PDA

Просмотр полной версии : Чем заканчивается "Любовник" с Янковским?

pos"
29.06.2009, 16:31
Вчера прервали из-за профилактики:wife: В рецензиях пишут - концовка достаточно банальна и усе! Прервали, когда Гармаш предложил сделать сыну анализ на установление отцовства...
Подскажите, плиз:091:

Света К
29.06.2009, 19:24
угу... прервать такой фильм на последних минутах... :(((((

8 МАРТА
29.06.2009, 23:55
В финале герой Янковского умирает в трамвае.

Тодоровский:

"Островский написал другой финал. У него Чарышев просто садился в трамвай и ехал в никуда. То есть уже было ясно, что ехать некуда, жить — непонятно как. Он просто ехал, ехал, ехал остановку за остановкой. Но я недолюбливаю открытые финалы, настроенческие многоточия. Как у нас раньше любили заканчивать: шел дождь. Трамвай потряхивало на ухабах, позвякивали рельсы, шел дождь. Точка. Конец. Вот не люблю я это. Мне казалось и сейчас кажется, что все должно закончиться ударом зрителю по яйцам. Разбежаться как следует и ногой ударить. Потому что невозможно жить с ощущением потерянной сути. Потому что он умирает не оттого, что автору захотелось. А оттого, что из него жизнь ушла. Он в этой своей беготне за смыслом себя сжег. Есть люди, их много, которые способны жить без сути, для них жизнь — процесс биологический. Их большинство. А кто-то не может. Я рассказываю историю человека, который не может".
http://www.chayka.org/oarticle.php?id=596

alba
30.06.2009, 11:34
значит не зря я спать ушла раньше, было бы обидно не досмотреть из-за профилактики
а сын все же чей оказался?

Yello
30.06.2009, 21:11
Уж прям как Вы кратенько человеку рассказали...
К бабкам Янковский до этой сцены ездил или после?
Короче, он поехал к бабкам, давай у них выведывать что им известно, они ессно, сначала отпирались, а потом он что-то сказал про заикание, и тут одна бабка спалилась, спросила: А что Иван разве заикается. Янковский - в коме (фигально выражаясь). Бабки давай у него просить прощения и уверять, что сын - его, Янковского.
А потом он опять поехал к Гармашу, а там - чужая тетя. Гармаш уехал в неизвестном направлении. Вычеркнулся. Вот тут-то Янковский и сел в трамвай и поехал к своей жене.
ВОООООт

pos"
02.07.2009, 13:56
спс, девочки)