня муж не мог спать в детстве без света лет до 8 так уж родная тетя хорошо читала сказки и приучала быть послушным мальчиком, так что кому то кажется что взять на ручки и потанцевать это весело и хорошо, а для ребенка может быть сресс и истерика не от того что Мама против а от того что он устал и хочет спать.
kosharik
01.07.2009, 12:27
Нас тоже очень доброжелатели любят.:004: Особенно их беспокоит то, что ребенок сосет соску :105:. Но к этому мы привыкли.... почти... Пока добрая тетя своими грязными руками не вырвала соску у моего ребенка прямо изо рта :015:. Ругаться я не стала, только из-за того, чтобы не нервировать дочку (дело было в метро и я просто боялась, что дочка расплачется).
Но вот что меня действительно просто убило наповал - это наши соседи снизу, которые грозятся жаловаться в опеку, что мы издеваемся над ребенком:wife:. Они считают, что если ребенок плачет, то значит его бьют или запирают где-то. Нормально с ними поговорить не получается, т.к. приходят сразу с угрозами и наездами :005:. К слову, мы переехали в новый дом недавно, а предыдущие соседи (по их словам) нас вообще не слышали и умилялись, что такой спокойный ребенок. Вообщем, в следующий раз буду вызывать милицию, т.к. люди просто неадекватные:108:.
ДоннаРозаДальвадорес
02.07.2009, 02:21
Девочки, может я не много не так высказалась. Мне тоже не нравиться, что посторонние пытаются советовать, просто я хотела сказать, что надо немного поуважительней относиться к людям. Ну, зачем сразу в грубой форме что-то высказывать!
Мне, наверное, повезло в этом плане. Несколько человек, что пытались угостить сына конфетой, сперва спрашивали моего разрешения. Всегда отказывала, так как считаю что нельзя (опасно) брать с чужих рук (кстати, когда я была маленькой, меня почему-то часто угощали на улице, но мама меня научила, или лучше сказать предостерегла, что нельзя есть, то, что дают посторонние и я, если брала угощение, всегда благодарила человека, а потом отдавала маме и мы с ней потихонечку выкидывали)
Может дело в том, что мне просто жаль стариков?! Или сразу думаю о своей бабушке (ей уже86) которая тоже не прочь посочувствовать плачущему малышу от всей души, а вы ей в грубой форме…:(
А про высказывания пьяных:028: или людей с нарушенной психикой :009:я молчу, всегда считала, что таких людей лучше обходить стороной (просто смысл вступать с ними в словесную перепалку равен 0, да и свои нервы надо поберечь)
И ещё.:016: Девочки может все - таки учить наших деток жить в этом мире (стране, городе) с этими людьми, а не подстраивать мир под него?
P.S. не кого обидеть не хотела и не хочу!!!:flower:
Забить на всех, единственный вариант. Мне помогает!!!!
ДоннаРозаДальвадорес
02.07.2009, 02:33
Забить на всех, единственный вариант. Мне помогает!!!!
и то, правда!:)
рыжая стервоза
02.07.2009, 02:42
Классные футболки. Подскажите, где приобрели?
Я честно говоря с доброжелателями не церемонюсь - отвечаю спокойно, но жестко.
Когда доча маленькая была - болела и часто плакала, в том числе и в коляске на улице.
И так как у самой настроение не супер, доброжелателям отвечала просто: Вы своих родите и их воспитывайте, а со своей дочей сама уж разберусь.
рыжая стервоза
02.07.2009, 02:44
Дописка: Хотя последнее время особо доброжелателей не находилось, наверное, у меня на лице написано, что лучше не трогать)))
Девочки расскажу смешное на эту тему...
Мы в больнице лежали. В том числе, надо было делать рентген...
пришли, дитё (дочь 2 годика) уложили на холоднющий стол - пеленка не спасала, стали зажимать руки-ноги - ЕСТЕСВЕННО - она в ор!
А дело в том, что выглядит она на 3-4 года - очень высокая и развитая физически...тётка-лаборант говорит - типа маманя, усмирите ребёнка - я говорю - мол, свой дело делайте, какое усмирить, если она всех врачей в этой больнице возненавидела?((( а она давай ей говорить - "сейчас Бабай придёт, тебя унесет" - та уставилась на неё изумленно - мол, кто это вообще такой?? потом опять в ор. Тётка снова не унимается - "Сейчас я как ремень возьму!" Тут уж я просто в голос засмеялась - говорю, что дитё и понятия не имеет ни о ремне, ни о Бабае уж тем паче! А она мне - что же вы через 2 года, когда ей исполнится 6 (!!!) будете делать!)))))))))))
