Просмотр полной версии : Прогулка с коляской и бродячие собаки
Я с детства боюсь собак. Панически. Многим это покажется глупым, но до сих пор если вижу впереди собаку - разворачиваюсь и обхожу квартал. Давно поняла, что бороться с этим страхом бесполезно.
И вот меня уже неделю мучает мысль - а что если я буду гулять с коляской и на нас набросится бродячая собака? Ведь с коляской уже так просто не развернешься, не пойдешь в другую сторону. Ее ладно люлька - а в сидячке ребенок же совсем низко :010:
Прямо спать из-за этих мыслей не могу :( Ситуация усугубляется тем, что район у нас не особо населенный, бывает что вобще никого во воре нет, а собак достаточно.
Мамочки с колясками, подскажите, сталкивались ли вы с такими ситуациями? Что делать, как собак отгонять? Или может я просто себя накручиваю и не бывает такого?
Проня Павлова
29.06.2009, 15:43
не было таких ситуаций у меня и у знакомых тоже, хотя собак много... имхо - успокоительного перед прогулкой
ну или ОСУ купите
эх, сча вам тут страшилок "знакомая знакомых...." нарасскажут - вообще гулять перестанете...
с коляской еще ладно, там деже в случае нападения можно как-то ее развернуть, лежачая вообще высоко.
а вот когда ребенок уже бежит впереди тебя в 3 метрах, а навстечу милая собачечка этак в кг 50 без поводка несется, и хозяин добродушно "не бойтесь, она не кусается"...
как я их всех люблю, вам не передать
KarinkaSPb
29.06.2009, 15:52
У нас тоже много собак, тем более в пригороде:065:...И я их тоже жутко боюсь.
Гуляем уже почти год - ттт...Я когда с коляской - мне ничего не страшно, и собаку покусаю если необходимость возникнет.:))
Бродячие даже ни разу не подходили к коляске,а вот гуляющие с хозяевами часто суют свой нос в коляску:065:...
Несколько раз делала замечание хозяевам, которые отпускают своих ротвеллеров и боксеров без намордника и даже без поводка :001:, видя что рядом гуляют с ребенком. А другие наоборот за много метров от тебя подтягивают пса к себе, дабы не испугал ребзю;)
lvenochek2
29.06.2009, 15:53
Да, вы что?! Так зацикливаться, так можно вообще из дома не выходить и скафандр одеть! Ведь кругом же столько опасностей, типа маньяки, дороги, на кот. несутся машины и т.д. ...
KarinkaSPb
29.06.2009, 15:54
как я их всех люблю, вам не передать
:)):053:
Shialek, ну вот просто собак я боюсь - поэтому на них и зацикливаюсь :( Ест же люди которые летать бояться - и хот сколько им говори что на машинах больше народу разбивается - все равно не помогает :) так и у меня:)
А что такое ОСУ?:)
KarinkaSPb
29.06.2009, 15:59
Shialek, ну вот просто собак я боюсь - поэтому на них и зацикливаюсь :( Ест же люди которые летать бояться - и хот сколько им говори что на машинах больше народу разбивается - все равно не помогает :) так и у меня:)
А что такое ОСУ?:)
Оса - травматическое оружие вроде:064: Типа пЫстолета
о http://www.tn***wt.ru/ (***убрать)
Вот я тоже летать боюсь, но когда надо - сажусь в самолет и лечу. А бояться в моем детстве считалось стыдным. И ничего смешного в этом нет. Причина ведь не в том, что на Вас постоянно кидаются собаки, а в том, что Вы боитесь. Работайте над собой и будет Вам счастье.
Проня Павлова
29.06.2009, 16:19
или еще вариант - заведите себе собаку, которая вас будет охранять от бродячих
mamanteno4ek
29.06.2009, 16:23
или еще вариант - заведите себе собаку, которая вас будет охранять от бродячих
ну это вы загнули, автор боится собак, а вы предлагаете домой :065:
Проня Павлова
29.06.2009, 16:23
ну это вы загнули, автор боится собак, а вы предлагаете домой :065:
клин клином надо вышибать
mamanteno4ek
29.06.2009, 16:26
а по теме, собаки лучше некоторых людей, лично я больше боюсь людей, чем собак
Costa Del'
29.06.2009, 16:42
я вас прекрасно понимаю.
