PDA

Просмотр полной версии : tax-free

Arlana
29.06.2009, 16:37
Возвращались поздно, проштамповали tax-free, а можно ли получить его при поездке через неделю или теперь только в Питере?
Извиняюсь, если темка уже была.

Dark Paramount
29.06.2009, 16:48
Можно.

Arlana
29.06.2009, 16:48
Можно.
А пакеты нужны?

Dark Paramount
29.06.2009, 16:52
Если вы проштамповали чеки, это уже само собой означает - товар Вы вывезли за пределы ЕU. Поэтому нужны лишь чеки с печатью (таможни или пункта такс-фри).

Arlana
29.06.2009, 16:55
Спасибо.

Веснa
29.06.2009, 16:58
вчера самолично отдала апрельские проштампованные чеки в домик на Брусничном и получила денежку.

grey_mouse
29.06.2009, 17:03
вчера самолично отдала апрельские проштампованные чеки в домик на Брусничном и получила денежку.

апрельские? а мне казалось что действует только месяц..

nuctoh
29.06.2009, 17:23
Чеки такс-фри действительны в течение трех месяцев после месяца покупки. Безразлично, к примеру, когда вы сделали покупку – 1 или 30-го, чек действителен в течение месяца и трех следующих. (Пример. Если Вы совершили покупку 10 апреля, Вам следует вывезти товары не позднее 31 июля.)

Денежки можно получить и в Питере по адресам:
Global Refund Office
-ул. Чапыгина 6, комната 345, Тел/факс: +7 (812) 718-65-64
ВТБ 24
-ул. Марата 43А
-пр. Просвещения 68
-Невский пр. 29-31

Arlana
29.06.2009, 17:40

Здорово! Мы там и поедем!
По дороге из Россию в Финляндию туда заехать нельзя?

vb[fbk
29.06.2009, 20:47
Здорово! Мы там и поедем!
По дороге из Россию в Финляндию туда заехать нельзя?

Нет только из Финляндии

JoyStick
30.06.2009, 08:27
Чеки такс-фри действительны в течение трех месяцев после месяца покупки. Безразлично, к примеру, когда вы сделали покупку – 1 или 30-го, чек действителен в течение месяца и трех следующих. (Пример. Если Вы совершили покупку 10 апреля, Вам следует вывезти товары не позднее 31 июля.)

Global Refund Office
ВТБ 24
-ул. Марата 43А
-пр. Просвещения 68
-Невский пр. 29-31

YF Марата уже нет пункта выдачи в ВТБ это только на Московском

surad
30.06.2009, 11:31
Если получать у нас, то выдают рублями по курсу ЦБ. Невыгодно.

JoyStick
30.06.2009, 11:57
Если получать у нас, то выдают рублями по курсу ЦБ. Невыгодно.
даже не ЦБ не выгодно ни разу :(

Рыжая_Белка
02.07.2009, 11:39
Была на Чапыгина в понедельник, тетя обрадовала "чеки действительны в течении ПЯТИ месяцев!". Я аж 2 раза переспросила....
Оооооочень порадовалась!!!!:support:

pigaliza™
22.07.2009, 15:33
скажите люди добрые
а получить такс фри может только тот, на кого оформлен такс фри?
я не могу получить за друго чела с его паспортом?

Птица О
22.07.2009, 15:38
скажите люди добрые
а получить такс фри может только тот, на кого оформлен такс фри?
я не могу получить за друго чела с его паспортом?
Только тот, на кого оформлено... я спрашивала на Чапыгина

Vikusha-Blondy
22.07.2009, 16:14
Global Refund Office
ВТБ 24
-ул. Марата 43А
-пр. Просвещения 68
-Невский пр. 29-31

YF Марата уже нет пункта выдачи в ВТБ это только на Московском
И на пр.Просвещения весной уже не выдавали!

pigaliza™
22.07.2009, 16:53
Только тот, на кого оформлено... я спрашивала на Чапыгина
оч жаль

Птица О
22.07.2009, 17:29
оч жаль
Мне тоже - я работаю рядом, а подруге надо было.... фигушки:(

Melody
22.07.2009, 19:16
Скажите еще одну вещь, люди добрые. Я прилетаю в Хельсинки из другой европейской страны. Потом на машину и домой. Где я должна ставить печать - в а,п той страны откуда лечу? на выезде из Финляндии?

В позапрошлом году я получала в а,п той европейской страны. но мне показалось - это была случайность. Меня спросили - вы же летите не в Россию, а в Финляндию. Я ответила, что сразу на машине домой - в Россию. И они мне все проштамповали и денег дали.
Что-то сомневаюсь, что это регулярно можно проделывать.

Итак, где штамповать и получать? на выезде из Финляндии? А вопросы в финском такс-фри будут - почему чеки не финские, а другой страны? а шмона потом на таможне не будет по этому поводу?

surad
22.07.2009, 23:52
Где-то я видела на таможне, что финны только выдают за Швецию и Норвегию, что ли.

Птица О
23.07.2009, 00:47
Скажите еще одну вещь, люди добрые. Я прилетаю в Хельсинки из другой европейской страны. Потом на машину и домой. Где я должна ставить печать - в а,п той страны откуда лечу? на выезде из Финляндии?

В позапрошлом году я получала в а,п той европейской страны. но мне показалось - это была случайность. Меня спросили - вы же летите не в Россию, а в Финляндию. Я ответила, что сразу на машине домой - в Россию. И они мне все проштамповали и денег дали.
Что-то сомневаюсь, что это регулярно можно проделывать.

