Вход

Просмотр полной версии : Не любит мясо...

Line
29.06.2009, 16:13
Сынок не любит мясо, если его положить больше, чем 20-30 грамм в овощи - есть не будет. А возрастная норма в полтора года какая? Грамм 100? А белок ведь очень нужен для роста...
Как накормить ребенка мясом? Может рецепты хитрые какие-нибудь?

Ольчик 72
29.06.2009, 16:17
Моя тоже не любит. С овощами вообще не ест. Но я даю ей так- банку мяса(нестле покупаю) добавляю в её кашу, подсаливаю или немножко сахара добавляю(смотря какая каша) + сливочное масло. Съедает всё!!! Нам полтора года, в банке 80 гр. Я считаю этого достаточно. Зачем перегружать почки.

Mamyr
29.06.2009, 16:21
Мы тоже, при всей нашей любви к еде, мясо не уважаем. Охотно ест только в картофельной запеканке. А так выковыривает. С баночным мясом может есть и овощи и кашу, но разве это мясо...

Ольчик 72
29.06.2009, 22:35
А чем оно плохо? Там хоть проверенное! А вы где мясо покупаете?

Mamyr
29.06.2009, 23:49
А чем оно плохо? Там хоть проверенное! А вы где мясо покупаете?
Если вы мне, то...
Мне мясо в банках мясо как таковое напоминает весьма отдаленно. даже опустив, что там его всего 60-65%. Мясо - это кусок, который можно пожевать. ну для меня, по крайней мере так. На счет проверенности, ну тут тоже бабушка на двое казала, это вопрос веры. Я покупаю в фермерском магазине, угол Звездной и Ленсовета.

Spichka
30.06.2009, 00:22
Моя, в 2,8 его ВООБЩЕ не ест. Никакое практически.:( Если под шумок скормить пару кусочков курицы - счастье!
Правда молочку ест, но это меня мало успокаивает. Методы приготовления не важны - не ест и ТОЧКА. Правда и я не мясоедка - готовлю только для неё мясо...получается - зря:(.

Oksun@
30.06.2009, 00:37
Сыну 1.2 тоже к мясу плохо относится, в итоге получается дать его только в овощах или в супе, щах. Я вареное мясо перемалываю блендером вместе с небольшим количеством бульёна и потом добавляю чуток и размешиваю так , чтобы волокна мяса совсем не чувствовались. Только так и ест. Кстати индейка и говядина проходят лучше,чем кура или печень. Доктор советовала попробовать дать язык, говорит он мягче и вкус нежнее, но я до сих пор не могу его "поймать" в магазине :((
А белка много в твороге, сыре, молоке. Так что на мясе есть смысл "циклиться" только если гемоглобин низковат.

Маффин
30.06.2009, 00:50
тож 1,10 малоежка мясная-под настроение кусочек парного вареного заточит, а так-неаа... железо догоняем с яблоками и соком, белок-кисломолочкой и желтком. В ообще где-то читала - 4 раза в неделю мясо (примерно 100г), 1 раз-рыбу,1 день постный:)

Isiandra
30.06.2009, 01:01
не ест не мясо не рыбу. Максимум что съест это пол котлеты в месяц, или одну фрикадельку может пожевать. Наше все омлет, и молочка.

passer-by
30.06.2009, 01:30
я сама в детстве (и мама рассказывала, и сама местами помню) нормально есть мясо начала в уже достаточно приличном возрасте, не малышковом. До этого совсем от него вроде не отказывалась, но ела его очень мало.
Ничего, росла и развивалась нормально, проблем со здоровьем из-за недостатка мяса (тьфу-тьфу) никогда не было)) Мама вообще нас кормила не по принципу - положено есть то-то и то-то и во столько-то, а по принципу ребенок проголодался, значит его надо накормить. И если при этом он отказывается от мяса, а хочет творога, то пусть он ест творог.

Брюмон
30.06.2009, 02:26
Я решила не совсем правильно, но зато всё съедает (и мясо в т.ч.): я супы/борщи и овощи с мясом перемалываю блендером, получается пюре. Так съедает все, а если кормить кусочками - у дочки сразу рвотный рефлекс и мясо она есть не будет. . и самостоятельно суп и второе есть не будет. а пельмени, макароны, картошку, бутерброды ест нормально, не давится. вот, так что мы мясо в перемолотом виде употребляем ежедневно:0097:

ksesaga
30.06.2009, 11:35
Мясо выплёвывает,котлетки лопает с удовольствием.

