Просмотр полной версии : Прописка ребенка
yuliashka
29.06.2009, 16:16
Может кто-нибудь знает?!! Могу ли я прописать ребенка к дедушке (ни один из родителей в этой квартире не прописан)??? Или обязательно прописывать ребенка к одному из родтелей???
Обязательно к 1 из родителей.
Эсперанса
29.06.2009, 16:30
+1 Это точно.:ded:
О, и мне этот вопрос был интересен:) Спасибо автору и ответившим:) А я уж хотела к бабушке на прописку отправить)
+1 Уверена
yuliashka
29.06.2009, 16:39
очень жаль, но впринципе можно одному из родителей временно туда прописаться и прописать туда ребенка, и сразу же выписаться, так же наверное можно сделать???
yuliashka
29.06.2009, 16:41
+1 Уверена
я просто слышала что этот закон отменили, только в консультанте ничего по этому вопросу найти не могу, а в ЖЭК сходить и узнать там точно все никак не собраться.....
очень жаль, но впринципе можно одному из родителей временно туда прописаться и прописать туда ребенка, и сразу же выписаться, так же наверное можно сделать???
а почему бы и нет?:016:
EvilHood
01.07.2009, 23:57
Девочки, а помогите советом! У именя нет прописки в паспорте, тока временная регистрация на 3 года в маминой квратире. Мама НАОТРЕЗ отказывается меня прописывать постоянно. Это не обсуждается. Соотв-но, я не могу в ту же квартиру зарегистрировать ребенка, да?:( Смешно, но против ребенка мама не будет, что странно.
А как он будет без прописки?
Я прописывала ребенка на прошлой неделе. Прописать можно было только к одному из родителей.
Вот документ, регламентирующий регистрацию по месту жительства: постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
Девочки, а помогите советом! У именя нет прописки в паспорте, тока временная регистрация на 3 года в маминой квратире. Мама НАОТРЕЗ отказывается меня прописывать постоянно. Это не обсуждается. Соотв-но, я не могу в ту же квартиру зарегистрировать ребенка, да?:( Смешно, но против ребенка мама не будет, что странно.
Ребенка прописывают временно, так же как и родителя. И прав у него будет столько же сколько у ребенка в постоянной регистрацией, только оформление некоторых документов будет дольше;)
Ребенка прописывают временно, так же как и родителя. И прав у него будет столько же сколько у ребенка в постоянной регистрацией, только оформление некоторых документов будет дольше;)
Встречный вопрос: нужно ли согласие собственника жилья на прописку малыша? Я прописана у родителей, 100% собственник мой отец. ...Справка, бумажка, заявление от него и т.д?:016::016::016::016:
Нет,согласие на прописку ни собственников, ни проживающих не нужно,не зависимо от того,муниципальная квартира или собственность.Всё есть в выше указанном Постановлении , с поправками в 2007-2008 г.
По-моему пункты 78-80.Там всё четко написано о прописке новорожденных и детях до 14 лет.
У нас тоже требовали согласие всех прописанных,после того,как показали все документы и Постановления,вчера без проблем прописали.
78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Сведения о них вносятся в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) одного из родителей, в поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).
79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
эта строка говорит о том что детей можно "прописывать" по месту пребывания
Gindenburg
02.07.2009, 11:15
ага, речь об этом, а если речь идет о "вселении, проживании и постоянной регистрации по месту жительства", то однозначно СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКА ТРЕБУЕТСЯ!!! :ded:
ага, речь об этом, а если речь идет о "вселении, проживании и постоянной регистрации по месту жительства", то однозначно СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКА ТРЕБУЕТСЯ!!! :ded:
Еще раз говорю,НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни для постоянной,ни для для ВРЕМЕННОЙ регистрации несовершеннолетних до 14 лет.Смотрите Регламент с изменениями 2007-2008 года.Многие в паспортных столах работают "по старинке",но как только пойдете к начальникувсе вопросы решатся.Читайте весь Регламент.
nata_voz
02.07.2009, 11:31
нельзя так сделать, т.к. вместе с вами выпишут и ребенка и пропишут туда же куда и вас. до 14 лет ребенок - бесплатное приложение к маме или папе...:(
Вы это к чему?Зачем вырвали часть текста.Там еще написано про место проживания!Вот это и главное.