НОУ комментс как говорится....правда, узнав, что ей всего 2, стала сюсюкаться...
Сегодня гуляем с Василиской.она с коляской для кукол,гуляли часик и вот уже подходим к дому ,осталось дом пройти,моя начинает капризничать домой идти не хочет,да и в сон ее клонит,упрямиься не идет,я ее уговариваю ..типо пойдем дома покушаем,Ванечку спать уложем(куклу),проходящий мимо мужик(явно выпивший)-разве можно так воспитывать сказано идти пусть идет.Моя его увидела испугалась еще больше заплакала,с горем попалам идем дальше,тут бабка навстречу остановилась и давай ..ой какая у тебя коляска и тд,моя опять в рев ,тут бабка давай как тебе не стыдно плакать ти тд,я Василису на руки и пошла,вообщем пришли домой с диким ором,в лифте еще одна добрая старушка попалась,сказавшая хватит плаакать а то баба яга придет....я в жуткой трясучке ругаться со всеми сил не хватит . а в итоге настроение напрочь исчезло:wife:
посылаю жестко, но без хамства
Не реагировать.
Успокаивать ребенка.
Объяснять ребенку, почему дядя/бабушка сказали/сделали то-то и то-то.
Проговаривать ситуацию, если ре испугался....
Сына вчера такой вот добрый дядя за руку схватил и поволок за собой:073: Пожалела, что была с сыном, т.к. львиную долю из того, что и как хотела сказать доброму дяде:wife: сказать при малыше нельзя ни в коем случае.
Сын испугался здорово:(
Объясняла, успокаивала, сказала, что "дядя не подумал, что не хотел его испугать, хотел помочь мне, т.к. думал. что сын капризничает и не хочет идти" (не могу же я ему сказать, что выпивший дядя идиёт, и что еще я думаю по поводу хватания двухлетних малышей своими лапами)... Ре весь вечер проговаривал ситуацию, что "Гоша испугался, дядя не подумал, а мама помогла:008:". Заодно проговорили, что с незнакомцами никуда не ходим, что мама должна быть всегда рядом, что мама/папа всегда помогут, но для этого должны быть рядом...
Неприятно, конечно, но таких "доброжелателей" всегда хватало:(
вы дипломат)) Наверно, это правильно. Но, я бы на дядю не сдержалась бы это точно. А кто знает какие мысли у этого дяди?
Мне очень не нравится, когда моего ребенка чужие люди начинают к себе звать с добрыми намерениями. Как на это реагировать? Радует то, что он смотрит, но не подходит, но он пока маленький, а что потом будет?
+100000
быть терпимее и добрее, это конечно надо. Плохого в том что бабуленька хочет помочь конечно нет. Но, добрыми намерениями выстлана дорога в ад! Известная фраза.
Сейчас мы по доброму отнесемся к вмешательству чужих людей. На завтра у ребенка закрепиться мнение: что все люди хорошие. А потом мы удивляемся, почему ребенок открыл дверь чужому человеку, почему он пошел за чужим человеком в гости, почему сел в машину к чужим покататься.... к чему это приводит, потом смотрим в новостях и плачем всей страной
KnoPolino4kka
02.07.2009, 12:48
Терпеть не могу таких вот советчиков!!!
Могу ответить и грубовато. Своим советйуте.
Еще раздрожает, когда начинают троать. Ой какие пальики, ой какие волосики и прочее.
Добмвает вопсро, а это кто??
Нам год и 7, длинные волоски, розовая коляска (в маге были), розовые босоноги, розовые носки, джинсы со тсразиками и розовой отделкой, розовая футба, розоая панама.
Хто хо МАЛЬЧИК, кто ж еще))))))
И начинают мне парить, про новомодных мужчин, ктр одевают розовые футбы.
БЕСИТ просто такое внимание к ребенку.
крошка-капитошка
02.07.2009, 15:54
Автор, я Вас так понимаю, у меня старший тоже любитель закатить истерику, и тут лезут "доброжелатели". Мне интересно, кто им сказал, что они лучше, чем родная мать успокоят ребёнка. Я обычно, сначала как можно вежливее, но категорично заявляю, спасибо, но мы сами разберёмся. Если не понимают (а обычно не понимают), то говорю, что сын не любит чужих и сейчас расплачется ещё больше, ну а если не помогает (было у меня пару случаев, когда тётки с пеной у рта доказывали мне свои принципы воспитания), то посылаю в сад и пытаюсь быстрее уйти.
