Просмотр полной версии : Аудиосказки
мамаАнна
29.06.2009, 15:35
Прошу совета в выборе дисков со сказками. Доча полюбила их слушать перед сном. У нас была пара дисков, но надо же что-то новенькое. Попросли папу купить нам новые сказки. Привез:Золотая коллекция сказок. Шарль Перро в переводе И.С. Тургенева. В коллекции четыре сказки:Красная шапочка,Золушка, Спящая кравица и Мальчик-с-пальчик. Первые две еще ничего, а две последние - сплошной кошмар: бабушка, бегающая за внучиком с ножом с целью приготовить из него обед, людоед (опять же с ножом), люди в лужах крови и т.д.:001::001::001:. Хорошо еще, что я сидела рядом и успела вовремя выключить этот кошмар и отвечь ребенка.
Подскажите у кого есть приличные сказки, какие именно , если можно с опознавательными признаками (где выпустили, что нарисовано на обложке?). А то ведь наш новенький диск просто по названиям сказок не обещал ничего плохого.
Спасибо!
более менее ничего диски фирмы Вимбо, но лучше наших старых пластинок, переведенных в MP3, не придумаешь
KoshkaNatashka
29.06.2009, 15:55
Точно, старые пластинки, я искала на ОЗОНе в сериях "Из архива Гостелерадиофонда", "Фирма Мелодия" и т.п.
Точно, старые пластинки, я искала на ОЗОНе в сериях "Из архива Гостелерадиофонда", "Фирма Мелодия" и т.п.
ух ты! спасибо за наводку! а я из интернета скачивала
Посмотрите вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447937
Может быть найдете что-то для своего ребенка :)
Мой очень Карлсона уважает, качала из инета, текст тот же, что и у меня в детстве на пластинке был.
мамаАнна
29.06.2009, 17:17
Интернет у нас мобильный. Мне удобнее купитьв магазине.
Мне нравится серия "колбок и два жирафа". В этой серии выходили всякие хорошие старые постановки:
Трое из простоквашино, Поезд из Куролесья... Ну и любые диски, где воспроизведены старые детские пластники советские или дорожки к мультфильмам.
Из новых мне понравилась "Волшебник изумрудного города" фирмы Вимбо - там сделана максимально подробную версию книги, практически - полностью, она и идет три часа. И артисты хорошо читают и песни не плохие. Хотя старый вариант волшебника тоже прекрасен!
Kelly Dell
29.06.2009, 18:13
Волшебник изумрудного города - аудиоспектакль, Щелкунчик, серия " от сказки к сказке" в трех частях,моя под " Маугли" хорошо засыпает - там так тихо и убаюкивающе читает мужчина :),
Кассандрик
30.06.2009, 00:16
Моя тоже эту кассету со Спящей красавицей и Мальчиком с пальчиком не любит слушать - говорит про людоедов. А кассету из этой же серии про Серую шейку - снегурочку и 2 мороза слушала уже наверное раз 70.
Недавно накачала ей много с этогой сайта
http://childrecords.narod.ru/
Там много музыкальных, ну и самая любимая конечно про Бременских музыкантов.
Нам тоже многие сказки нравятся из серии "колобок и 2 жирафа", еще понравился "Питер Пен", Купила "Слоненка" Киплинга, который озвучивал Рост, очень не понравился, теперь стараюсь с его участием диски не покупать, совсем не для деток сказки у него получаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.