Девочки, вот у нас тоже такая ситуация. Муж прописан в квартире с родителями и братом. Квартира не приватизирована. Год назад родители отказались ее приватизировать, т.к. мой муж не согласился отказываться от своей доли в приватизации и остаться бомжем. Младший брат уже родил ребенка и прописал его туда. Мы тоже имеем на это право и хотим своего прописать туда же. Но с родителями мужа не общаемся. Главный квартиросъемщик-его мать. Вроде почитала и нашла, что мы имеем право и без ее согласия и ведома прописать ребенка по закону. Скажите, кто-ниб. сталкивался с отказами прописки младенца без официального соглашения? Если да, то как с этим бороться? С кем ругаться и к кому идти?
Девочки, вот у нас тоже такая ситуация. Муж прописан в квартире с родителями и братом. Квартира не приватизирована. Год назад родители отказались ее приватизировать, т.к. мой муж не согласился отказываться от своей доли в приватизации и остаться бомжем. Младший брат уже родил ребенка и прописал его туда. Мы тоже имеем на это право и хотим своего прописать туда же. Но с родителями мужа не общаемся. Главный квартиросъемщик-его мать. Вроде почитала и нашла, что мы имеем право и без ее согласия и ведома прописать ребенка по закону. Скажите, кто-ниб. сталкивался с отказами прописки младенца без официального соглашения? Если да, то как с этим бороться? С кем ругаться и к кому идти?
Вот сталкивались.Младшего прописывали в муниципальную,но свекровь и другие родственники живут далеко,соответственно не могли придти и дать согласие.А у нас зачем-то его требовали(потому что не знают Законов многие паспортистки),мой муж пошел и вчера начальник извинился,сказал.что будет "дополнительная беседа" с паспортистами.И вчера прописали сразу.
согласие собственника на прописывание детя не требуется никогда, тем самых гос-во защищает ребенка от возможности остаться без крыши над головой, даже при том что никто из собственников не хочет его прописывать.
Лаки - это я цитировала для ситуации автора - т.к. место пребывания - такое жилое помещение, в котором гражданин проживает не постоянно, а временно , к которому можно отнести квартиру мамы автора топика, где ребзь жить постоянно не будет и не живет, однако временно - находится (например его приносят к бабушке в гости)
распечатайте закон, который приведен тут выше, и идите с ним..
Вот я уже морально готовлюсь к ругани в паспортном столе. Недавно прописывали моего брата, так они требовали согласие гл. квартиросъемщика. Поэтому и заранее все узнаю)
распечатайте закон, который приведен тут выше, и идите с ним..
+ мульон
только распечатать надо не постановление Правительства (его ерквизиты на 1 странице топа)- там это четко не прописано, там просто сказано, что ребенок прописывается к рдителям
а вот отсутствие согласие собственников оговаривается в : Административном регламенте предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 N 208
собственно Вы на него и ссылаетесь
к Вашим словам и добавить нечего:flower:
самое главное-это чтобы родители/один из них были прописаны постоянно/временно
Вот я уже морально готовлюсь к ругани в паспортном столе. Недавно прописывали моего брата, так они требовали согласие гл. квартиросъемщика. Поэтому и заранее все узнаю)
а брату сколько лет?
вообще в паспортном столе надо знать свои права
но вот мне это не помогло((((
все закончилось тем,ч то мне сказали: мыэто знаем, но прпоисывать вас по новому месту жительства не будем, пока вы сами не выпишетесь из старого (на знаю, как сейчас. тогда это было незаконное требование), мол это в Ваших же интересах, для Вашей защиты .. бла бла бла
по старому МЖ у моих родителей были хорошие знакомые.. меня выписали без моего участия-заявления и прочих прелестей
сорри за офффф
а брату сколько лет?
вообще в паспортном столе надо знать свои права
но вот мне это не помогло((((
все закончилось тем,ч то мне сказали: мыэто знаем, но прпоисывать вас по новому месту жительства не будем, пока вы сами не выпишетесь из старого (на знаю, как сейчас. тогда это было незаконное требование), мол это в Ваших же интересах, для Вашей защиты .. бла бла бла
по старому МЖ у моих родителей были хорошие знакомые.. меня выписали без моего участия-заявления и прочих прелестей
сорри за офффф
Брату 21. Но это,вроде, не имеет никакого значения. квартира муниципальная и принадлежит государству. Поэтому права имеют на нее все одинаково, несмотря на то, что есть главный квартиросъемщик. Вроде так......