Cemechka
30.06.2009, 13:47
моя тоже не любит мясо, не ест практически ни в каком виде, только курицу и пару раз котлеты ела

Koshka Vi
30.06.2009, 14:28
Я решила не совсем правильно, но зато всё съедает (и мясо в т.ч.): я супы/борщи и овощи с мясом перемалываю блендером, получается пюре. Так съедает все, а если кормить кусочками - у дочки сразу рвотный рефлекс и мясо она есть не будет. . и самостоятельно суп и второе есть не будет. а пельмени, макароны, картошку, бутерброды ест нормально, не давится. вот, так что мы мясо в перемолотом виде употребляем ежедневно:0097:
А я не сами супы/борщи блендером перемалываю, а только буольон с мясом. Варю бульон, мяса побольше. Треть мяса режу мелко, а 2/3 прям в бульоне блендером измельчаю, а потом уже суп на этой красоте варю. Ест, аж причмокивает.
А так тоже мясо не ест. Совсем.

Jakatta
30.06.2009, 14:41
У нас та же проблема, мясо очень не любим и курицу тоже. Зато вполне лояльно относимся к рыбе. Я тут сделал котлеты по Орлеански из трески, так мой сын и племянник почти сразу все и съели.
Мясо я могу дать только в супе. И то в таком варианте - когда бульон уже готов, мясо перемолоть на мясорубке (на блендере получается какая-то каша, совсем не то), и потом уже заправляете суп чем заблагорассудится. Моему понравился такой супешник;)

Птичкина
30.06.2009, 15:15
НУ и что вы переживаете... ничего страшного в том, что ребенок мясо не ест- абсолютно нет... Мой вообще только сосиски и пельмени признает... а по началу переживала. потом плюнула.. вырастет- все есть будет!
А сейчас начнете напрягать и настаивать - еще хуже будет

Куся
30.06.2009, 15:28
Я варила супчик на мясе.
Потом мясо вылавливала, взбивала блендером с бульоном и обратно все смешивала.
Получается - овощи кусочками, а мясо - в пюре, еще молочка туда или сметанки- вкунятина, лопал только так!
У меня идефикс- мяса детЯм надо много кушать - это растительный материал!

Агрепина
03.07.2009, 21:19
Моя тоже мяса не есть ни в каком виде.1 г. 11 м. Месяцев до 9-10, ела в баночках. Потом все. Иногда может пол катлетки съесть.

занудушка
04.07.2009, 00:34
Сынок не любит мясо, если его положить больше, чем 20-30 грамм в овощи - есть не будет. А возрастная норма в полтора года какая? Грамм 100? А белок ведь очень нужен для роста...
Как накормить ребенка мясом? Может рецепты хитрые какие-нибудь?

Какое мясо Вы имеете в виду и как готовите?

Juliet272007
04.07.2009, 02:55
У нас та же проблема, мясо очень не любим и курицу тоже. Зато вполне лояльно относимся к рыбе. Я тут сделал котлеты по Орлеански из трески, так мой сын и племянник почти сразу все и съели.
Мясо я могу дать только в супе. И то в таком варианте - когда бульон уже готов, мясо перемолоть на мясорубке (на блендере получается какая-то каша, совсем не то), и потом уже заправляете суп чем заблагорассудится. Моему понравился такой супешник;)

Поделитесь, пожалйста, этим чудесным рецептом котлет по Орлеански. А то сынуля в последнее время не жалует ни мясо, ни рыбу:005:

А с супом надо попробовать - замечательная идея:flower:

Juliet272007
04.07.2009, 02:58
Я варила супчик на мясе.
Потом мясо вылавливала, взбивала блендером с бульоном и обратно все смешивала.
Получается - овощи кусочками, а мясо - в пюре, еще молочка туда или сметанки- вкунятина, лопал только так!
У меня идефикс- мяса детЯм надо много кушать - это растительный материал!

Идея - класс! :flower:Надо будет обязательно попробовать. В супе ест один бульон. Про гемоглабин думать страшно:001:

jspb2006
04.07.2009, 03:41
у меня мой бандюша тоже плохо ест...не может его разживать...пожует и выплевывает...блендарю для супа, так и там умудряется "отобрать мясо" и выплюнуть....