PDA

Просмотр полной версии : можно ли вписаться в какую-нибудь жилищную программу, если...?

Bulo4ka
29.06.2009, 15:35
...такая ситуация: я приезжая, в Питере 6 лет, отучилась, вышла замуж за петербуржца. жилье снимаем. естественно, хочется свой угол, но собственными средствами оно у нас будет где-то к пенсии:001: у мужа есть доля в 2комнатной квартире, на этой доле прописан он и я с сыном. кроме мужа, доли в этой квартире у его бабки, которая тоже прописана, и у его родителей и сестры - не прописаны, имеют свое отдельное жилье. квартира площадью 48 метров. посмотрели требования программы МДЖ - получается, что раз прописано 4 человека, то под программу мы не попадаем? 48/4= 12, то есть больше нормы. но ведь мы прописаны на жилплощади мужа, а это 1/5 квартиры. собственно вопросов два: есть ли шанс попасть в программу при таких условиях? и что можно сделать с этой долей, учитывая, что вся квартира нам не достанется? заранее спасибо за внимание:flower:

еще нюанс: я работник образования, тружусь в государственном вузе, есть ли какие-то программы для нас?:))

_ОЛЯ_
29.06.2009, 15:44
На сколько я понимаю, все программы расчитаны на городских очередников, те кто стоит на улучшение жилищных условий. Поэтому первое, что вам надо знать, стоите ли вы( ваш муж, вы, сын) в очереди на улучшение... А если вы являетесь очередниками, то подходите (на мой взгляд) и на молодежную, и на долгосрочного кредитования. Может даже и на бюджетную, кажется там стаж 5 лет нужен на гос службе. Вам надо законы почитать. Если терпит, то чуть позже дам вам ссылки на Законы.

Tet-a-Tet
29.06.2009, 16:58
...такая ситуация: я приезжая, в Питере 6 лет, отучилась, вышла замуж за петербуржца. жилье снимаем. естественно, хочется свой угол, но собственными средствами оно у нас будет где-то к пенсии:001: у мужа есть доля в 2комнатной квартире, на этой доле прописан он и я с сыном. кроме мужа, доли в этой квартире у его бабки, которая тоже прописана, и у его родителей и сестры - не прописаны, имеют свое отдельное жилье. квартира площадью 48 метров. посмотрели требования программы МДЖ - получается, что раз прописано 4 человека, то под программу мы не попадаем? 48/4= 12, то есть больше нормы. но ведь мы прописаны на жилплощади мужа, а это 1/5 квартиры. собственно вопросов два: есть ли шанс попасть в программу при таких условиях? и что можно сделать с этой долей, учитывая, что вся квартира нам не достанется? заранее спасибо за внимание:flower:

еще нюанс: я работник образования, тружусь в государственном вузе, есть ли какие-то программы для нас?:))
Расчет ведется не от доли, а от общей площади квартиры. Вы правильно посчитали. Нужно еще прописать человека, тем самым уменьшить площадь. В данном случае закон разрешает прописать мужа бабушки(если такой имеется). Это не будет считаться ухудшением.

Bulo4ka
29.06.2009, 17:19
мужа у бабушки не имеется, так что больше прописывать некого(( мой муж на очереди не стоит, т.к. эту квартиру ему и так дали по очереди (когда был маленький, то жил с бабушкой в коммуналке на Ваське, дом пошел под снос и им дали эту кв.) а мне или сыну как встать на очередь? я в СПб 6 лет, сын и того меньше))
_ОЛЯ_, вы ссылки, конечно, дайте, но по метражу-то по ходу мы в программу не вписываемся все равно... но хоть по бюджетникам почитаю

Tet-a-Tet
29.06.2009, 17:22
мужа у бабушки не имеется, так что больше прописывать некого(( мой муж на очереди не стоит, т.к. эту квартиру ему и так дали по очереди (когда был маленький, то жил с бабушкой в коммуналке на Ваське, дом пошел под снос и им дали эту кв.) а мне или сыну как встать на очередь? я в СПб 6 лет, сын и того меньше))
_ОЛЯ_, вы ссылки, конечно, дайте, но по метражу-то по ходу мы в программу не вписываемся все равно... но хоть по бюджетникам почитаю
Вам не встать, т.к нет 10 лет регистрации в Спб. Ребенок может быть поставлен с кем-нибудь из родителей. Что бы учавствовать в программах(в т.ч и в бюджетниках) нужно быть очередником. А бабушке нельзя ли заключить брак?

Bulo4ka
29.06.2009, 21:58
понятно. Tet-a-Tet, спасибо, вы все разложили по полочкам. а бабушка уже дважды была замужем)) да и не такой она человек, она на это не пойдет. просто в этой ситуации хотелось понять, бороться ли за эту долю или отпустить и забыть и надеяться исключительно на свои силы - ну раз она нам никакой погоды не сделает, то будем сами с усами)

а теоретически, если, скажем, я выпишусь с этой доли, пройдет еще 4 года и у меня как раз будет 10 лет в СПб - могу ли я встать на очередь? получается ведь, что у меня вообще жилья никакого нет, я буду в своей универской общаге зарегистрирована... какие пути-то вообще есть для таких как я?

Лапуля
30.06.2009, 00:36
6 лет временной регистрации не считается, я сама 6 лет училась, ходила узнавала, только постоянная прописка учитывается...

Лапуля
30.06.2009, 00:37
и никаких путей для таких как Вы(мы) только для местных и программы для работников образования тоже только для прохивших в Ленинграде 10 лет...

Tet-a-Tet
30.06.2009, 01:00
6 лет временной регистрации не считается, я сама 6 лет училась, ходила узнавала, только постоянная прописка учитывается...
Вы знаете, есть на практике, когда ставили с учебной регистрацией(временной). Правда пришлось обращаться в суд.

Лапуля
30.06.2009, 01:18
то есть они неправомерно отказывают?
киньте хоть ссылку, пожалуйста, я и в суд смогу, мне несложно...выбивать из наших собесников просто все надо!

Bulo4ka
03.07.2009, 10:31
мда... ну а вообще с этой долей мужа сделать что можно?