Брату 21. Но это,вроде, не имеет никакого значения. квартира муниципальная и принадлежит государству. Поэтому права имеют на нее все одинаково, несмотря на то, что есть главный квартиросъемщик. Вроде так......
Если муниципальная,то прав на неё никто особо,пока не приватизируете,не имеет.
Так брат совершеннолетний,тут совершенно другие нормы,чем прописка к родителям детей до 14 лет!!!И тут,естественно,будут спрашивать разрешения.Или Вы думаете,все взрослые родственники,без разрешения могут к любому родственнику в квартиру прописаться.:))А вот несовершеннолетние дети не могут о себе позаботиться,купить или взять кредит на свою квартиру,чтобы прописаться туда и т.д.Вот,как бы государство их интересы защищает.
Немного не в тему.Муж вчера подошел к сыну,пожал руку и говорит"Поздравляю, с сегодн.дня ты НЕ БОМЖ).:065:
Если муниципальная,то прав на неё никто,пока не приватизируете,не имеет.
Так брат совершеннолетний,тут совершенно другие нормы,чем прописка к родителя детей до 14 лет!!!И тут,естественно,будут спрашивать разрешения.Или Вы думаете,все взрослые родственники,без разрешения могут к любому родственнику в квартиру прописаться.:))
Ой,нет, я не так поняла. Брату моему, которого прописывали, было нес-ко месяцев. Его жена моего отца прописывала к себе в квартиру. Там у них тоже не приватизированная квартира, а гл. квартиросъемщик ее тетя. И с них требовали ее разрешение. А т.к. квартиры в одном районе, то я уже заранее беспокоюсь. Но у нее не было проблем с разрешением, а у меня будут точно. Просить я не пойду, да и свекровь по-любому будет против. Ведь тогда и мой ребенок будет претендовать при приватизации на свою долю Она и раньше пыталась выписать мужа ко мне в квартиру (дабы избежать такой ситуации), потом требовала его отказа в ее пользу от доли в приватизации... В общем, готовлюсь к войне:001::001:
Не надо ни к чему готовиться.Просто,как Вам посоветовали распечатайте все нужные Законы.Те,кто требует разрешения-не правы.Так,как мы столкнулись с этим, я теперь знаю,что просто надо сразу идти спокойно к начальству.Мой муж юрист,спокойный и всё знает как делать,поэтому я его вчера к начальнику и отправила.А то я бы точно стала скандалить.А он спокойно указал на нужные Постановления и Регламенты или еще что,сразу получили извинения.И через минуту всё решилось.
Если что,требуйте отказ письменно и на каком основании,если начальство попадется такое,что слушать не будет.Но, я думаю,всё нормально разрешится.
Светуляღ
02.07.2009, 13:15
Ему (вашему ребёнку) мама может сделать так же как у Вас-временную регистрацию! Я тоже бомж (без постоянной прописки,только временная) всё узнавала, как и что и куда можно определить новорожденного. И все пособия в собесе будут оформлены на срок действие врем. регистр. ребёнка и мамы.
Irinka-Kalinka
02.07.2009, 13:39
Совершенно верно. Только вчера мы сдали доки на прописку новорожденного. Прописываем в неприватизированную квартиру к мужу, отв. квартиросъемщик - его мать. Ничьё согласие кроме моего и мужа не потребовалось! И также с приватизированными квартирами при прописке несовершеннолетних...
:):) ура, ура! а-то обидно бы было. если бы отказали прописывать
Gindenburg
05.07.2009, 13:06
согласие собственника на прописывание детя не требуется никогда, тем самых гос-во защищает ребенка от возможности остаться без крыши над головой, даже при том что никто из собственников не хочет его прописывать.
интересно получается... вот вы купите себе квартиру..... сама, на свои деньги... а потом ваш родственник возьмет И БЕЗ ВАШЕГО ВЕДОМА НА ТО пропишет троих несовершеннолетних детей к Вам!!! Как Вы считаете, возможно такое? А потом Вы свою собственность продать просто так УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ, Органы опеки об этом позаботятся, будьте уверены))))) :046:
интересно получается... вот вы купите себе квартиру..... сама, на свои деньги... а потом ваш родственник возьмет И БЕЗ ВАШЕГО ВЕДОМА НА ТО пропишет троих несовершеннолетних детей к Вам!!! Как Вы считаете, возможно такое? А потом Вы свою собственность продать просто так УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ, Органы опеки об этом позаботятся, будьте уверены))))) :046:
Именно так,если человек имеет постоянную регистрацию(прописку) в квартире,то не зависимо от того кто собственник,может прописать хоть десяток СВОИХ несовершеннолетних детей без согласия.