я этих бродячих собак ненавижу просто:015:
мы вот живем в 5 минутах ходьбы от метро Нарвская, собак у нас очень много бродячих, причем они агрессивные:(
был случай, шли с малышом весной в поликлинику, он в прогулке у меня сидел.
немного сократили путь, чтоб быстрее дойти (улицы все оживленные!) и на повороте увидели стаю собак, они начали на нас лаять, обступили:001: я ребенка закрыла собой, потом развернула коляску, потихоньку стала пятиться назад, чтоб перейти на другую сторону улицы, эти чертовы собаки пошли за нами с лаем, на моё счастье проезжали машины и клаксонами собак разогнали, а я уже кричала помогите, потому как было реально страшно:005::005::005: людей не было как назло в тот момент, только машины, а воообще улица оживленная, много домов.
натерпелась я тогда:001:, всю дорогу до больницы трясло.
ненавижу этих чертовых собак.
я вообще не понимаю, почему их отстрелять нельзя, их в нашем районе очень много.
дом у нас огорожен забором, слава богу, а вот за забором они шарятся по помойкам и гавкают на прохожих.
несколько раз приходилось переходить на другую сторону улицы от них подальше.
и это все в 5 минутах от Нарвской.
еще в парке Екатерингоф собак очень много.
уже страшно гулять там:(
клин клином надо вышибать
у меня кошка дома, так что пока вариант отпадает :)
Costa Del', вот я об этом как раз и говорила:( Очень удивили по поводу Нарвской - мне всегда казалось что там куча народу на улицах...
Не могу понять почему все такие нервные? Я живу недалеко от Вас, на Нарвской часто бываю и в Екатерингофе гуляем, ну никогда не было проблем с собаками, ни с ребенком, ни без, я тут с рождения живу. И собак у нас, на мой взгляд, не много, и не агрессивные они. Вы свои страхи лечите, девочки, а не культивируйте.
Costa Del'
29.06.2009, 17:15
Costa Del', вот я об этом как раз и говорила:( Очень удивили по поводу Нарвской - мне всегда казалось что там куча народу на улицах...
народу куча - это да, но в тот момент не было почему-то, а действие происходило в нескольких шагах буквально от проспекта Стачек...
собаки еще ночами постоянно лают:015:
Costa Del'
29.06.2009, 17:19
Не могу понять почему все такие нервные? Я живу недалеко от Вас, на Нарвской часто бываю и в Екатерингофе гуляем, ну никогда не было проблем с собаками, ни с ребенком, ни без, я тут с рождения живу. И собак у нас, на мой взгляд, не много, и не агрессивные они. Вы свои страхи лечите, девочки, а не культивируйте.
да что вы говорите? наверное, я выдумала этот случай и собаки были в моем воображении:065:
к чему такая категоричность? собаки, которых я встречала и с ребенком и без, были как раз агрессивными, они лаяли на меня и ребенка, на прохожих и было страшно.
в Екатерингофе несколько раз встречала агрессивных собак, они сидят под мостом, оттуда лают и потом выбегают в парках на дорожки.
у меня вроде с психикой все в порядке и собаки эти - это не плод моего воображения:016:
я не нервная, я просто ненавижу бродячих собак, которые агрессивно настроены к людям и боюсь за своего ребенка.
что тут непонятного?
Проня Павлова
29.06.2009, 17:27
все просто
когда человек испытывает сильное чувство страха, панику, то он начинает пахнуть особым образом (как и любое другое животное)
люди этого запаха не чувствуют, а вот собаки - да... поэтому и есть поговорка - собака кусает того, кто ее боится
поэтому совет бороться со своими страхами вполне уместен
кстати, кошки и собаками довольно часто уживаются
*Дама_Треff*
29.06.2009, 17:31
панически боюсь, все время боюсь, теперь уже вдвойне, нервно взглатываю слюну , если проходит собака мимо выше 20 см.
давайте попросим в ОЗ шокеры закупить, там и отпугиаватель собак есть( уже закупали, протормозила, теперь буду в первых рядах)
Costa Del'
29.06.2009, 17:32
все просто
когда человек испытывает сильное чувство страха, панику, то он начинает пахнуть особым образом (как и любое другое животное)
люди этого запаха не чувствуют, а вот собаки - да... поэтому и есть поговорка - собака кусает того, кто ее боится
ну, не знаю, как они могли почувствовать мой страх, когда они были за поворотом и нас с малышом не видели, так же, как и мы их.