Терпения Вам:flower:
крошка-капитошка
02.07.2009, 16:12
быть терпимее и добрее, это конечно надо. Плохого в том что бабуленька хочет помочь конечно нет. Но, добрыми намерениями выстлана дорога в ад! Известная фраза.
Сейчас мы по доброму отнесемся к вмешательству чужих людей. На завтра у ребенка закрепиться мнение: что все люди хорошие. А потом мы удивляемся, почему ребенок открыл дверь чужому человеку, почему он пошел за чужим человеком в гости, почему сел в машину к чужим покататься.... к чему это приводит, потом смотрим в новостях и плачем всей страной
+100 К тому же мне всё равно, что обо мне подумает какя-то бабушка и не надо вмешиваться в воспитание чужих детей. Мне например встречались совершенно адекватные люди, которые, сначала вежливо спрашивают нужна ли их помощь и чем помочь. Мне например один раз так одна тётка помогла:wife: Мне пришлось с сыночками ехать в автобусе (младший в коляске-люльке), подошёл автобус Scania, он с низкой посадкой и я совершенно спокойно могу завести в него одной рукой коляску, а другой держать старшего. Так вот эта тётка, схватила старшего за руку, типа помочь, он испугался и в плачь, я сказала, что спасибо, но мы справимся сами, а она тянет его он в истерике, отказывается идти, пытается упасть на асфальт, я скорее присела к сыночку, успокаивать, думаю, ну пропустим мы этот автобус, на другом доедем, так она у меня из под носа хватает коляску, кричит другому мужику, чтобы он помог её втащить, я даже рта не успеваю открыть, они её зачем-то стали поднимать, чуть не уронили, теперь завопил младший, я за ними вскочила в автобус в ярости выхватила коляску. Она снова с помощью лезет, теперь типа успокаивать, я не выдержала и грубым тоном попросила её отстать от нас, что я разберусь без неё. Хорошо, что мы выходили через пару остановок, так как ругаться при малышах я не хотела (они не смогут успокоиться, если я взвинчена), но так хотелось ответить этой тётке, которая уже успела завести обсуждение с себе подобными, какая невоспитанная молодёжь пошла, им помочь хотят, а они...
мне лично такая помощь только мешает
KnoPolino4kka
02.07.2009, 16:30
+100 К тому же мне всё равно, что обо мне подумает какя-то бабушка и не надо вмешиваться в воспитание чужих детей. Мне например встречались совершенно адекватные люди, которые, сначала вежливо спрашивают нужна ли их помощь и чем помочь. Мне например один раз так одна тётка помогла:wife: Мне пришлось с сыночками ехать в автобусе (младший в коляске-люльке), подошёл автобус Scania, он с низкой посадкой и я совершенно спокойно могу завести в него одной рукой коляску, а другой держать старшего. Так вот эта тётка, схватила старшего за руку, типа помочь, он испугался и в плачь, я сказала, что спасибо, но мы справимся сами, а она тянет его он в истерике, отказывается идти, пытается упасть на асфальт, я скорее присела к сыночку, успокаивать, думаю, ну пропустим мы этот автобус, на другом доедем, так она у меня из под носа хватает коляску, кричит другому мужику, чтобы он помог её втащить, я даже рта не успеваю открыть, они её зачем-то стали поднимать, чуть не уронили, теперь завопил младший, я за ними вскочила в автобус в ярости выхватила коляску. Она снова с помощью лезет, теперь типа успокаивать, я не выдержала и грубым тоном попросила её отстать от нас, что я разберусь без неё. Хорошо, что мы выходили через пару остановок, так как ругаться при малышах я не хотела (они не смогут успокоиться, если я взвинчена), но так хотелось ответить этой тётке, которая уже успела завести обсуждение с себе подобными, какая невоспитанная молодёжь пошла, им помочь хотят, а они...
мне лично такая помощь только мешает
Очень поддерживаю. ЧТо у них на уме, у этих добрых бабушек, и что они руками до моего ребенка трогал я не знаю. В наше время, увы, доверять всем и вся нельзя.
Говорить, пусть что угодно говорят, но трогать ребенка не разрешаю ни дядям ни тетям, ни трезвым ни пьяным:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.