А органы опеки вообще не при чем,т.к. их разрешение на выписку требуется только,если несовершеннолетний собственник, а просто прописка собственность не дает,соответственно ни за каким разрешением идти в органы опеки не нужно.
Так что,если купили себе квартиру сами,не хочется,чтобы там кто-то был прописан из детей родственников,или вообще чужих людей,то изначально не нужно кого-либо туда прописывать.
macha0777
05.07.2009, 14:27
Не поняла, почему КАКОЙ-ТО родственник? Этим родственником должен быть или сын, или дочь.
Разве другой родственник может прописать без разрешения?
spiridonochka
05.07.2009, 14:45
Прописать ребенка без разрешения всех прописанных членов семьи можно ТОЛЬКО там, где прописан один из родителей. Понятно, что к дяде-брату-теще не пропишешь. И сейчас даже в этом случае интересы сохраняются за собственником. Т.е. если возникают вопросы по выписке родственников, в том числе и несовершеннолетних, например, чтоб продать квартиру, делается так, как нужно собственнику. Знаю, т.к. месяц назад покупали квартиру и нам юрист все это рассказывала. А если ребенок прописан, например у папы,а собственником квартиры является свекровь, то ребь не имеет право ни на один метр квадратный. вот.
macha0777
05.07.2009, 16:03
Прописать ребенка без разрешения всех прописанных членов семьи можно ТОЛЬКО там, где прописан один из родителей. Понятно, что к дяде-брату-теще не пропишешь. И сейчас даже в этом случае интересы сохраняются за собственником. Т.е. если возникают вопросы по выписке родственников, в том числе и несовершеннолетних, например, чтоб продать квартиру, делается так, как нужно собственнику. Знаю, т.к. месяц назад покупали квартиру и нам юрист все это рассказывала. А если ребенок прописан, например у папы,а собственником квартиры является свекровь, то ребь не имеет право ни на один метр квадратный. вот.
А если у них долевая собственность?
Честно говоря, для меня все это - темный лес.:(
spiridonochka
05.07.2009, 16:31
При долевой собственности опять таки интересы дольщиков, а ребенок может вступить потом только в право наследования. естественно, если папа не пропишет ребенка с правом на жилплощадь.
macha0777
05.07.2009, 16:43
А где это надо упоминать, мы прописывали ребенка - никто ничего не спрашивал.
Не совсем понимаю, получается, что ребенок вообще не имеет права на жилье или до 18-летия он может быть прописан там, а там иди, куда хочется.
Домашняя Львица
05.07.2009, 21:26
Я действовала по такой схеме. Меня одну потом от родителей не выписали, только с сыном, так как ребенок обязательно должен быть прописан с одним из родителей.
Gindenburg
06.07.2009, 01:39
Именно так,если человек имеет постоянную регистрацию(прописку) в квартире,то не зависимо от того кто собственник,может прописать хоть десяток СВОИХ несовершеннолетних детей без согласия.
А органы опеки вообще не при чем,т.к. их разрешение на выписку требуется только,если несовершеннолетний собственник, а просто прописка собственность не дает,соответственно ни за каким разрешением идти в органы опеки не нужно.
Так что,если купили себе квартиру сами,не хочется,чтобы там кто-то был прописан из детей родственников,или вообще чужих людей,то изначально не нужно кого-либо туда прописывать.
1 Если человек не является владельцем жилой площади, а просто там прописан, то он не может пойти и прописать туда кого-либо без согласия собственника, просто напросто потому что у него НЕТ ТАКОГО ПРАВА! Если человек собственник (владелец), то он в праве УПРАВЛЯТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ своим имуществом ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, он может выразить свое согласие на регистрацию других лиц в этой принадлежащей ему собственности, может и НЕ давать такого согласия, а может и вовсе решить продать свою собственность, никого при этом не спрашивая (в т.ч. прописанных).
Если собственность долевая, то нужно соответственно представить согласие всех собственников, каждого в отдельности.