мы просто столкнулись с ними, грубо говоря.
все просто
а как с ним можно бороться? я кстати серьезно спрашиваю, потому что у меня не получается никак, честное слово, хоть и знаю что собаки усают тех кто боится.
все таки перед каждой прогулкой успокоительные пить, да еще и на ГВ, помоему не лучший вариант.
Проня Павлова
29.06.2009, 17:34
ну, не знаю, как они могли почувствовать мой страх, когда они были за поворотом и нас с малышом не видели, так же, как и мы их.
мы просто столкнулись с ними, грубо говоря.
столкнулись и они все почувствовали... тем более, что в лесах звери запахи очень издалека чувствуют
а как с ним можно бороться? я кстати серьезно спрашиваю, потому что у меня не получается никак, честное слово, хоть и знаю что собаки усают тех кто боится.
все таки перед каждой прогулкой успокоительные пить, да еще и на ГВ, помоему не лучший вариант.
со страхами обычно психологи работают и психотерапевты
подавить можно только на время, необходимо разобраться с причиной страха
У меня муж очень боится собак (в детстве испугался), но любит их. И они это чувствуют. Бывало, идем вдвоем, а она/они на него лают, а от меня шарахаются :)), причем я в 1,5 раза меньше по весу и ниже (у меня уже агрессия, т.к. аллергия на собак и раздражет тявканье, готова порвать если сунется - настрой такой и они это чувствуют). Проще всего вообще игнорировать, и тем более не стоит смотреть пристально.
Один раз шавка (аля боллонка) какая-то лаяла, цеплялась за брюки мужа, он только отпинываться пытался, я увидела валяющуюся палку, только подняла, уже думала огрею :015:, собака поняла и с визгом ускакала. Долго смеялись потом. :)) Собаки еще шарахаются когда делаешь вид, что резко наклоняешься и поднимаешь камень и метишь в них... Но так делать вообще-то нельзя, это может спровоцировать агрессию, только в крайнем случае.
Соседкие пекинесы как-то пытались облаять в очередной раз, достали уже... :015:, а хозяйка где-то еще гуляла, а собак запустила в подъезд, рявкнула я на них, заскулили, теперь сторонятся и молчат... :004:
У меня всегда с собой газовый балончик "Русская защита" (кажется так), пока не пришлось пользоваться, но уверенности добавляет, тем более собаки это чуствуют и знаю, что это эффективно против одной собаки (знакомая воспользовалась против ротвейлера, когда тот ее пытался за ногу укусить, но и ей досталось, т.к. ветер в ее сторону потом дунул... :001:, зато не покусаная).
Муж тоже ходит с таким баллончиком, говорит поуверенне себя с ним чувствует при виде собаки, а их у нас тоже много бегает.
На ОСУ нужно разрешение. Пневматика волосатым собакам как слону дробина (шерсть амортизирует удар, разве что по лапам целиться). да и жестоко все это.
Юль, а где газовые болончики продаются? Как-то они погуманнее чем ОСА выглядят)
В магазине "Русское оружие" (ул.Захарьевская, 23) как-то покупали. В охотничьих магазинах точно должны быть (где оружие всякое продают).
tan-poddubnaj
29.06.2009, 18:02
Я с детства боюсь собак. Панически. Многим это покажется глупым, но до сих пор если вижу впереди собаку - разворачиваюсь и обхожу квартал. Давно поняла, что бороться с этим страхом бесполезно.
И вот меня уже неделю мучает мысль - а что если я буду гулять с коляской и на нас набросится бродячая собака? Ведь с коляской уже так просто не развернешься, не пойдешь в другую сторону. Ее ладно люлька - а в сидячке ребенок же совсем низко :010:
Прямо спать из-за этих мыслей не могу :( Ситуация усугубляется тем, что район у нас не особо населенный, бывает что вобще никого во воре нет, а собак достаточно.
Мамочки с колясками, подскажите, сталкивались ли вы с такими ситуациями? Что делать, как собак отгонять? Или может я просто себя накручиваю и не бывает такого?