Итак, где штамповать и получать? на выезде из Финляндии? А вопросы в финском такс-фри будут - почему чеки не финские, а другой страны? а шмона потом на таможне не будет по этому поводу?
Вы должны штамповать чеки при пересечении границы шенгена.
Например, я прилетаю из Парижа в Хельсинки. На финской границе иду через красный коридор, перед пограничником (на Торфяновке слева) сидит таможенник, даю ему чеки, он их штампует. По идее должен посмотреть мои покупки, в реальности у меня не смотрели. Дальше с этим проштампоавнным чеком идете в домик, где дают такс-фри или в Питере Чапыгина д. 6. В Питере получаете в рублях по курсу.
Таможенник ничего особеннго не спрашивает - это нормальная практика, хотя посмотреть, запечатан ли ваш пакет, он вправе. Пограничник может вас спросить, где вы были. Но он этот же вопрос задает, если вы без всяких чеков проходите границу.

Птица О
23.07.2009, 00:50
Где-то я видела на таможне, что финны только выдают за Швецию и Норвегию, что ли.
Объявление, что деньги по чекам такс фри, полученным в Швеции и Норвегии, можно предъявить в домике такс-фри. Остальные чеки надо проштамповать на таможне, а потом можно предъявить в домик такс-фри и получить дережку. Так что не проскочите красный коридор и таможню - обратно от домика не попасть. :)

Melody
23.07.2009, 01:22
Вы должны штамповать чеки при пересечении границы шенгена.
Например, я прилетаю из Парижа в Хельсинки. На финской границе иду через красный коридор, перед пограничником (на Торфяновке слева) сидит таможенник, даю ему чеки, он их штампует. По идее должен посмотреть мои покупки, в реальности у меня не смотрели. Дальше с этим проштампоавнным чеком идете в домик, где дают такс-фри или в Питере Чапыгина д. 6. В Питере получаете в рублях по курсу.
Таможенник ничего особеннго не спрашивает - это нормальная практика, хотя посмотреть, запечатан ли ваш пакет, он вправе. Пограничник может вас спросить, где вы были. Но он этот же вопрос задает, если вы без всяких чеков проходите границу.

Спасибо большое! Прямо пошагово! То, что мне нужно!:flower:
Навскидку - напрочь не помню где там этот красный коридор...
Т.е. все машины едут по зеленому коридору, а я должна заезжать в красный?

korn
23.07.2009, 11:21
Спасибо большое! Прямо пошагово! То, что мне нужно!:flower:
Навскидку - напрочь не помню где там этот красный коридор...
Т.е. все машины едут по зеленому коридору, а я должна заезжать в красный?
Вставать в ту очередь, где едут автобусы. Сверху будет знак висеть. На Бруснике обычно левая полоса.

surad
23.07.2009, 11:25
Вставать в ту очередь, где едут автобусы. Сверху будет знак висеть. На Бруснике обычно левая полоса.

И там так меееееедленно очередь движется

Natusik
23.07.2009, 11:36
а я штамповала чеки в зеленом коридоре.. это неправильно?

КатRUSя
23.07.2009, 12:50
а я штамповала чеки в зеленом коридоре.. это неправильно?
Это не просто неправильно, это невозможно...
В "зеленом коридоре" нет таможни, там только паспортный контроль

Melody
23.07.2009, 13:13

т.е. меня не будут спрашивать - почему я в полосе для автобусов?
а досмотр-шмон чемоданов там будет? кроме такс-фри товаров? а то у меня 3-й выезд за месяц получается....

Птица О
23.07.2009, 14:18
а досмотр-шмон чемоданов там будет? кроме такс-фри товаров? а то у меня 3-й выезд за месяц получается....
Про 3 выезд вас будет "шмонать" на нашей границе. Финнам все равно. Коридор левый, там про declare написано. Я проезжала - там никаких автобусов не было, один раз только я, в другой - еще несколько машин:)

korn
23.07.2009, 15:15
Никто Вас там спрашивать не будет. На Бруснике единая полоса для легковых и автобусов, идущая к зданию таможни. На Торфах не помню (никогда там не штамповали), может быть и разные. Финам по фигу какой у Вас выезд за месяц, хоть 30-й. Это наших волнует.
Как уже писали, могут показать товар, у меня ни разу не спрашивали, но я там штамповал только инвойсы.

Natusik
23.07.2009, 15:20
Это не просто неправильно, это невозможно...
В "зеленом коридоре" нет таможни, там только паспортный контроль
именно на паспортном контроле мне и проштамповали..может быть, по той причине, что было поздно - 1 час ночи? Или просто простили?

korn
23.07.2009, 15:30
именно на паспортном контроле мне и проштамповали..может быть, по той причине, что было поздно - 1 час ночи? Или просто простили?
Пограничник? Очень странно. У них даже и печатей таких не должно быть.

КатRUSя
23.07.2009, 16:17

полагаю, что вам проштамповали перед паспортным контролем. Никогда не видела, чтобы "зеленый" коридор был открыт в час ночи. Это отдельная полоса, где паспорта подаются пограничнику не выходя из машины

Natusik
23.07.2009, 16:33
полагаю, что вам проштамповали перед паспортным контролем. Никогда не видела, чтобы "зеленый" коридор был открыт в час ночи. Это отдельная полоса, где паспорта подаются пограничнику не выходя из машины
а Вы говорите про нашу таможню или про финскую? я имею в виду, что когда показывала паспорт у финнов, они мне там и штампанули чек.. может, конечно, я что-то путаю, было это давно - зимой.