2 То что касается несовершеннолетних, если собственник решит продать квартиру, а там окажутся прописаны лица, не достигшие 18 лет, то в этом случае на сделку потребуется заявление законных представителей (родителей) несовершеннолетнего, о том, что им известно о продаже квартиры, где прописан их сын/дочь, что они обязуются снять с регистраионного учета свое чадо и предоставить место жительства и регистрацию по другому адресу; туда же прилагается согласие собственника жилья куда чадо переезжает. Без этого сделку не зарегистрируют в УФРС. И вмешаются органы опеки.
Gindenburg
06.07.2009, 01:58
При долевой собственности опять таки интересы дольщиков, а ребенок может вступить потом только в право наследования. естественно, если папа не пропишет ребенка с правом на жилплощадь.
Прописать "с правом на жил пложадь" невозможно ))) Можно например просто прописать, а можно и подарить долю жилого помещения, наделив таким образом человека собственностью, а там уж он сам в нее пропишется и никого спрашивать можно ли не будет.
При долевой собственности у всех участников этой собственности равные права.
В права наследования вступают после смерти наследодателя, и возможно это по двум основаниям: закон и завещание.
по закону есть очереди наследования, их 8-мь, к примеру первая - дети, супруги и родители, наследуют все поровну.
по завещанию может наследовать кто угодно, не обязательно кровные родственники, но у нас есть ограничение касательно завещаний(ст. 1142 ГК РФ), говоря простым языком - если на момент смерти у наследодателя, который завещал свою собственность, скажем своему другу, вырисовываются кровные родственники не достигшие 18 лет, также инвалиды всех очередей, или просто не трудоспособные по возрасту лица, то все перечисленные имеют право не смотря на завещание наследовать половину от того что бы им причиталось по закону не будь составлено завещание.
Так что вступит ли ваше чадо, случись чего в права наследования - зависит от многих вещей :073:
Gindenburg
06.07.2009, 02:01
А где это надо упоминать, мы прописывали ребенка - никто ничего не спрашивал.
Не совсем понимаю, получается, что ребенок вообще не имеет права на жилье или до 18-летия он может быть прописан там, а там иди, куда хочется.
ребенок будет "иметь право на жилье" в одном случае: если его таким правом наделить: например подарить это жилье.
spiridonochka
06.07.2009, 02:13
Прописать "с правом на жил пложадь" невозможно ))) Можно например просто прописать, а можно и подарить долю жилого помещения, наделив таким образом человека собственностью, а там уж он сам в нее пропишется и никого спрашивать можно ли не будет.
При долевой собственности у всех участников этой собственности равные права.
В права наследования вступают после смерти наследодателя, и возможно это по двум основаниям: закон и завещание.
по закону есть очереди наследования, их 8-мь, к примеру первая - дети, супруги и родители, наследуют все поровну.
по завещанию может наследовать кто угодно, не обязательно кровные родственники, но у нас есть ограничение касательно завещаний(ст. 1142 ГК РФ), говоря простым языком - если на момент смерти у наследодателя, который завещал свою собственность, скажем своему другу, вырисовываются кровные родственники не достигшие 18 лет, также инвалиды всех очередей, или просто не трудоспособные по возрасту лица, то все перечисленные имеют право не смотря на завещание наследовать половину от того что бы им причиталось по закону не будь составлено завещание.
Так что вступит ли ваше чадо, случись чего в права наследования - зависит от многих вещей :073:
Да, Вы правы. я неправильно выразилась в отношении прописки. Это в памяти старые понятия))) сейчас и прописки то нет как таковой
spiridonochka
06.07.2009, 02:16
про наследственные права говорю в том случае, если завещание не составлено. В этом случае вступают в право прямые наследники.
1 Если человек не является владельцем жилой площади, а просто там прописан, то он не может пойти и прописать туда кого-либо без согласия собственника, просто напросто потому что у него НЕТ ТАКОГО ПРАВА!
Я не понимаю, о чем Вы собираетесь спорить.Право прописать СВОЕГО несовершеннолетнего ребенка до 14 лет,если там прописан один из родителей,имеет каждый.Это закон и он соблюдается.Чтобы НЕ оставлять тысячи новорожденных детей БОМЖами.