У меня перед собакаими нет панического страха, но от бродячих тоже стараюсь держаться подальше. И мне спокойнее когда гуляю не одна с колясочкой, правда сейчас лето все почти разъехались. ТТТ все пока хорошо. у нас целые своры бегают, но я смотрю они больше реагируют на сабаководов (вернее дом собак) А вы случайно не в Пушкине (София) ?
Весенняя история
29.06.2009, 18:58
Девочки, надо идти танком - спокойно напролом - собаки почувствуют превосходство! Я собак не боялась никогда, встречала в парке стаи по весне, когда ходила с коляской, все нормально, мы с ними договорились:)) Они лаят, конечно, неприятно... Но бояться ни в коем случае нельзя!!!:ded: Тем более разворачиваться и уходить, так они почувствуют победу, и это черт знает чем закончится:001:
Килюшонок
30.06.2009, 16:02
Долгое время занималась собаководством:) Собак обожаю:love: Знаю, как с ними себя вести, каких пород стоит сторонится...
Бродячих могу испугаться в одном случае - если это стая собак - для меня это уже стая волков! Один раз гуляла со своей собакой и зашли на территорию реальной бродячей стаи, они так волной все спокойно встали - как я испугалась:001:, моей псине пофигу - ну, чего с неё взять - боксёр ( они и маньяка оближут с головы до ног, собака-нянька для маленьких деток, кстати, как и лабрадор:)).
Девочки:fifa:, как я ЗАЛАЯЛА - это надо было видеть:)) Собаки явно удивились, встали как вкопанные, мы спокойненько прошли мимо, они проводили нас недоумевающими и как мне показалось уважающими взглядами...короче, мы друг друга поняли:))
Для нормальной собаки ( не больной) вы не представляете интереса, если вы её не боитесь, не обращаете на неё внимания и не цепляете её - просто постарайтесь не бояться ( они адреналин сразу чуют) и не провоцировать:ded: К слову сказать, муж панически боится собак - от страха ненавидит - только недавно согласисля с тем, что сам в этом виноват - лазил по чужим огородам, цапнул за попу кавказец хозяйский - вина человека на лицо - ты посягнул на чужое-она защищала своё:)
ЗЫ Ни к коем случае нельзя замахиваться, делать вид, что берёте палку, камень и тд - собака в большинстве таких случаев нападёт - дрессированная - сразу, а обычная-когда вы отвернётесь:ded:
Кто-то тут писал, что "сражался" с пекинесом и тд -ну, смешно:004: Хотя смешнее, наверно, если пекинес победит!! Давайте жить дружно!!!
Килюшонок
30.06.2009, 16:05
Бывает домашние собаки суют нос в коляску, тк дома такой же малыш и у него часто можно чем-то поживиться ( сухарик, соска, игрушка) или просто облизать!!! Собаки - это те же дети!!!!
Просто хозяева должны за этим следить и также как деткам объяснять, что это чужая коляска и нос туда совать не следует:) надо, наверно, хозяев воспитывать, а они уж питомцев подтянут!!!! Можно так и сказать - возьмите, пжл, собаку на поводок, а-то я собак боюсь:008: - мне, кажется, вас поймут и пойдут на встречу!!!
Хотя мне попадаются вышколенные хозяева - всегда берут собаку на поводок при виде ребёнка или предупреждают, что она не кусается - а мне так хочется, чтобы малыш с собаками поближе пообщался - поэтому говорю, что мы не боимся, не щиплемся и за уши дёргать не будем!!
Нас собачки ни разу не обижали, а вот мальчики постарше часто подходят и толкают намеренно:wife:-очень обидно малышу, причём он их не трогает!!!!
Свой ребёнок, когда появился всё сравнивала с собакой - поведение, замашки, ну, один в один:)) хотя малыш с собаками непосредственно не общался!!!
А моя собака боится детей, которые на неё кидаются. И не только детей, но и взрослых.:004:
зоопсихология подтверждает слова тех, кто писал выше- животные, собаки - чувствуют страх, и нападают на более слабого... Я сама стала привлекать к себе дворовых псов только после того как начала их бояться в 21 год... Рекомендация, как борюсь со страхом: при виде дикой собаки начинаю заниматься чем-то интеллектуальным в голове, чтобы все мысли были заняты - например вспоминаю сложные варианты таблицы умножения, делю сложные числа друг на друга и смотрю в другую сторону, дабы визуально не действовал пугающий стимул - тогда весь разум занят счетом и чувство страха пропадает, собака пробегает мимо... вплоть до того что 1 раз бежала на меня с лаем, я отключилась на счет и голубое небо - замолкла и побежала в другую сторону..
