Просмотр полной версии : Опущение органов малого таза после родов
чудо в перьях
29.06.2009, 16:44
Здравствуйте, девочки :flower: Не нашла такой темки...неужели (наверное, к счастью) ни у кого такой проблемы нет или просто все стесняются :008: я вот начитавшись в инете всяких статей, решила что у меня, ЭТО есть чуть-чуть (по признаку - когда чихаешь, не каждый раз, но все же...маленькое недержание :010:), появилось после рождения первого ребенка - два года назад, теперь жду второго и боюсь как бы все не усугубилось...:001: Если кто-то, что-то знает по этому поводу, пож-та, расскажите :flower:
раз ждёте второго, значит только гимнастику для укрепления мышц.
а вот после родов посмотрите, может задуматься о пластике. но до этого ещё далеко....
чудо в перьях
02.07.2009, 14:53
пластика, я так понимаю, это уже крайний вариант :))
marina-puma
02.07.2009, 15:09
вроде как остеопаты помогают органы на место подтянуть.
а пока попробуйте упражнение Кегеля.
а гинеколог ничего по этому не говорит? может стоит поговорить с ним?
Активная Мама
01.08.2009, 20:34
и я тоже ищу информацию
опущение было еще после первых родов -легкое недержание, которое особого дискомфорта не причиняло. после вторых-ощушение постороннего тела во влагалище, потом матка сократилась и пресс подкачала - стрессовое недержание осталось. гинеколог отправила к урологу, очень четко мне объяснив -если не хотите быть бабкой, от которой пахнет мочой, займитесь этим сейчас. очень было неприятно такое услышать -тем более, после вторых родов очень много проблем со здоровьем, невозможность нормально заниматься спортом и большое количество сделанных обследований.
уролог отправил на узи мочевого пузыря, анализы. ничего воспалительного не нашли. ркомендации -на полгода упражнения Кегеля по 15 минут в день. если не поможет, тогда операция по введению специальной петли, поддерживающей стенку мочевого пузыря. причина -опущение стенки влагалища, которая ведет к снижению тонуса моч. пузыря.
но у меня серьезные проблемы с ш.м., поэтому начинаю искать инфо по общей пластике. к сожалению!
Лучше начните с остеопата, у меня после третьего такое началось, я не понимала в чем дело? Два раза к остеопату сходила и все нормально, она мне еще упражнения дала, но времени почему- то на них нет :(
у меня проблема один-в-один как у автора. сейчас жду второго и тоже побаиваюсь. гинекологу еще в июне сказала о проблеме. так она ничего вразумительного не ответила, сказала только, что если и есть небольшое опущение стенки, ничего страшного!!! на мой вопрос можно ли мне сходить к урологу, ответ был "а зачем?"
слышала много отзывов о том, что Кегель действительно помогает, начала делать потихоньку, да и перед родами не повредит. А еще неделю назад сходила на прием к остеопату и за ОДИН (!!!) сеанс недержание исчезло. Очень надеюсь, что этот эффект не краткосрочный, через неделю побегу закреплять результат.
совсем не хочется запустить ситуацию! после родов можно будет на ЛФК походить еще.
Настенька
02.08.2009, 12:45
Saari,а к какому остеопату вы ходили? дайте координаты, плиз.У меня миллион пациенток с такими проблемами, а к кому направлять- не знаю((( тк знаю, что помогает, но не все этой проблемой занимаются..
Я ходила в Осето к Лохман Елене Васильевне. Думаю, хоть и не все, но многие остеопаты помогают с этой проблемой справиться. Лучше в особых в теме про остеопатов спросить - там много еще кого советовали кроме Елены Васильевны.
Настенька
02.08.2009, 13:13
Одну тетеньку посоветовали очень, но попасть к ней нереально вообще((А территориально это где?
территориально - 4 линия В.О. Даже телефон скажу 323-90-72
все-таки спросите в топике - там точно посоветуют кого-нибудь не такого занятого.
Ксенофонтова убрала пару лет назад бесследно, проверялась потом у гениколога-нетути опущения:004:, а было такое, что маманегорюй. Настенька;), ну ты в курсе. Правда, к Ксенофонтовой нереально попасть.
Настенька
02.08.2009, 19:24
Ага, я же после тебя туда звонила, и 1,5 года оттуда ни слуха, ни духа.Мне уже не нужно, само все подтянулось со временем, а пациенток таких до фига(((
Настенька
02.08.2009, 19:25
Saari, спасиб за контакты))
marisha812
08.08.2009, 18:17
А кто-нибудь реально с помощью упражнений эту проблему решил? В интернете прочитала где-то, что они малоэффективны. Может и не стоит на них время тратить.
Настенька
08.08.2009, 20:13
смотря, насколько серьезна проблема)
Totonika
19.10.2009, 15:33
К сожалению преобрела ту же проблему и мучаюсь с ней уже третий месяц....
Думала за 2 восстановительных месяца после родов все втянется...ан нет...
Очень воодушевилась исцелениями остеопатией.
Девочки, подскажите а с какой частью тела они работают :-) с позвоночником или непосредственно там копаются? :-)
Джонни Инглиш
19.10.2009, 18:13
Здравствуйте, девочки :flower: Не нашла такой темки...неужели (наверное, к счастью) ни у кого такой проблемы нет или просто все стесняются :008: я вот начитавшись в инете всяких статей, решила что у меня, ЭТО есть чуть-чуть (по признаку - когда чихаешь, не каждый раз, но все же...маленькое недержание :010:), появилось после рождения первого ребенка - два года назад, теперь жду второго и боюсь как бы все не усугубилось...:001: Если кто-то, что-то знает по этому поводу, пож-та, расскажите :flower:
смотря как чихать!
вообще это доктор должен подтвердить..
К сожалению преобрела ту же проблему и мучаюсь с ней уже третий месяц....
Думала за 2 восстановительных месяца после родов все втянется...ан нет...
Очень воодушевилась исцелениями остеопатией.
Девочки, подскажите а с какой частью тела они работают :-) с позвоночником или непосредственно там копаются? :-)
мне врач в районе копчика, впереди где придатки что-то делала+два ээ....внутренних было сеанса:) но зато проблемы нетути;)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.