На личном опыте и других проверено.Читайте, выше приведенный регламент о прописке новорожденных и несовершеннолетних детей до 14 лет,где сказано о прописке как в муниципальные,так и находящиеся в собственности жилые помещения.А Вы о чем-то о своем,о других людях,а не о детях,о продаже и т.д.А тема-то и писала я не о том.
macha0777
06.07.2009, 10:05
Я не понимаю, о чем Вы собираетесь спорить.Право прописать СВОЕГО несовершеннолетнего ребенка до 14 лет,если там прописан один из родителей,имеет каждый.Это закон и он соблюдается.Чтобы НЕ оставлять тысячи новорожденных детей БОМЖами.
А после 14 - он останется без жилья?
Меня интересовал вопрос, вообще-то, с другой точки. Получается, что если все приватизировали квартиру, ребенок по достижению определенного возраста должен разделить папину часть или ему ничего не принадлежит.
Но раз у ребенка нет своего жилья (это - временное), могут нас поставить на очередь как молодую семью.
Понимаю, что это надо идти к юристам и разбираться. Просто когда я этим заинтересовалась - оказалось, что жилье есть и у меня, и у мужа, но там, и там родители, но в приватизации мы участвовали, значит жилье у нас есть.
Мы думали, прописывая ребенка, в квартиру, где больше прописано людей - с тем, чтобы получить (купить)за разумные деньги свое жилье.
Gindenburg
06.07.2009, 12:46
На личном опыте и других проверено.Читайте, выше приведенный регламент о прописке новорожденных и несовершеннолетних детей до 14 лет,где сказано о прописке как в муниципальные,так и находящиеся в собственности жилые помещения.А Вы о чем-то о своем,о других людях,а не о детях,о продаже и т.д.А тема-то и писала я не о том.
я ни с кем не спорю. да, ребенка можно зарегистрировать по месту жительства одного из родителей. Но например места жительств родителей не совпадают. Например папа не хочет прописывать ребенка к себе, Вы хотите сказать, что придете и пропишите его на зло врагам? Сможете это сделать только в том случае, если папа не собственник, а сам собственник, другое лицо, предположим свекровь, даст вам на то письменное согласие.
Gindenburg
06.07.2009, 12:52
А после 14 - он останется без жилья?
Меня интересовал вопрос, вообще-то, с другой точки. Получается, что если все приватизировали квартиру, ребенок по достижению определенного возраста должен разделить папину часть или ему ничего не принадлежит.
Но раз у ребенка нет своего жилья (это - временное), могут нас поставить на очередь как молодую семью.
Понимаю, что это надо идти к юристам и разбираться. Просто когда я этим заинтересовалась - оказалось, что жилье есть и у меня, и у мужа, но там, и там родители, но в приватизации мы участвовали, значит жилье у нас есть.
Мы думали, прописывая ребенка, в квартиру, где больше прописано людей - с тем, чтобы получить (купить)за разумные деньги свое жилье.
Вашему ребенку никто ничего не должен. Если папа захочет, то наделит собственностью своего ребенка, не захочет - не наделит. От возраста это не зависит. Прописка определяет только место жительства человека, этого места можно лишиться или по суду или при смене собственника жилья.
Gindenburg
06.07.2009, 12:56
изначально вопрос был такой :
Может кто-нибудь знает?!! Могу ли я прописать ребенка к дедушке (ни один из родителей в этой квартире не прописан)??? Или обязательно прописывать ребенка к одному из родтелей???
Например папа не хочет прописывать ребенка к себе
Если в этом плане,то,конечно, я с Вами согласна.Просто я не думала,что имеется ввиду ситуация,когда родитель(ли)не хотят прописывать ребенка.
macha0777
06.07.2009, 13:49
Вашему ребенку никто ничего не должен. Если папа захочет, то наделит собственностью своего ребенка, не захочет - не наделит. От возраста это не зависит. Прописка определяет только место жительства человека, этого места можно лишиться или по суду или при смене собственника жилья.
А если папа осознанно прописал ребенка, и в каком случае тогда ребенок может лишиться прописки?
ТТТ, а если родители разведутся, мама должна ребенка прописывать к себе? Всегда считала, что ребенка не могут выписать до совершеннолетия. Меня смущает только долевая собственность.
Gindenburg
06.07.2009, 14:52
А если папа осознанно прописал ребенка, и в каком случае тогда ребенок может лишиться прописки?
ТТТ, а если родители разведутся, мама должна ребенка прописывать к себе? Всегда считала, что ребенка не могут выписать до совершеннолетия. Меня смущает только долевая собственность.