Еще практический метод:
как раз тогда появился страх собак: окружила нас с подругой стая, бежавшая за самкой - самка меж нами спряталась - все псы лают, нервные... Подруга спокойно сказала - выходи из их толпы, не останавливайся - а я остановилась а потом рванула бегом! подруга уже была за кругом, я к ней, а собаки за мной с лаем - тк я кому-то на лапу наступила, выбегая ...и тут подруга, вся в возмущении что на ее подругу нападают, как рявкнет на них матом возмущенно...и вдруг за мной все смолкло и стая рассосалась... тогда я на практике и увидела, что сила духа для них сильнее чем размеры и количество (их было много, подруга одна ростом 152 см, я, трусливо бежавшая - 172...)
Ну на соседских пекинесов я только рыкнула (больше на меня не лают)... :)) Они всех облаивают (ведут себя как хозяйка) - и людей (в т.ч. детей пугают :015:) и собак, от собак им часто достается за это , но бесполезно. :009:
А вот быть покусаным броядячей болонкой перспектива еще та со всеми вытекающими последствиями (уколы против бешенства и т.д.:001:), если уж напала, то нужно обороняться - это моя позиция и тут не до гуманности. :015:
Меня один раз пыталась покусать дворняга - мне было лет 12 и просто проезжала на велосипеде мимо соседской дачи, а там были открыты ворота, меня догнала и набросилась эта псина, повалила на землю, рычала и пыталась покусать...:001: Я не очень четко помню как все происходило, но в итоге я как-то схватила свалившийся туфель и заехала псине по носу (плоской металлической набойкой), собака заверещала и убежала... Я тут же тоже на велосипед и вперед, пока собака не одумалась. Обошлось без сильных укусов, только вся в синяках, грязная и поцарапаная. :005:
После этого я пару лет боялась собак и они это чувствовали :010:, потом как-то победила этот страх.:009:
Сейчас ношу с собой газовый балончик. :ded:
Проня Павлова
30.06.2009, 16:38
Сейчас ношу с собой газовый балончик. :ded:
газовый балончик - это хорошо, но не дай бог ребенку достанется... мало ли ветер в какую сторону...
Во всяком случае добавляет уверенности. За 6 лет ни разу не воспользовалась @@@, толmко новый покупаю когда срок годности истекает.
у подруги есть какой-то ультразвуковой отпугиватель всегда в кармане - человеку не слышен, а собаки сваливают - нажимается кнопкой..
Enotishka
30.06.2009, 16:47
Автор, я вас понимаю. Тоже боюсь. Только не всех :) Бультерьеров и ротвейлеров без намордников. Всегда обхожу, если вижу.
у подруги есть какой-то ультразвуковой отпугиватель всегда в кармане - человеку не слышен, а собаки сваливают - нажимается кнопкой..
вот я тоже что-то про такой слышала, но что это и где купить - не знаю..
у подруги есть какой-то ультразвуковой отпугиватель всегда в кармане - человеку не слышен, а собаки сваливают - нажимается кнопкой..А лучше бы вообще ультазвуковой отпугиватель все в одном (от собак, комаров, пьяных и т.д.), было бы здорово... :)):004:
вот я тоже что-то про такой слышала, но что это и где купить - не знаю..В отделах электроники бывают, в Интерненте можно поискать.
Если вам реально нужны советы, а не просто пожаловаться на " как страшно жить", то вот:
Им нравится вас пугать, а бросаться они скорее всего не будут. Можно просто игнорировать.
Не показывать страх. Прикрикнуть на них грозным голосом.
Отличный, лично проверенный способ - поднять с земли камень или палку, или хотя бы сделать вид, что подбираешь. Бродячие этого почему-то очень боятся, шарахаются, стоит только нагнуться. А домашние думают, что с ними собираются играть :)
Осу не надо, это перебор. Купите перцовый баллончик, они и рассчитан специально против собак, и дешевле, и лицензии не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.