Никто никого пойти и просто так выписать не может, на все должно быть основание.
Например если эту квартиру решат продать, то собственники вас попросят в добровольном порядке сняться с регистрационного учета, если вы откажетесь, то после продажи НОВЫЙ собственник может обратиться в суд и снять с регистрационного учета прежних жильцов по решению суда.
Несовершеннолетних также можно выписать, но это сделать труднее, потому что чтобы их выписали - необходимо гарантированное наличие нового места жительства для них.
Чем именно Вас смущает долевая собственность? Долевая она, частная, или же совместная - никак не отражается на порядке регистрации или снятия с регистрации.
macha0777
06.07.2009, 15:23
Чем именно Вас смущает долевая собственность? Долевая она, частная, или же совместная - никак не отражается на порядке регистрации или снятия с регистрации.
А не знаю, чем она меня смущает. Просто мы с мужем стараемся что-то придумать, чтобы жить отдельно.
Я почему-то думала, что раз ребенка прописали, он автоматом становится собственником наравне со всеми.
Спасибо Вам огромное, по крайней мере, нам есть над чем думать.
Gindenburg
06.07.2009, 21:31
А не знаю, чем она меня смущает. Просто мы с мужем стараемся что-то придумать, чтобы жить отдельно.
Я почему-то думала, что раз ребенка прописали, он автоматом становится собственником наравне со всеми.
Спасибо Вам огромное, по крайней мере, нам есть над чем думать.
к сожалению не становится :005:
собственником можно стать: если ты приобрел самостоятельно, тебе подарили, ты унаследовал, либо приватизация..
Natal'ka
08.07.2009, 14:14
А можно прописать ребёнка в квартиру, где никто не прописан, а собственником является отец?
yuliashka
10.07.2009, 16:07
А можно прописать ребёнка в квартиру, где никто не прописан, а собственником является отец?
Об этом уже писалось выше - НЕТ!!!
Девочки!!! Может мне кто сможет подсказать... у меня ситуация... Сегодня в жеке узнала, что для прописки новорожденного ребенка на мою жилплощадь (я собственник доли в коммуналке) мне необходимо согласие отца ребенка (мы в законном браке) и его форма 9... Проблема в том, что эту форму 9 мы не можем предоставить, так как он по существу не имеет прописки нигде. Но так же в инете я читала, что если ребенку еще нет месяца, я могу его прописать к себе просто на основании моего заявления, без дополнительных сборов документов. Так ли это? И если так, то где это положение можно найти, чтоб это все было прописано,чтоб им предъявить что они не правы??? Ситуация такова, что мужу прописку ну никак не сделать, соответственно форму 9 его не предоставить... Получается мой ребенок будет БОМЖ???
Девочки!!! Может мне кто сможет подсказать... у меня ситуация... Сегодня в жеке узнала, что для прописки новорожденного ребенка на мою жилплощадь (я собственник доли в коммуналке) мне необходимо согласие отца ребенка (мы в законном браке) и его форма 9... Проблема в том, что эту форму 9 мы не можем предоставить, так как он по существу не имеет прописки нигде. Но так же в инете я читала, что если ребенку еще нет месяца, я могу его прописать к себе просто на основании моего заявления, без дополнительных сборов документов. Так ли это? И если так, то где это положение можно найти, чтоб это все было прописано,чтоб им предъявить что они не правы??? Ситуация такова, что мужу прописку ну никак не сделать, соответственно форму 9 его не предоставить... Получается мой ребенок будет БОМЖ???
Ерунда какая-то. Такое впечатление что в каждом жеке свои законы. Мы прописывали ребенка 2 недели назад по месту жительства отца, потребовали: паспорта+копии, свидетельства о рождении ребенка и о браке+копии, заявление на регистрацию, согласие на прописку ребенка к отцу от матери и форма №9 отца.
Я сама в шоке, но вопрос то стоит остро...
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593621
Точно помню, там был указан документ, в котором прописаны документы, необходимые для регистрации.
Удачи.
macha0777
10.07.2009, 20:27
Мы прописывали недавно к папе, и попросили форму 9 мою, так как им надо знать, что ребенок прописан в одном месте (я так думаю).
Попробуйте поинтересоваться у юристов, можно даже в Интернете, может быть прописать вашего папу в какой-нибудь деревне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.